Неравный бой Даниэля Кейтса: обзор 2+2

18 комментариев
Неравный бой Даниэля Кейтса: обзор 2+2

Регуляры недовольны изменениями в Spin & Go, Даниэль Негреану и Айзек Хэкстон поговорили о покерных книгах, Даниэль Кейтс сомневается в честности Изильдура, блог Мирзы Муховича, задача от Urubu.

Как мы уже не раз писали, с 1 октября PokerStars изменили политику в отношении покерного софта, в число запрещенных попала SpinWiz и аналогичные программы, помогающие при выборе игры.

Через несколько дней менеджер PokerStars Бард объявил еще об одном изменении в Spin & Go:

– Всем привет, мы только что подняли максимальный приз с 3,000x до 10,000x. При этом шансы на выпадение максимального множителя уменьшились со 100,000 к 1 до 1,000,000 к 3.

Эти изменения почти не повлияют на другие выплаты, поэтому, надеюсь, принесут всем много радости, причем для регуляров игра почти не изменится.

От лица регуляров выступил chadders0:

– Игра почти не изменится, потому что вы уже сделали все, чтобы Spin & Go стало невозможно гриндить. Вы могли столько всего сделать для их процветания, дать регам соревноваться там друг с другом – картели бы еще долго приносили вам стабильный доход, но теперь спины просто вымрут, ведь любой осведомленный игрок будет понимать, что это черная дыра для денег, независимо от скилла. Поздравляю, Amaya, вам наконец-то удалось привлечь большинство клиентов к формату, в котором скилл практически не имеет значения для профита на дистанции.

– Неплохо подняли рейк, Бард, – добавил bigstealer. – Ты правда думал, что мы не заметим?

– Общий рейк все еще 5%, – успокоил всех rs2k. – Но если вам не выпадет ни один множитель (что не так уж маловероятно :P), тогда 6.2%.

Однако ChicagoRy и kobmish написали, что рейк все-таки не изменится.

Даниэль Негреану высказался о покерных книгах и их авторах.

– Покер не похож на обычный спорт, – пишет Даниэль. – Легко представить выдающегося тренера по гольфу или футболу, который сам никогда не играл на высоком уровне. Но в покере написать лучшую книгу или записать лучшее видео могут только самые лучшие игроки. Невозможно играть в ноль или минус и при этом быть элитным тренером.

По мнению Негреану, покерные навыки не требуются только тренерам по психологии: «Важно понимать разницу между книгами по покерной психологии и книгами, которые помогают развивать игру».

– Правда в том, – подводит неутешительный итог Даниэль, – что много хороших покерных книг так и не будет написано. Топ-игроки с высоких лимитов крайне редко делятся своей стратегией. Они заработают гораздо больше, если сохранят собственные приемы в секрете, а не расскажут о них всему миру. Иногда это случается, но очень редко.

Любое высказывание Даниэля находит живой отклик в сердцах пользователей 2+2, которые сразу отметили, что Негреану не назвал конкретных авторов. Ему также напомнили про шахматы, где авторами качественных учебников и хорошими тренерами нередко становятся не самые сильные игроки.

Тема разрослась на несколько страниц и привлекла внимание Айзека Хэкстона:

– Если мы говорим о видео, в котором тренер комментирует игру в онлайне в прямом эфире, я согласен с Даниэлем. Лучшие образцы в этом жанре созданы топ-игроками.

Но в случае печатных изданий я с ним не согласен. Навыки детального анализа и четкого изложения мыслей, необходимые для создания действительно хорошего покерного контента, не всегда основаны на сильной игре. Лучшая книга из попадавшихся мне в последнее время написана Уиллом Типтоном и Мэтью Джандой – оба, очевидно, не относятся к элите.

Интересно, какие книги Даниэль имел в виду. Я вообще не помню, чтобы в последние 5 лет выходили книги, написанные сильнейшими игроками для продвинутой аудитории.

Даниэль Кейтс вновь вступил в неравный бой с фанатами Виктора Блума. Практически все они уверены, что причиной проигрыша $4.2 млн Брайану Гастингсу за несколько часов в знаменитой сессии 2009-го была не замазка и лудомания Виктора, а сговор Брайана с Коулом Саутом и Брайаном Таунсендом.

Архив GipsyTeam хранит эту историю, недавно ее вспоминал и сам Коул в подкасте у Джо Инграма. Летние скандалы, связанные с именем Брайана, лишь добавили сторонников теории заговора.

