Гриндерам здесь не место: PokerStars кардинально меняет VIP-программу

158 комментариев
Гриндерам здесь не место: PokerStars кардинально меняет VIP-программу

С 2016 года крупнейший на сегодняшний день покер-рум поменяет систему вознаграждений для игроков и лишит привилегий много/дорого играющих регуляров.

Поздно вечером в субботу, 31 октября, на форуме GipsyTeam появилась тема с говорящим названием «Pokerstars: Изменения в VIP-клубе в 2016 году. Чё за фигня вообще?» Посетитель нашего сайта Met обнаружил на русской версии сайта PokerStars новую страницу под названием «Изменения в VIP-клубе в 2016 году».

В содержавшуюся там информацию было сложно поверить даже тем, кто слышал, что PokerStars готовит глобальное изменение VIP-программы. Фактически было анонсировано полное изменение подхода PokerStars к поощрению своих игроков – все привилегии для тех, кто играет много или очень много, отменяются, а те, кто играют относительно дорогие лимиты, лишаются возможности зарабатывать VPP-очки, а значит и получать высокие статусы.

Однако сразу возникло много вопросов – почему эта информация появилась на русской версии сайта, а на основной, англоязычной, ничего подобного нет? Где официальный пресс-релиз? Неожиданно было и увидеть на сухом официальном сайте, а не в блоге PokerStars, формулировки «однако в последние несколько лет награды VIP-клуба стали настолько соблазнительными, что мы неумышленно начали влиять на то, почему и как люди играют» или «проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что такое положение дел должно измениться, несмотря на то, что это может огорчить некоторых высокоуровневых игроков».

Шокирующая информация в сочетании с необычной подачей дала повод для появления самых разных «теорий заговора». Это не официальный сайт, а фейк? Русскую версию сайта PokerStars взломали? Русскоязычные игроки стали жертвой эксперимента, проверяют их реакцию? Нерадивый сотрудник по ошибке выложил на сайт черновик, как бывает с некрологами знаменитостей? В полном недоумении были и российские члены команды PokerStars, которые безуспешно в ночи пытались связаться со своими кураторами. Не добавило ясности и то, что вскоре злополучная страница с сайта исчезла, на момент написания статьи ее можно обнаружить только в архивах Google.

Интрига продержалась почти сутки. Официальный пресс-релиз PokerStars относительно вносимых в VIP-программу изменений был разослан в 20:01 по московскому времени; в релизе всем желающим предлагалось ознакомиться со статьей Эрика Холлрайзера, вице-президента Amaya и PokerStars по корпоративным коммуникациям. Высокопоставленный представитель сайта в краткой форме сформулировал все те моменты, которые были детально описаны на исчезнувшей с официального сайта странице.

Начинается этот текст так:

PokerStars сегодня обнародовал развернутый план улучшения игрового сервиса, который позволит усилить акцент на удовольствии от игры и социальных аспектах онлайн-покера, а также привлечь и удержать в игре большее число игроков. Покер – веселая игра, которую мы любим, и наш долг обеспечить, чтобы каждый игрок на PokerStars – продвинутый, рекреационный или новичок – мог получать такое же удовольствие от игры, как мы.

Холлрайзер подчеркивает, что для 95% игроков VIP-программа станет проще и понятнее, на смену FPP, майлстоунам и другим формам поощрения придут «СтарзКоины» [StarsCoin], процесс накопления которых в клиенте будет отображаться более наглядно. Вне зависимости от статуса каждая такая «монетка» будет иметь стоимость в 1 цент.

Новая программа лояльности призвана, по утверждению вице-президента PokerStars, «эффективно стимулировать и вознаграждать большее число игроков и поощрять соревновательную игру, а не игру в большом объеме». По мнению PokerStars, пострадают от изменений лишь 2% игроков, которые из-за прежней VIP-программы изменили восприятие того, «почему и как надо играть в покер».

Далее приводится краткий перечень изменений, которые вступят в силу с 1 января 2016 года:

– Награды VIP-клуба будут составлять не более 30% уплаченного рейка.
– Награды обладателей статуса PlatinumStar снизятся примерно на 10%.
– Те, кто добьются статуса Supernova Elite в 2015 году, в 2016 году будут получать рейкбеком/наградами до 45%.
– За пот-лимитные и безлимитные игры с блайндами $5/$10 и выше, 8 игр с блайндами $10/$20 и выше, а также другие лимитные игры с блайндами $10/$15 и выше VPP начисляться не будут вовсе. Последнее изменение введено, так как «высоки транзакционные и операционные издержки мониторинга этих игр».

На исчезнувшей странице, которая, видимо, скоро вернется на русскую версию сайта PokerStars, перечислены и другие грядущие изменения:

– Все очки FPP будут сконвертированы в монеты StarsCoin 1 января по курсу 1.2 StarCoin за 1 очко FPP (до 31 декабря включительно все будет работать по-прежнему).
– Ежеквартальный фриролл на $1,000,000 для Supernova больше проводиться не будет.
– С 1 января 2017 года VIP-статус Supernova Elite будет упразднен.

На английском языке на момент написания статьи всей этой информации еще не было, но Холлрайзер пообещал, что в ближайшее время появится специальный сайт, посвященный изменениям VIP-программы.

Во второй части статьи PokerStars анонсирует, что в 2016 году еще более ужесточатся правила использования дополнительного софта. Напоминая об уже введенных запретах, Холлрайзер сообщает, что после нового года клиент PokerStars претерпит изменения, направленные на «уничтожение технологических преимуществ, доступных меньшинству игроков». Надо «оберегать покер как борьбу умов и проверку выдержки», игра не должна превращаться в «кликание по кнопкам, вызванное тем, что накопленная статистика подсказывает игроку, что делать».

В заключение Холлрайзер рассказал о маркетинговых и продуктовых планах покер-рума. Компания продолжит продвигать покер, чтобы завоевать новую аудиторию и «вновь возбудить интерес у отошедших от игры». PokerStars констатирует, что первая рекламная кампания с участием Криштиану Роналду и Неймара была очень успешной, и уже в ближайшее время будет запущено новое глобальное промо с их участием. Также Холлрайзер анонсировал, что в начале 2016 года появится отдельное приложение под брендом PokerStars, которое станет «новым поворотом в покере», а впоследствии планируется «даже более смелый подход к покеру, который, мы уверены, будет очень волнующим».

Завершается статья фразой об убежденности PokerStars в том, что эти изменения улучшат игровой опыт для всех игроков на сайте, увеличат объем игры и приведут больше игроков в покерную экосистему. Впрочем, судя по первой реакции со стороны как российских, так и зарубежных регуляров, обрести сторонников последних решений среди профессиональных игроков PokerStars не удастся.

В ближайшие дни мы опубликуем более подробный анализ введенных изменений, а также познакомим вас с откликами игроков и профессионалов покерного рынка.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.