GipsyTeam Live: фотосафари

26 комментариев
GipsyTeam Live: фотосафари

Пока Илья и Алиса готовят финальный ролик о втором этапе GipsyTeam Live, мы выбрали лучшие фотографии из темы серии на форуме и поговорили с Кермен Эдняшевой, которая их сделала.

Со второго этапа GipsyTeam Live все участники и победители турниров начали входить в историю очень красиво, благодаря работе Кермен Эдняшевой. Мы выбрали несколько ярких фотографий с февральской серии и, пользуясь случаем, задали Кермен несколько вопросов.

– Привет, Кермен! Отличные фотографии! Это твой первый опыт съемки покерных событий?
– Спасибо большое! Да, это был первый опыт.

– Ты давно фотографируешь? Где-то училась это делать? Расскажи о своем пути фотографа.
– Да, достаточно давно занимаюсь фотографией. У меня высшее художественное образование (художник-график). На первом курсе был курс фотографии, и для того, чтобы получить зачет, нужно было сделать серию фотографий на зеркальный фотоаппарат – с этого все и началось. Поначалу фотографировала друзей и знакомых, затем друзей друзей и через какое-то время я и не заметила, как фотография стала неотъемлемой частью моей жизни.

– Как сделать хорошую фотографию? Можешь назвать основные элементы хорошего кадра, поделиться опытом?
– Это слишком сложный вопрос :) Я не могу дать точный ответ, для меня фотография должна быть «живой», «цеплять» и вызывать чувства и эмоции, а техническая составляющая (на какой фотоаппарат и объектив снято) не имеет значения.

– Понравилось ли фотографировать покер и игроков? Приедешь еще?
– Я не ожидала, что мне настолько понравится фотографировать серию. 12 дней пролетели, как один :) Попасть из морозной московской зимы в теплую весну, жить в роскошном отеле, гулять по красивейшему побережью в свободное время – сплошное наслаждение. Это больше похоже на отпуск, чем на работу :) Очень понравилась дружелюбная атмосфера, знакомство с новыми интересными людьми, вкусная и разнообразная еда. Было приятно работать с командой GipsyTeam, особенно в паре с Сашей iskander'ом.

– Чем в первую очередь отличается съемка покерной серии от других съемок?
– Основное отличие – это то, что игроки сидят в неподвижных позах с так называемым «pokerface», и для того, чтобы поймать интересную эмоцию, мне нужно ждать, пока что-нибудь произойдет в ходе игры. В обычном репортаже люди всегда в движении, поэтому там поймать интересный ракурс проще :) Когда Саша мне говорил, кого именно из игроков нужно было сфотографировать для репортажа, я себя чувствовала, как охотник в дикой саванне, который выжидает свою жертву :)

– Какая фотография на серии тебе больше всего запомнилась?
– Наверное, самой запоминающейся и веселой была серия фотографий Григория Родина с котом – это первое, что я вспомнила :)

До встречи на GipsyTeam Live 3!
25 марта – 4 апреля

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.