Первый драфт Global Poker League

19 комментариев
Первый драфт Global Poker League

В четверг в Лос-Анджелесе прошел драфт Global Poker League. Россию представлял Анатолий Филатов и его команда Moscow Wolverines.

Подробнее о правилах драфта можно прочитать в наших обзорах новостей – здесь и здесь.

Драфт можно было посмотреть вживую, на пике число зрителей приближалось к 9,000.

Фил Хельмут, Даниэль Негреану, Джо Степлтон и Эрик Дэнис в течение 5 часов комментировали драфт для зрителей Twitch.

Даже вечно недовольный Джейсон Мо не мог оторваться от происходящего:

Боже, ужасно тильтую от этих комментариев. Не понимаю, почему продолжаю смотреть #gpl

Команды

Moscow Wolverines

Капитан: Анатолий Филатов

Анатолий выбирал восьмым и заранее объявил, что сосредоточится на русскоязычных игроках. От своего плана он не отступил, хотя Джейсон Мо и пытался напроситься в его команду.

– Хотел вызвать небольшой переполох и выбрать парня с простым русским именем Федор, – объявил Анатолий со сцены в первом раунде, – но потом передумал. Мой первый выбор – Дмитрий Урбанович.

– Кажется, все менеджеры GPL очень довольны своим выбором, – написал после драфта Дмитрий. – Простите, ребята, но выиграет MSKWolverines.

– Он начал играть в карты, когда я еще не родился, – представил своего следующего игрока Анатолий во втором раунде, – и разрывает как в онлайне, так и в офлайне. Это Владимир Трояновский, vovtroy!

– Трояновский будет одним из нескольких игроков старшего поколения, кого выберут на этом драфте, – оценил выбор Даниэль Негреану. – Но он знает все современные стратегии и к тому же имеет статус легенды в Hearthstone.

Пока комментаторы в один голос убеждали зрителей, что в третьем раунде Анатолий выберет Евгения Качалова, он делал селфи с Карой Скотт:

А потом назвал очередного игрока:

– В прошлом раунде Джейсон Мо написал в твиттере, что хочет попасть в нашу команду. Я ответил ему на русском, но он не отреагировал, поэтому прости, Джейсон. Я выберу игрока, которого все знают в России, у него есть две крупных победы. К тому же я не боялся, что кто-нибудь его перехватит, потому что никто не смог бы произнести его фамилию – это Андрей Патейчук.

Комментаторы пришли в легкое замешательство.

– Что мы про него знаем? – спросил у коллег Джо Степлтон.
– Ничего, – помотал головой Негреану.
– У Патейчука есть браслет WSOP [на самом деле нет] и титул EPT Сан-Ремо, – просветил соседей Эрик Дэнис, – 8 первых мест, 29 топ-10, больше $3 млн призовых. Много играет на Кипре, выиграл там кучу денег.
– Неплохо, – впечатлился Даниэль.

Перед последним выходом Анатолия на сцену комментаторы вновь попытались предугадать события. Эрик Денис с трудом произнес фамилию Владимира Добровольского. А Хельмут углубился в свои записи:

– Еще не выбрали Джеффа Мэдсена, Шеннона Шорра, Джереми Осмуса...
– Сомневаюсь, что кто-то из них окажется в московской команде, – покачал головой Джо. – В списке еще слишком много «вичей», «ских» и «чаков».
– Я думаю, он назовет Алекса Овечкина, – Даниэль Негреану вспомнил про любимый вид спорта. – Еще есть Александр Могильный и Евгений Малкин.

Никто не угадал.

– Я выбираю игрока из Москвы, которого мало знают, но он играет дорогие лимиты в онлайне и турниры суперхайроллеров. Он один из лучших, это Сергей Лебедев.

