Расписание WSOP 2016: обзор изменений

21 комментарий
Расписание WSOP 2016: обзор изменений

В этом году расписание Мировой серии покера вышло позже обычного, но и нововведений в нем значительно больше, чем в предыдущие годы.

Основные изменения

1. Почти во всех турнирах призовая зона увеличена до 15%, раньше в призы попадали 10% участников. Минимальный приз будет в районе 1.5 бай-инов. В некоторых турнирах уже в первый день игра будет заканчиваться в деньгах.

2. Время начала турниров перенесено на час раньше. Почти все дневные будут начинаться в 11:00, вечерние – в 15:00. Ежедневных турниров побочной серии Deepstack теперь будет четыре – в 14:00 за $235, в 17:00 за $185, в 19:00 за $135 и в 21:00 за $365.

3. Во всех турнирах с бай-ином $10,000, в том числе в главном, стартовые стеки увеличены с 30,000 до 50,000.

4. Чтобы игра не затягивалась, организаторы убрали некоторые уровни, например, 100/200. Уже на третьем уровне (75/150) появятся анте (раньше добавлялись на пятом), после него сразу будет идти 100/200/25.

The Colossus II

Серия стартует 1 июня с турнира для сотрудников казино за $565, в этом году в нем можно будет сделать одно реэнтри. Первым открытым турниром станет The Colossus II с бай-ином $565, гарантированным призовым фондом $7 млн и $1 млн за первое место. Год назад в этом турнире было сделано 22,374 входа.

2, 3 и 4 июня пройдут шесть стартовых флайтов, начинаться они будут в 10:00 и 16:00. В прошлом году игроки могли заранее регистрироваться сразу во все дни/флайты (тогда их было 4), сейчас только в один, реэнтри разрешат делать лишь в случае вылета.

В первые дни будет сыграно 18 уровней по 30 минут, игра будет заканчиваться уже в деньгах. Для каждого дня будет своя таблица выплат, в зависимости от числа участников. Теоретически в этом турнире можно попасть в деньги более одного раза. Если в конце любого из стартовых флайтов у игрока остались фишки, он может от них отказаться, получить приз и зарегистрироваться в следующий. Однако если в следующем заходе участник не доживет до призовой зоны, в день 2 он не пройдет.

Новые турниры

1. 5 июня – Top Up Turbo с бай-ином $1,000. Это обычный турботурнир с уровнями по 30 минут, но за $2,000 в него можно зайти с двойным стеком (10,000 фишек). В Rio и на WSOP.com к этому турниру пройдут одностоловые сателлиты за $55, победители которых также смогут начать турнир с двойными стеками.

2. 9 июня – двухдневный турнир по PLO с бай-ином $565 и неограниченными реэнтри на протяжении всей поздней регистрации.

3. 15 июня – турнир по NLHE за $2,000. В турнире нет никаких особенностей, просто в последние годы с таким бай-ином на WSOP не играли.

4. 23 июня – любители лоуболла посоревнуются в миксе из трех игр – A-5 с тройным обменом, 2-7 с тройным обменом и бадуги. Бай-ин – $2,500.

5. 26 июня – NLHE/PLO за $1,500, микс из двух самых популярных игр.

6. 30 июня – еще один экзотический микс за $1,500, в этот раз для поклонников омахи – PLO8, LO8 и Big O (пятикарточная PLO8).

7. 1 июля – NLHE Crazy Eights с реэнтри. Бай-ин $888, формат 8-макс, победителю гарантированы $888,888, но стартовых дней всего 4. В прошлом году проходил похожий турнир за $777.

8. 7 июля – командный турнир за $1,000. В команде должно быть от двух до четырех участников, бай-ин вносится от команды, браслеты получат все участники. Единственное условие – до конца поздней регистрации (6 первых уровней) каждый участник должен сыграть хотя бы один круг блайндов, иначе команда будет дисквалифицирована. После этого любой участник команды может в любой момент сменять другого на неограниченное время. Производить замены запрещается только во время раздачи.

