Анатолий Филатов и его команда: обзор новостей

33 комментария
Анатолий Филатов и его команда: обзор новостей

Победы Федора Хольца и Стива О'Двайера, Global Poker League, Сорел Мицци побил Брайана Раста, Антонио Эсфандиари перешел границы, пари Дмитрия Урбановича и Ванессы Селбст, Spin & Bet.

Как мы уже сообщали, в декабре Федор Хольц получил $1,589,219 за победу в турнире суперхайроллеров Alpha8 на WPT Five Diamond. Через пару недель оказалось, что это была только разминка – в турнире с бай-ином $200,000 на Филиппинах он снова занял 1-е место и заработал $3,463,000.

В нем приняли участие 40 игроков (было сделано 12 реэнтри). Баббл-боем стал Стэнли Чой, а в призы попали:

1. Федор Хольц – $3,463,000
2. Дэвид Питерс – $2,309,000
3. Деван Тэнг – $1,405,500
4. Стив О’Двайер – $953,700
5. Фил Айви – $656,500
6. Даниэль Колман – $502,000
7. Пол Фуа – $401,600
8. Майк Макдональд – $351,320

В похожем стиле месяц провел Стив О’Двайер – в трех турнирах он максимально приблизился к результату «I wont million»:

Неутомимый Алекс Дрейфус расправляет крылья очередной инициативы – Global Poker League.

В покерной лиге будет 12 команд, которые будут соревноваться друг с другом в течение сезона. 6 января было объявлено имя первого капитана – Крис Манимейкер стал лицом Las Vegas Moneymakers.

У России тоже будет своя команда, возглавлять которую будет Анатолий Филатов, только что объявивший об уходе из PokerDom. Про Global Poker League он написал отдельный пост:

Всем привет! Рад сообщить, что наконец-то состоялся долгожданный официальный релиз проекта Global Poker League, в котором, как вы уже могли заметить, я принимаю непосредственное участие.

Учитывая мою искреннюю страсть как к спорту, так и к покеру, я не нашел причин отказываться от уникального предложения Алекса Дрейфуса (руководитель всего проекта) создать и возглавить профессиональную спортивную команду по покеру, да еще и под российским флагом в рамках GPL. Первый конструктивный разговор о GPL с ним состоялся почти два месяца назад, и мы очень быстро нашли общий язык.

Компания Mediarex Sports and Entertainment, директором которой как раз и является Алекс Дрейфус (эта же компания владеет Global Poker Index, The Hendon Mob, Fantasy Poker Manager и прочими подобными темами), объявила о запуске международной лиги спортивного покера Global Poker League. В рамках этой лиги созданы 12 профессиональных команд (франшизы).

Одна из них под российским флагом – Moscow Wolverines. Менеджер и капитан команды – я собственной персоной.

Все 12 команд первого сезона, их лидеры и официальные твиттеры команд:

BERLIN BEARS (Twitter: @BLNBears ) – Philipp Gruissem
HONG KONG STARS (Twitter: @HKGStars ) – Celina Lin
LOS ANGELES SUNSET (Twitter: @GPLSunset ) – Maria Ho
LAS VEGAS MONEYMAKERS (Twitter: @LASMoneymakers – Chris Moneymaker
LONDON ROYALS (Twitter: @LDNRoyals ) – Liv Boeree
MONTREAL NATIONALS (Twitter: @MTLNationals ) – Marc-Andre Ladouceur
MOSCOW WOLVERINES (Twitter: @MSKWolverines ) – Anatoly Filatov
NEW YORK ROUNDERS (Twitter: @NewYorkRounders ) – Bryn Kenney
PARIS AVIATORS (Twitter: @ParisAviators ) – Fabrice Soulier
ROME EMPERORS (Twitter: @RomeEmperors ) – Max Pescatori
SAN FRANCISCO RUSH (Twitter: @SanFranRush ) – Faraz Jaka
SAO PAULO METROPOLITANS (Twitter: @saopaulomets ) – Andre Akkari

Помимо менеджеров и известных игроков, о которых попозже, свое участие в лиге подтвердили в роли аналитиков Даниэль Негреану и Фил Хельмут (их дуэт в этой роли был в 2015 году на трансляциях World Series of Poker на ESPN). Ведущая, кстати, из той же оперы – несравненная Кара Скотт.

25 февраля буду в Лос-Анджелесе, где состоится драфт игроков нашей команды. Система частично позаимствована из американских спортивных лиг (типа NFL, NBA, NHL и т.д.). С 18 января любой игрок, входящий в ТОП-1000 рейтинга GPI, получает инвайт на этот драфт. Разумеется, он может отказаться от участия. Те же, кто захочет поучаствовать в этом проекте, попадают в список, из которого мы и будем выбирать.

В Штатах выбирают трех игроков из этого списка, все это будет в прямом эфире на твиче. Я бы хотел иметь русскоязычную команду, но, возможно, выберу кого-то из легионеров. Допускаю одного легионера в команде. Главные критерии отбора – скилл и «маркетабельность». Ну, на крайняк, мастюшкой возьмем. Ауристов никто не отменял. Команда состоит из 5 человек. После драфта я выбираю еще одного игрока по своему усмотрению, так называемого «wild card».

Информация о точном формате матчей будет позже. Для повышения зрелищности будут более динамичные раздачи в офлайне за счет новых технологий, определенное количество времени на матч (и на ход игроков/раздач, как в шахматах) и т.д.

