GT Live: первые участники и интервью турнирного директора

30 комментариев
GT Live: первые участники и интервью турнирного директора

Чуть более трёх недель остаётся до старта серии GT Live Poker Festival, которая пройдёт в отеле Kaya Artemis на Северном Кипре с 13 по 22 ноября при поддержке PokerDom.com. Сегодня мы расскажем, как идёт подготовка и кого можно будет встретить за игровыми столами.

Мы активно ведём подготовку к серии. Уже сегодня десант организаторов во главе с Сергеем Рыбаченко и Ильёй Городецким отправляется на Северный Кипр, чтобы провести заключительный этап переговоров с менеджментом отеля Kaya Artemis и найти ответы на ключевые вопросы. Где расположится зона отдыха для игроков? Какие новые предложения готовит кальянщик? Сколько официантов будут сновать по игровой зоне с 13 по 22 ноября? И многие другие.

Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы гости нашей серии приезжали на весь срок фестиваля. Для дополнительной мотивации мы решили официально объявить о гарантии в нашем первом турнире – Warm-Up. Гарантия в этом турнире с бай-ином $1,000 составит $100,000. Первый игровой день – 13 ноября.

Тем временем на PokerDom

На серию GipsyTeam Live можно отобраться на сайте нашего генерального партнёра PokerDom. Прислушавшись к комментариям в теме нашей серии на форуме и мнению Совета игроков, на прошедшей неделе мы внесли некоторые изменения в структуру сателлитов.

Прежде всего, во всех дешевых степах теперь рублевые бай-ины. Отборочные турниры стали видны в лобби без фильтров, а большинству игроков (с рублевыми банкроллами) будет удобнее регистрироваться, не прибегая к математическим операциям.

Структура ежедневного сателлита за 3,780 рублей ($60), который стартует в 22:00, была изменена. Нам неоднократно жаловались на слишком глубокую структуру: теперь же за счет ускоренного роста блайндов не придется по 3 часа играть турнир с минимальным количеством соперников. Новая структура должна привлечь регуляров: $/час – наше всё. Начиная с прошлой среды, когда были внедрены эти изменения, турнир собирается ежедневно.

На финальный воскресный сателлит можно отобраться и через турбо-турнир с ребаями и эдд-оном, бай-ин составляет всего 693 рубля. Он проходит ежедневно в 20:30.

Для тех, кто до сих пор размышляет об участии в сателлитах, мы подготовили финальный аргумент: первые 50 человек, создавшие аккаунт на PokerDom и отписавшиеся в специальной теме на форуме, получат бесплатный билет на сателлит за 104 рубля. Если вы планируете остаться в покер-руме и сделаете депозит, подарок станет еще приятнее: бесплатный билет на сателлит за 693 рубля. Ознакомиться с условиями можно на странице акции. Билеты еще есть!

Оба воскресных суперфинала прошли с оверлеем, который гарантирует наш генеральный партнёр PokerDom. Обладателем второй путёвки на Северный Кипр стал пока неизвестный нам польский игрок, мы знаем лишь его имя – Гжегож – и ник – grigorq77. В заключительной стадии поляк одолел Леброньку, который регулярно стримит свои попытки отобраться на GT Live, и Андрея Заиченко, который, впрочем, как и два других профессионала команды PokerDom – Анатолий Филатов и Кирилл Родионов – посетят GT Live Poker Festival в любом случае.

Гораздо лучше знаком редакции нашего сайта первый триумфатор сателлитов Павел «JGoose», скрывающийся на Покердоме под вдохновляющим (в первую очередь, очевидно, самого себя) псевдонимом gogoosego. Мы попросили Павла ответить на несколько вопросов:

– Почему решил сыграть сателлит? Знаем, что ты нырнул в позднюю регистрацию. Сомневался, играть или нет, или это была продуманная стратегия для повышения $/час?
– Играть я вообще-то не собирался, но всё же поглядывал на количество участников – было интересно, кто играет, много ли людей. И решил, что если будет мало народу, то запрыгну в конце. Повелся на небольшой оверлей и не прогадал!

– Раз всё-таки сел играть, значит идея поехать на серию GT на Кипр не вызывала отторжения. При этом на живые турниры ты вроде бы выбираешься очень редко. Почему сделал исключение, пусть и в виде игры в сателлите?
– Сателлиты на офлайн-серии – моя слабость. Всегда победа и возможность поехать куда-то за небольшие деньги (якобы!) вызывают куда большие эмоции, чем прибавка в кассе в виде XXXX $. Как-то я даже выиграл сателлит в коинфлип-турнире, и мы поехали с будущей женой в Доминикану :) К тому же, у меня есть стойкая уверенность, что организация серии GT Live – это лучшее, что могло произойти с офлайн-покером на постсоветском пространстве в ближайшее время. Хочется увидеть ваш дебют вживую, и это не банальная лесть.

