2015 год в воспоминаниях современников, часть 2

16 комментариев
2015 год в воспоминаниях современников, часть 2

От главных новостей индустрии перейдем к главным достижениям игроков – Дмитрий Урбанович, Василий Фирсов, Константин Маслак, Владимир Трояновский, Александра Усольцева, Алексей Альтшуллер, Глеб Тремзин, Андрей Стрельцов, Василий Цапко, Андрей Новак, Тимофей Кузнецов, Даниэль Негреану, Джон Джуанда, Фил Хельмут и Джо Маккиен.

Новый чемпион мира – Джо Маккиен

Главный турнир 2015 года выиграл добродушный профессионал из Пенсильвании. Предсказать, кому достанется первый приз ($7,683,346), в этом году было не так уж сложно – на старте игры за финальным столом у Маккиена было в два раза больше фишек, чем у ближайшего конкурента.

Илья Городецкий и приглашенные гости три дня подряд самоотверженно комментировали финал Мировой серии, несмотря на разницу во времени – архив видеотрансляций с открытыми картами доступен для всех желающих.

Через день после победы уставший, но прилично разбогатевший Джо Маккиен побывал в гостях у подкаста сайта 2+2, а мы перевели для вас эту беседу.

Очевидно, что финальный стол главного турнира WSOP – это невероятно сильный стресс. Давят большие деньги, телевизионный эфир... Я временами вёл себя, как клоун, чтобы скрыть эмоции, и это помогало, – вспоминал Джо. – Нервничали, разумеется, все, но другие, видимо, справились с переживаниями лучше. Хотя после окончания мне казалось, что у меня тоже вышло неплохо. Злобные чеки, злобные фолды и гримасы делались для того, чтобы дать понять соперникам: если хотите чего-то добиться, вам предстоит иметь дело со мной, а если будете меня злить, я начну давать сдачи. Так что не злите меня! Сработало это или нет, я не знаю, но, судя по результату, сработало.

Но в главном турнире этого года была и особая интрига. Одним из 6,420 участников был Даниэль Негреану, а когда их осталось 11, у него тоже все еще оставались фишки.

Но ривер оказался сильнее, и Даниэль упал на пол:

Это второе 11-е место Негреану в главном турнире Мировой серии покера. В прошлый раз он подобрался к браслету на аналогичное число шагов в 2001 году. Тогда его приз составил $63,940, в 2015-м он получил $526,778.

За два месяца до главного турнира Негреану написал пост о везении, а после окончания игры разобрал свои ошибки. Мы объединили эти посты в один материал, там были и следующие строки:

Восприятие создает вашу реальность. Если вы считаете, что вам не повезло, в вашей реальности событие так и будет выглядеть – как невезение. А кому-нибудь со стороны может показаться, что вам, наоборот, повезло. Одно и то же событие можно увидеть совершенно по-разному. Вы можете считать, что вам не повезло вылететь с тузами на баббле турнира за $10k, а другой человек, который только мечтает о турнирах за $10,000, подумает, что вам повезло иметь возможность их играть.

На самом деле, все события – нейтральны. Они просто происходят. И становятся хорошими или плохими только благодаря вашей точке зрения.

На пути к предфинальному столу Даниэль самостоятельно выбил из турнира опасного конкурента – Qs Qh Фила Хельмута не устояли против его Ac Kc . Хельмут закончил выступление на 417-м месте.

14-й браслет Фила Хельмута

Турнир WSOP #17 вошёл в историю как 14-й браслет Фила Хельмута. В хедз-апе чемпионата по раззу за $10,000 он обыграл Майка Городинского, на финальном столе отметились Майк Лиа, Стивен Чидвик и герой прошлогодней серии Брендон Шак-Харрис.

«Я понял разз в 2012-м, – сказал Хельмут. – Внезапно всё встало на свои места, и эта игра обрела смысл!» Тогда же он выиграл свой 13-й браслет, тоже в турнире по раззу.

Наши браслеты

Константин Маслак

Турнир WSOP #13 – микс омахи хай-лоу и стада хай-лоу за $2,500 – принёс россиянам первый браслет 2015 года: победу одержал 30-летний волгоградец Константин «mako27» Маслак. Константин – международный гроссмейстер по шахматам, участник Суперфинала чемпионата России. В последние годы больше времени уделял ставкам на спорт, китайскому покеру и микс-играм, везде показывая вполне гроссмейстерские результаты.

