Каким был пик покерного бума: обзор форума 2+2

20 комментариев
Каким был пик покерного бума: обзор форума 2+2

Дуглас Полк о Томе Дване, Ник Фрейм о русских регулярах и будущем покера, беспокойный Федор Хольц, провидец Миикка Анттонен, загадочные деньги от PokerStars и другие дискуссии.

Федор Хольц впервые за долгое время стал героем темы, не связанной с покерными победами.

В двух столах турнира по €10k в Монте-Карло на уровне 15,000/30,000/4,000 Федор поставил 4-бет 320,000 против Филиппа Груссема. На флопе 3d 8d 7d Хольц сделал контбет 180,000. Терн – 3s , на нем Федор запушил и получил быстрый колл.

– Тузы? – спросил Хольц, перевернув Kh Ks .

Груссем покачал головой и открыл Qd 9d .

Раздосадованный Федор гневно толкнул свой стек и резко встал, фишки разлетелись практически по всему столу.

– Что случилось? – подошли менеджеры.
– Кажется, он вылетел, – ответил Филипп, но ошибся.

На ривере пришла 3h . Федор удвоился и получил пенальти на круг.

Фелипе Рамос снял эпизод на телефон:

Какое-то время Хольц даже побыл чиплидером на финальном столе, но в итоге вылетел четвертым и получил €169,000. Филипп Груссем поделил в 3-максе с Сергеем Лебедевым и Ченсом Корнутом.

Миикка Анттонен похвастался внушительным доездом. Прошлой осенью он поставил £100 на победу Лестера в чемпионате Англии и теперь выиграл £200,000.

– Я сделал ставку после 5-го тура, – объяснил Миикка, – когда Лестер шел на 2-м месте, у них было 11 очков (3 победы и 2 ничьи). В конце прошлого сезона они боролись за выживание и выиграли 7 из 9 последних матчей (7 побед, 1 ничья, 1 поражение). Они набрали впечатляющую форму, и реальные шансы, по-моему, были гораздо выше, чем 2,000/1. Но в любом случае, разумеется, мне безумно повезло :p

– Ничего себе, Чак. Невероятно. А я думал, это просто картинка из интернета, а не твоя настоящая ставка. Не страховался? – поинтересовался Йори ван дер Сман.

– Я задумывался о страховке, – ответил Анттонен, – но, по-моему, весь чемпионат их недооценивали, и цена меня не устраивала. Лишь за неделю до победы она стала справедливой, но я был готов ждать, так как они могли выиграть с запасом матчей. Естественно, я бы подстраховался, если бы все решалось в последней игре.

Ник Фрейм всерьез увлекся скалолазанием – занимается и в зале, и на свежем воздухе.

С покером Ник свое будущее уже не связывает, но продолжает пока активно играть, сейчас его основная специализация – хедз-ап гипертурбо турниры.

Jayn спросил, что Ник думает о нашем игроке dr3amka.

– Как бы ответить, – неуверенно начал Ник. – Я, как и все остальные регуляры 1k, считаем вполне вероятным, что они (он и hu_mafia) во время игры пользуются помощью, которой нет у других регов $1k и которая помогает им повысить EV. PS на наши подозрения никак не отреагировали, а сами мы ничего доказать не можем. Они всегда были довольно **** регами, и еще в прошлом декабре играли Spin & Go в минус, но через два месяца вдруг стали обыгрывать лучших игроков HU SNG даже без рейкбека (отмечу, что сам я против них обоих в плюсе на 15k по cEV)!

Я подобные ситуации предвидел и именно поэтому открыто говорил о необходимости изменений в пользовательском соглашении по поводу дополнительной помощи во время игры. Старзы никогда не могли поймать/доказать, что кто-то использует запрещенные программы, если человек достаточно умен.

PS должны смелее банить людей, если вероятность нарушений с их стороны достаточно высока.

Как я уже говорил – покеру ****. (Я в этом году выиграл шестизначную сумму и все еще бью игру, так что говорю так не из-за того, что стал дном.)