– Мне кажется, раньше ты гораздо больше занимался публичной деятельностью – помню какие-то бэкинговые проекты, посты на форуме и так далее. Сейчас ты ушёл в тень. Так ли это? Если да, то почему это произошло? И что вообще происходит в твоей жизни – покерной и не только?
– В какой-то момент я понял, что чукча – не писатель. Я пресытился «писаниной» – закончил свою журналистскую деятельность; закрыл блог, потому что не хотелось писать о личной жизни. Но я продолжаю с удовольствием общаться в интересных мне блогах, хоть и делаю это точечно. Большая часть общения с покерными друзьями перетекла в скайп и иные средства цифровой коммуникации. Что касается последней части вопроса, то тут всё изменилось глобально: с появлением семьи, ребенка я гораздо сильнее «одомашнился». Неизбежные ремонты, переезды, обустройство быта вытеснили из жизни покер на вторичные роли, а это привело к чему? Правильно, я стал покерным «днищем» и полтора года не развивался вообще. К счастью, деньги имеют свойство быстро кончаться, и это бьет по твоему самолюбию довольно сильно. Пройдя путь от князя до болота, я решил, что надо бы вернуться хоть немного назад, и сейчас нахожусь на уровне придворного скомороха.

Лица GT Live

На прошлой неделе мы окончательно определились с тем, кто станет турнирным директором нашей серии. Мы рассматривали варианты приглашения именитых турнирных гуру, однако в итоге остановились на кандидатуре молодого, но уже хорошо зарекомендовавшего себя турнирного директора из Украины Сергея Абрата. Увидев Сергея в работе и пообщавшись с ним лично, мы пришли к выводу, что он соответствует нашим представлениям о том, каким должен быть турнирный директор первой серии под эгидой GipsyTeam.

– Вы пока неизвестны аудитории GT. Расскажите немного о себе. Откуда вы? Сколько лет? Какой есть опыт работы турнирным директором?
– Здравствуйте! Я из Львова. Мне 27 лет, в покере уже более семи. Карьеру начинал с клуба Gary Bowman's Club, который был одним из первых, где проходили покерные серии. Gary Bowman's Cup был известен не только в Украине, но и по всему СНГ. Свой путь до турнирного директора я прошел от дилера. Несколько лет проработал менеджером покерных клубов, где проводил небольшие серии.

Первым большим опытом стал Synchro Poker Tour, который я полетел проводить в Тбилиси. После этого начал работать на RPT, но уже как кэш-менеджер. В то же время провел несколько турниров во Львове, и еще один SPT в Днепропетровске.

Дальше была работа в основном на кэше, но старался не терять турнирный опыт, и в 2014 году я сдал экзамен и получил Poker TDA Certification (сертификат Ассоциации турнирных директоров), став одним из немногих в Украине официально сертифицированных турнирных директоров.

Так что официально турнирным директором я стал совсем недавно и смог на этой позиции провести всего несколько серий. Но я уверен, что весь мой покерный опыт, все знания и помощь хорошей команды станут хорошей поддержкой в работе и развитии серии GipsyTeam Live.

– Широкая публика вряд ли хорошо представляет себе сложности работы ТД. В чем основные проблемы? Что отличает на этой позиции профессионала? Кто для вас идеал турнирного директора?
– Работа турнирного директора – очень ответственная. Быть последней инстанцией при принятии сложных решений не так просто. Всегда будет недовольная сторона, поэтому очень важно решения принимать так, чтобы были учтены не только правила, но и покерная справедливость. Хорошо разбираться в правилах и четко предугадывать действия игроков для верной оценки ситуации просто необходимо.

Я считаю, что основной характеристикой турнирного директора должна быть рассудительность. В такой работе спешка неуместна, каждый шаг должен быть продуман, каждое решение обосновано. Только работая в таком алгоритме, ТД будет настоящим профессионалом.

Хотелось бы, конечно, сказать, что моим кумиром всегда будет Мэтт Саваж, всемирно известный ТД, один из соучредителей TDA, но у меня пока не было шанса с ним поработать, а просто читая про него, сложно оценить именно рабочий процесс.

