Фил Айви в лицах. Часть 2

21 комментарий
Фил Айви в лицах. Часть 2

Из этой части вы узнаете, как обладатель четырех браслетов Мировой серии чуть не проиграл весь банкролл, как Айви проспорил Негреану 100 000$, а также сколько выигрывает в покер Барак Обама.

В 2002 году Фил Айви прибавил к своему первому браслету Мировой серии 2000 года (по пот-лимитной омахе) еще три браслета (два за турниры по семикарточному стаду, один за S.H.O.E.). Ему исполнилось 27 лет и он женился на своей девушке Люсиетте, с которой к тому времени уже долго встречался.

О Люсиетте известно очень мало, публичные источники лишь косвенно подтверждают, что в их доме царит мир и согласие: во время президентской кампании Барака Обамы 2008 года Люсиетта Айви и Филлип Айви перечислили абсолютно одинаковые суммы в различные фонды поддержки демократов. Каждый перечислил по 88 500$, обеспечив себе место во второй тысяче в списке почетных спонсоров кампании. Полный перечень их вложений можно увидеть здесь и здесь (к сожалению, из России сайт не открывается). Люсиетта Айви во всех документах исправно указала «Домохозяйка» в качестве профессии. Фил Айви менее организован – то «Профессиональный игрок в покер», то «Покер Про», то вообще «Предприниматель».

Тем не менее, их вложения достигли адресата, и после избрания президентом Барак Обама пригласил их на ужин в свою честь. Вот как вспоминает этот день Даниэль Негреану (который, кстати, перечислил всего 1000$, а в поле «Профессия» написал «Безработный»):

«Фил Айви позвал меня составить компанию ему, его жене и его маме на ужине для знаменитостей, поддержавших кампанию Барака Обамы. Мы приехали туда и увидели кучу знаменитостей. Я в них не силён, так что не буду тут называть имена. Каждый хотел сфотографироваться с Обамой. Он умеет вести себя в таких ситуациях. Мне было очевидно, что некоторые перегибали палку и были слишком навязчивы, но он вел себя так, как будто ему на самом деле было интересно их слушать. И вот, короче, я подхожу, Обама смотрит на меня и говорит: “Эй, а я тебя знаю!” Потом подвел одного из своих приятелей и сказал, что вчера вечером они играли в покер. В этот момент он даже достал из кармана 60$, типа в качестве доказательства. Мы сделали пару фотографий, но я не стал спрашивать его про законы по поводу онлайн-покера. Подумал, что у него хватает забот с рыбой покрупнее. Я просто сказал ему, что его кампания была прямой и честной, и я рад, что у него всё получилось. Следующим подошел Фил Айви. Обама указал на меня и спросил: “Сможешь его обыграть?” Айви улыбнулся: “Даже не знаю.”

Всего там было примерно 100 человек. Обама сказал пару слов и мы сели за столы. Во время ужина Seal спел пару песен, и это было сильно. Затем Барак Обама произнес еще одну речь, во время которой Фил вдруг повернулся ко мне и сказал: “Он выберет Хиллари.” И что он готов со мной поспорить 1 к 10 на 10 тысяч. Я мгновенно согласился. Смешно, что даже в такой момент мы не можем не играть. В общем, мы поспорили. Я получу 100 000$, если Обама выберет кого угодно, кроме Хиллари, а если она станет вице-президентом, я должен Айви 10 тысяч. Фил уже сомневается, что выиграет, раз я так быстро согласился.»

Вскоре после этого Обама назначил вице-президентом Джо Бидена – в тот раз Айви все-таки не обыграл Негреану.

Однако вернемся обратно в 2002 год. Фил Айви выиграл три браслета за одну Мировую серию. «Моя уверенность зашкаливала, я вернулся домой в Атлантик Сити с банкроллом около 400 000$, – вспоминает Айви. – Я начал играть в лимитные игры на ставках 400$/800$, тогда еще не понимая, что выступаю не в своей лиге. В итоге, я проиграл почти всё. Я сохранил последние 40-50 тысяч и начал играть 75$/150$. Со временем мои шаги стали ровнее и банкролл снова поднялся примерно до 200 000$. Я вернулся на 400$/800$ с новыми силами и выиграл там около 600 000$.»

Позже Айви описал то время более подробно. Основной преградой на лимите 400$/800$ для него стал Генри «The Toy Man» Оренстайн. «Он обыгрывал меня постоянно. Из-за него я полгода ходил по кругу: опускался на 75$/150$, через неделю снова пытался взять 400$/800$, и снова ему проигрывал! Это продолжалось довольно долго. Кажется, за полгода я не выиграл у него ни одной раздачи. Но я не сдавался. Я возвращался, потому что знал, что однажды у меня получится.»

Продолжение следует.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.