8-макс по спискам

27 комментариев
8-макс по спискам

Даниэль Негреану в своем блоге продолжает рассказывать о дорогой кэш-игре в Лас-Вегасе и удивляться ее новым правилам.

Вчера меня пригласили в кэш-игру, которая начиналась в 5 вечера, и все 7 мест были забронированы заранее. Мы играли в 2-7 с тройным обменом $1,500/$3,000 и PLO с кэпом $35,000, блайндами $500/$500 и $1,500 мертвых денег в каждой раздаче.

Для тех, кто не понимает, о чем речь, объясню на примере PLO. Большой блайнд ставит $1,500, малый – $1,000. Дилер забирает $1,000 у большого, $500 – у малого, и отодвигает эти фишки в центр стола. Это просто дополнительные мертвые деньги, которые нужны в том числе для того, чтобы стоимость круга в обе игры была одинаковой – $2,500. $1,500 не считаются частью банка, то есть игрок, открывающийся рейзом, может поставить не больше $2,000. На постфлопе эти $1,500 тоже не учитываются как часть банка.

Кэп $35,000 означает, что сумма ставок игрока не должна превышать это значение. В одной раздаче PLO нельзя проиграть больше $35,000 или 70 больших блайндов.

В прошлом посте я писал про соперника, который заблефовал меня в PLO c Kx Kx Kx 3x . В этот раз мой первый кэпнутый банк в PLO случился против него же. Такое происходит редко, но посмотреть на флоп за $2,500 зашли все участники нашего 7-макса! Я был на баттоне с Ac 4c 8x 8x . Открылся флоп Qd 3c 7c . До меня все прочекали, я поставил $10,000 с однозначным намерением уравнять чек-рейз. Так и произошло, чек-рейз я получил от Kc Tc 7s 4s .

Как принято в этой игре, терн и ривер мы открывали два раза.

Моя рука: Ac 4c 8x 8x – 66.22%
Его рука: Kc Tc 7s 4s – 33.78%

Первый раз открылись 2s и Th , он меня переехал, собрав на ривере две пары. Во второй раз пришли Ts Kd , он снова обыграл меня с двумя парами! Трефу так и не открыли, и несмотря на мое преимущество 2 к 1, он забрал весь банк.

К счастью, к тому моменту я разрывал 2-7, собрал много хороших рук, которые устояли. Чуть позже я сыграл еще одну раздачу в PLO против сильного профессионала.

Лузовый, агрессивный игрок сделал рейз из UTG, крепкий топ-про со второй позиции сделал колл. SB тоже поддержал ставку $2,000, а я защитил BB с Ah 4h Tx Tx .

На флопе 8h 3h 3c я решил поставить $4,000 в банк $9,500. Из всех игроков тройка у меня была наиболее вероятна, поэтому это хорошая ситуация для лида, особенно с учетом моей оверпары и натсового флеш-дро. Профессионал сделал колл.

На терне пришла 2h , доска уже была спаренной, поэтому я не видел смысла в еще одной ставке, но с другой стороны, понимал, что фул-хаус у моего оппонента крайне маловероятен. Трудно представить, что он сделает колл со второй позиции с 3x 8x или 3x 2x , то есть единственный возможный у него фул-хаус – с 8x 8x . Я сделал чек, он поставил $6,000. Я заколлировал, но начал немного волноваться, так как рук, с которыми он мог блефовать, не так много. Даже если у него были 8x 8x , я все еще мог поймать десятку или 5h , чтобы собрать стрит-флеш.

Ривер – Kx . Я прочекал, он поставил $19,000, и я оказался перед сложным выбором. В итоге, из-за того, что я очень люблю спать по ночам, я решил сделать колл, сказав, что у него, скорее всего, 8x 8x . Конечно же, он показал 8x 8x Jx Qx . Несмотря на мой натсовый флеш, я сделал плохой колл. Я мог выиграть только при одном условии – если бы мой соперник решил провернуть сложный блеф. Сделал колл на флопе со слабой рукой, небольшой ставкой на терне превратил руку в блеф, а потом задвинул на ривере. Он должен был бы показать мне руку типа 3-4-5-6, с которой решил выбить мой флеш или кикер старше. В этой раздаче надо было взять пару дополнительных секунд и еще раз все обдумать, потому что сразу после колла все стало очевидно!

