Как загарпунить кита

34 комментария
Как загарпунить кита

Если вы ничего не знаете о кандидатах в президенты США, но хорошо ориентируетесь в покере, статья на сайте Part Time Poker научит вас отличать Марко Рубио от Теда Круза, а Фил Хельмут на сайте TheStreet предоставит информацию к размышлению о Дональде Трампе.

Стив Раддок подбирает пары

В преддверии грядущих выборов президента США мы подметили некоторое сходство характеров участников президентской гонки и хорошо известных персонажей покерной сцены. Для каждого кандидата мы подобрали соответствующего ему игрока в покер. Это совершенно не значит, что данный игрок поддерживает этого кандидата, просто они в чём-то похожи. И вообще всё это просто шутка.

Хиллари Клинтон = Энни Дьюк

Хотя Энни Дьюк уже несколько лет не проявляет активности на покерной сцене, она остаётся одной из наиболее противоречивых фигур в покере, и то же можно сказать о Хиллари Клинтон в политике.

Обе долго находились в центре внимания и несколько раз меняли свою роль. За обеими тянется шлейф отягчающих репутацию скандалов – от Бенгази до дела «Уайтуотер», от Ultimate Bet до Epic Poker League. И у каждой из них есть член семьи, куда более известный в той же сфере и с весьма неоднозначной репутацией. У Хиллари это её муж Билл, экс-президент США, прошедший через скандал с Моникой Левински и слушания об импичменте. У Энни Дьюк – её брат Ховард Ледерер, один из основателей и владельцев рума Full Tilt, не сумевшего расплатиться со своими игроками после Чёрной пятницы.

Марко Рубио = Аллен Каннингем

Спроси у любого человека, интересующегося американской политикой, слышал ли он о Марко Рубио, и он ответит: «Разумеется!» Аллена Каннингема тоже знают практически все любители покера. Эти имена давно на слуху. Но вопрос, чего добился Марко Рубио или какие крупные турниры выигрывал Аллен Каннингем, почти наверняка поставит вашего собеседника в тупик.

Даже многие спонсоры кампании Рубио ничего не знают о политических достижениях своего протеже. В случае с Алленом Каннингемом нам пришлось заглянуть на его страницу в Hendon Mob. Пять браслетов случайных турниров WSOP до 2007 года, и на этом всё.

Бен Карсон = Дженнифер Тилли

Дженнифер Тилли оставила исключительно успешную актёрскую карьеру ради роли не слишком серьёзного игрока в покер. Все достижения Бена Карсона также лежат далеко за пределями политического поля. Не имея достаточного веса и опыта, Карсон ввязался в борьбу за самый значительный политический пост на Земле. У Тилли примерно такие же проблемы в покере – она постоянно принимает участие в кэш-игре с исключительно сильными оппонентами.

Дженнифер Тилли наверняка смогла бы играть в хороший плюс на более низких лимитах. Бен Карсон был бы явным фаворитом на выборах в Конгресс.

Тед Круз = Джейми Голд

Может быть, это исключительно моё впечатление, но и в Джейми Голде, и в Теде Крузе есть что-то, внушающее недоверие. Сформулирую это так: если вы ненадолго дадите им свой бумажник, скорее всего, содержимое останется на месте, но они наверняка придирчиво исследуют каждое отделение.

Добавлю, что некоторые мои знакомые, общавшиеся с Джейми Голдом, характеризуют его как обаятельного и любезного человека.

Ещё одна общая черта – их поведение на работе, которое часто балансирует на грани неэтичного (разговоры Голда во время раздач и грязные трюки Круза в политической борьбе), однако им, как правило, удаётся избежать наказания.

Джон Кейсик = Майкл Мизрахи

И у Джона Кейсика, и у Майкла Мизрахи за плечами немало серьёзных достижений. Но когда обсуждают лучших в мире игроков в покер, никто и никогда не вспоминает младшего Мизрахи. Примерно такое же отношение у публики и к губернатору Огайо применительно к президентской гонке, несмотря на то, что его программа намного грамотнее, чем у большинства других кандидатов.

Берни Сандерс = Аллен Кесслер

Сандерс – это Кесслер... Кесслер – это Сандерс!

Ладно, Сандерс – это Кесслер с небольшой примесью Фила Лака.

И Берни Сандерс, и Аллен Кесслер моментально замечают любую несправедливость и утверждают, что именно она лежит в основе всех бед трудолюбивых профессионалов. Они оба считают, что мир требует капитального ремонта и никто, кроме них, не знает, как подступиться к фундаментальным проблемам.

У обоих похожий темперамент и слегка растрёпанная причёска, а ещё они оба внешне напоминают комика Ларри Дэвида.

Дональд Трамп = Фил Хельмут

Самый очевидный выбор, не требущий ни секунды раздумий. Если нужно подобрать покерного собрата для Дональда Трампа, им просто обязан стать Фил Хельмут!

