Сплошные неприятности с PokerStars: обзор твиттеров

39 комментариев
Сплошные неприятности с PokerStars: обзор твиттеров

PokerStars вмешиваются в личную жизнь Ника Фрейма и блокируют аккаунт Джейсона Мо, топ-регуляры провели переговоры с руководством Amaya, Айзек Хэкстон потерял веру в человечество, Дэн Бильзерян потратил $100,000 на лотерейные билеты, Аарон Джонс выиграл $5 млн не в покер и другие события, о которых мы узнали из соцсетей.

Ник Фрейм обеспокоен новыми проверками PokerStars, связанными с новыми правилами по использованию стороннего софта.

Подробности он рассказал на форуме 2+2. Некоторые игроки получили письма с требованием в течение 10 дней прислать запись своей сессии, причем необходимо выполнить несколько условий:

– в начале записи должно быть отчетливо видно лицо игрока, чтобы можно было идентифицировать его личность;
– перед стартом игры необходимо повернуть камеру на 360 градусов, чтобы показать всю комнату;
– сессию нужно начать с процедуры авторизации в клиенте PokerStars, запустив его с пустого десктопа;
– на записи продолжительностью не менее 70 минут должны быть видны монитор, клавиатура и движения рук;
– на записи должен быть звук.

На 2+2 игроки разделились на два лагеря – одни, как и Ник, считают, что это грубое вторжение в частную жизнь, другие признают, что требования жесткие, но в нынешних условиях иначе нельзя.

Голосом разума традиционно выступил Талал Шакерчи:

Зависит от того, кто именно получил такие письма. Если всем известные подозреваемые обманщики, против которых есть весомые доказательства – тогда все отлично. А если Старзы рассылают такое всем подряд – это плохо.

Идет неравный бой между Джейсоном Мо и PokerStars.

15 января заблокировали его аккаунт с шестизначной суммой.

Объяснений не последовало ни через сутки, ни через еще два дня, но из службы поддержки Джейсону ответили, что занимаются его вопросом.

На третий день Джейсон собрался обращаться к юристам, но через пару часов ответ наконец пришел:

PokerStars потребовалось 3 дня, чтобы сообщить мне, что они заблокировали аккаунт и заморозили средства за угрозы в твиттере в адрес [директора по коммуникациям] Ли Джонса.

Джейсон вспомнил, что 13 января ответил на твит Джо Инграма, который встретил Джонса на Багамах:

Я бы предложил приличную сумму тому, кто сможет нанести ему хороший удар по яйцам со словами «JMo передает привет» :)

Джейсон пояснил, что после нашумевшей истории с пропавшими фишками на EPT в Барселоне, Ли Джонс в одном из подкастов переврал все события и назвал его лжецом.

Только через несколько дней Джейсон получил от службы поддержки информацию о том, что он получит доступ к своим деньгам вне зависимости от решения о судьбе его аккаунта.

18 января Дэни Стерн, Даниэль Дворесс и Айзек Хэкстон посетили главный офис Amaya, где встретились с Дэвидом Баазовым и другими руководителями компании. Даниэль Негреану также присутствовал на переговорах, но, по его собственным словам, занимал нейтральную позицию.

После встречи Ansky сообщил, что они подписали соглашение о неразглашении, потому что им показали данные, которые нельзя озвучивать публично, и прежде чем подвести итоги, им необходимо все обдумать.

Айзек написал на 2+2, что полученная ими информация может повлиять на котировки акций, поэтому у них могут быть проблемы не с Amaya, а с комиссией США по ценным бумагам и биржам. «Мы много говорили о нарушении обязательств перед игроками со статусами Supernova и Supernova Elite, – добавил Айк. – К сожалению, не могу сказать, что мы услышали что-то новое или добились какого-то прогресса по этому вопросу».

Со всеми участниками встречи поддерживает связь AlexOm, он выкладывает новости в соответствующей теме на нашем форуме (например, тут и тут).

Пока по итогам встречи один Даниэль Негреану выступил публично, он дал 70-минутное интервью сайту CalvinAyre.

По мнению Даниэля, все участники остались довольны тем, как прошла встреча:

Игроки подписали соглашение о неразглашении, поэтому они не смогут поделиться конкретными данными о делах компании или подробностями об экосистеме. С этой стороны рассказывать особо нечего. Но важно подчеркнуть, что по итогам встречи игроки своими глазами увидели, что изменения были необходимы.

Даниэль отметил, что Дэвид Баазов – очень занятой человек и не все время присутствовал на переговорах, но идея таких встреч ему понравилась, и в будущем возможны новые встречи с игроками, однако изменения останутся в силе: «Это не были переговоры. Обе стороны это понимали. Мы обсудили нарушенные обещания и потерю доверия к PokerStars. Большинство игроков разозлились из-за наших слов о том, что мы предупреждали об изменениях заранее. Тут я согласен, и за это мы просим прощения».

