Жизнь на микролимитах

16 комментариев
Жизнь на микролимитах

В нашем первом специальном обзоре дневников кэш-игроков до NL40: Filhjg покупает квартиру в Москве, shpr0ta вспоминает, как ловил педофилов, Iva учит пользоваться флопзиллой, а Majkdern выигрывает турнир по Counter Strike.

Киевлянин Majkdern назвал свой блог «Дисциплинированный киберспортсмен». Умение быстро нажимать на кнопки плюс заявленное в названии редкое качество характера сделали своё дело, и автор уже балансирует на грани раздела, регулярно подключая более высокие лимиты. Правда, как видно из октябрьского отчёта, его основными рабочими лимитами остаются NL25 и NL30.

1 ноября Majkdern объявил марафон.

Основная цель – получить звание самого дисциплинированного игрока NL20-30 в этом месяце. Буду стараться следить за каждым вложенным в раздачу баксом. Постараюсь минимизировать потери на ошибках, которые были допущены в прошлом месяце. Вот такая вот простенькая цель. Час в день работа над теорией, 7 часов катка с перерывами, не засаживаем деньги в тильте, не по%уй колим, не по%уй пушим, никому ничего не доказываем и не тешим свое эго.

Я мотивирован, собран, тильтоустойчив и очень опасен, крепитесь, реги NL25, я иду по ваши души!

Но подлинная тильтоустойчивость редко встречается у живых людей.

Я посчитал, что на дистанции фолд плюсовой, если у него есть в чеке АА, КК, К8. Не придумал я ему достаточно блефов, если честно. Учитывая тот факт, что я думал, что люди не такие конченые. Знаете, что он мне написал после моего вопроса, что эта рука делала в чеке у него? Он ответил: «У МЕНЯ БЫЛ ПЛАН ПРОТИВ ТЕБЯ СЫГРАТЬ ЧЕК_КОЛЛ, ЧЕК_РЭЙЗ И ПУШ». СУКА, КАК ТАКИЕ ДАУНЫ ВООБЩЕ ЖИВУТ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ

В ближайшее время в рамках марафона ожидается многочасовой стрим с комментариями по ходу игры.

Ещё Majkdern увлекается татуировками.

Имею наконец-то добитый рукав и скоро возьмусь за второй.

А на прошлой неделе, вспомнив былое, он в составе команды выиграл студенческий чемпионат по CS:GO.

Получил кучу положительных эмоций, крапаль денег, скинов на 40 баксов и мышку Roccat

Гранд-финал проходил на КиберАрене. Запись боя можно посмотреть с 5:25:00.

Ещё один киевлянин, CorbenD7, открыл в апреле этого года «Антикризисный блог».

Мне 24 года, зовут Андреем, живу в Киеве. Пока учился в универе, хотел стать психологом, после работал в продажах, пока в страну не добрался пушной зверь. Доход упал приблизительно в 5 раз, и я резко понял, что работа в офисе мне не нравится, и вообще это всё не мое :) Теперь тыкаю кнопки дома, зато типа свободен.

Несмотря на минимальные заработки, курс валют позволяет относительно адекватно жить за небольшие деньги. Конечно, это была авантюра, и я дал себе слишком много авансов типа «Я не буду занят работой, сразу соберусь и побью этот сраный NL25». Но адская жизнь (9 часов в офисе, 4-5 часов катки, в промежутках где-то поспать-поесть) очень-очень надоела, так что о принятых решениях ни разу не жалею.

Блог пока не набрал оборотов, но некоторые его посты заслуживают упоминания.

О ловушке рейкбека:

Вся моя жизнь крутится вокруг покера. Пока одни друзья бухают по пятницам-субботам, а другие катаются по Европе на сэкономленные с зарплат деньги, я с утра до ночи занят тем, что борюсь с ветряными мельницами.

Есть, как всегда, хорошая и плохая новости. Хорошая – я начал активно работать с флопзиллой и сходу понял, какое говно моя игра. С пониманием диапазонов у меня всё ещё очень плохо. Не стоит даже заикаться о каких-то стриках, если разобрать пару-тройку рук.

Плохая – в том, что я нахожусь в своеобразном цейтноте: ежемесячно мне нужно нагриндить достаточно для жизни денег. Поэтому если стоит выбор между игрой и теорией, я почти всегда скатываюсь в тупой гринд. Рб-наркомания прям какая-то...

Поражаюсь иногда, насколько процессы в покере похожи на различные жизненные ситуации. Хочешь быстрых денег – иди на автомойку или официантом. Платить будут хорошо, но работа не самая приятная и для здоровья так себе. Хочешь развития, перспектив и роста доходов – много учись, въёбывай осознанно, потом опять учись и снова въёбывай. Всё вроде бы просто.

Я пока официантом.

