Анатолий Филатов и его команда: обзор новостей

33 комментария
Анатолий Филатов и его команда: обзор новостей

Победы Федора Хольца и Стива О'Двайера, Global Poker League, Сорел Мицци побил Брайана Раста, Антонио Эсфандиари перешел границы, пари Дмитрия Урбановича и Ванессы Селбст, Spin & Bet.

Как мы уже сообщали, в декабре Федор Хольц получил $1,589,219 за победу в турнире суперхайроллеров Alpha8 на WPT Five Diamond. Через пару недель оказалось, что это была только разминка – в турнире с бай-ином $200,000 на Филиппинах он снова занял 1-е место и заработал $3,463,000.

В нем приняли участие 40 игроков (было сделано 12 реэнтри). Баббл-боем стал Стэнли Чой, а в призы попали:

1. Федор Хольц – $3,463,000
2. Дэвид Питерс – $2,309,000
3. Деван Тэнг – $1,405,500
4. Стив О’Двайер – $953,700
5. Фил Айви – $656,500
6. Даниэль Колман – $502,000
7. Пол Фуа – $401,600
8. Майк Макдональд – $351,320

В похожем стиле месяц провел Стив О’Двайер – в трех турнирах он максимально приблизился к результату «I wont million»:

Неутомимый Алекс Дрейфус расправляет крылья очередной инициативы – Global Poker League.

В покерной лиге будет 12 команд, которые будут соревноваться друг с другом в течение сезона. 6 января было объявлено имя первого капитана – Крис Манимейкер стал лицом Las Vegas Moneymakers.

У России тоже будет своя команда, возглавлять которую будет Анатолий Филатов, только что объявивший об уходе из PokerDom. Про Global Poker League он написал отдельный пост:

Всем привет! Рад сообщить, что наконец-то состоялся долгожданный официальный релиз проекта Global Poker League, в котором, как вы уже могли заметить, я принимаю непосредственное участие.

Учитывая мою искреннюю страсть как к спорту, так и к покеру, я не нашел причин отказываться от уникального предложения Алекса Дрейфуса (руководитель всего проекта) создать и возглавить профессиональную спортивную команду по покеру, да еще и под российским флагом в рамках GPL. Первый конструктивный разговор о GPL с ним состоялся почти два месяца назад, и мы очень быстро нашли общий язык.

Компания Mediarex Sports and Entertainment, директором которой как раз и является Алекс Дрейфус (эта же компания владеет Global Poker Index, The Hendon Mob, Fantasy Poker Manager и прочими подобными темами), объявила о запуске международной лиги спортивного покера Global Poker League. В рамках этой лиги созданы 12 профессиональных команд (франшизы).

Одна из них под российским флагом – Moscow Wolverines. Менеджер и капитан команды – я собственной персоной.

Все 12 команд первого сезона, их лидеры и официальные твиттеры команд:

BERLIN BEARS (Twitter: @BLNBears ) – Philipp Gruissem
HONG KONG STARS (Twitter: @HKGStars ) – Celina Lin
LOS ANGELES SUNSET (Twitter: @GPLSunset ) – Maria Ho
LAS VEGAS MONEYMAKERS (Twitter: @LASMoneymakers – Chris Moneymaker
LONDON ROYALS (Twitter: @LDNRoyals ) – Liv Boeree
MONTREAL NATIONALS (Twitter: @MTLNationals ) – Marc-Andre Ladouceur
MOSCOW WOLVERINES (Twitter: @MSKWolverines ) – Anatoly Filatov
NEW YORK ROUNDERS (Twitter: @NewYorkRounders ) – Bryn Kenney
PARIS AVIATORS (Twitter: @ParisAviators ) – Fabrice Soulier
ROME EMPERORS (Twitter: @RomeEmperors ) – Max Pescatori
SAN FRANCISCO RUSH (Twitter: @SanFranRush ) – Faraz Jaka
SAO PAULO METROPOLITANS (Twitter: @saopaulomets ) – Andre Akkari

Помимо менеджеров и известных игроков, о которых попозже, свое участие в лиге подтвердили в роли аналитиков Даниэль Негреану и Фил Хельмут (их дуэт в этой роли был в 2015 году на трансляциях World Series of Poker на ESPN). Ведущая, кстати, из той же оперы – несравненная Кара Скотт.

25 февраля буду в Лос-Анджелесе, где состоится драфт игроков нашей команды. Система частично позаимствована из американских спортивных лиг (типа NFL, NBA, NHL и т.д.). С 18 января любой игрок, входящий в ТОП-1000 рейтинга GPI, получает инвайт на этот драфт. Разумеется, он может отказаться от участия. Те же, кто захочет поучаствовать в этом проекте, попадают в список, из которого мы и будем выбирать.

В Штатах выбирают трех игроков из этого списка, все это будет в прямом эфире на твиче. Я бы хотел иметь русскоязычную команду, но, возможно, выберу кого-то из легионеров. Допускаю одного легионера в команде. Главные критерии отбора – скилл и «маркетабельность». Ну, на крайняк, мастюшкой возьмем. Ауристов никто не отменял. Команда состоит из 5 человек. После драфта я выбираю еще одного игрока по своему усмотрению, так называемого «wild card».

Информация о точном формате матчей будет позже. Для повышения зрелищности будут более динамичные раздачи в офлайне за счет новых технологий, определенное количество времени на матч (и на ход игроков/раздач, как в шахматах) и т.д.