На прошедшей на Багамах серии PCA успешно провели 24 флипаут-турнира (все участники автоматически идут олл-ин в первой раздаче) с бай-ином $120.

Успех формата удивил Айзека Хэкстона:

Кто все эти люди, которые платят 20% рейк в флипаутах? Им что, не рассказали, что в казино берут всего 5% за рулетку?

Через несколько минут Айк суммировал последние события:

– В флипауте за $100+20 НЕТ МЕСТ
– Запустили Spin & Bet
– В Powerball разыгрывают 1.5 миллиарда
– Трамп лидирует

Вера в человечество достигла нижней точки.

Победители рекордного джекпота лотереи Powerball определились 13 января, все трое из разных штатов – Калифорнии, Теннесси и Флориды.

Дэн Бильзерян с размахом испытал фортуну и купил билетов на $100,000:

Об успехах Дэн не отчитался.

Дуглас Полк не поддался истерии и процитировал статью, в которой утверждается, что ожидание от каждого билета стоимостью $2 – всего $1.32.

Эрик Сайдел тоже обеспокоен предстоящими президентскими выборами:

Выдвигаюсь на Aussie Millions, заодно присмотрю дом на случай, если президентом станет Трамп или Круз.

Известный в прошлом игрок, тренер и совладелец одного из первых обучающих сайтов LeggoPoker Аарон «aejones» Джонс выиграл $5 млн в фэнтези по американскому футболу на сайте DraftKings.

В соревновании было всего 200 участников, отбор проходил в течение всего сезона. В деньги попали 10 человек, второй призер получил $2 млн, третий – $1 млн, минимальный приз составил $100,000.

В финальный день все будущие призеры собрались в Сан-Диего и вживую наблюдали за развитием событий.

Аарона весь вечер активно поддерживал Дэн Смит:

После победы Аарон стал гостем шоу Джо Инграма – избранные места из этой беседы мы, возможно, переведем в будущем – а также ответил на вопросы пользователей сайта Reddit.

Аарон рассказал, что отобрался в основной турнир в одном из последних сателлитов за $5,000, в котором было 5 проходов.

Фэнтези Джонс увлекся в начале сезона NFL 2014 года и постепенно туда полностью перешел. В 2014-м он сыграл несколько сотен тысяч раздач в покер с винрейтом 2.5 ptbb в Zoom 500 на Старзах и 8 ptbb в Rush 400 на Full Tilt, в прошлом году играл уже заметно меньше.

На вопрос, может ли в фэнтези выигрывать случайный человек, Аарон привел в пример свою девушку:

У нее нет никакого образования, связанного с компьютерами, и она плохо разбирается в футболе. Она берет информацию из гугла и читает статьи на DraftKings. За неделю до моей победы она поделила третье место в Millionaire Maker и выиграла чуть больше $36k.

Покажу на примере:

Профессионал спортивного фэнтези Ассани Фишер сделал в этот турнир 500 входов.
Я – 200.
Моя девушка – 1.

Она поделила 3-е место, а нам за 700 входов не удалось попасть даже в топ-50.

В ближайшие недели должно появиться полное расписание Мировой серии. Видимо, в этом году турниры будут начинаться на час раньше.

В официальном твиттере WSOP провели опрос:

Устроит ли вас, если турниры будут начинаться в 11:00 и 15:00 (раньше было 12:00 и 16:00)? Заканчиваться они тоже будут на час раньше.

82% из 2,238 проголосовавших ответили утвердительно.

Майк Уотсон переживает из-за нескончаемого даунстрика:

Ну конечно, я выиграл PCA в тот год, когда они снизили бай-ин в два раза. Когда же это кончится...

– Как я тебя понимаю! – поддержал его Джо Маккиен. – Я выиграл мейн WSOP в год, когда они решили не платить $10 млн за победу. Однажды мы догоним свое ожидание.

Участие в турнире за $200k в Маниле напомнило Стиву О'Двайеру, как в 2007 году они с Вивеком Раджкумаром бесплатно работали репортерами на чемпионате WPT в Bellagio. Вивек тоже играл в Маниле.

Раджкумар и О'Двайер в 2007-м
Раджкумар и О'Двайер в 2007-м

На PCA Стив выиграл очередной турнир хайроллеров и получил персонального официанта по имени Дмитрий:

Но его оставили без чаевых.

Сестра Стива – Маурин – лепит известных игроков из пластилина.

Это Айзек Хэкстон:

Йенс Киллонен провел очередной успешный год в онлайне:

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.