Итоги SCOOP 2016

22 комментария
Итоги SCOOP 2016

Талаль Шакерчи, Шон Бьюкенен, Тобиас Хаузен, Олег Титов, Шон Диб, Владимир Трояновский, Дмитрий Урбанович и другие действующие лица SCOOP 2016 в нашем традиционном обзоре.

Герои серии

Талаль Шакерчи

Британский бизнесмен и мультимиллионер, глава хэджевого фонда, большой поклонник покера как игры мастерства, непримиримый критик новой политики PokerStars, превращающей его любимое занятие в лотерею, регуляр форума 2+2 (почти 2 тысячи постов) и любых турниров хайроллеров по всему миру, участник двух Ван Дропов с бай-ином миллион долларов... Энтузиазм, любовь к покеру, регулярные тренировки, хорошая физическая форма и умственная выносливость Талаля Шакерчи принесли ему крупнейший успех в покерной карьере – победу в главном турнире SCOOP с бай-ином $10,000!

Мы вели репортаж об этом мероприятии, начиная со второго дня. Первую его половину Шакерчи выживал с коротким стеком, но постепенно сумел раскрутиться. Решающим стал флип против Микаэля Тюрица, выигранный Талалем с дамами против туза-короля. Британец поднялся на третье место из 36 человек и группу лидеров больше не покидал.

На финальный стол он вышел чиплидером, блестяще проведя сложную стадию двух коротких столов в окружении опытных профессионалов, включая Скотта Сивера, которого Шакерчи очень уважает и считает лучшим турнирным игроком мира. Сама финалка получилась невероятно короткой – примерно три часа понадобилось Талалю, чтобы собрать в своих руках все фишки турнира. Соперники пытались поднять вопрос о сделке, но – нашли кого спрашивать!

Первое место в главном турнире принесло Шакерчи $1,468,000. Невероятно, но даже такой занос, возможно, не вывел в плюс его покерную карьеру. Однако по уровню игры в этом турнире с исключительно медленной и плавной структурой Талаль ни в чём не уступил могучим соперникам и на деле доказал, что умный человек может добиться больших высот в покере, не бросая своей основной карьеры. Были бы деньги, чтобы платить за обучение на первых порах!

Вот как прокомментировал результат турнира Талаль Шакерчи.

SCOOP – моя любимая серия в году. Я люблю медленные структуры и глубокие стеки. Несмотря на возраст (старость!), я уверенно себя чувствую, играя долгие сессии. Единственная сложность, с которой я сталкиваюсь во время SCOOP – необходимость играть турниры по разным видам покера и зуму одновременно, тогда мне бывает сложно запоминать все карты в стад-играх, ну и другие ошибки тоже случаются. Несколько раз по ходу раздач я замечал, что играю в омаху хай-лоу, а не хай, или в стад, а не в разз!

Стараюсь уделять основное внимание турнирным сериям, потому что турниры на PS стали слишком турбированными (не говоря уже о запредельно высоком рейке), а мне нравится видеть в покере игру мастерства. В регулярном расписании концептуально подходящих для меня турниров совершенно недостаточно.

Второе место занял Шон Винтер, ставший богаче на $1,048,000.

Кэшевик-хайроллер s0nny_bLacCk пришёл к финишу на третьем месте, получив $792,000.

Четвёртое место занял Скотт Сивер, сыгравший свой первый турнир в онлайне за полгода. Его приз – $596,000.

Эстонский гриндер markovitsus, постоянный участник наших обзоров турнирной статистики, добился крупнейшего успеха в карьере, получив $416,000 за 5-е место.

Наш формучанин Александр «NoPlanB» Мордвинов вышел на финальный стол с самым коротким стеком и финишировал 9-м, получив $104,000.

