Spin & Go: вид сверху лучше

99 комментариев
Spin & Go: вид сверху лучше

Мы вспомнили, что заставляет игроков подниматься на лимит выше, а потом обратились к тренеру школы покера, который их неожиданным образом поддержал.

При выборе играемого лимита профессиональные игроки в покер руководствуются рациональными соображениями. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учитывать как минимум несколько показателей: техническую готовность сражаться с регулярами более высоких ставок, своё моральное состояние и глубину банкролла. Но это и так очевидно.

Давайте лучше поговорим о желаниях и страстях!

1. Деньги. Больше денег – больше веселья! Признайтесь, играть дороже всегда интереснее!

2. Соперники. На новом лимите вас ждут сильные регуляры. Они знают ваши приёмы, и им есть, чем вас удивить.

3. Стрики. Если раньше просадка банкролла опускала на землю, то теперь вам может понадобиться батискаф. Но если удача будет на вашей стороне, вас никто не остановит!

4. Джекпот. На лимите $15 вы сможете выиграть $150,000. Не забывайте представлять, как изменится ваша жизнь!

5. Джекпот! Или представьте незабываемые ощущения, которые вы получите, попав на долгожданный призовой стол и проиграв с двумя тузами против 98o.

Если серьезно, то для того, чтобы поменять турниры за $7 на турниры за $15, есть ровно одна достойная причина. И она настолько хороша, что вне зависимости от вашего желания повеселиться и, может быть, превзойти себя, делает всю затею выгодной.

Подробно эту лазейку разобрал тренер школы покера Илья «SM0LK0».

Важнейший повод для перехода с лимита $7 на лимит $15 – разница в комиссии. На семёрках она составляет 6%, а на пятнашках – уже 5%. Этот свободный процент целиком уходит в винрейт. Хороший ROI на лимите $15 составляет около 6%. Получается, что лишний процент обеспечивает дополнительно целых 16% прибыли!

Для наглядности представим себе следующую ситуацию: мы играем с 37% попадания в призы, наша месячная дистанция – 2,500 турниров. Думаю, стоит учесть и разницу в VIP-статусах: на седьмом лимите у вас будет, скорее всего, Gold Star, на пятнадцатом – уже Platinum Star. После подсчётов получается такая таблица:

Из-за разницы в рейке и рейкбеке на лимите $15 ожидаемая прибыль будет на 30 бай-инов больше! Более высокий винрейт уменьшает и влияние дисперсии.

Естественно, вас ждёт и большее количество регуляров. По данным сервиса Macropoker, на седьмом лимите регулярные игроки обеспечивают 13% общего объема рейка, на пятнадцатом – уже 29%. Однако эта статистика не означает, что вам придется в два раза чаще играть в плохих составах. Например, сервис Spynlizer показывает, что 34% игр проходят вообще без регуляров. Не стоит забывать и про запас прочности, который даёт вам меньший рейк. Если на лимите $7 вы зарабатывали 55EV фишек с турнира, то на $15 из-за «сложных» соперников вы сможете потерять чуть более 6EV фишек с турнира, при этом в пересчёте на бай-ины вы будете зарабатывать столько же, сколько и на семёрках, а в деньгах – в два раза больше.

Конечно же, при переходе на лимит выше нельзя забывать и о банкролл-менеджменте. Как и многое другое, этот вопрос крайне индивидуален. Думаю, нужно учитывать как минимум 3 параметра:

1. Собственный винрейт. От этого показателя зависит шанс поймать затяжной даунстрик.

2. Психологическая зона комфорта. Кто-то может проиграть половину банкролла и показывать лучший покер, а кого-то выбьет из колеи проигрыш и четверти.

3. Жизненные обстоятельства. Не стоит рассчитывать, что можно будет раз в неделю или месяц снимать определённую сумму на необходимые расходы. Даунстрики могут произойти в любой момент, поэтому лучше иметь дополнительный запас прочности.

По моему мнению, переход на пятнадцатый лимит нужно совершать как можно быстрее. Это настоящий вызов самому себе, перемены неизбежно будут подталкивать вас к развитию, а соответственно, и более высоким доходам в перспективе. Даже если у вас сейчас не хватает банкролла – а я бы отталкивался от суммы в 300 бай-инов – вполне можно продать доли. Так вы сможете и сохранить собственные средства, и не растерять, в случае чего, уверенность, роль и значение которой сложно переоценить. Найти партнёра при хороших показателях на седьмом лимите совсем не сложно. Кроме того, если продать половину долей, вы фактически будете играть свой рабочий лимит, то есть не будет никакого давления денег или лишних переживаний. Я сам всегда начинал новый лимит, разделяя риски с кем-то ещё, и ни разу об этом не пожалел.

Полный или частичный бэкинг вы можете получить в нашей школе покера. А вместе с деньгами вы получите актуальные знания и необходимую подготовку.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.