Возвращение Теда Лоусона в большую омаху

8 комментариев
Возвращение Теда Лоусона в большую омаху

На фестивале Festa al Lago Classic сыгран еще один дорогой турнир – пот-лимитная омаха с бай-ином $10,000+$300. Омаха оказалась еще менее популярной, чем HORSE – в мероприятии зарегистрировалось всего 16 человек. Организаторы запланировали трехдневный турнир, но игроки выступили со встречным планом и уложились в два.

Отправив десять человек по домам (вернее, по номерам; впрочем, большинство, скорее всего, отправилось за кеш-столы) в первый день, шестерка сильнейших вернулась назавтра, чтобы определить трех счастливых обладателей призов.

Состав претендентов выглядел внушительно. Лидировал ветеран покерного цеха Крис Бьорин – 181,900. Вслед за ним шел Бен «Benba» Лэмб, онлайн-регуляр, занявший 14 место в главном турнире WSOP этого года ($633,022!). Его стек составлял 156,700. Третьим держался чемпион мира по омахе призыва 2004 года Тед Лоусон – 144,500. 21-летний интернетчик из Мичигана Джим Егерер шел четвертым с 69,000, и совсем короткими стеками распоряжались человек-имидж Дэвид Уллиотт по прозвищу «Девилфиш» и убийца турнирной омахи и победитель Ильи Городецкого Джейсон Мерсье – 48,300 и 39,600 соответственно.

Большую часть турнира лидировал Мерсье (напомним, на счету этого игрока не только громкие победы в «живых» турнирах по холдему и омахе, но и титул чемпиона одного из FTOPSов по PLO с ребаями – это вам не какой-нибудь фишеватый лайв про), однако серия неудач в конце дня отбросила его в конец списка. Тем не менее, ему удалось досидеть до призов и занять третье место, утроив бай-ин ($31,040)! Впрочем, никого он, разумеется, не пересиживал, просто Бьорин и Егерер решили сравниться с Лоусоном на префлопе, когда у экс-чемпиона мира были Ah Ad 8d 6h . Лоусон утроился, Егерер с Ac Kh Kd 9s вылетел сразу, а Бьорин, показавший Qd Jd Tc 9h – чуть погодя. Баббл-боем стал болтливый Девилфиш, не устоявший в олл-ине с сетом и стрит-дро против двух младших пар и флеш-дро Лоусона – на ривере закрылся флеш.

Игра втроем продлилась совсем недолго – Мерсье быстро выставился в олл-ин против Лэмба и был безжалостно съеден. Оставшись вдвоем, Лэмб и Лоусон разделили поровну призовые деньги (по $62,080), а Rolex победителя по обоюдному согласию был вручен Теду Лоусону. Большая победа пять лет спустя!

Не мешает, кстати, освежить в памяти некоторые подробности первой большой победы – выигрыша Лоусоном чемпионата мира по пот-лимитной омахе (взнос $5,000, приз $500,000). 10-е место в том турнире занял чемпион мира Крис Манимейкер. На финальном столе первыми пали такие малоизвестные игроки как Джефф Лисандро и Даниэль Негреану, не намного дольше продержался занявший 6-е место Ховард Ледерер. Третьим стал Фредди Диб, вторым – будущий финалист главного турнира WSOP Ли Уоткинсон. Победитель же на тот момент делал первые шаги в покере, осторожно осваивался, путаясь в очередности ставок и не всегда верно читая доску. Следующая раздача надолго останется в наших сердцах: «стрит по Лоусону».

Сумма выигрышей Теда Лоусона за карьеру на сегодняшний день составляет $2,244,670.

Играйте в покер!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.