Шон Бьюкенен

Три финалки – три победы! Эффективность Шона «buck21» Бьюкенена на нышенем SCOOP просто потрясает! Он начал с безлимитной омахи хай-лоу за $2,100 в формате зум (турнир #14-H), собравшей 158 человек, затем добавил шестизначный приз в турнире #24-M по безлимитному холдему за $2,100, собравшем уже 825 человек. А под занавес чемпионата Шон одержал победу в турнире #52-H – безлимитный холдем за $2,100, 976 участников. Главные призы были поделены на пятерых, стек Бьюкенена был вторым с конца, но мотивации в борьбе за трофей, видимо, оказалось побольше, чем у расслабленных сделкой соперников.

Это его шестая в карьере победа на SCOOP. Также в активе Шона по одной победе в турнирах WCOOP и TCOOP. В живых турнирах на его счету $5,928,564 призовых, но по-прежнему ни одного браслета Мировой серии – только три вторых места. Может быть, время пришло?..

Тобиас Хаузен

Достижение, близкое к невероятному – защитить свою прошлогоднюю победу – покорилось Тобиасу «kuhns89» Хаузену.

Турнир #40-H по 8 играм за $2,100 собрал 125 человек. На финальный стол прошли два наших игрока – Сергей Рыбаченко имел второй стек, практически неотличимый от первого, Василий Фирсов был четвёртым по фишкам. Прошлогодний победитель шёл третьим, но с существенным отставанием от Джипси и лидировавшего Криса «Apotheosis92» Крука.

Доигрывался турнир на следующий день. Джипси достаточно быстро довёл стек с 300 до 500 тысяч, попутно выбив на 6-м месте Василия Фирсова. Вскоре покинул турнир dynoalot. Игра вчетвером продолжалась очень долго и без особых изменений в стеках – Сергею никак не удавалось развить успех, но и приблизиться к себе он тоже не давал. Наконец, в стаде хай RunGodLike был загнан в олл-ин с гатшотом против двух пар нашего игрока. Англичанин усилился сначала до двух пар, а на ривере купил стрит, но Сергей не терял времени даром и улучшил свою комбинацию до фулл-хауса.

На следующем уровне пал Крук, и тоже от руки Джипси. Таким образом, в хэдз-апе против Хаузена у Сергея было 934,997 против 315,003. Почти сразу начался уровень безлимитного холдема.

Вот как прокомментировал Сергей дальнейшие события в своём колодце.

Объективно говоря, я отвратительно сыграл НЛХ. Не надо был так нитово играть, вообще без 3-бетов и рэйзов на флопе. Но стек был в два раза больше, чем у оппа, и я решил, что главное дожить до лимитных игр, и там, мол, я его точно обыграю. Так что некого винить, кроме себя. Ну и в ПЛО, конечно, жалко, что с топ сетом проиграл олл-ин, но у него там хорошая была тоже. Всем спасибо, кто болел.

Приз Хаузена составил $65,000, что на 17 тысяч меньше, чем удалось выиграть в прошлом году. Но сам факт успешной защиты титула по меркам онлайн-покера уникален, поэтому Тобиас имеет полное право считаться героем нынешнего чемпионата.

Олег Титов

Единственный российский игрок, которому удалось выиграть два турнира SCOOP в этом году.

Первый успех пришёл к нему в начале серии – победа в Super Tuesday (#10-H, $1,050) принесла ему после сделки в хэдз-апе $235,303 и часы Movada.

Вторая победа была одержана в турнире #37-H по раззу (бай-ин $2,100). На плотном финальном столе соперниками Олега были Ник Шульман, Дэн Келли, Андрей Заиченко, krakukra, Maicoshaa и VavaBobo888 – последние двое, возможно, не так известны в турнирном сообществе, но являются сильными регулярами кэша. Чиплидером был Ласло Буйташ, специализирующийся на пот-лимитной омахе.

Первыми пали Шульман и Заиченко, затем турнир покинули Келли и krakukra. На 4-м месте прекратил борьбу Буйташ, и судьбу первого места решали трое россиян.

Титов выбил VavaBobo888 в странной раздаче, в которой его соперник загрузил все фишки на шестой улице с рукой, не имевшей аутов, и вышел в хэдз-ап с небольшим перевесом – 677k против 592k. Лидерство несколько раз переходило из рук в руки, но затем два больших банка определили решающее преимущество Олега.

