Фил Айви в лицах. Часть 2

21 комментарий
Фил Айви в лицах. Часть 2

Из этой части вы узнаете, как обладатель четырех браслетов Мировой серии чуть не проиграл весь банкролл, как Айви проспорил Негреану 100 000$, а также сколько выигрывает в покер Барак Обама.

В 2002 году Фил Айви прибавил к своему первому браслету Мировой серии 2000 года (по пот-лимитной омахе) еще три браслета (два за турниры по семикарточному стаду, один за S.H.O.E.). Ему исполнилось 27 лет и он женился на своей девушке Люсиетте, с которой к тому времени уже долго встречался.

О Люсиетте известно очень мало, публичные источники лишь косвенно подтверждают, что в их доме царит мир и согласие: во время президентской кампании Барака Обамы 2008 года Люсиетта Айви и Филлип Айви перечислили абсолютно одинаковые суммы в различные фонды поддержки демократов. Каждый перечислил по 88 500$, обеспечив себе место во второй тысяче в списке почетных спонсоров кампании. Полный перечень их вложений можно увидеть здесь и здесь (к сожалению, из России сайт не открывается). Люсиетта Айви во всех документах исправно указала «Домохозяйка» в качестве профессии. Фил Айви менее организован – то «Профессиональный игрок в покер», то «Покер Про», то вообще «Предприниматель».

Тем не менее, их вложения достигли адресата, и после избрания президентом Барак Обама пригласил их на ужин в свою честь. Вот как вспоминает этот день Даниэль Негреану (который, кстати, перечислил всего 1000$, а в поле «Профессия» написал «Безработный»):

«Фил Айви позвал меня составить компанию ему, его жене и его маме на ужине для знаменитостей, поддержавших кампанию Барака Обамы. Мы приехали туда и увидели кучу знаменитостей. Я в них не силён, так что не буду тут называть имена. Каждый хотел сфотографироваться с Обамой. Он умеет вести себя в таких ситуациях. Мне было очевидно, что некоторые перегибали палку и были слишком навязчивы, но он вел себя так, как будто ему на самом деле было интересно их слушать. И вот, короче, я подхожу, Обама смотрит на меня и говорит: “Эй, а я тебя знаю!” Потом подвел одного из своих приятелей и сказал, что вчера вечером они играли в покер. В этот момент он даже достал из кармана 60$, типа в качестве доказательства. Мы сделали пару фотографий, но я не стал спрашивать его про законы по поводу онлайн-покера. Подумал, что у него хватает забот с рыбой покрупнее. Я просто сказал ему, что его кампания была прямой и честной, и я рад, что у него всё получилось. Следующим подошел Фил Айви. Обама указал на меня и спросил: “Сможешь его обыграть?” Айви улыбнулся: “Даже не знаю.”

Всего там было примерно 100 человек. Обама сказал пару слов и мы сели за столы. Во время ужина Seal спел пару песен, и это было сильно. Затем Барак Обама произнес еще одну речь, во время которой Фил вдруг повернулся ко мне и сказал: “Он выберет Хиллари.” И что он готов со мной поспорить 1 к 10 на 10 тысяч. Я мгновенно согласился. Смешно, что даже в такой момент мы не можем не играть. В общем, мы поспорили. Я получу 100 000$, если Обама выберет кого угодно, кроме Хиллари, а если она станет вице-президентом, я должен Айви 10 тысяч. Фил уже сомневается, что выиграет, раз я так быстро согласился.»

Вскоре после этого Обама назначил вице-президентом Джо Бидена – в тот раз Айви все-таки не обыграл Негреану.

Однако вернемся обратно в 2002 год. Фил Айви выиграл три браслета за одну Мировую серию. «Моя уверенность зашкаливала, я вернулся домой в Атлантик Сити с банкроллом около 400 000$, – вспоминает Айви. – Я начал играть в лимитные игры на ставках 400$/800$, тогда еще не понимая, что выступаю не в своей лиге. В итоге, я проиграл почти всё. Я сохранил последние 40-50 тысяч и начал играть 75$/150$. Со временем мои шаги стали ровнее и банкролл снова поднялся примерно до 200 000$. Я вернулся на 400$/800$ с новыми силами и выиграл там около 600 000$.»

Позже Айви описал то время более подробно. Основной преградой на лимите 400$/800$ для него стал Генри «The Toy Man» Оренстайн. «Он обыгрывал меня постоянно. Из-за него я полгода ходил по кругу: опускался на 75$/150$, через неделю снова пытался взять 400$/800$, и снова ему проигрывал! Это продолжалось довольно долго. Кажется, за полгода я не выиграл у него ни одной раздачи. Но я не сдавался. Я возвращался, потому что знал, что однажды у меня получится.»

Продолжение следует.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.