Возвращение Теда Лоусона в большую омаху

8 комментариев
Возвращение Теда Лоусона в большую омаху

На фестивале Festa al Lago Classic сыгран еще один дорогой турнир – пот-лимитная омаха с бай-ином $10,000+$300. Омаха оказалась еще менее популярной, чем HORSE – в мероприятии зарегистрировалось всего 16 человек. Организаторы запланировали трехдневный турнир, но игроки выступили со встречным планом и уложились в два.

Отправив десять человек по домам (вернее, по номерам; впрочем, большинство, скорее всего, отправилось за кеш-столы) в первый день, шестерка сильнейших вернулась назавтра, чтобы определить трех счастливых обладателей призов.

Состав претендентов выглядел внушительно. Лидировал ветеран покерного цеха Крис Бьорин – 181,900. Вслед за ним шел Бен «Benba» Лэмб, онлайн-регуляр, занявший 14 место в главном турнире WSOP этого года ($633,022!). Его стек составлял 156,700. Третьим держался чемпион мира по омахе призыва 2004 года Тед Лоусон – 144,500. 21-летний интернетчик из Мичигана Джим Егерер шел четвертым с 69,000, и совсем короткими стеками распоряжались человек-имидж Дэвид Уллиотт по прозвищу «Девилфиш» и убийца турнирной омахи и победитель Ильи Городецкого Джейсон Мерсье – 48,300 и 39,600 соответственно.

Большую часть турнира лидировал Мерсье (напомним, на счету этого игрока не только громкие победы в «живых» турнирах по холдему и омахе, но и титул чемпиона одного из FTOPSов по PLO с ребаями – это вам не какой-нибудь фишеватый лайв про), однако серия неудач в конце дня отбросила его в конец списка. Тем не менее, ему удалось досидеть до призов и занять третье место, утроив бай-ин ($31,040)! Впрочем, никого он, разумеется, не пересиживал, просто Бьорин и Егерер решили сравниться с Лоусоном на префлопе, когда у экс-чемпиона мира были Ah Ad 8d 6h . Лоусон утроился, Егерер с Ac Kh Kd 9s вылетел сразу, а Бьорин, показавший Qd Jd Tc 9h – чуть погодя. Баббл-боем стал болтливый Девилфиш, не устоявший в олл-ине с сетом и стрит-дро против двух младших пар и флеш-дро Лоусона – на ривере закрылся флеш.

Игра втроем продлилась совсем недолго – Мерсье быстро выставился в олл-ин против Лэмба и был безжалостно съеден. Оставшись вдвоем, Лэмб и Лоусон разделили поровну призовые деньги (по $62,080), а Rolex победителя по обоюдному согласию был вручен Теду Лоусону. Большая победа пять лет спустя!

Не мешает, кстати, освежить в памяти некоторые подробности первой большой победы – выигрыша Лоусоном чемпионата мира по пот-лимитной омахе (взнос $5,000, приз $500,000). 10-е место в том турнире занял чемпион мира Крис Манимейкер. На финальном столе первыми пали такие малоизвестные игроки как Джефф Лисандро и Даниэль Негреану, не намного дольше продержался занявший 6-е место Ховард Ледерер. Третьим стал Фредди Диб, вторым – будущий финалист главного турнира WSOP Ли Уоткинсон. Победитель же на тот момент делал первые шаги в покере, осторожно осваивался, путаясь в очередности ставок и не всегда верно читая доску. Следующая раздача надолго останется в наших сердцах: «стрит по Лоусону».

Сумма выигрышей Теда Лоусона за карьеру на сегодняшний день составляет $2,244,670.

Играйте в покер!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.