SCOOP 2016 – обзор чемпионата

21 комментарий
SCOOP 2016 – обзор чемпионата

Позади большая часть весеннего чемпионата мира по онлайн-покеру. Рассказ о победителях важнейших турниров и лидерах общего зачёта – в нашем традиционном обзоре.

Герои SCOOP-2016

«Словенский» триумф в турнире за 21k

Самыми дорогими турнирами нынешней серии стали #24-H и #49-H, взнос в которые составил $21,000. Второй из них пройдёт в конце серии в формате хэдз-ап, а первый закончился в конце прошлой недели.

На баббле финального стола вылетел последний из наших участников турнира, Сергей Лебедев. Его приз составил $73,287. 8-е место занял успешный велосипедист Брайан Раст, 7-м стал Джейсон Кун, 5-е место на счету австралийца Мартина Козлова, 4-м стал Рафаэль Моралес. Два игрока из трёх в топ-3 представляли, как ни странно, Словению. Победителем стал Secret_M0d3, и его приз стал, разумеется, самым большим на нынешнем SCOOP – $718,217. Под этим именем играет хорошо известный Дарио Саммартино.

Антон Астапов выигрывает #26-H

Турнир с бай-ином $1,050 в формате 8-макс по безлимитному холдему собрал 911 участников. Чиплидером во второй день перешёл ZeelandBoy, второй стек из 49 оставшихся участников был у белоруса Антона Астапова. К началу финального стола ekziter по-прежнему держался во главе пелотона с третьем стеком, правда, заметно позади лидера, Даниэля «ShippityShip» Нильсона. Среди соперников также можно было выделить Стивена Чидвика, Андреаса Берггрена и Зэкери Корика.

В 3-макс Антон вышел со вторым стеком, который был вдвое меньше, чем стек Нильсона. Однако в затяжном 3-максе с Берггреном и Астаповым дела у чиплидера пошли под гору, и примерно через полтора часа в хэдз-ап прошли белорус со шведом.

Делить Антон не стал. Матч за первое место продолжался 25 минут и закончился победой белорусского хайроллера, приз которого составил $143,839.

Surprisefirm делит на троих Sunday Million

Турнир #29 за $215 дублировал Sunday Million и собрал 7,200 участников. Недоапанный surprisefirm вышел на финальный стол с восьмым стеком, но сумел выиграть три олл-ина – Ax Kx > Kx Qx , Jx Jx > Ax Jx , Kx Tx > Qx 9x – и вышел в тройку со вторым стеком. В результате сделки наш игрок получил $161,181. Ему удалось выйти в хэдз-ап и побороться за дополнительные $20,000, но там удача улыбнулась австралийцу Y2K2000.

В реакции Surprisefirm на этот успех мы заменили ряд слов (выделенных курсивом). Желающие ознакомиться с оригиналом могут сделать это на нашем форуме.

– В целом за два дня этого СМа сложных решений было действительно совсем немного, а главное, я во втором дне в какой-то момент начал злиться, что нагрузил ещё столов, так как меня калечили просто везде, но этот стол будто был под опекой ЮНЕСКО. Я хз как этот лак в AI распределять.

Вот в Power Fest, где я ушел 10-м вчера, я играл в кучу раз агрессивнее, сделал целый ряд красивых блефов и всю дорогу доминировал в топе, а в итоге проиграл флип за ЧЛ с отрывом глупому агрессивному игроку. И ведь никому даже сейчас не интересно, как, почему, сколько таких десятых мест, интересно только табло.

Я всегда говорю, что это расплата за то, что в один момент мы выбрали самый интересный и относительно лёгкий вид покера. В награду за это мы получаем высочайшую диспу. Но терпеть её порой просто невыносимо.

...Моих тут только половина, сумма перестала быть внушительной. Буду так же катать, как и катал, только теперь от себя, родителям помогу деньгами, на море сгоняю летом, может быть, на какую серию типа ЕРТ Барса.

Короче, никаких машин, квартир в Мухосранске, ремонтов и т.д. По крайней мере, пока.

Омаха за $530 – Prapavedi первый, Василий Фирсов второй

Давно наши игроки не проявляли себя с хорошей стороны в турнирах по пот-лимитной омахе. Но на SCOOP-2016 в турнире #32-M в хэдз-ап вышли представители России и Беларуси.

