Фэнтези вне закона: обзор новостей

24 комментария
Фэнтези вне закона: обзор новостей

Новый рекорд Гиннеса на PokerStars, WPT Alpha8 вернется в Bellagio, российским банкам могут запретить проводить платежи организаторам азартных игр, скандал вокруг сайтов фэнтези в США, Лив Бори вспомнила свою стратегию на шоу Golden Balls.

5 октября на PokerStars был установлен новый рекорд Гиннеса по количеству участников в одном турнире. 253,698 человек рискнули $0.01, чтобы поучаствовать в первом турнире сверхбюджетной серии Common Cents.

Таким образом, призовой фонд, собранный из взносов участников, составил $2,536.98 при гарантии $100,000. Оставшуюся сумму добавили организаторы. Победу одержал австриец Саймон «DaDumon» Грабеншвайгер, за 6.5 часов он заработал $10,000 (минус 1 цент за участие).

Саймон Грабеншвайгер
Саймон Грабеншвайгер

Саймон забыл, что зарегистрировался в турнире, и когда окно с ним внезапно появилось на экране среди 12 столов его обычной сессии, он даже пытался избавиться от своего стека, но за него вступилась удача.

Предыдущий рекорд был установлен на PokerStars в 2013 году, когда турнир за $1 собрал 225,000 человек.

В главном турнире серии Common Cents с бай-ином $0.99 сыграли 42,144 человека.

Последний турнир суперхайроллеров WPT Alpha8 за $100,000, прошедший в середине января во Флориде, собрал всего 6 человек. Ноа Шварц тогда обыграл Дэна Колмана, Джейсона Мерсье, Джейка Шиндлера, Брина Кенни и Байрона Кавермана.

После этого про серию, казалось, забыли, но на прошлой неделе организаторы объявили, что очередной этап пройдет в декабре в Bellagio во время Five Diamond World Poker Classic.

Рекордный турнир в истории Alpha8 прошел в прошлом году в рамках этой же серии, Эндрю Лихтенбергер забрал фишки у 54 соперников.

«Коммерсант» сообщает, что Министерство финансов разрабатывает законопроект, запрещающий банкам проводить платежи организаторам азартных игр и лотерей, не имеющим лицензии.

«По закону гражданам РФ запрещено участвовать в азартных играх и лотереях в России и за ее пределами, в том числе и через интернет, даже при наличии у иностранной площадки местной лицензии, вне специальной территории игровых зон», — пояснил газете представитель Минфина.

Большинству заинтересованных участников рынка решение кажется «как минимум странным», идут обсуждения.

В начале октября в США вспыхнул скандал вокруг DraftKings и FanDuel – двух крупнейших сайтов, на которых можно играть в фэнтези на деньги.

Перед стартом третьей недели NFL менеджер среднего звена DraftKings Итан Хаскелл опубликовал данные об игроках, которых пользователи чаще всего выбирали в этом туре. Обычно эта информация становится публичной лишь после объявления составов всеми командами NFL.

История по-настоящему набрала ход, когда стало известно, что в начале той же недели Итан выиграл $350,000 в турнире за $25 на сайте конкурента – FanDuel. Адвокат Даниэль Уоллах, специализирующийся на азартных играх и спорте, заявил New York Times, что все это очень похоже на инсайдерскую торговлю, когда у одного из участников рынка есть нечестное преимущество перед остальными.

В DraftKings ответили, что Хаскелл не имел доступа ни к какой секретной информации, однако выяснилось, что работники обоих сайтов регулярно играли на сайтах друг друга. Сейчас им запрещено играть в любые виды фэнтези.

Через неделю агенты ФБР и сотрудники Министерства юстиции США начали связываться с клиентами DraftKings, чтобы лучше разобраться в бизнес-модели компании и оценить, насколько деятельность сайта легальна.

В отличие от онлайн-покера, фэнтези-спорт разрешен в США во всех штатах, кроме пяти. Закон UIGEA, принятый в 2006 году, запрещает финансовые переводы на сайты, связанные с азартными играми, но для игр, результат которых зависит от мастерства, было сделано исключение. В эту категорию попали и фэнтези, но в то время их популярность была минимальной. Теперь этот момент может быть пересмотрен.

В четверг власти Невады, где самые твердые позиции традиционно занимает офлайн, уже поспешили отнести фэнтези к гэмблингу. Теперь всем компаниям, предоставляющим соответствующие услуги жителям штата, необходима лицензия.

Лив Бори вспомнила о своем нашумевшем участии в шоу Golden Balls и рассказала о стратегии игры.

В финале два участника претендуют на призовой фонд, в тот раз он составил £6,500.50. Если игроки вместе выбирают «split» («поделить») – они делят призовые; если оба выбирают «steal» («своровать») – они уходят ни с чем; в остальных случаях выигрывает игрок, выбравший «steal».

Лив пообещала сопернику поделить, но обманула его и забрала весь призовой фонд.

– Всем игрокам в покер известно, что оптимальное решение – всегда «воровать», то есть говорить «steal», – объяснила Лив, – потому что можно выиграть 100% или 0%, а в другом случае – лишь 50% или 0%.

– У меня остались двойственные ощущения, – продолжает Оливия. – Я горжусь тем, что хорошо сыграла, но одно дело заблефовать соперника в игре с нулевой суммой типа покера, и совсем другое – когда смотришь человеку прямо в глаза и у тебя есть возможность поделить, пусть это и не так выгодно. Сыграла бы я сейчас так же? Скорее всего, нет. Мои ценности поменялись, я поняла, что есть вещи важнее, чем максимизация собственной денежной прибыли в любой ситуации.

Реакция на этот ролик получилась очень интересной. Все покеристы, естественно, сказали, что я была права и сыграла оптимально. И они по-своему правы, но комментарии на YouTube встречаются просто невероятные – «типичная женщина», «им нельзя доверять», «из-за этого и разводятся» и так далее. Но это же просто игра!

2 октября PokerStars объявили о подписании контракта с участницей трех олимпийских игр – сноубордисткой Зои Джиллингс-Бриер. Зои родилась на острове Мэн, где находится главный офис крупнейшего покер-рума.

«Мы заключили соглашение до следующих олимпийских игр, – написала Зои в своем блоге. – PokerStars уже 10 лет базируются на острове Мэн, и я очень рада сотрудничать с компанией со своей родины».

На недавнем этапе UKIPT, прошедшем на острове Мэн, Зои сыграла в главном турнире c бай-ином £440, но в призы не попала.

А в это время со страниц PokerStars пропал Рафаэль Надаль. Контракт с ним был подписан в июле 2012-го, с тех пор Надаль принял участие в нескольких благотворительных и рекламных акциях, но настоящей любовью к покеру, видимо, не проникся.

– Рафа Надаль был важной частью нашего брэнда, – сказал представитель PS в беседе с PokerNews, – и хотя он перестал быть членом команды, мы сохранили самые теплые отношения.

Теперь компания в своей маркетинговой активности планирует сосредоточиться на футбольных звездах – Криштиану Роналду и Неймаре.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.