Через пару дней после этой победы Михаил Савинов позвонил Константину в Лас-Вегас, и они поговорили о микс-играх и шахматах.

Комментарий Константина Маслака

Браслет для меня весьма важен. Это ценная вещь на память, да и имя, если можно так выразиться, тоже уже вписано в историю. Наверное, да, это мечта каждого игрока, и, безусловно, очень приятно так вот весьма неожиданно быстро к ней прийти. Ощущений в первые дни почти никаких не было, была только усталость от четырех дней катки, и все. Ну, радость какая-то была, но таких уж прямо нереальных эмоций (какие бывали у людей прямо там на сцене так, что весь зал слышал крики) у меня не было.

Теперь – это приятная вещь, будет неплохо выиграть еще, но какой-то самоцели в виде браслета у меня нету. Деньги – да, наверное, важнее, а большие деньги – еще важнее.

Настроение среднее – год в целом выдался весьма и весьма тяжелый, очень надеюсь, что следующий будет лучше. Вполне верю, что игра на Старзах может местами умереть с 1 января, но не считаю это катастрофой. Всем удачи и с праздниками!

Василий Фирсов

Турнир WSOP #46 по пот-лимитной омахе на коротких столах с бай-ином $3,000 показал, что лучше всего готовиться к МТТ, играя дорогой кэш в белорусском офлайне. 5-е место занял Вадим Маркушевский ($76,373), а победил неутомимый гриндер любого покера 38-летний Василий «DCVasya» Фирсов.

Комментарий Василия Фирсова

Конечно, выиграть браслет было одной из моих целей, как, думаю, и у любого игрока в покер. Но не сказать, что именно браслет является главным. Конечно, важнее приз. Думаю, что это у большинства мечта – выиграть мейн WSOP, а для тех, кто много и долго гриндит, главное – это финансовый успех, а не престижность. Ну, и теперь тяжелее жаловаться на переезды и нефарт )))

После возвращения из Лас-Вегаса Василий зашел в гости к Алисе Pinky и Илье Городецкому в «Вечерний Бродвей». Из этого выпуска мы узнали, как изменилась серия за последние годы и что мотивирует Василия продолжать гриндить после громких побед.

Триумфальный камбек Джона Джуанды

Вернувшийся в покер после годичного перерыва Джон Джуанда за несколько месяцев успел выиграть главный турнир барселонского этапа EPT и дважды выйти на финальные столы турниров хайроллеров, в сумме заработав почти два миллиона долларов.

Вслед за этими достижениями, а также с учетом прошлых заслуг, в этом году Джон Джуанда был принят в Зал покерной славы. О том, чем он занимался в свободное от покера время, Джон рассказал в интервью журналу Bluff, которое мы перевели под заголовком «Самый скромный чемпион»:

Для долгой и успешной карьеры нужно очень сильно любить игру. Знаю многих одарённых игроков в покер, которые добивались больших успехов за несколько лет, а потом бросали игру и уходили в другие сферы деятельности. Они не были менее талантливыми, просто меньше любили покер.

Trueteller is offline

В этом году мы узнали, что регуляра наших обзоров кэш-игры на высоких лимитах, известного под ником Trueteller, зовут Тимофей Кузнецов. Это случилось еще до того, как он принял участие в турнире за $500,000 в Aria. Сначала на форуме появилась горячая тема «Разговор исполнителя с трутеллером», в которой опубликовали видео с участием Тимофея.

С турнира в Aria мы вели ежедневные репортажи – день 1, день 2 и финал – Тимофей занял в нем 4-е место ($2,150,000).

По словам Джейсона Мо, в последнее время Trueteller разрывал офлайн-кэш в Макао.

Марафоны Альтшуллера

Кроме соревнований с ботами и выяснения отношений в хедз-апе на высоких лимитах, в этом году люди соревновались и сами с собой. Наиболее эпично это получилось у Алексея «Shuller_A1t» Альтшуллера.

Все началось с апрельского марафона, в ходе которого он за 22 дня поднялся со $100 до $3,034, играя исключительно Zoom PLO.

Затем наступило затишье, во время которого мы пригласили Алексея в рубрику Under The Gun и узнали много любопытных подробностей его жизненного пути, а потом случился марафон, который прогремел на весь мир.

Альтшуллер поставил перед собой амбициозную цель – за месяц выиграть 100 бай-инов в Zoom PLO100 – и... справился с ней за две недели. Марафон освещался и у нас, и на форуме 2+2, после чего Алексей даже побывал в гостях у Джо Инграма.