Первое место принесло ему $62,230.

Сейчас Олег Титов играет серию GipsyTeam Live, где уже успел занять 2-е место в Warm-Up.

Другие новости

Два наших форумчанина поделили победу в турнире #37-L по раззу (бай-ин $27). Первое место занял smith0ff, получивший $7,520, второе – recusant, заработавший $4,515. Ещё один форумчанин, YaSashok86, занял 4-е место. Полная доминация!

Александр «Xading» Бабич занял 5-е место в турнире #54-M с бай-ином $1,000, который собрал 5,026 участников. Наш игрок получил $203,433. После его вылета оставшиеся игроки заключили сделку, по итогам которой больше всех получил Андрес «Educa-p0ker» Артинано, выигравший и доигрывание за отложенные победителю 65k. Итоговый приз испанского хайроллера, выступающего под британским флагом, составил $578,621.

OtB_RedBaron во второй раз выиграл хэдз-ап-турнир хайроллеров. Первая победа состоялась на WCOOP-2014, сейчас к лучшему игроку мира в безлимитный холдем пришёл новый успех. В решающем матче бельгиец одолел Джейка «JLlama» Абдаллу, который, в свою очередь, в полуфинале остановил Трутеллера. Дуглас Полк попал в деньги, но выбыл на стадии четвертьфиналов. Приз Красного Барона – $229,600.

Мэтью «MUSTAFABET» Эштон подтвердил репутацию одного из сильнейших в мире игроков в лимитные игры, выиграв главный турнир серии по HORSE – #44-H за $1,050. Его приз составил $53,460. Соперниками англичанина по финальному столу были Наойя Кихара, Тимофей Кузнецов, Евгений Качалов, Люк Шварц и Адам Оуэн – весьма представительный состав. Свой вклад в успех Эштона внёс и автор этого обзора, проиграв ему пару крупных банков в разз незадолго до призовой зоны.

Даниэль Кейтс выиграл турнир по безлимитному 2-7 сингл-дро за $2,100, борясь с пищевым отравлением. Даже в хэдз-апе против Джорджа Данцера ему пришлось сбегать в туалет, чтобы дать волю приступу тошноты. Тем не менее своего лидерства Кейтс не утратил ни разу за весь финальный стол. Занявший второе место Данцер стримил турнир, включая решающую стадию, на Twitch.tv. Приз Кейтса – $47,775.

Пол Вольпе первенствовал в турнире #39-H – безлимитная омаха хай-лоу за $2,100. Победа принесла ему $93,300. Состав на финальном столе получился предельно мощным – Марк «SHIPP ITT» Херм, Ник Шульман, Адам Оуэн, Джейсон Мерсье и Никлас «Lena900» Астедт.

– В промежутках между тренировками по единоборствам Оливье Бускет занял второе место в турнире #35-H – Super Tuesday (бай-ин $1,050). Его приз составил $189,750, в хэдз-апе самый опасный покерист мира проиграл бразильцу felipe52.

– Вторые часы за серию выиграл Майк Лиа, расправившийся с турниром #48-H – стад хай за $2,100. Победа принесла ему $42,250. На финальном столе побывали наши товарищи krakukra (7-е место) и Глеб Ковтунов (4-е место). Глеб, кстати, оказался единственным игроком, вышедшим на финальные столы двух турниров по стаду хай – в #48-M он занял 6-е место.

Джейсон Мерсье выиграл турнир #42-M по пот-лимитной омахе хай-лоу за $215, получил $22,572.

Кэлвин Андерсон одержал седьмую в карьере победу в турнирах SCOOP, затащив килополе на 1,912 человек по 8 играм за $27. Приз победителя – $7,511.

