Первый драфт Global Poker League

19 комментариев
Первый драфт Global Poker League

В четверг в Лос-Анджелесе прошел драфт Global Poker League. Россию представлял Анатолий Филатов и его команда Moscow Wolverines.

Подробнее о правилах драфта можно прочитать в наших обзорах новостей – здесь и здесь.

Драфт можно было посмотреть вживую, на пике число зрителей приближалось к 9,000.

Фил Хельмут, Даниэль Негреану, Джо Степлтон и Эрик Дэнис в течение 5 часов комментировали драфт для зрителей Twitch.

Даже вечно недовольный Джейсон Мо не мог оторваться от происходящего:

Боже, ужасно тильтую от этих комментариев. Не понимаю, почему продолжаю смотреть #gpl

Команды

Moscow Wolverines

Капитан: Анатолий Филатов

Анатолий выбирал восьмым и заранее объявил, что сосредоточится на русскоязычных игроках. От своего плана он не отступил, хотя Джейсон Мо и пытался напроситься в его команду.

– Хотел вызвать небольшой переполох и выбрать парня с простым русским именем Федор, – объявил Анатолий со сцены в первом раунде, – но потом передумал. Мой первый выбор – Дмитрий Урбанович.

– Кажется, все менеджеры GPL очень довольны своим выбором, – написал после драфта Дмитрий. – Простите, ребята, но выиграет MSKWolverines.

– Он начал играть в карты, когда я еще не родился, – представил своего следующего игрока Анатолий во втором раунде, – и разрывает как в онлайне, так и в офлайне. Это Владимир Трояновский, vovtroy!

– Трояновский будет одним из нескольких игроков старшего поколения, кого выберут на этом драфте, – оценил выбор Даниэль Негреану. – Но он знает все современные стратегии и к тому же имеет статус легенды в Hearthstone.

Пока комментаторы в один голос убеждали зрителей, что в третьем раунде Анатолий выберет Евгения Качалова, он делал селфи с Карой Скотт:

А потом назвал очередного игрока:

– В прошлом раунде Джейсон Мо написал в твиттере, что хочет попасть в нашу команду. Я ответил ему на русском, но он не отреагировал, поэтому прости, Джейсон. Я выберу игрока, которого все знают в России, у него есть две крупных победы. К тому же я не боялся, что кто-нибудь его перехватит, потому что никто не смог бы произнести его фамилию – это Андрей Патейчук.

Комментаторы пришли в легкое замешательство.

– Что мы про него знаем? – спросил у коллег Джо Степлтон.
– Ничего, – помотал головой Негреану.
– У Патейчука есть браслет WSOP [на самом деле нет] и титул EPT Сан-Ремо, – просветил соседей Эрик Дэнис, – 8 первых мест, 29 топ-10, больше $3 млн призовых. Много играет на Кипре, выиграл там кучу денег.
– Неплохо, – впечатлился Даниэль.

Перед последним выходом Анатолия на сцену комментаторы вновь попытались предугадать события. Эрик Денис с трудом произнес фамилию Владимира Добровольского. А Хельмут углубился в свои записи:

– Еще не выбрали Джеффа Мэдсена, Шеннона Шорра, Джереми Осмуса...
– Сомневаюсь, что кто-то из них окажется в московской команде, – покачал головой Джо. – В списке еще слишком много «вичей», «ских» и «чаков».
– Я думаю, он назовет Алекса Овечкина, – Даниэль Негреану вспомнил про любимый вид спорта. – Еще есть Александр Могильный и Евгений Малкин.

Никто не угадал.

– Я выбираю игрока из Москвы, которого мало знают, но он играет дорогие лимиты в онлайне и турниры суперхайроллеров. Он один из лучших, это Сергей Лебедев.