Но сначала дал интервью GipsyTeam.

Читайте также: «Альтшуллер: 5 основных ошибок регов PLO низких лимитов».

Мы связались с Алексеем и попросили рассказать о том, как марафоны 2015 года отразились на его жизни, и с каким настроением он входит в новый год.

Комментарий Алексея Альтшуллера

Марафоны не особо повлияли на жизнь, разве что добавили желающих у меня тренироваться. Я, кстати, сейчас вообще большую часть времени занимаюсь именно этим, а сам почти не играю. В 2016-м планирую вернуться за столы. Из-за изменений в системе рейкбека выше PLO600 играть, скорее всего, вообще не буду, но мидстейкс буду, как обычно, играть все, что есть. Новых марафонов не планирую, уж больно сильно они расшатывают мою психику. Буду тихонечко катать по паре тысяч рук в день – за SNE, по понятным причинам, гнаться не буду. В общем, всё ровно, всё по плану, жизнь идёт! :)

Дмитрий Урбанович решил офлайн-покер

Так выглядит турнирный год Дмитрия Урбановича в офлайне:

В сумме 2015-й принес ему $4,033,171. И это без Мировой серии покера, куда Дмитрий пока не проходит по возрасту. Во время этапа EPT на Мальте Урбанович поставил фантастический рекорд – он выиграл 4 турнира одной серии и прибавил к ним еще два вторых места (в том числе в турнире суперхайроллеров).

В июне Дмитрий зашел в студию «Вечернего Бродвея» и рассказал, как добиться прорыва в покере, научиться выигрывать три турнира за четыре дня и не потерять голову от успеха.

Александра Усольцева – чемпион по китайскому покеру

Мы много раз слышали в блоге Сергея Рыбаченко, что usolya обыгрывает в китайский покер даже самих китайцев. В конце 2015 года эта информация наконец подтвердилась официально – Александра стала новым чемпионом мира по китайскому покеру.

Комментарий Александры Усольцевой

У нас с Серегой довольно насыщенная эмоциональная жизнь, и одно яркое событие сменяет другое. Если честно, я уже и забыла, что выиграла турнир. Так, иногда вспоминаю, когда подруги называют чемпионкой, или когда вижу в фейсбуке поздравления и заявки на добавление в друзья от незнакомых людей.

Конечно, чемпионом не каждый день становишься, но одно дело стать чемпионом, выиграв мейн WSOP, когда твоя жизнь резко меняeтся из-за контрактов, поездок, интервью, узнаваемости и, конечно же, семизначных сумм, а другое – стать чемпионом непонятно по какой игре в Праге с незначительными призом. В любом случае, я счастлива, что хоть в чем-то себя реализовала.

Ничего не изменилось и, надеюсь, не изменится. Не знаю, чего ожидать от 2016-го. Каждый год я просто жду поездку на WSOP. Можно сказать, мы живем от ВСОПа до ВСОПа. Возможно, китайский к тому времени уже умрет, и я снова буду усмирять свою лудоманию, играя в аппараты. А может, появится новая, еще более захватывающая игра, которая увлечет нас на ближайшие годы. В любом случае, буду играть онлайн и тренироваться, чтобы не потерять хватку, и, возможно, изучу прогрессив. На каждый год у меня всегда один план: «Становиться лучше».

Всех с Новым Годом! Искренне верьте в свои желания, и все непременно сбудется!

Герои МТТ

Владимир Трояновский

Успехи в живых турнирах не помешали Дмитрию Урбановичу сохранить лидирующие позиции в онлайне, где он занимал второе место по очкам на SCOOP и WCOOP среди наших игроков. Итоги обоих чемпионатов можно вспомнить здесь и здесь.

А первая строчка, конечно, принадлежит Владимиру Трояновскому. В этом году он потеснил и лидеров всемирного общего зачета – занял второе место и на WCOOP, и на SCOOP.

Глеб Тремзин

Глеб, также отметившийся в этом году очередной победой на WCOOP, почти выиграл заключительный этап EPT 2015 года в Праге. В хедз-апе главного турнира он поделил призовые с будущим чемпионом Хоссейном Энсаном и получил €724,510.

Глеб описывал впечатления от этого финала в своем блоге на нашем форуме, но мы попросили его еще раз вспомнить 2015 год специально для этой статьи.