Свою мысль о сомнительных перспективах покера Ник развил в многостраничной теме «Зачем начинать серьезно заниматься покером в 2016-м?»

– Есть около 30 игроков, которые зарабатывают кэш-игрой больше $100k за год. Может, еще несколько в SNG... И тем не менее, на PokerStars сейчас 90,000 игроков, – удивляется автор темы CharlestonChew. – Неужели вся индустрия держится на иллюзии, что это все еще возможно? В таком случае это лишь вопрос времени, когда все развалится, верно? А все онлайн-про, который тут пишут, просто упрямые люди? Наверное, об этом уже есть куча тем, но... Что происходит, чем мы вообще занимаемся?

Столь смелый вывод о 30 игроках он сделал, основываясь на данных HSDB.

– Незачем, – лаконично ответил Ник на вопрос, вынесенный в заголовок.

– Рост онлайн-покера возможен, если привлекать игроков, которые будут тратить деньги, потому что им нравится сама игра, – считает Josem. – То есть они предпочтут потратить $15 не на билет в кино, а на три турнира. Сейчас покер конкурирует с кино, компьютерными играми, ТВ, спортом и т.д. А у тех, кто будет много работать, тренировать дисциплину и прочее, будет шанс стать профессионалом.

– Когда они поймут, что выиграть на дистанции нереально, и никто из друзей тоже не играет в плюс, для рекреационных игроков покер станет последним пунктом в списке развлечений, – возразил Ник. – Слишком небольшой процент умных людей сможет заработать игрой достаточное количество $ для того, чтобы оправдать это занятие, если эти люди живут в развитых странах.

Покер был гораздо привлекательнее, когда шансы на выигрыш не были призрачными. Сейчас рейк выше, поля значительно хуже, разница в мастерстве намного меньше, а PS думают, что игроки этого не поймут или не заметят, и игра каким-то образом продолжит развиваться.

Об этих вещах напрямую не говорят всем подряд, но любой игрок это чувствует. Я бы провел аналогию с дей-трейдингом, которым не стал заниматься именно по этим причинам (минимальное преимущество, либо оно вообще отсутствует, компьютеры/боты, необходимость долго учиться и обрабатывать много информации, нет примеров людей, добившихся успеха). Все это, по-моему, тоже важно.

Могу ошибаться, но я твердо уверен, что популярность покера будет снижаться. Гэмблинга в онлайне в целом, может, это и не коснется, но покера – точно.

С другой стороны баррикад выступил Stefan Prodan, который сыграл последние 200,000 раздач на американских сайтах с винрейтом 8.14 bb/100.

Чтобы одолеть эту дистанцию, ему потребовалось 1.5 года.

На фоне пессимистичных прогнозов в другой теме пользователи 2+2 предались ностальгии, вспоминая пик покерного бума.

Sketchy1:
– Реальное падение началось после принятия UIEGA в конце 2006-го, из-за него Party Poker перестал работать в США, следом ушли еще несколько румов, в 2007-м закрылся Neteller, а затем последовал обвал рынка недвижимости, все это было очень плохо для покера.

Giroudgeous:
– Top Top.

Pimmelsau:
– Ответ простой: «Иди разбуди Эмиля».

ArtyMcFly:
– Офлайн – главный турнир 2006-го. Онлайн – год, когда Изильдур играл 6-7 столов HU $500/$1,000.

a_r_K:
– Эра Tuff Fish’a.

Сampfirewest:
– Наивысшая точка – вечеринка Айви в Монреале.

Arcdog:
– Во время WSOP 2005 и 2006 обстановка в Вегасе была просто невероятной. Дневные турниры по $1,000 в Bellagio собирали по 140-150 участников, победитель получал $50-60k, уровень игры был ужасным, людям было плевать на результат. В Вегасе было столько денег, что дорогие покерные игры для многих были будто промежуточной остановкой между играми против казино – ничего общего с нынешней ситуацией за столами.

BadlyBeaten:
– Пик – банк $999,000 между Антониусом и Фархой: выставились на флопе с топ-парой против флеш-дро с оверкартами. Без вариантов.