Поэтому, наверное, идеалом ТД для меня на сегодня остается Кристиан Скалзи. Каждый раз приезжая проводить главные турниры на различных этапах WPT, этот человек четко и уверенно проходил все этапы снова и снова. От очередного собрания с дилерами до двойной проверки всех чипкаунтов и результатов. Мне очень нравится, как ответственно он всегда работал и продолжает это делать.

– Чего могут ожидать те, кто собирается на GT Live? Вы работали на многих сериях – бывали ли мысли о том, что можно сделать иначе, которые вы теперь сможете воплотить в жизнь?
– Мне близка концепция создания серии игроками для игроков. Все советы и пожелания будут рассматриваться и учитываться. Наша команда не дремлет, проводятся онлайн-собрания, где мы стараемся обсудить все нюансы, проработать все стратегические вопросы. Я думаю, что создавать революцию покера мы не будем, но при этом сделаем все для минимизации недостатков, для четкого соблюдения всех правил и для создания максимально комфортной атмосферы. Моей личной целью будет достичь того уровня этикета и дружелюбности, которая присутствует на всех европейских сериях, где на первом месте стоит уважение за столом и честность игры.

Заграница нам поможет

Прагматичные регуляры из России очень хотят знать, кто из зарубежных гостей собирается на первый живой турнир под нашим брендом. Понимая их беспокойство, мы будем регулярно рассказывать о том, кто из представителей дальнего зарубежья собирается на остров в Средиземном море.

Одним из самых именитых участников нашей серии станет американец ливанского происхождения, обладатель двух браслетов Мировой серии покера Фредди Диб. Покерное «alter ego» актёра Дэнни де Вито наверняка почтит своим вниманием не только турниры, но и зону для кэш-игры.

Диб считается специалистом, прежде всего, по микс-играм, именно в них он добился своего главного успеха в жизни, выиграв в 2007 году на Мировой серии Чемпионат по HORSE со взносом в $50,000 (турнир, который впоследствии был назван Чемпионатом Игроков и получил имя своего первого победителя Чипа Риза). В этом турнире Диб завоевал крупнейший в своей карьере приз – почти $2.3 миллиона долларов.

В безлимитном холдеме Фредди (или Кассем, как его назвали мама с папой в Ливане) – классический представитель «старой школы». С его нестандартными по нынешним временам сайзингами и линиями розыгрыша пытливые зрители могли познакомиться в Гранд Финале ЕПТ в Монте-Карло в 2013 году. Там Диб стал баббл-боем финального стола, который собрал звёздный состав – Негреану, Мерсье, Коди, Лодден и будущий победитель О'Двайер. Недавно Диб-старший (shaundeeb ему не родственник) напомнил о себе и в родной Америке, заняв второе место в одном из турниров WPT.

Однако когда мы попросили Илью Городецкого вспомнить что-то интересное о покерной легенде, он рассказал не историю одной из его побед, а напротив, вспомнил времена, когда Дибу было нелегко...

Илья Городецкий:

«Мне запомнилась такая история. Когда разгорелся скандал с мошенничеством на Ultimate Bet, многие называли имя Фредди Диба среди подозреваемых. Он представлял этот рум как профессионал, и через его счёт жулики во главе с Рассом Хамильтоном гоняли крупные суммы денег. В защиту Диба выступили многие известные профессионалы во главе с Даниэлем Негреану. И именно Даниэль вспомнил историю, как он потерял в одном из казино Лос-Анджелеса фишку в $25,000, и ему её вернул именно Диб, который нашел её на полу и несколько дней провел в поисках хозяина. Пикантность этой истории придавал тот факт, что как во время истории Негреану, так и во время скандала с UB Фредди был полностью закатан, так что очевидно, что незаконные методы обогащения ему чужды».

Однако в ноябре в Artemis собираются не только заокеанские профессионалы, но и представители ближайших к Кипру стран. Подтвердил свой приезд на Кипр недавний финалист EPT Барселона Амир Тума из Ливана. Амир и за столами крупнейшего ЕПТ в истории не баловал соседей витиеватыми речами, немногословно он прокомментировал и свои планы на серию GT Live: «Хе-хе-хе, буду на вашем турнире!»

Но, пожалуй, самый яркий комментарий дал турецкий игрок-любитель Гувен Кайя, который собирается приехать на главный турнир серии: «Я обязательно приеду, так как я устал от “Мерита”, где меня всё время имеют русские!» Что-то нам подсказывает, что надеждам мистера Кайя на перемены к лучшему и тут не суждено сбыться, но кто знает...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.