Комментарий Глеба Тремзина

Фото с тортом для начала. Как видно, для друзей я все равно чемпион )

Независимо от заноса в Праге, я собирался побольше выезжать в офлайн в новом году, также поеду впервые в Вегас. В последнее время очень много занимался теорией и меньше играл, поэтому в оффе себя хорошо чувствую. Да и изменения в онлайне подталкивают побольше играть в оффе.

Эмоций очень много от EPT получил, даже не ожидал. Плюс была невероятная поддержка. Но в то же время, так как был сконцентрирован даже больше, чем нужно, после хедзапа у меня случился небольшой надрыв. Перенапрягся ) Почти неделю были сбои со сном. Хотя не мог подумать, что такое может быть со мной, все-таки был опыт крупных финальных столов, да и призовые так не давили.

В онлайне в этом году улучшил свою кэш-игру по омахе, и, соответственно, этот год стал самым плюсовым по кэшу. Но все равно основной доход приносят турниры.

Василий Цапко

В финал главного турнира WCOOP вышли два наших игрока – Александр Кострицын и Василий «Ravic85» Цапко. Joiso вылетел восьмым, а Василий занял 6-е место и получил $400,000.

Ravic85 тоже заходил в «Вечерний Бродвей», чтобы вместе с ведущими вспомнить о том, как менялся покер за последние 8 лет.

Комментарий Василия Цапко

Если оценивать в денежном эквиваленте, то финалка WCOOP получилась для меня равнозначной весенним событиям, когда удалось доехать за одну неделю в Sunday Rebuy, воскресном Big 109 и фириролле для «супернов».

Если говорить об эмоциях, то все-таки неприятно вылетать непосредственно перед дележкой на такой дорогой финалке. Советую игрокам на крупных финальных столах более активно и гибко продвигать свою позицию. В моем случае была ситуация, когда у меня стек вырос, и меня уже устраивала дележка по ChipEV. Галочка у меня стояла, но в чате я больше не настаивал.

Будущее всегда неопределенно, и в этом его прелесть, поэтому в 2016-й вступаю с предвкушением новых и неожиданных событий.

Андрей Новак

В турнире WCOOP #53 более $300,000 выиграл Андрей «STiger» Новак, широко известный на форуме своим экстремальным подходом к банкролл-менеджменту, о котором он рассказал в большом интервью GipsyTeam в конце октября.

Свои впечатления от 2015 года и планы на будущее STiger описал в блоге на нашем форуме.

Андрей Стрельцов

До финала главного турнира SCOOP добрались Андрей «TylerRM» Стрельцов и hellohellohello. Последнему так и не удалось сыграть на нём ни одной раздачи, зато Тайлер дошёл до 4-го места и получил более полумиллиона долларов. Яркое восхождение перспективного автора обучающего контента заставляет вспомнить анекдот о школьном учителе: «Третий раз объясняю, сам уже понял, а они всё ещё не понимают».

Также Андрей в этом году открыл статистику на HendonMob – на данный момент она состоит исключительно из турниров хайроллеров.

Комментарий Андрея Стрельцова

Если бы мне год назад кто-то сказал, что в этом году я буду играть турниры суперхайроллеров, я бы ответил, что он спятил. Серьезно, год назад я еще выбирался из даунстрика с довольно посредственным банкроллом и играл не самые дорогие турниры в интернете. Все изменилось в начале весны. Тогда я решил, что пора что-то менять и начал плотную работу над игрой. Разбирал все споты подряд в Simple Postflop, все происходящие со мной раздачи, и буквально за несколько месяцев начал схватывать, что к чему в этой игре.

Потом ко мне как к тренеру обратился в скайп один парень (любитель) и предложил с ним позаниматься, я ему отказал, и он предложил бэкнуть меня на EPT в Монако. Я решил, что он спятил, однако он был совершенно серьезен, и так я первый раз сыграл полноценную офлайн-серию, выиграл сателлит на СХР и кэшнулся в нем. Дальше SCOOP, чемпионат Беларуси, серии на Кипре, Барселона, Прага. Знакомства с множеством интересных людей. Это был безумный год.

Если удастся сделать визу, то сейчас поеду на PCA. В будущем году нас всех ждут последствия изменений в политике PokerStars, причем это касается не только онлайна: отказ от живых трансляций турниров СХР вызывает все меньшее количество участников в них. Поэтому я не уверен, буду ли я играть их дальше в жестких составах. В любом случае, нас всех ждет тяжелый год и не закататься в нем будет уже неплохим достижением.

В этом году мы потеряли

 

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.