О психологическом состоянии профессионального гриндера с винрейтом 2 бб/100:

Почему нервная жизнь регуляра микролимитов продолжает привлекать образованных и адекватных молодых людей из стран бывшего СССР? Понять это живущим в пределах 3-го транспортного кольца поможет ещё одна цитата из раздела дневников до NL40.

Помню, я забил на покер всего лишь из-за одной раздачи на NL5: там я выставился QQ vs AA. В той раздаче я потерял около 100bb, или $5. Для меня, украинца, это были большие деньги, и я подумал, что не смогу вынести такое – слишком близко к сердцу принимаю денежные потери...

Автор блога «Кеш++++++++++» Дмитрий «Dimamuha86» Шмаранов из Ульяновска характеризует себя лаконично: «Лудоман». Рабочие лимиты в интернете – NL2-NL25, но последнее время в основном играет в офлайне. Его дневник, появившийся также в апреле нынешнего года, уже набрал более 50 страниц и изобилует впечатляющими непокерными историями.

Мне было около 18 лет, жил в селе. Собрались компанией из четырёх человек и поехали на мотоциклах в соседнее село. Там на дискотеке изрядно припили. После дискотеки одна девчина пригласила нас к себе. Т. к. было прохладно, поехали.

Зашли в дом, а там блатхата. Родители – алкаши. В доме было две комнаты. При входе попадаешь на кухню, а чуть дальше, по всей видимости, зал, но мы туда не проходили. На кухне стояла кровать, на которой лежала куча непонятных шмоток. Там же находилось три человека изрядно припитых.

В хате сразу засуетились, т. к. у нас с собой была бутылка водки. Из нас разулся только один парень, т. к. был самый культурный и самый пьяный. Остальные не решились, потому что комната не вызывала доверия. Решили посидеть полчасика перед отъездом домой.

Парень, который разулся, сразу же рухнул на кровать с кучей белья и засопел. Мы присели за стол, завели какие-то диалоги.

Через 15 минут один из хозяев дома куда-то вышел, затем вернулся с литром спирта. Решили не обижать хозяев и посидеть ещё немного, т. к. был аргумент.

Через час проснулся приятель, спавший на кровати, засобирался и не смог найти свои кроссовки. После некоторых диалогов в достаточно вежливой и доступной форме с хозяевами данного жилья выяснилось, что данные кроссовки пошли на продолжение нашего задушевного вечера. Хозяину жилья было до боли неловко перед гостями, которые пришли с гостинцами, а у него не было угощения в свою очередь. И он никак не мог предположить, что это обувь одного из гостей...

Шокирующая развязка (без видео) – в дневнике Дмитрия.

Под следующим фрагментом подписались бы многие игроки в покер, и не только низких лимитов.

Месяц прошел совсем не по плану.

Флопзиллу купил, но пока не научился пользоваться.

Пользоваться флопзиллой может научить Iva, открывшая в середине мая «Дневник бывшей лудоманки». В первом же посте она предупреджает:

Скажу сразу – фоток и сисек не ждите, я большинство из вас легко могу усыновить. Но мне это неинтересно, так как замужем и есть и дети, и домашние животные.

Iva играет Zoom NL25 full ring. Результаты за октябрь:

Особенность дневника – довольно подробный анализ раздач с применением технических средств...

...но встречаются и такие вот казусы:

Вообще-то на рерэйз 11 я хотела выбросить, но у меня стол быстро переключился, и я случайно заминрэйзила ещё, там, потирая ручки, пихнули, а мне уже пофиг – доставить всего 9.90 (практически как ценник в магазине), ну и вот. Надо бы ник запомнить, строго на вэлью теперь против него.

Ростовчанин shpr0ta играет 24 стола NL10-NL25 и освещает происходящее в дневнике Do your duty, come what may, украшением которого стали марафоны – «Стахановский марафон» (100 часов катки за 10 дней) и «500k рук за август». Свою игру shpr0ta регулярно стримит на Twitch.tv. Оба марафона, кстати, оказались игроку не по силам, но мотивировали гриндить намного больше обычного. Результат августовского марафона:

Раздав призы читателям, поставившим против него в «Стахановском марафоне», shpr0ta решил вспомнить молодость.

Как я педофилов ловил.

Было это в году 2012-м где-то. В то время в сети стал очень популярен проект Максима Марцинкевича ака Тесак «Оккупай-педофиляй». Он вычислял педофилов, ловил их, снимал на камеру их разоблачение и выкладывал все это в сеть. Смотреть было интересно. Видео эти мне показал мой лучший друг, с которым я на тот момент проживал в общежитии. Ну мы смотрели-смотрели их, пока мне в личку не написал мой одногруппник, мол, пошли тоже ловить педофилов. Ну и понеслось, короче...