Играться матчи будут в 6-макс и ХА форматах. Большая часть в онлайне (трансляции на твиче и на ютубе) на специально созданной платформе, хорошо нарисованной и сделанной для зрителей. Некоторые шоу-матчи и промо-турниры будут играть в специально возведенных «кубах» на крупнейших площадках в мире. По планам вроде как есть Нью-Йорк, Вегас, сейчас пробиваем, чтобы и в Москву привезли.

Летом, сразу после WSOP'а, будет гранд-финал, по планам тоже в Штатах – либо в Нью-Йорке, либо в Вегасе.

Освещать на русском языке и работать с командой вместе со мной будет моя старая добрая гвардия – Дима LiliD и Оксана Sunny_Oksunny. Не могу пока обещать трансляций на русском языке, но работаем над этим. Все новости, интервью, обзоры и прочее точно от нас будут. Надеемся, и наши новостные сайты не подкачают, помогут чем могут.

Эксклюзивные права на трансляцию соревнований получил канал Poker Central, эфиры начнутся в апреле.

В последних числах декабря состоялся благотворительный боксерский поединок между Сорелом Мицци и Брайаном Растом, о котором мы писали ранее. Уже в первом раунде Раст три раза оказывался в нокдауне, а в третьем бой был наконец остановлен.

Перед стартом публику развлекали Антонио Эсфандиари и Фил Лаак. Поединок начинается в районе 57-й минуты:

Благодаря матчу в фонд REG было перечислено $8,561.

В новом году уже сам Антонио Эсфандиари оказался в центре внимания.

7 января он написал в твиттере, что заключил пари с Билом Перкинсом, по условиям которого в течение 48 часов должен передвигаться таким образом:

В это же время Антонио играл в главном турнире PCA. В конце второго дня, когда до окончания пари оставалось несколько часов, PokerNews сообщили, что Антонио дисквалифицирован с формулировкой «за нарушение этикета».

Позже выяснилось, что из-за боли в ногах Антонио решил не тратить силы на поход в туалет и справил малую нужду в бутылку прямо за покерным столом.

Талал Шакерчи, игравший за этим же столом на девятом боксе (Антонио сидел на первом), написал на 2+2, что вообще ничего не заметил, пока Эсфандиари не дисквалифицировали.

Пари Антонио все-таки выиграл, но отметил, что оно его «многому научило».

В специальном заявлении для PokerNews Эсфандиари еще раз извинился и сказал, что сожалеет о своем поступке:

– Недавно я стал отцом, и я не хотел бы подавать такой пример своему сыну. Мне стыдно за все, на что пришлось пойти ради этой победы. На бумаге я выиграл, но по жизни проиграл. Неважно, насколько вы любите пари, у всего должны быть границы, и в этот раз я их нарушил. Дисквалификацию я не оспариваю. Считаю, что PokerStars приняли верное решение. На их месте я поступил бы так же.

Весь выигрыш Антонио перевел на благотворительность – по $25,000 в фонды One Drop и REG.

Не менее безумное, правда, не столь экстремальное пари заключили Ванесса Селбст и Дмитрий Урбанович.

Подробности Ванесса рассказала в стриме у Марии Хо (17:40).

– Я заключила пари с Дмитрием Урбановичем, которому 20 лет, и этим летом он впервые сыграет на Мировой серии покера. Я дала коэффициент 200 к 1 на то, что он не выиграет летом 3 браслета в Вегасе. Он уже перевел мне $10,000, то есть в случае его успеха я должна буду выплатить ему $2 млн.

Естественно, звучит круто, как будто я поставила $2 млн, но на самом деле, если он выиграет два браслета, я просто продам весь экшен по 30:1 или около того. По сути, я ставлю 7 к 1, что он не выиграет два браслета. Допустим, он выиграет два и останется всего пять турниров до конца серии. Тогда я предложу кому-нибудь поставить 30 к 1 на то, что он не выиграет один из этих турниров – да у меня такое просто с руками оторвут. Я проиграю около $60k.

Но он так в себе уверен, а ведь реальный коэффициент должен быть в районе 10,000 к 1 или даже выше.

Турнир Super High Roller Bowl, который прошлым летом выиграл Брайан Раст, в этом году пройдет в первые дни Мировой серии – с 29 мая по 1 июня в Aria.

Бай-ин снижен с $500,000 до $300,000. С 22 января игроки начнут бронировать места за депозит $30,000, забрать который уже будет нельзя.

В этот раз в турнире установлено ограничение на количество участников – 49 (14 мест забронированы для хайроллеров-непрофессионалов). В пресс-релизе организаторы не обещают никаких гарантий, но ожидают, что призовой фонд составит $15 млн, а победитель получит около $5 млн. Как и год назад, турнир пройдет без рейка, а спонсоры добавят к призовому фонду еще $300,000.

Во время PCA было объявлено, что вслед за Spin & Go новая эра начинается и в ставках на спорт – на BetStars (это ставочный бренд PokerStars) запускают Spin & Bet.

Ставки принимаются, как обычно, но если повезет, коэффициент может быть значительно увеличен. В барабан заложены пять вариантов – 1x (с вероятностью 80%), 1.5x (10%), 2x (8.5%), 5x (1%) и 10х (0.5%).

10% от каждой ставки идут в фонд увеличенных коэффициентов.

По словам директора по развитию PokerStars Гая Темплера, это лишь первый ход. В этом году на рынке спортивных ставок появятся и другие инновационные продукты от BetStars.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.