– Если не ошибаюсь, Сергей – очень приятный парень, с которым у всех отличные отношения, он играет турниры суперхайроллеров, и, кажется, он – один из крупных бэкеров, любит покупать доли, – сказал Джо.
– Ты сказал Лебедев? – уточнил Негреану. – Это же не Джипси?
– Может, и он, – засомневался Джо.
– А разве он не вышел вместе с тобой на финальный стол One Drop? – Эрик обратился к Хельмуту.
– Нет, такого не помню. Хотя, может, ты и прав.
– А, я знаю этого парня, и он действительно очень приятный, – Джо нашел фотографию Сергея.
– Но это не тот, про которого ты думал сначала, он не занимается бэкингом, – присмотрелся к монитору Даниэль.
– На Мировую серию приезжает очень много сильных русских, – Фил вспомнил про взаимоотношения с нашими игроками, – но по-английски почти никто из них не говорит. Я общаюсь с тремя или четырьмя игроками, с которыми знаком давно, а молодых почти не знаю.
– Похоже, тебе не помешало бы выучить русский, – предложил Даниэль.
– Это бы пригодилось нам всем, – сказал Джо.
– «Да, да, хорошо», – Даниэль показал свои знания русского.

Rome Emperors

Капитан: Макс Пескатори

Первый выбор был предсказуем, Макс выбрал Мустафу Канита. Во втором и четвертом раундах Пескатори также выбрал итальянцев – Дарио Саммартино и Вальтера Треккаричи, лишь в третьем он не стал придерживаться патриотического настроя и назвал Тимоти Адамса.

Montreal Nationals

Капитан: Марк-Андре Ладусье

Комментаторы предположили, что первым Ладусье назовет одного из своих ближайших друзей – Джонатана Дюхамеля. Но потом Эрик Дэнис оговорился, что правильным ходом будет взять Майка Макдональда, Даниэль его сразу же поддержал, объяснив, что Джонатана можно будет выбрать и в следующем раунде. Марк-Андре так и сделал, назвал Таймекса. Но Дюхамеля ему взять не дали, поэтому во втором раунде он взял Мартина Якобсона, а в следующих двух – Паскаля Лефрансуа и Шуань Лю.

– Довольно красивая команда, не так ли? – твитнула Шуань.

New York Rounders

Капитан: Брин Кенни

Брин собрал крепкую команду из американских регуляров – Джейсона Мерсье, Тома Маркезе, Кевина Макфи и Джейсона Уилера.

– В детстве я мечтал стать профессиональным спортсменом и быть выбранным на каком-нибудь драфте, – написал Джейсон Мерсье за пару часов до начала церемонии. – Очень круто, что это происходит сегодня в покере #DraftDay

San Francisco Rush

Капитан: Фараз Джака

Фараз преподнес первый сюрприз – под общим пятым номером он выбрал Фила Гальфонда, который в последние недели усердно поддерживал GPL. Филу понравились даже комментарии.

В двух следующих раундах Фараз назвал Тони Грегга и Китти Куо.

В четвертом он вышел на трибуну с монеткой: «Не могу выбрать между Антоном Уиггом и Джейсоном Лесом».

Монетка выбрала шведского игрока.

– Чувак, тебе реально не складывается во флипах, – посочувствовал Джейсону Федор Хольц.

Las Vegas Moneymakers

Капитан: Крис Манимейкер

Крис, выйдя на сцену, назвал Игоря. По залу пронесся вздох Лив Бори, но Крис тут же сказал, что пошутил, и взял в команду Энтони Зинно.

– И турнирная дисперсия выбрала турнирную дисперсию, – прокомментировал выбор Шон Диб, пребывающий в последнее время в не самом добром расположении духа.

В следующих раундах Крис выбрал Джонатана Дюхамеля, Джейка Коди и Джонатана Литтла.

Позднему выбору Дюхамеля Шон тоже удивился: «Передо мной нет списка, но я не представляю себе соревнование типа GPL с фокусом на короткие столы и хедз-ап, в котором бы Дюхамель не вошел в топ-20 из 200».