Играться матчи будут в 6-макс и ХА форматах. Большая часть в онлайне (трансляции на твиче и на ютубе) на специально созданной платформе, хорошо нарисованной и сделанной для зрителей. Некоторые шоу-матчи и промо-турниры будут играть в специально возведенных «кубах» на крупнейших площадках в мире. По планам вроде как есть Нью-Йорк, Вегас, сейчас пробиваем, чтобы и в Москву привезли.

Летом, сразу после WSOP'а, будет гранд-финал, по планам тоже в Штатах – либо в Нью-Йорке, либо в Вегасе.

Освещать на русском языке и работать с командой вместе со мной будет моя старая добрая гвардия – Дима LiliD и Оксана Sunny_Oksunny. Не могу пока обещать трансляций на русском языке, но работаем над этим. Все новости, интервью, обзоры и прочее точно от нас будут. Надеемся, и наши новостные сайты не подкачают, помогут чем могут.

Эксклюзивные права на трансляцию соревнований получил канал Poker Central, эфиры начнутся в апреле.

В последних числах декабря состоялся благотворительный боксерский поединок между Сорелом Мицци и Брайаном Растом, о котором мы писали ранее. Уже в первом раунде Раст три раза оказывался в нокдауне, а в третьем бой был наконец остановлен.

Перед стартом публику развлекали Антонио Эсфандиари и Фил Лаак. Поединок начинается в районе 57-й минуты:

Благодаря матчу в фонд REG было перечислено $8,561.

В новом году уже сам Антонио Эсфандиари оказался в центре внимания.

7 января он написал в твиттере, что заключил пари с Билом Перкинсом, по условиям которого в течение 48 часов должен передвигаться таким образом:

В это же время Антонио играл в главном турнире PCA. В конце второго дня, когда до окончания пари оставалось несколько часов, PokerNews сообщили, что Антонио дисквалифицирован с формулировкой «за нарушение этикета».

Позже выяснилось, что из-за боли в ногах Антонио решил не тратить силы на поход в туалет и справил малую нужду в бутылку прямо за покерным столом.

Талал Шакерчи, игравший за этим же столом на девятом боксе (Антонио сидел на первом), написал на 2+2, что вообще ничего не заметил, пока Эсфандиари не дисквалифицировали.

Пари Антонио все-таки выиграл, но отметил, что оно его «многому научило».

В специальном заявлении для PokerNews Эсфандиари еще раз извинился и сказал, что сожалеет о своем поступке:

– Недавно я стал отцом, и я не хотел бы подавать такой пример своему сыну. Мне стыдно за все, на что пришлось пойти ради этой победы. На бумаге я выиграл, но по жизни проиграл. Неважно, насколько вы любите пари, у всего должны быть границы, и в этот раз я их нарушил. Дисквалификацию я не оспариваю. Считаю, что PokerStars приняли верное решение. На их месте я поступил бы так же.

Весь выигрыш Антонио перевел на благотворительность – по $25,000 в фонды One Drop и REG.

Не менее безумное, правда, не столь экстремальное пари заключили Ванесса Селбст и Дмитрий Урбанович.

Подробности Ванесса рассказала в стриме у Марии Хо (17:40).

– Я заключила пари с Дмитрием Урбановичем, которому 20 лет, и этим летом он впервые сыграет на Мировой серии покера. Я дала коэффициент 200 к 1 на то, что он не выиграет летом 3 браслета в Вегасе. Он уже перевел мне $10,000, то есть в случае его успеха я должна буду выплатить ему $2 млн.

Естественно, звучит круто, как будто я поставила $2 млн, но на самом деле, если он выиграет два браслета, я просто продам весь экшен по 30:1 или около того. По сути, я ставлю 7 к 1, что он не выиграет два браслета. Допустим, он выиграет два и останется всего пять турниров до конца серии. Тогда я предложу кому-нибудь поставить 30 к 1 на то, что он не выиграет один из этих турниров – да у меня такое просто с руками оторвут. Я проиграю около $60k.

Но он так в себе уверен, а ведь реальный коэффициент должен быть в районе 10,000 к 1 или даже выше.

Турнир Super High Roller Bowl, который прошлым летом выиграл Брайан Раст, в этом году пройдет в первые дни Мировой серии – с 29 мая по 1 июня в Aria.

Бай-ин снижен с $500,000 до $300,000. С 22 января игроки начнут бронировать места за депозит $30,000, забрать который уже будет нельзя.

В этот раз в турнире установлено ограничение на количество участников – 49 (14 мест забронированы для хайроллеров-непрофессионалов). В пресс-релизе организаторы не обещают никаких гарантий, но ожидают, что призовой фонд составит $15 млн, а победитель получит около $5 млн. Как и год назад, турнир пройдет без рейка, а спонсоры добавят к призовому фонду еще $300,000.

Во время PCA было объявлено, что вслед за Spin & Go новая эра начинается и в ставках на спорт – на BetStars (это ставочный бренд PokerStars) запускают Spin & Bet.

Ставки принимаются, как обычно, но если повезет, коэффициент может быть значительно увеличен. В барабан заложены пять вариантов – 1x (с вероятностью 80%), 1.5x (10%), 2x (8.5%), 5x (1%) и 10х (0.5%).

10% от каждой ставки идут в фонд увеличенных коэффициентов.

По словам директора по развитию PokerStars Гая Темплера, это лишь первый ход. В этом году на рынке спортивных ставок появятся и другие инновационные продукты от BetStars.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.