– Охх, какая ирония, – написал Jungleman в теме, в которой обсуждаются все грехи Гастингса. – Люди думают, будто с Изильдуром обошлись нечестно :S :S :S Ну да, конечно, именно он был обманутой жертвой, а не наоборот :S

– Не секрет, что Изильдур далеко не безобидная жертва, – продолжил беседу Даниэль. – Он, скорее, лудоман без тормозов. Честно говоря, я не хотел бы раскрывать все его поступки – не думаю, что он специально старался навредить другим, но я не сомневаюсь, что от его действий страдали люди, с которыми он сотрудничал.

Правда, есть одна очень жесткая и неэтичная история, которая меня сильно огорчает: после матча с Робертом Флинком ему вернули деньги, хотя мультиаккаунтинг там был лишь формальный. Кажется, около $600k? Как будто сам Изильдур не играл с нескольких аккаунтов на тех же сайтах... Не было ничего такого незаконного в том, что Флинк с ним сыграл, Изильдур просто оказался слишком слаб, не смог поступить правильно и захотел на $600k больше.

Подробности той истории можно прочитать в нашем материале о начале карьеры Виктора.

Джанглмену напомнили, что он и сам был замечен в сомнительных историях – например, в скандале с португальцем Girah.

– Забавно, как вы сразу начали беситься, хотя я всего лишь сказал правду про вашего идола :) – ответил Кейтс. – Мне так жаль, что он на самом деле замешан во множестве темных дел. Доказательств миллион! Для начала спросите Айка, если не верите такому **** мультиаккаунтеру, как я.

Регуляр средних лимитов Мирза «Zaza» Мухович открыл блог в разделе покерных марафонов и вызовов:

– Тут будет мой новый дневник. Коротко представлюсь.

Завтра мне исполняется 30 лет, в этом году я женился и вернулся в Люксембург. Играю все подряд от Zoom500 до NL5k.

В 2013-м и 2014-м я становился Supernova Elite, но в этом году до апреля практически не играл, поэтому просто постараюсь гриндить с максимальной отдачей до конца года.

Я опять начал брать учеников [Мирза входил в многочисленную команду тренеров Ivey League и даже записал несколько роликов, до этого записывал видео для CardRunners и PokerSavvy, а недавно пополнил список инструкторов Run It Once – прим. ред.], и очень скоро мы с одним хорошим другом займемся бекингом.

Цели до конца года – продолжать работать над игрой и много играть. Определенно, для игры мне необходим график. Все люди разные и должны ставить перед собой задачи в соответствии с собственными сильными и слабыми сторонами. Мне, например, необходима структура. Раньше я играл, когда вздумается, потому что жил один и был по большей части безответственным.

Откровенно говоря, перерыв в гринде меня неожиданно освежил. Я почти не испытываю давления во время игры. Раньше в начале каждого года я всегда ставил перед собой финансовые цели. А потом весь год находился в стрессе либо из-за того, что отставал от графика, либо из-за необходимости поддерживать темп, даже когда все шло хорошо.

Теперь я загружаю меньше столов, но стал больше работать над игрой и получаю удовольствие от покера. В 2014-м на это не было даже намека.

В общем, очень приятно просто концентрироваться на игре. Результаты, конечно, все равно влияют на мое настроение, но стресса теперь намного меньше. Страх проиграть или упустить момент уже не так ярко выражен, как раньше.

Знаменитый любитель флипов Urubu продолжает искать плюсовую стратегию. Он обратился за советом к специалистам в области математики:

– Помогите мне решить задачу по флипам. У меня нет идей даже для первых шагов в расчетах, слишком все сложно. Хотелось бы получить точное значение, но если это невозможно, то хотя бы диапазон «от $X до $Y».

2 варианта:

1. Мы флипаем по $10k в PLO, только ОДИН флип, но вы можете выбросить карты. Я ставлю олл-ин и не могу выбросить даже 3333. Если мы выставляемся, и вы проигрываете, дальше не продолжаем. Какое у вас эквити в $ при таких условиях?

2. Мы флипаем 5 раз по $10k, и вы можете выбросить карты, но только 1 раз. Если выбрасываете в первой раздаче – в остальных четырех ставите олл-ин. Можете ни разу не выбросить, шестого флипа в любом случае не будет. Какое у вас ожидание в этом случае?

Отозвался только Fritzy:

– В первой (данные приблизительные) в 53% случаев мы выставляемся с 55.5%, то есть среднее EV будет +$583. Вторую задачу можно решить от обратного – если за первые четыре флипа без паса мы в среднем выигрываем $583, значит нужно выбрасывать, когда ожидание меньше 47.1%.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.