EPT Варшава – Васерфирер занимает 3-е место

9 комментариев
EPT Варшава – Васерфирер занимает 3-е место

Финальный стол оказался не слишком удачным для игроков из бывшего СССР. Первыми выбыли оба россиянина (8-е место у Гуртового, 7-е – у Климашина). 5-е занял украинец Придрик. Выше всех поднялся Александр Васерфирер, но и он остановился на третьей позиции.

Ключевой раздачей, повлиявшей на турнирную судьбу Александра, стал тройной олл-ин на 23-м уровне. Он сделал рэйз 70,000 с тузами, получил рерэйз 250,000 от Придрика и олл-ин от француза Бензимра. Васерфирер коллировал, вслед за ним коллировал на все свои фишки луганчанин, показавший двух дам. Бензимра открыл двух валетов и приготовился покинуть турнир, но вместо этого утроился: на флопе ему пришел валет...

Стеки оставшихся четырех игроков после этого подравнялись, и вскоре настал черед технического перерыва по просьбе участников, с которого они вернулись с довольными улыбками на лице. Не нужно быть пророком, чтобы понять, о чем шла речь. Очевидно, основные деньги были «разыграны» за столом переговоров.

Но титул чемпиона EPT очень ценен сам по себе, и вдвойне жаль Луку Пагано, выбывшего на 4-м месте. Итальянец так мечтал об этой победе, но... если не выигрывать олл-ины Ax Kx против Ax Qx и Ax 5x против Qx Jx , мечтать о победах можно всю жизнь.

А Александр Васерфирер большую часть своего стека проиграл из-за неудачного «хироколла». На флопе Ac 5d 4s Бензимра плоско переставил контбет украинца, и тот коллировал с 8c 5c . На терне 4d и ривере 7s последовали новые ставки от француза, последняя из которых была олл-ином. Васерфирер коллировал и ее, но проиграл As Jh и остался со стеком 650,000 против 2,000,000 у Баттисти и 3,400,000 у Бензимра. Через несколько минут он переставил в олл-ин рэйз Баттисти с Ax 8x , итальянец уравнял с Ax Kx , и Александр Васерфирер покинул турнир на 3-м месте.

В настоящее время объявлен перерыв на ужин, после которого начнется хэдз-ап между французским любителем Кристофом Бензимра и итальянским профессионалом Альфио Баттисти, обладателем статуса Supernova Elite на PokerStars.

UPD: Вскоре после перерыва турнир закончился. Игроки выставились на флопе, Бензимра – с двумя парами, Баттисти – с флеш-дро. Флеш не пришел, и первое место занял любитель Кристоф Бензимра, бизнесмен, владелец завода в Румынии.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.