Робин Гуд среди хайроллеров

33 комментария
Робин Гуд среди хайроллеров

Многие игроки, прежде чем сделать первый депозит, осваивали игру на плеймани. Легенда покера Барри Гринстайн проделал обратный путь.

Когда-то Барри разыгрывал банки по $900,000 c Томом Дваном, а сейчас проживает в Калифорнии, где до сих пор запрещено играть в интернете на реальные деньги, и наигрывает необходимые по контракту с PokerStars часы на столах плеймани.

Барри подходит к своей работе со всей ответственностью – за последние годы он стал одним из самых плюсовых игроков в истории турниров на виртуальные деньги.

Об этих значительных переменах в своей карьере Барри рассказал в интервью PokerListings, которое он дал во время последней серии PCA.

– Как вы стали плеймани хайроллером?

– Не уверен, что хочу говорить правду, но все-таки расскажу, не могу молчать. Вы же в курсе, что на реальные деньги я играть не могу, так как живу в Америке. Поэтому PokerStars попросили меня играть хотя бы 3-5 часов в неделю на плеймани.

Вас удивит, насколько серьезно к этим играм относятся некоторые их участники. Они, возможно, играют не так хорошо, как игроки на реальные деньги, но все равно достаточно неплохо.

Одно из отличий этих игр – на ривере можно прочекать с натсом и часто получить от соперника овербет олл-ин в блеф, но так играют и на микролимитах.

Я начал играть в турнирах и даже поучаствовал в одном с бай-ином 1 млн, что соответствует примерно $5, если вы вдруг захотите приобрести плеймани в таком количестве.

Я начал регулярно играть в Sunday Billion, это аналог Sunday Million, только на плеймани, и количество игроков обычно варьируется в диапазоне от 800 до 900. Скоро я занял в одном из них первое место, а через пару недель выиграл еще один!

Несколько покерных СМИ даже опубликовали про меня несколько статей и восхитились моим серьезным подходом к игре на плеймани. Но мне просто не хотелось играть в кэш на виртуальные деньги, а 3-5 часов, которые от меня требовали PokerStars, как-то надо было наигрывать.

Я играл их серьезно с одной целью – продержаться необходимое время. В этом не было никакого альтруизма, дело совсем не в моей отличной дисциплине, а в лени, на самом деле.

Но просидев в турнире достаточно долго, ты хочешь оказаться на финальном столе. И за достаточно короткий срок я два раза выиграл турнир и еще два раза занимал второе место.

Если бы мне удалось показать подобные результаты в Sunday Million, меня, скорее всего, назвали бы одним из лучших онлайн-игроков в истории.

Я не люблю проигрывать и, честно говоря, до сих пор расстроен из-за двух вторых мест.

Я сыграл еще и в турнире с бай-ином 1 миллиард, закончился он хедз-апом между мной и Крисом Манимейкером.

Он играл лучше, но все решилось в коинфлипе, который выиграл я.

В том хедз-апе мне повезло, но самое главное в покере, что бы там ни говорили – получить лучшую руку, особенно в последней раздаче.

– Интересно, что Манимейкер тоже играет в этих турнирах.

– Думаю, по тем же причинам, что и я, он ведь тоже живет в Соединенных Штатах.

Я мог бы переехать в Мексику или Канаду, чтобы играть в онлайне на реальные деньги, но я могу играть вживую а Лос-Анджелесе, поэтому не вижу смысла в переезде.

К тому же, в целом в онлайне я был минусовым игроком, это тоже не добавляло стимула уезжать.

У молодых игроков все иначе, потому что в онлайне они зарабатывают на жизнь, но в моем случае очевидно, что в офлайне я играю гораздо лучше, чем в интернете.

– Ваше мнение об игре на плеймани изменилось с тех пор, как вы сами начали там играть?

– Нет, думаю, оно осталось прежним. Я только понял, что действительно есть игроки, которым игра на плеймани приносит такое же удовольствие, как настоящая. Но если можно будет участвовать в Sunday Million, находясь в Америке, я предпочту его.

Могу отметить, что как и в игре на реальные деньги – чем выше ты поднимаешься по лимитам, тем лучше играют соперники.

А самая большая разница в том, что за столами плеймани соперники намного добрее относятся друг к другу.

Конечно, иногда после вылета они могут обратиться к обидчику со словами: «Как ты мог так плохо сыграть?» То есть порой они тоже расстраиваются, но в основном ведут себя дружелюбно и весело проводят время.

– Игроки на плеймани оказались сильнее, чем вы думали?

– Да, мне даже полезно играть с ними, это освежает мою игру.

В офлайне я не играю в NL, потому что в местных казино предпочитаю другие игры, но благодаря большим еженедельным турнирам в интернете я могу анализировать раздачи, как и после игры на реальные деньги.

Такое никогда не помешает. И если оценить всю мою карьеру, NLHE должен быть одной из моих лучших игр.

Но я долгое время играл только один турнир в году – главный турнир WSOP – и выступал в нем не очень удачно, потому что у меня не было практики.

Потом я начал играть турниры WPT и недорогие турниры в Bellagio исключительно ради практики, а теперь могу делать это в онлайне в плеймани турнирах с высокими бай-инами.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.