Схема была очень простая. Он зарегистрировал на сайте знакомств пару аккаунтов мальчиков 13-15 лет и поставил в статусе «Ищу друга». Почему мальчика? Потому что девочки в таком возрасте уже похожи на зрелых самок, да и где же мы возьмем такую маленькую девочку. Пацана из знакомых было найти проще.

Я был удивлен тем фактом, что в Ростове – городе, насыщенном кавказцами, с нестоличным менталитетом, нашлось столько любителей детских попок. Вы не представляете, сколько мужиков писали этому мальчику. Сотни, если не меньше. Осталось только завернуть разговор в нужное русло, при этом, чтобы мужик сам этот разговор и начал. Дальше скрины, назначение встречи и тд.

Вроде бы нашли уже клиента. В нужное время в нужном месте собираемся. Мой одногруппник Кирилл, типа главный организатор, сказал, что нашел норм ребят для всего этого дела. Когда же я туда пришел, я увидел кучу малолеток 16-18 лет. Я был одним из самых старших. На тот момент весил килограмм 90, следовательно, был самым большим и сильным. Ну и наживка наша пришла. Тут без обмана – мальчик маленький и все такое...

Продолжение истории – на страницах блога.


Но главным героем раздела NL40, без сомнения, остаётся 47-летний ультрагриндер Алексей «Filhjg» Грановский: количество просмотров его дневника перевалило за 900,000 и приближается к миллиону. Мы недавно писали о том, что Алексей получил бан в одном из румов Айпокера и выиграл там же путёвку на Карибы. Причины блокировки до сих пор неизвестны («Мы заморозим вашу учётную запись, заберём ваши деньги и не скажем, почему» – политика покерной сети, куда собираются уходить с 1 января многие гриндеры, не внушает серьёзного оптимизма). Сам игрок не исключает, что свою роль сыграл внушительный винрейт, показанный им в сентябре-октябре после занятий с mewezaso.

Нечто подобное уже было в 777, когда меня погнали оттуда за плюсовую игру. Покер-румы стали обукмекивариться...

Боты в Айпокере играют годами, их никто не трогает, никто не борется, могу с ходу нескольких назвать... Когда меня пёрли из семерок, афф говорил, что им пришло распоряжение закрыть некоторые плюсовые счета. По каким критериям они их выбирали – бог знает.

Играл полгода с 2 бб – норм, 7бб – пошел нах.

Чуть раньше, 14 октября, Filhjg объявил о том, что купил сыну квартиру в Москве.

Сегодня получил документы. Однушка, на Юго-Западе, как он и хотел, в пешей доступности от м. Тропарево. 7.1 КК+ 150К на риэлтора+ сопутствующие расходы. Однако, ну и цены.

В прошлом году Filhjg ответил на вопросы нашей рубрики Under the Gun. Тогда он предпочитал «не светиться», но в этом году решил раскрыть своё инкогнито, дав интервью сайту Pokeroff.

В 90-е годы мне, как и многим другим, стало понятно: эта схема «институт – НИИ» не прокормит и одного человека, так что в поисках выгодных халтур я ушёл в строительство и ремонт. Работа тяжелая и человека ни разу не облагораживающая.

Поэтому к физическому труду, офлайн-работе и к работе в целом я отношусь плохо, и за это время у меня выработалось стойкое желание не относиться к ней вообще. Жмаканье кнопок за компом – это избавление, благодать, ниспосланная свыше. Так что мук выбора у меня не было. Сначала играл по фану, так как я любитель карточных игр, теперь чисто для заработка.

Результаты моей игры по покерным меркам скромные. Не уверен, что мою игру стоит называть профессиональной – обычно это слово подразумевает определенный уровень, мало совместимый с микролимитами. Фишка лишь в том, что я зарабатываю стабильно много для микролимитов, и это кажется привлекательным и профессиональным для бедных студентов, которые хотят прикупить тачку, нормально прикинуться, сводить девушку в хорошее место и не жать последний рубль.

Наверное, мой дневник вызывает энтузиазм, они думают, «ну если уж старикан Filhjg наковырял 5 штук, то я-то щас срублю по-легкому троячок и весело его взлохмачу». И это правда, нужна только усидчивость.

Купить квартиру на доходы с микролимитов непросто, дело облегчает лишь то, что во время многочасовых сессий замазываешься по самые помидоры и нет ни времени, ни желания тратить деньги. Тем более, мне не 20 лет, когда деньги не задерживаются. Большинству читателей моего дневника гриндить, как я, было бы намного сложнее: столько соблазнов – алкоголь, наркотики, девки, тусовки, путешествия.

С помощью mewezaso Алексей надеется подняться на NL100, что особенно актуально с учётом перемен, происходящих в онлайн-покере в последнее время. Не исключено, что скоро ему придётся переехать повыше, и у раздела появится новый лидер.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.