Они обожают беззастенчивую саморекламу. Имя Трампа носят многие небоскрёбы во всех уголках США. Фил Хельмут носит одежду со своими инициалами с 2003 года и появлялся на турнирах Мировой серии в образе генерала Паттона, Цезаря, боксёра и автогонщика.

Оба считают себя лучшими, совершают громкие и экстравагантные поступки и любят хвастать близким знакомством с успешными и влиятельными людьми.

Их главное отличие в том, что Трамп хочет построить стену на границе с Мексикой, тогда как Хельмут предпочёл бы выстроить её вокруг северной Европы.

Если честно, меня шокирует, что Трамп до сих пор не догадался использовать любимый термин Хельмута – белая магия – в своих предвыборных речах. А когда он рассказывает, как уничтожает в дебатах своих оппонентов, постоянно кажется, что он вот-вот помашет рукой своей жене и закричит: «Видишь, дорогая – я умею уворачиваться от пуль!»

Как победить Дональда Трампа? Мнение Фила Хельмута

Эксперты сайта TheStreet, судя по всему, согласны с выбором Part Time Poker: за советом о том, как победить Дональда Трампа, они обратились именно к Филу Хельмуту.

– Трамп – ярко выраженный лузово-агрессивный игрок. Они играют любые две карты, постоянно атакуют и в итоге запугивают соперников и просто отнимают у них фишки. В политической борьбе Трамп стремится захватить инициативу, никогда и ни за что не извиняется и старается, чтобы его голос звучал как можно громче. Ему нравится запугивать, буквально терроризировать своих оппонентов.

Когда вам предстоит бороться против лузово-агрессивного игрока, вспомните о том, как охотятся на кита. Гарпун! Вы всаживаете в него гарпун – забираете все фишки в одном большом банке. ЛАГ – крупная мишень, и Трамп – тоже крупная мишень. Он подставлялся не раз – в вопросах с мексиканскими мигрантами, в нападках на популярного сенатора-республиканца Джона Маккейна, в поддержке типичных для демократической партии взглядов по ряду важных вопросов, например, по вопросам здравоохранения. Но загарпунить Трампа пока никому не удалось – он настолько умён и ярок, что научился менять правила на ходу.

Основные соперники Трампа по республиканской номинации – сенаторы Марко Рубио и Тед Круз – пока выжидают удачного момента для мощного удара. Но время ограничено, и его остаётся всё меньше и меньше.

Однако терпение – не единственное оружие против ЛАГа. Другая возможность – ответить на агрессию встречной, на более высоком уровне. Сделать рэйз, повысить ставки!

ЛАГ контролирует темп и характер игры, управляет размером банка. С хорошими картами или нет, он верит, что переиграет соперников либо, в крайнем случае, сможет рассчитывать на удачу. Бороться с ним можно встречной агрессией – каждый раз, когда вы считаете, что ваша карта сильнее, вы делаете большие рэйзы. Вы не ждете идеальной ситуации для мощного контрудара, а хватаетесь за каждую возможность, которая выглядит перспективной.

Кажется, именно к этой стратегии начинает приходить Рубио, недавно атаковавший Трампа за найм иностранных рабочих и другие сомнительные эпизоды, связанные с его бизнесом. Это умный ход. Сначала вы надеетесь, что лузово-агрессивный соперник убьёт себя сам, но этого не происходит, а день выборов неуклонно приближается, и фишек – рейтинга – у него всё больше. Рубио больше не хочет ждать, он меняет тактику и начинает агрессивно атаковать Трампа. И у него неплохо получается – Трамп начинает оправдываться за то, как нанимал поляков 35 лет назад и т. п.

Соперники Трампа, наконец, поняли то, что давно знают игроки в покер. Представьте себе финальный стол турнира, за которым царит ЛАГ. Запугивает, атакует, нокаутирует одного соперника за другим. Можно проявить терпение, попытаться пересидеть остальных, выйти в хэдз-ап и решить судьбу титула один на один. Проблема в том, что в хэдз-апе у агрессивного соперника будет в десять раз больше фишек, и шансов на победу у вас практически не останется.

Рубио поставил хулигана на место. В покере это обычно приводит к двум следствиям. Во-первых, другие игроки, видя проявленную агрессором слабость, начинают применять такую же тактику. Во-вторых, сам агрессор, хорошо понимая опасность ситуации, хочет как можно быстрее восстановить статус-кво, вернуть свой пошатнувшийся авторитет. До сих пор у Трампа получалось восстанавливать свой стек после каждой атаки.

Ключевой фактор нынешних выборов – эмоции. На многих прошлых выборах шла борьба идеологий, партий, экономических программ. Но сейчас всё решат примитивные эмоции. Трамп изменил правила игры, и позволили ему сделать это мы все.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.