Общий зачёт

High

Владимир Трояновский – 420
Джейсон Мерсье – 415
Наойя Кихара – 405
Марко Джонсон – 400
Джеймс Обст – 360
Стивен Чидвик – 340
WATnlos – 335
Талаль Шакерчи – 325
Шон Бьюкенен – 315
Ласло «omaha4rollz» Буйташ – 310

Первое место в категории «High» принесло Владимиру пропуск в главный турнир WCOOP и $5,000. Игроки, занявшие места со второго по десятое, получили право на бесплатное участие в одном из турниров онлайн-чемпионата мира за $1,050.

Medium

Дмитрий Урбанович – 370
Паскаль «Päffchen» Хартманн – 330
Шон Диб – 315
Майю Урибе Рока, Фабрисио Гонсалес – 290
Адам Оуэн – 280
Кэлвин Андерсон – 270
Йонас Макофф – 265
Dhr. Awesome – 260
Нельсон «FeCoNiCuZn» Маччини – 245

Приз за победу в средней категории аналогичен – билет в главный турнир WCOOP и $5,000. Приятно, что и в этой гонке победу отпраздновал наш читатель и хороший знакомый!

Low

Vichyn88 – 360
Шон Диб – 345
Георгиос Сотиропулос – 325
Фабрисио Гонсалес – 320
Keep3r – 310
homasapiens – 300
-Rebus1980-, Кэлвин Андерсон – 290
DyPeMaP – 280
Майк Лиа – 275

Неизвестный игрок из Швеции первенствовал в младшей лиге. Отметим достойный результат Ребуса, разделившего 7-е место с Кэлвином Андерсоном.

Генеральная классификация

Шон Диб – 925
Джейсон Мерсье – 850
Фабрисио Гонсалес – 810
Найоя Кихара – 765
Кэлвин Андерсон, Майк Лиа – 760
Дмитрий Урбанович – 750
Владимир Трояновский – 730
Талаль Шакерчи – 720
Джеймс Обст – 690

Приз Шона Диба за победу в любимой серии составил $20,000.

Лучшие из наших

Дмитрий Урбанович – 750
Владимир Трояновский – 730
Виктор Сорокин – 455
Глеб Тремзин – 420
-Rebus1980- – 405
krakukra – 390
Павел Плесув – 380
Олег Титов – 350
Bluf_To_Much – 330
FishnIsMyPrfn, Андрей Заиченко – 310
Денис Стребков, Николай Прохорский – 305

Победы в турнирах

Шон Бьюкенен – 3
Олег Титов, Майк Лиа, Клаас «SsicK_OnE» Зегербрехт – 2

Финальные столы

Шон Диб – 8
Кэлвин Андерсон, Джейсон Мерсье – 6
Адам Оуэн, Наойя Кихара, Талаль Шакерчи, Стивен Чидвик, Владимир Трояновский – 5
Денис Стребков, Дмитрий Урбанович, krakukra... – 4

Попадания в призы

Шон Диб – 41
Дмитрий Урбанович, Фабрисио Гонсалес – 40
Джейсон Мерсье – 38
Жоао Баумгартен, Талаль Шакерчи – 37
Джеймс Обст, Джордж Данцер – 36
Владимир Трояновский, Кэлвин Андерсон, Майк Лиа, Георгиос Сотиропулос, Жоао «Naza114» Виейра – 33

Международная панорама

Участники

Россия – 61,154
Германия – 55,149
Великобритания – 54,987
Бразилия – 52,945
Канада – 43,454
Нидерланды – 23,470

Победы

Бразилия – 21
Великобритания – 20
Канада, Германия – 14
Россия – 11
Мексика, Нидерланды – 8

Финальные столы

Великобритания – 123
Канада – 117
Россия – 108
Бразилия – 99
Германия – 76
Мексика – 63
Швеция – 44
Нидерланды – 41

Попадания в призы

Россия – 8,642
Бразилия – 7,824
Великобритания – 7,475
Германия – 7,398
Канада – 6,140
Нидерланды – 3,152
Польша – 3,035

Сумма призов

Великобритания – $10,200,660
Канада – $10,124,268
Бразилия – $5,947,618
Россия – $5,114,771
Германия – $4,416,537
Мексика – $3,960,295

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.