Чуть позже произошло нечто странное. За 20 лет игры в казино Лас-Вегаса я с подобным не сталкивался. Мы играли 7-макс, но появился еще один игрок, пожелавший к нам присоединиться. Все согласились. На моей памяти так было всегда – если все согласны, стол становится 8-макс.

Но менеджер сказал, что этого игрока нет в списке тех, кто имеет право занять 8-е место. Какого????? Меня это шокировало, стало даже интересно, как вообще кто-нибудь попадает в этот список. Мне ответили, что решение об этом принимает менеджер покерной комнаты. Это показалось мне мутным и подозрительным.

Никто не знает, как попасть в такой список. В нем те, кто дает менеджеру хорошие чаевые? Какие еще могут быть факторы? Мы играли в закрытой комнате, и нам сказали, что за нашим столом возможен только 7-макс. Потом добавили, что в основном зале мы сможем играть 8-макс. То есть в основном зале более гибкие условия, чем в закрытой игре.

Такие вещи мне трудно понять. По-моему, сама идея какого-то списка утвержденных игроков, имеющих право на 8-е место – смехотворна. И этот список важнее требований участников игры, которые платят рейк...

Я планировал поиграть 6 или 8 часов, в зависимости от самочувствия. Через 6 часов я чувствовал себя нормально и решил отыграть полную сессию до 1:00. Но в полночь мои глаза начали закрываться, силы покинули меня, и я решил уйти. 20 лет назад, когда я вел несбалансированный и нездоровый образ жизни, 24-часовые сессии были пустяковым делом. Это была моя жизнь. Я просыпался, принимал душ, играл в покер до упора, после чего все повторялось сначала.

Теперь это уже не моя жизнь. Сейчас я трачу очень много времени на другие занятия. Спорт, футбол, увлекся политикой, помогаю людям разобраться в жизни и т.д. К полуночи я уже совершенно выжат, а раньше в это время только разогревался.

Меня это совершенно устраивает. Я всегда мечтал вести сбалансированный образ жизни и добился этого. Но я очень скучал по вечерним сессиям в микс-игры в Вегасе и рад, что поставил себе цель сыграть в 2016 году 200 часов. Думаю, перевыполню этот план.

Я выиграл за вечер $105,700, это помогло оправиться от последней сессии на $2,000/$4,000 месяц назад, в которой я проиграл $107,500.

Всего за год я сыграл 45.5 часов, выиграл $64,000.

Вчера Даниэль добавил в блог еще один репортаж.

Сыграл 8-часовую сессию. Несмотря на ужасную аллергию, чувствовал, что легко могу сыграть еще столько же. Мы опять играли в PLO и 2-7 с тройным обменом, и начал я отвратительно. Играл слишком лузово в PLO, что мне дорого обошлось. В середине сессии я проигрывал $230k. У нас есть PLO-флипы, там все просто – игроки скидываются по $10k, каждому раздают по 4 карты, и дилер открывает доску. Лучшая комбинация забирает деньги.

Мы устраиваем такие флипы раз в несколько кругов. Но если кто-нибудь хочет повторить, он должен заплатить $1,000. То есть в 7-максе можно выиграть $70k плюс $1k. За следующий нужно заплатить уже $2k, потом $3k и так далее.

В общем, благодаря нескольким дурацким удачным флипам, в которых мне зашло, я почти отыгрался, а в конце вечера зафиксировал прибыль $45k.

Еще один интересный момент из вчерашней игры – необычное правило в 2-7 с тройным обменом. Если игрок ставит страддл, то есть объявляет рейз $3,000 втемную, он получает шестую карту! Правда, после первого обмена игра идет стандартно, но шестая карта на старте повышает шансы на играбельную руку. Правда, если вам вообще не раздадут мелких карт, иногда придется попрощаться со своими $3,000. Чем меньше игроков, тем выгоднее ставить страддл. Например, я уверен, что в 4-максе ставить страддл будет плюсово, но в 6-максе это уже вряд ли разумно. Я их ставил часто, так как чувствую явное преимущество в 2-7 и хотел получить возможность играть больше раздач.

С начала года сыграл 53.5 часа, выиграл $109,000.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.