Наойа Кихара с ним согласился:

А Ниал Фаррелл назвал эту команду лучшей из всех... с кем можно выпить.

Sao Paulo Mets

Капитан: Андре Аккари

От Андре Аккари ожидали бразильских игроков, но он всех удивил и в двух первых раундах выбрал Даррена Элиаса и Байрона Кавермана.

До начала драфта Фил Хельмут поделился своим анализом: «По-моему, очень важно выбирать одним из первых. Есть 4 или 5 игроков, которые выделяются на фоне остальных, сейчас назову топ-5. Главное – умение читать соперников, белая магия, Даниэль, белая магия!»

В топ Фила вошли Брайан Раст, Байрон Каверман, Антонио Эсфандиари [который в последний момент по личным обстоятельствам снялся с драфта] и Энтони Зинно.

– Я бы не стал включать Байрона и в топ-5000, – возразил Даниэль Негреану. – Он же думает по 45 минут над каждым решением. Я хорошо к нему отношусь, но тут игра будет с ограничением по времени, все придется делать быстро, а времени сидеть и разглядывать стены не будет.

Зрителям Twitch анализ Фила пришелся по душе. Отметил это и Джастин Бономо: «Спасибо Хельмуту, чат теперь заполнен расистскими мемами и спамом про White Power».

В третьем и четвертом раундах Аккари взял своих соотечественников – Тиаго «xthedecanox» Нишиджиму и Жоао Симао.

London Royals

Капитан: Лив Бори

За день до драфта Лив предложила своим читателям угадать, кого она выберет.

– Первым будет Кевин Макфи, – быстро отреагировал Бен Вилинофски.

Сам Кевин попросил так не шутить, Лив тоже не прислушалась к совету и выбрала своего нынешнего бойфренда Игоря Курганова.

Фил Хельмут, не очень хорошо знакомый с европейским покером, предположил, что Игоря можно было бы взять и в следующих раундах. Но другие комментаторы резонно возразили, что его с удовольствием бы забрал Фил Груссем, да и русские тоже в курсе, кто это такой.

– Комментаторы говорят про Игоря как про бойфренда Лив, – удивился Джастин Бономо, – как будто он не входит в число сильнейших игроков мира.

Вероятно, благодаря этому твиту Джастин тоже оказался в этой команде, его Лив назвала последним. Во втором и третьем раунде компанию им составили Ванесса Селбст и Крис Мурман.

L.A. Sunset

Капитан: Мария Хо

Мария ответственно подошла к драфту и, по мнению многих экспертов, набрала одну из лучших команд – Федор Хольц, Оливье Бускет, Евгений Качалов и Ченс Корнут.

Мария пообещала 5% от себя в главном турнире LAPC тому, кто угадает ее выбор в третьем раунде. Евгения Качалова назвали три читателя, быстрее всех был Лукас Хадорн из Швейцарии.

Оливье теперь при каждом удобном случае выкладывает фотографию своего торса, на попадание в команду он отреагировал так же:

Berlin Bears

Капитан: Филипп Груссем

Филипп не смог участвовать в драфте. Его голосом в Лос-Анджелесе стала Лин Гилмартин, которая назвала Брайана Раста, Сорела Мицци, Доминика Ницше и Джеффа Гросса.

Paris Aviators

Капитан: Фабрис Сулье

Фабрис выбрал Бертрана Гроспелье, Давиди Китаи, Джорджа Данцера и Майка Лиа.

Hong Kong Stars

Капитан: Селина Лин

В команду Селины вошли исключительно игроки из Азии – Вей Жанг, Райден Кан, Донг Гуо и Брайан Хуанг.

– Думаю, Гонконг следующим выберет Гланца, – написал Шон Диб перед последним раундом. – Он единственный, кто подходит им по стилю.

– Пришлось гуглить, кто это такой, – ответила Селина. – Очередной ноунейм.

До конца марта капитаны должны назвать еще двух игроков, которые пополнят их команды.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.