Фил Хельмут о раззе, балансе и вранье Тони Джи

21 комментарий
Фил Хельмут о раззе, балансе и вранье Тони Джи

Обладатель 14 браслетов Мировой серии покера Фил Хельмут ответил на вопросы посетителей сайта Reddit. Как всегда, пообщаться со звездой собрались и фанаты, и хейтеры легендарного игрока.

1 октября в кабельных сетях Америки начал работать телеканал Poker Central. Пока отзывы противоречивые, там показывают повторы старых популярных покерных шоу, но в скором времени обещают новые эксклюзивные передачи.

За пару недель до открытия канала Фил Хельмут, который согласился стать его рекламным лицом, отвечал на любые вопросы пользователей сайта Reddit.

В заголовке Фил в свойственной себе манере представился: «Меня зовут Фил Хельмут aka Poker Brat, и я выиграл в покер $18 миллионов».

Самым популярным стал вопрос про будущее онлайн-покера в США.

– Легальному покеру в онлайне быть, 100%, – со знанием дела ответил Фил. – Это лишь вопрос времени… Невероятно, но всего один человек затормозил легализацию покера, один! Мистер Шелдон Адельсон ежегодно тратит по $100 млн на поддержку политиков… Однако Дэвид Баазов (главная надежда покера) вступил в тяжелую схватку за легализацию и действует весьма эффективно. Я надеюсь на полную легализацию в Калифорнии, многие эксперты считают, что за этим последуют и остальные штаты.

– Ты все еще заядлый моряк? – поинтересовался ImSrslySirius.

Фил в ответ лишь громко рассмеялся.

Отвечая на вопрос, что необходимо для нового покерного бума, Фил показал отличные знания ситуации в других странах.

– Еще больший БУМ случится, когда в США снова разрешат онлайн-покер! Мы уже видели это в Италии, Франции и России, когда в этих странах легализовали онлайн. Сами владельцы покерных сайтов были в шоке, потому что в покер стало играть в 10 раз больше человек, чем они ожидали. То же самое будет и в США: скоро…

– После того, как значимость онлайна снизилась, игра изменилась в лучшую или худшую сторону?

– Отличный вопрос! К сожалению, покер в США потерял популярность (немного). Посещаемость на WSOP падает по сравнению со старыми добрыми временами, стало гораздо меньше программ на ТВ (я скучаю по Poker After Dark), а американским игрокам теперь намного сложнее найти спонсора. Однако в остальном мире популярность покера почти не пострадала.

Тренировки Фила наверняка пользовались бы успехом, но он семейными секретами делится неохотно:

– Представим, что я Рокки, а ты Микки, как бы ты меня тренировал, чтобы я стал чемпионом по покеру? Потому что я их сделаю.

– Я немного занимаюсь со своим сыном Ником. Хочу научить его играть супертайтово, а потом добавить пару штрихов. Мне не нравится, когда он проигрывает 20bb с Ax Qx !

– Как, черт побери, справляться с переездами, когда у тебя 90% на победу и осталось открыть лишь ривер, а в итоге ты вылетаешь? Ну, конечно, кроме нытья и ругани.

– Естественно, я постоянно ною, я же Poker Brat! Но я очень сильно стараюсь, чтобы невезение за покерным столом не сказывалось на мне в обычной жизни. С годами мне это удается все лучше и лучше, уверен, жена может рассказать, как плохо я с этим справлялся в 20 и 30 лет. Не хочу, чтобы это негативно отражалось на отношениях с друзьями и родственниками.

Некоторых заинтересовали интимные подробности из жизни Фила:

– У тебя когда-нибудь было с двумя девушками одновременно?

– Нет, но я не жалуюсь, потому что уже 25 лет счастлив в браке!

– Выиграл ты $18 млн, но сколько проиграл?

– На это я точно не смогу ответить, знаю только, что каждый год с 1987-го исправно плачу налоги.

– Привет, Фил, мне всегда было интересно, что ты думаешь про ложь Тони Джи на The Big Game, когда он сказал, что не смотрел в свои карты. Ты его уже простил за это?

– Я такое поведение не уважаю и считаю, что это очень-очень некрасиво. А Тони Джи я простил, потому что прощаю всех, не хочу тратить время на ненависть. Но все равно у меня осталось ощущение, что он должен мне $16,000!

Kevmath засыпал Фила неудобными вопросами про скандал на Ultimate Bet:

– Мог бы ты сделать больше, чтобы помочь игрокам вернуть деньги? Что ты думаешь про Расса Хамильтона? Как ты воспринял информацию про суперюзеров? Ты все еще дружишь с Грегом Пирсоном?