– Если не ошибаюсь, Сергей – очень приятный парень, с которым у всех отличные отношения, он играет турниры суперхайроллеров, и, кажется, он – один из крупных бэкеров, любит покупать доли, – сказал Джо.
– Ты сказал Лебедев? – уточнил Негреану. – Это же не Джипси?
– Может, и он, – засомневался Джо.
– А разве он не вышел вместе с тобой на финальный стол One Drop? – Эрик обратился к Хельмуту.
– Нет, такого не помню. Хотя, может, ты и прав.
– А, я знаю этого парня, и он действительно очень приятный, – Джо нашел фотографию Сергея.
– Но это не тот, про которого ты думал сначала, он не занимается бэкингом, – присмотрелся к монитору Даниэль.
– На Мировую серию приезжает очень много сильных русских, – Фил вспомнил про взаимоотношения с нашими игроками, – но по-английски почти никто из них не говорит. Я общаюсь с тремя или четырьмя игроками, с которыми знаком давно, а молодых почти не знаю.
– Похоже, тебе не помешало бы выучить русский, – предложил Даниэль.
– Это бы пригодилось нам всем, – сказал Джо.
– «Да, да, хорошо», – Даниэль показал свои знания русского.

Rome Emperors

Капитан: Макс Пескатори

Первый выбор был предсказуем, Макс выбрал Мустафу Канита. Во втором и четвертом раундах Пескатори также выбрал итальянцев – Дарио Саммартино и Вальтера Треккаричи, лишь в третьем он не стал придерживаться патриотического настроя и назвал Тимоти Адамса.

Montreal Nationals

Капитан: Марк-Андре Ладусье

Комментаторы предположили, что первым Ладусье назовет одного из своих ближайших друзей – Джонатана Дюхамеля. Но потом Эрик Дэнис оговорился, что правильным ходом будет взять Майка Макдональда, Даниэль его сразу же поддержал, объяснив, что Джонатана можно будет выбрать и в следующем раунде. Марк-Андре так и сделал, назвал Таймекса. Но Дюхамеля ему взять не дали, поэтому во втором раунде он взял Мартина Якобсона, а в следующих двух – Паскаля Лефрансуа и Шуань Лю.

– Довольно красивая команда, не так ли? – твитнула Шуань.

New York Rounders

Капитан: Брин Кенни

Брин собрал крепкую команду из американских регуляров – Джейсона Мерсье, Тома Маркезе, Кевина Макфи и Джейсона Уилера.

– В детстве я мечтал стать профессиональным спортсменом и быть выбранным на каком-нибудь драфте, – написал Джейсон Мерсье за пару часов до начала церемонии. – Очень круто, что это происходит сегодня в покере #DraftDay

San Francisco Rush

Капитан: Фараз Джака

Фараз преподнес первый сюрприз – под общим пятым номером он выбрал Фила Гальфонда, который в последние недели усердно поддерживал GPL. Филу понравились даже комментарии.

В двух следующих раундах Фараз назвал Тони Грегга и Китти Куо.

В четвертом он вышел на трибуну с монеткой: «Не могу выбрать между Антоном Уиггом и Джейсоном Лесом».

Монетка выбрала шведского игрока.

– Чувак, тебе реально не складывается во флипах, – посочувствовал Джейсону Федор Хольц.

Las Vegas Moneymakers

Капитан: Крис Манимейкер

Крис, выйдя на сцену, назвал Игоря. По залу пронесся вздох Лив Бори, но Крис тут же сказал, что пошутил, и взял в команду Энтони Зинно.

– И турнирная дисперсия выбрала турнирную дисперсию, – прокомментировал выбор Шон Диб, пребывающий в последнее время в не самом добром расположении духа.

В следующих раундах Крис выбрал Джонатана Дюхамеля, Джейка Коди и Джонатана Литтла.

Позднему выбору Дюхамеля Шон тоже удивился: «Передо мной нет списка, но я не представляю себе соревнование типа GPL с фокусом на короткие столы и хедз-ап, в котором бы Дюхамель не вошел в топ-20 из 200».