Василий Фирсов год назад открыл для себя какой-то секрет турнирной омахи, после чего выиграл браслет WSOP и целый ряд других турниров по этой крайне дисперсионной игре. Однако на этот раз браслет ускользнул в Россию. Кто же одолел белорусского титана?

Слово Илье Городецкому:

– Победитель турнира – мой давний знакомый. Сейчас сложно вспомнить, но, думаю, мы знакомы не менее 25 лет – занимались шахматами в одном клубе. С годами prapavedi (он не ищет публичности, поэтому воздержусь от упоминания его имени, хотя оно мне очень нравится!) вырос в очень интересного человека с неординарным мышлением. Мы не так часто общаемся, но это всегда бывает очень любопытно. Знаю, что он много путешествовал, одно время долго жил в Юго-Восточной Азии. Регуляров средних лимитов PLO успех этого игрока вряд ли удивил. Меня, учитывая, что я знаю, сколько он работает над игрой, не удивил и подавно.

Павел «3P3NIPA» Плесув выигрывает #22-H

Финальный стол тысячника по безлимитному холдему выглядел очень перспективным для комьюнити GipsyTeam – до решающей стадии добрались сразу три наших игрока. 6-е место занял Николай Прохорский (опередивший Тобиаса Райнкемайера и Томаса Мюлокера), 5-м стал Артём Кобилинский, а первое место и $157,626 достались Павлу «gg_wild» Плесуву. Поздравляем!

Первый онлайн-титул Ника Шульмана

Ник Шульман, без сомнений, самый великий турнирный игрок наших дней в 2-7 лоуболл. На его счету две победы в чемпионатах по безлимитной версии игры, проходящих на Мировой серии – в 2009-м и 2012-м, а также второе место в чемпионате прошлого года, где он вышел в хэдз-ап большим чиплидером, но уступил Филу Гальфонду. Этой весной он добавил в послужной список победу в турнире по лимитной разновидности игры – хайроллерском SCOOP за $2,100. Первый браслет Шульмана на SCOOP принёс ему $65,520.

В число 18 призёров попали три игрока из России – Владимир Трояновский, Сергей Рыбаченко и krakukra. За три места до денег вылетел Александр Кострицын.

Другие новости

– Шон Бьюкенен уже выиграл два турнира – #24-M (безлимитный холдем $2,100) и #14-H ($2,100, безлимитная омаха хай-лоу, 6-макс, турбо, зум). Это его четвёртая и пятая победы в турнирах SCOOP за карьеру. Третье место в #24-М досталось Антону Астапову, получившему $165,000.

– Третий за карьеру титул весеннего чемпиона добыл Стивен Чидвик, выигравший омаху хай-лоу за $215. Приз британца составил $18,582. В хэдз-апе он обыграл россиянина 1bloodflood, который примерно с 2013 года регулярно открывает всё новые дневники на нашем форуме (последний называется «Гиперы 6 maх» и не обновлялся чуть больше года).

– Дорогую лимитную омаху хай-лоу выиграл Марко Джонсон, в хэдз-апе одолевший эксцентричного австралийского ветерана Билли Аргироса. За победу NoraFlum получил $55,045. Третье место занял россиянин Андрей Жигалов ($28,280).

– Престижное соревнование любителей PLO в HU-формате выиграл RaúlGonzalez, победивший в финале Рори Мэфьюза. Неудачниками полуфиналов стали Lena900 и Фил Гальфонд – последний не слишком активно играет SCOOP, так как отмечает годовщину свадьбы.

– Дорогой турнир по пот-лимитной омахе с меняющимся количеством карт (игрокам сдавали то по четыре карты, то по пять) выиграл Дэн Смит. На его счету теперь есть титулы SCOOP и TCOOP, не хватает лишь главного. Приз Danny98765 составил $85,920.

– Николай Прохорский проиграл хэдз-ап за победу в турнире #19-H (большие анте, безлимитный холдем, $1,050 с ребаями) регуляру пот-лимитной омахи bustoville. Приз нашего игрока – $108,750.

– Завершает новостной обзор триумф обладателя одного из самых эксцентричных ников в покере. Турнир #22-M выиграл чешский профессионал Ян «hownorez» Накладал, получивший $55,657.