– Я был горд тем, что сыграл важную роль в инициировании расследования против UB, в результате которого игрокам вернули $25 млн. Говорят, что я должен был уйти с сайта, и это было легко сделать, так как меня звали в Full Tilt. Но у меня был пример другого про, нападки на которого продолжались годами, потому что его сайт ничего не вернул (ред. – вероятнее всего, здесь Фил имеет в виду Датч Бойда). Остаться было верным решением, и я был счастлив, когда с игроками расплатились. Еще я был счастлив, когда спустя несколько лет опубликовали доказательства, что я не был в курсе происходящего. Покерный мир упрям, но доказательства были исчерпывающими, и хейтеры были вынуждены заткнуться.

Этот ответ моментально заминусовали, а в цепочке комментариев несколько человек написали, что так ничего и не получили, но от дальнейшей дискуссии Фил воздержался.

– Это правда, что ты начал играть (и выигрывать) в покер в колледже против профессоров?

– Да, в 1984 году я играл с двумя преподавателями в университете Висконсина! Еще с нами играли психиатры, адвокаты и врачи. Всем было за 40, а мне – 20. У всех была куча степеней, а у меня незаконченное образование. Но я довольно хорош в этой штуке под названием покер.

– Что произошло между тобой и Сэмом Гриззлом?

– Сэм всегда был одним из самых забавных персонажей в покерном мире, харизма у него ого-го. Однажды он попросил, чтобы я придержал его место за столом, пока он сходит поесть. Прошло 90 минут, и я убедил казино перестать брать по $9 из его стека каждые 30 минут, так как его уже долго не было. Когда он вернулся, место оказалось занято. Эх! И он полез со мной драться… Я ему сказал, ты правильно выбрал время, у меня как раз спина болит на этой неделе, слово за слово, и я первый и последний раз подрался во время игры в покер! Мы обменялись ударами, но на следующий день ни на ком не было и следа (лучшая драка в истории, потому что никто не пострадал).

Не обошлось без серии вопросов про уровень Фила в современном покере:

– С чем ты связываешь свои последние успехи в турнирах по раззу?

– По-моему, разз – сложная игра, в которой важно уметь читать соперников. А я – лучший, когда скилл чтения оппонентов выходит на первый план.

– Ты себя считаешь сильнейшим игроком на данный момент?

– Я довольно хорош! Но не буду разбрасываться словами, а через 30 лет мы посмотрим, куда меня поставят в пантеоне великих игроков.

Сразу несколько вопросов задал посетитель, представившийся как «большой фанат»:

– Ты в основном играешь летом и очень много времени проводишь на Мировой серии. Планируешь ли в будущем больше ездить на этапы EPT?

– Нет, Европа слишком далека от Кали.

– Какие у тебя были бы результаты, если бы ты играл в турнирах хайроллеров на EPT? Фогельсанг, Колман, Эсфандиари, игравшие в One Drop, также регулярно участвуют и в других турнирах хайроллеров. Было бы интересно и тебя увидеть среди них.

– Мне кажется, я бы показал очень хорошие результаты в хайроллерах. Кажется, я сыграл четыре таких турнира: занял 4-е место в турнире One Drop за $1 млн, в следующем One Drop был 5-м или 6-м (в 2015-м), то есть 2 из 2 в хайроллерах на WSOP. А год назад я вылетел 10-м на WSOP APAC, проиграв почти всех фишки с Ax Ax .

– Как думаешь, почему ты, Негреану, Сайдел, Каннингем и Айви до сих пор показывают достойные результаты, а про некоторых все уже забыли?

– Белая магия! Самое важное – умение читать, а еще подстраиваться и понимать, что делают соперники.

– Последний вопрос. Насколько важны для твоего стиля некоторые новые игровые теории? Как на тебе отразились новые тенденции типа 3, 4 и 5-бет олл-инов или балансировка диапазонов?

– Они могут балансировать все, что им захочется, но если я почувствую слабость и окажусь прав, то им лучше бы запастись везением, чтобы меня обыграть! Есть несколько изящных покерных теорий, и я никогда ими не пренебрегаю. Я либо использую их для себя, либо против соперников.

– Ты понимаешь, насколько раздражает, что ты постоянно кичишься в твиттере знакомствами с известными людьми? Зачем ты это делаешь? Строишь из себя альфа-самца, хотя сам страдаешь синдромом маленького человека?

– Поставь на секунду себя на мое место. Когда тебе повезло познакомиться с великими людьми, разве ты не должен об этом рассказывать? Все твитят, чем занимаются, с кем общаются и т.д. А мне повезло познакомиться со многими знаменитостями. В субботу я буду ведущим на благотворительном турнире президента Клинтона в Сан-Франциско (упс, кажется, опять похвастался). Хотя сейчас я действительно это сделал.

– Как сейчас дела у Двана? Совсем нет информации про него.

– Он по-прежнему разрывает соперников в NL холдем, но в Макао. Игра там по-настоящему огромная (иногда блайнды доходят до $4,000/$8,000). И у Айви все хорошо. Не могу представить, чтобы он пропустил WSOP ради Макао, если бы там не было особой игры.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.