Кошек брать в команду и сажать за стол нельзя:

Онлайн-турнир пройдет 8 июля за один день на WSOP.com, доигрывания финального стола вживую в этот раз не будет.

Из расписания исчезли оба турнира по пот-лимитному холдему, в том числе и чемпионат за $10,000. «Похоже, на какое-то время останусь действующим чемпионом по PLH», – отметил Шон Диб, победитель последнего турнира по этой дисциплине.

Кроме главного турнира, в расписании осталось 12 чемпионатов за $10,000 – стад, хедз-ап NLHE, Dealers Choice, NL 2-7 с одним обменом (и одним реэнтри), разз, HORSE, LHE, LO8, 6-макс NLHE, стад-8, 2-7 с тройным обменом и PLO.

Все самые дорогие турниры пройдут в июле. 2 июля начнется чемпионат игроков за $50,000 (в этом году организаторы вернулись к традиционному формату 8 игр и убрали бадуги и NL 2-7 c одним обменом), 6 июля – турнир хайроллеров по PLO с бай-ином $25,000, а 8 июля – One Drop за $111,111, в нем также можно будет сделать одно реэнтри.

Главный турнир начнется 9 июля, 18 июля определятся 9 финалистов, которые гарантируют себе не меньше $1,000,000. После перерыва игра продолжится 30 октября.

Последним в расписании этого года станет турнир Little One for ONE DROP. За $1,000 участники получат стартовый стек 5,000, но за пожертвование в размере $111 в фонд One Drop можно будет начать игру с удвоенным количеством фишек. Три стартовых дня пройдут в самый разгар главного турнира – 12, 13 и 14 июля.

Турнир One Drop с бай-ином $1 млн тоже состоится в 2016 году, но не будет частью летнего расписания WSOP. Подробности обещают сообщить в ближайшие месяцы.

Расписание в разных форматах

Полная версия на официальном сайте.
PDF там же.
Текстовая таблица на форуме 2+2.

Кенни Халаерт сделал файл, куда постепенно добавляет расписание всех летних серий.

Павел Векслер проанализировал изменения в своем блоге на нашем форуме, а Михаил Семин дал нам эксклюзивный комментарий:

Если смотреть со стороны, то ключевые нововведения мне нравятся.

1. 15% участников в призовой зоне – то, что давно было необходимо. Все-таки на Мировую серию приезжают много любителей во главе с Городецким, которые мечтают попасть в ITM, и им не так важно, получат они 1.5 БИ или два с копейками. Им важен сам факт вхождения в призовую зону и то, что они не просто так два дня сидели за столом. Да и от профессионалов на турнирах EPT и в онлайне я никогда не слышал недовольного гула о слишком большой зоне ITM. В общем, все равно все деньги – на финалке (точнее, в топ-3), а более-менее довольных теперь станет на 5% больше.

2. Углубление структуры в турнирах по 10k было необходимостью, ибо это абсурд, когда мы с Великим Академиком вылетаем из Чемпионата по ЛИМИТНОЙ игре через 1.5 часа, при том, что не сделали ничего плохого. В прошлом году многие удивленно пожимали плечами, обсуждая, что в турнирах по 1.5k структура лучше, чем по 10k. Пока после воплей регуляров не сделали... в 1.5k тоже плохо.

А вот смотреть хотелось бы все-таки НЕ со стороны. На данный момент расцениваю свои шансы поехать на Мировую серию процентов в 50. И если поеду, то, видимо, на пару недель. Соответственно, оптимальные для меня сроки при таком раскладе – это первая часть, начиная с любимого Stud по 10k, в котором в прошлом году я был на финалке, и вплоть до турнира ветеранов 17 июня. Это позволит мне сыграть все 3 турнира по HORSE, оба Dealers Choice и недорогие 8 игр, что соответствует моим пристрастиям и специализации. Ну а мейн и другие браслеты буду тогда уже тащить в следующем году, когда мы сможем отправиться в Вегас всей семьей.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.