Наойа Кихара с ним согласился:

А Ниал Фаррелл назвал эту команду лучшей из всех... с кем можно выпить.

Sao Paulo Mets

Капитан: Андре Аккари

От Андре Аккари ожидали бразильских игроков, но он всех удивил и в двух первых раундах выбрал Даррена Элиаса и Байрона Кавермана.

До начала драфта Фил Хельмут поделился своим анализом: «По-моему, очень важно выбирать одним из первых. Есть 4 или 5 игроков, которые выделяются на фоне остальных, сейчас назову топ-5. Главное – умение читать соперников, белая магия, Даниэль, белая магия!»

В топ Фила вошли Брайан Раст, Байрон Каверман, Антонио Эсфандиари [который в последний момент по личным обстоятельствам снялся с драфта] и Энтони Зинно.

– Я бы не стал включать Байрона и в топ-5000, – возразил Даниэль Негреану. – Он же думает по 45 минут над каждым решением. Я хорошо к нему отношусь, но тут игра будет с ограничением по времени, все придется делать быстро, а времени сидеть и разглядывать стены не будет.

Зрителям Twitch анализ Фила пришелся по душе. Отметил это и Джастин Бономо: «Спасибо Хельмуту, чат теперь заполнен расистскими мемами и спамом про White Power».

В третьем и четвертом раундах Аккари взял своих соотечественников – Тиаго «xthedecanox» Нишиджиму и Жоао Симао.

London Royals

Капитан: Лив Бори

За день до драфта Лив предложила своим читателям угадать, кого она выберет.

– Первым будет Кевин Макфи, – быстро отреагировал Бен Вилинофски.

Сам Кевин попросил так не шутить, Лив тоже не прислушалась к совету и выбрала своего нынешнего бойфренда Игоря Курганова.

Фил Хельмут, не очень хорошо знакомый с европейским покером, предположил, что Игоря можно было бы взять и в следующих раундах. Но другие комментаторы резонно возразили, что его с удовольствием бы забрал Фил Груссем, да и русские тоже в курсе, кто это такой.

– Комментаторы говорят про Игоря как про бойфренда Лив, – удивился Джастин Бономо, – как будто он не входит в число сильнейших игроков мира.

Вероятно, благодаря этому твиту Джастин тоже оказался в этой команде, его Лив назвала последним. Во втором и третьем раунде компанию им составили Ванесса Селбст и Крис Мурман.

L.A. Sunset

Капитан: Мария Хо

Мария ответственно подошла к драфту и, по мнению многих экспертов, набрала одну из лучших команд – Федор Хольц, Оливье Бускет, Евгений Качалов и Ченс Корнут.

Мария пообещала 5% от себя в главном турнире LAPC тому, кто угадает ее выбор в третьем раунде. Евгения Качалова назвали три читателя, быстрее всех был Лукас Хадорн из Швейцарии.

Оливье теперь при каждом удобном случае выкладывает фотографию своего торса, на попадание в команду он отреагировал так же:

Berlin Bears

Капитан: Филипп Груссем

Филипп не смог участвовать в драфте. Его голосом в Лос-Анджелесе стала Лин Гилмартин, которая назвала Брайана Раста, Сорела Мицци, Доминика Ницше и Джеффа Гросса.

Paris Aviators

Капитан: Фабрис Сулье

Фабрис выбрал Бертрана Гроспелье, Давиди Китаи, Джорджа Данцера и Майка Лиа.

Hong Kong Stars

Капитан: Селина Лин

В команду Селины вошли исключительно игроки из Азии – Вей Жанг, Райден Кан, Донг Гуо и Брайан Хуанг.

– Думаю, Гонконг следующим выберет Гланца, – написал Шон Диб перед последним раундом. – Он единственный, кто подходит им по стилю.

– Пришлось гуглить, кто это такой, – ответила Селина. – Очередной ноунейм.

До конца марта капитаны должны назвать еще двух игроков, которые пополнят их команды.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.