Lefty rosen:
– Помню, у меня был рейкбек 30% и с бонусами я зарабатывал $1k в месяц (без учета выигрышей), играя время от времени NL100. Составы на том сайте были сказочные, причем без американцев.

Думаю, пик пришелся на лето 2008-го, когда в Европе случился экономический кризис, и все лунатики разбежались. Внезапно фиши пропали. До этого в 6-максе, который я ненавидел, играли по 2-3 фиша за каждым столом, и часто по два игрока тянули дро до ривера.

AAlimper:
– С удовольствием читаю ваши воспоминания. SNG на Party за $109 и $215 в ~ 2005-2006. Играли по 10 человек, обычным явлением были олл-ины от трех или четырех игроков в первой же раздаче.

Мэйсон Мальмут:
– Всем привет. Для нас лучшим годом по продажам книг был 2005-й, 2006-й тоже очень близок, а самым прибыльным для сайта – 2008-й.

That_pope:
Когда эта реклама была повсюду (то есть во время главного турнира 2006 года):

Томас «SrslySirius» Килинг для сайта Дугласа Полка UpswingPoker вспомнил прошлое и сделал ролик «Спасите Тома Двана».

Юмор Томаса не всем пришелся по вкусу, и Дугласу пришлось оправдываться лично. Идея ролика возникла в стримах, когда Полка достали вопросами про Тома:

– Том Дван – мошенник, который украл миллионы у Джангла с учетом сайдбетов и ожидания. Насколько я знаю, это крупнейшее мошенничество в покере. Он заставил соперника послать $500k гаранту, сам при этом $1.5 млн отсылать не стал, а когда его порвали, просто сбежал.

Примерно год назад я играл с Томом в офлайне, закончилось все довольно печально, но я расскажу.

До меня дошли слухи, что Том играет 500/1k в Aria с каким-то азиатом. Я поинтересовался, могу ли присоединиться, и мне разрешили.

Мы с Томом обсудили его дуэль с Кейтсом, и я сказал: «По-моему, ты очень плохо поступил с Джанглом, нужно было закончить вызов».

В этот момент он вполне мог достать из рюкзака шапочку из фольги...

– А тебе не кажется, что на это есть причины? Не задумывался, какие мысли в твою голову вбивают СМИ?

Я немного растерялся, просто не ожидал такого поворота.

– Подумай, о чем ты не знаешь. У моих поступков должна быть причина, верно? Но СМИ и правительство убеждают тебя в другом.

Я попробовал сменить тему, но он продолжил в том же стиле.

Тогда я понял, что человек, который был для меня примером, просто спятил. Я так и не понял, почему он решил, что фраза «Подумай, о чем не знаешь» [что это вообще значит? как я могу думать о том, чего не знаю? лол] как-то поможет его проблеме.

Вскоре он проиграл банк 700k азиату и скрылся в ночи.

В конце апреля многие регуляры PLO получили от PokerStars загадочные компенсации.

– Получил $446. Кто-нибудь в курсе, что произошло на этот раз? – спросил Андреас Торбергсен и привел текст стандартного письма от службы поддержки, что средства конфискованы у мошенников и возвращены пострадавшим.

Игроки попытались разобраться с помощью коллективного разума.

Йори ван дер Сман:
– Ничего не получил, видимо, это за 5-10+?

Urubu222:
– Дали $670, c 2015-го играю в основном 0.5/1.

Alexo18:
– Пусто, на 90% играю от 2/4 до 10/20, включая зум.

AlexKP:
– Мне прислали $1,118.

ISILDRppN:
– Получил около 360 баксов Jc 7d 3h 2s

Joeri:
– Может, игроки, получившие возвраты, были в минусе против китайцев N*u*t*saa.... и w*u*y*en....?

Urubu222:
– Мне кажется, это что-то старое из 2014-го. Я много играл против samantha, fedor и других ботов 2/4-3/6, компенсацию получил впервые.

Ansky:
– 0.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.