Общий зачёт

Главная новость этого года – то, что иерархия в покерных лидербордах, кажется, окончательно устоялась. На верхних строках – без вариантов! – известные игроки, постоянно ведущие борьбу за подобные трофеи. Менее чем за неделю до конца чемпионата совершенно невозможно предсказать не только победителя главного общего зачёта, но и даже топ-3! Однако можно заранее сказать, что не то что в тройке, а даже в десятке не будет ни одного неизвестного игрока. На момент написания обзора лидирует Шон Диб, совсем рядом с ним расположились Владимир Трояновский и реабилитированный на PokerStars уругвайский хулиган Фабрисио Гонсалес. Джейсон Мерсье пока четвёртый, но итоги сегодняшних турниров могут резко перекроить таблицу – у Джейсона есть пара многообещающих вторых дней.

Ну и, как мы не раз отмечали в обзорах с Macropoker, сильнейшей покерной страной стала Бразилия. Просто посмотрите на статистику в «Международной панораме»!

High

Владимир Трояновский – 310
Марко Джонсон – 260
Джейсон Мерсье – 245
Джеймс Обст – 235
Томми «tcblade» Чен – 225
Ласло «omaha4rollz» Буйташ – 220
Наойя Кихара – 205
Себастьян Сикорски – 205
Талаль Шакерчи – 205

Medium

Паскаль «Päffchen» Хартманн – 275
Дмитрий Урбанович – 245
Кэлвин Андерсон – 205

Low

Фабрисио Гонсалес – 265
renatomaiag – 195
Шон Диб – 195

Генеральная классификация

Шон Диб – 550

Владимир Трояновский – 545

Фабрисио Гонсалес – 525

Джейсон Мерсье – 455
Дмитрий Урбанович – 445
Кэлвин Андерсон – 440
Джеймс Обст – 435
Талаль Шакерчи – 415
Наойя Кихара – 405
Марко Джонсон – 395

Лучшие из наших

Владимир Трояновский (Россия) – 545
Дмитрий Урбанович (Польша) – 445
Виктор «iseeyouthrough» Сорокин (Россия) – 295
FshnIsMyPrfn (Беларусь) – 260
Антон Астапов (Беларусь) – 245
otitov (Россия) – 245
Premove (Россия) – 230
Николай Прохорский (Россия) – 225
xaffer (Россия) – 210
-Rebus1980- (Россия) – 195
Hitvil (Беларусь) – 195

Победы в турнирах

Шон Бьюкенен (Канада) – 2
Клаас «SsicK_OnE» Зегербрехт (Германия) – 2

Финальные столы

Шон Диб – 6
Кэлвин Андерсон, Марко Джонсон, Стивен Чидвик, Владимир Трояновский – 4
hurrrrican3, Джейсон Мерсье, Талаль Шакерчи, TanTanSWE, ThoNapalm – 3

Попадания в призы

Фабрисио Гонсалес – 26
Джеймс Обст, Жоао Баумгартен, Шон Диб – 24
Дмитрий Урбанович – 23
Талаль Шакерчи – 22
Джейсон Мерсье, Владимир Трояновский, jon011 – 21

Международная панорама

Участники

Россия – 35,726
Германия – 31,924
Великобритания – 30,958
Бразилия – 30,608
Канада – 23,978
Нидерланды – 12,587
Польша – 11,191
Украина – 10,459
Румыния – 10,014

Победы

Бразилия – 14
Германия – 9
Россия – 8
Великобритания, Нидерланды – 7
Канада – 5
Австрия, Австралия, Мексика – 4
Беларусь, Чехия – 3

Финальные столы

Бразилия – 67
Канада – 66
Россия – 65
Великобритания – 60
Германия – 40
Мексика – 36
Швеция – 30
Нидерланды – 28
Австрия, Финляндия – 24

Попадания в призы

Россия – 5,151
Бразилия – 4,525
Германия – 4,399
Великобритания – 4,315
Канада – 3,410
Польша – 1,769
Нидерланды – 1,758
Украина – 1,618
Румыния – 1,496
Швеция – 1,213

Сумма призов

Канада – $4,174,808
Великобритания – $3,607,220
Бразилия – $3,423,520
Россия – $2,607,599
Германия – $2,014,479

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.