Александр Васерфирер – чиплидер на финальном столе EPT Варшава

23 комментария
Александр Васерфирер – чиплидер на финальном столе EPT Варшава

В восьмерке игроков, вышедших на финальный стол – двое россиян, двое украинцев и двое итальянцев. С большим отрывом лидирует профессиональный игрок из Украины, член команды «АК-Team» Александр Васерфирер – у него 1,854,000 фишек. Вторым со стеком 978,000 идет Клейтон Моздзен, третьим – рекордсмен EPT Лука Пагано.

Оптимизм российских болельщиков, накануне расцветший пышным цветом после попадания в деньги шестерых человек, сегодня угасал с каждой минутой. С самого начала дело не заладилось: Константин Пучков, распоряжавшийся стеком более 300,000 фишек, в первой же раздаче получил Ax Kx и выставился в олл-ин против Qx Qx Александра Васерфирера. Олл-ин проигрался, и у Пучкова остался совсем короткий стек. Он поставил остаток фишек в следующей раздаче с Kc 9h и получил колл от того же Васерфирера. Украинец показал 4s 2d и поймал две четверки на флопе. Константин Пучков финишировал на 24-м месте, а киевлянин заметно приблизился к чиплидеру турнира Джеффу Сарверу.

22 место досталось Шону Дибу. Лука Пагано, попавший в призы на EPT в рекордный, 12-й раз, сравнился с американцем с As Kd против Ah Qs . Олл-ин Диб проиграл, и у него осталось всего 80,000 фишек. Довольно быстро он обнаружил себя на малом блайнде после того, как все до него сбросились. Разумеется, карта в этой ситуации значения не имела ( Jh 3s ). Шон поставил олл-ин, и, конечно же, Яни Соинтула не выкинул свои As 9s . Флоп Ah 8h 8c фактически подписал приговор самому активному турнирному игроку на PokerStars.

Буквально через 10 минут состоялась первая из ключевых раздач дня. Васерфирер сделал рэйз, 4-бет и без колебаний коллировал олл-ин Джеффа Сарвера с As Kh Канадец открыл 8s 8h . Койнфлип! На флопе вышел туз... Стек украинца взлетел до 1,200,000, сделав его чиплидером с большим отрывом.

Сарвер, возможно, немного поплыл. Следующее его действие было довольно странным, но, увы, стоило места в турнире Виталию Лункину. Васерфирер сделал рэйз с баттона, Лункин ответил олл-ином с малого блайнда, а Сарвер вдруг коллировал с Kc Js ! Украинец сбросил карты, россиянин открыл чуть более сильную руку – Ah 2h , но на ривере лег валет. Виталий Лункин – 20 место.

Бешеная активность Сарвера на префлопе дорого обошлась еще одному российскому игроку. Алексей Юзиков две раздачи подряд 3-бетил канадца с Tx 4x разномастными, и оба раза канадец «возразил» ему олл-ином. В этих двух банках Алексей оставил почти половину своего стека, что отчасти предопределило невеселый финал – 11 место. Вылетел он от руки своего злого гения – Сарвер сделал рэйз, Юзиков поставил олл-ин с Ac 8h , и Сарвер мгновенно коллировал с Ad Ah . Не повезло.

Удивительным образом десятым вылетел... Джефф Сарвер. Сначала он с Ax Kx угодил в пару королей немца Александра Дебуса, а в следующей раздаче с той же рукой сравнился с Васерфирером. Украинец показал двух дам. На флопе Сарвер вышел вперед – Ah 6s Td . Терн – повтор десятки, Ts . Но... Qh на ривере подвела черту под ярким выступлением Джеффа Сарвера.

Александр Кравченко болеет за своего тезку
Александр Кравченко болеет за своего тезку
Оставалось определить последнего неудачника, игрока, который, заняв 9 место, не попадает на телевизионный финальный стол. Им стал немец Дебус, не выдержавший атак итальянской мафии. Сначала он удвоил Альфио Баттисти с дамами против Ax Kx , а потом поставил олл-ин с As 6s и угодил под Qc Qd Луки Пагано. Чуда не произошло. Невозмутимый Пагано вышел на финальный стол турнира EPT уже в пятый раз. Если он займет место не ниже шестого, ему удастся стать первым в «лидерборде» EPT за всю историю – сейчас на верхней строчке расположился Бертран Гроспелье.

Стеки игроков на финальном столе:

Лука Пагано – 984,000
Анатолий Гуртовой – 332,000
Александр Васерфирер – 1,854,000
Александр Климашин – 266,000
Клейтон Моздзен – 978,000
Руслан Придрик – 658,000
Альфио Баттисти – 552,000
Кристоф Бензимра – 465,000.

Чиплидер Александр Васерфирер – профессиональный игрок в покер из Киева, специализирующийся на игре на наличные. В этом году начал регулярно ездить на турниры EPT и в трех турнирах из четырех попал в призы. Не сложился у него четвертый день в Барселоне и Киеве, а вот в Варшаве все получилось как нельзя лучше. Александр считался игроком тайтовым (как и большинство членов «АК-Team»), однако «тайтовый» не синоним слова «слабый». В одной из сегодняшних раздач Васерфирер коллировал ставку Сарвера на ривере на доске 6c 8d Qs 2h Qc и показал старшую карту – валета. Этого хватило для выигрыша банка более 250,000!

Желаем удачи нашим коллегам из России и Украины на завтрашнем финальном столе!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.