Global Poker League: интрига на нашей стороне

7 комментариев
Global Poker League: интрига на нашей стороне

Дуэль Гарика Ярошевского и Лив Бори, Анатолий Филатов оправдывает ник, Сергей Лебедев обыграл Брайана Раста и другие события в новых раундах Global Poker League.

Во всех матчах четвертой недели за Moscow Wolverines играл Анатолий Филатов. Выступление получилось очень успешным – один 6-макс он выиграл, в другом стал вторым, одержал две победы в хедз-апах и набрал 18 очков из 23 возможных. Наша команда вышла на первое место в европейской конференции, на два очка опередив Paris Aviators.

В других матчах Рэнди Лью (Hong Kong Stars) со счетом 2-1 обыграл Elky (Paris Aviators), а Джефф Гросс (Berlin Bears) разгромил Тодда Брансона (Rome Emperors) – 3-0. Джефф набрал за неделю 17 очков, в 6-максах он занимал 2-е и 3-е места.

В Америке 6-максы выиграли Оливье Бускет и Антон Уигг. Все хедз-апы закончились со счетом 2-1: Тиаго Нишижима (Sao Paulo Mets) обыграл Джонатана Джаффе (San Fransisco Rush), Оливье Бускет – Тома Маркезе (NY Rounders), а Джейсон Лавалле (Montreal Nationals) – Скотта Болла (LV Moneymakers), который отвечает за покерные трансляции на Twitch (Twitch.tv Poker Manager).

За четыре недели Рэнди Лью сыграл 12 игр – все хедз-апы за Hong Kong Stars – и набрал в них 21 очко, больше него не играл никто, но самым продуктивным игроком стал Оливье Бускет, набравший 27 очков за 11 игр.

На пятой неделе в GPL дебютировал Гарик Ярошевский. Свой первый матч он закончил на 3-м месте, в хедз-апе Майк Лиа обыграл Тодда Брансона, во втором Гарик проиграл в хедз-апе Лив Бори.

В обоих американских 6-максах в хедз-ап выходил Фелипе Рамос, но победить ни разу не смог. Сначала проиграл Тони Греггу, а потом младшему брату Брина Кенни – Тайлеру.

Гарик и многие другие участники играли из Монте-Карло, где проходил Гранд-финал EPT. Ченс Корнут играл свои матчи во время вечеринки, приуроченной к церемонии вручения европейских покерных наград, а Игорь Курганов на следующий день играл хедз-апы с Биллом Перкинсом во время турнира хайроллеров по $25k. Выиграл 2-1.

В матче лидеров группы Moscow Wolverines вновь представлял Анатолий, а за Paris Aviators играл Майка Лиа. Толе удалось выиграть один раз из трех.

Hong Kong Stars впервые дали nanonoko отдохнуть и выпустили Вей Джанга, который в это время был чиплидером в турботурнире по €1k в Монте-Карло. Джанг проиграл хедз-ап Максу Пескатори со счетом 1-2, но более важный турнир выиграл. Все остальные поединки закончились с таким же счетом:

Тиаго Нишижима (Sao Paulo Mets) – Том Маркезе (New York Rounders)
2-1

Оливье Бускет (LA Sunset) – Марк-Андре Ладусье (Montreal Nationals)
2-1

Джонататн Литтл (Las Vegas Moneymakers) – Китти Куо (San Francisco Rush)
2-1

Таблица после пяти недель

Америка

1. New York Rounders – 59
2. Sao Paulo Mets – 55
3. LA Sunset – 51
4. Montreal Nationals – 51
5. Las Vegas Moneymakers – 50
6. San Francisco Rush – 49

Евразия

1. Paris Aviators – 65
2. Moscow Wolverines – 64
3. Hong Kong Stars – 51
4. London Royals – 49
5. Berlin Bears – 45
6. Rome Emperors – 41

В шестом туре Анатолий решил лично представлять команду и вновь добился впечатляющего результата.

В первом матче он уступил только Сэму Трикетту, а во втором занял первое место. Дебютировавший в GPL Брайан Раст принес Berlin Bears 3 очка.

В американской конференции в «филатовском» стиле выступил Мартин Якобсон. В первом 6-максе он уступил Жоао Бауэру, а второй выиграл. Достойный результат показал и Федор Хольц, занявший 2-е и 3-е места.

В хедз-ап матчах Сергей Лебедев выиграл 2-1 у Брайана Раста, а Мустафа Канит с аналогичным результатом закончил встречу с Джорджем Данцером.

В остальных поединках борьбы не получилось:

Джастин Бономо (London Royals) – Рэнди Лью (Hong Kong Stars)
3-0

Брин Кенни (NY Rounders) – Джонатан Джаффе (San Francisco Rush)
3-0

Джейсон Лавалле (Montreal Nationals) – Даррен Элиас (Sao Paulo Metropolitans)
3-0

Федор Хольц (LA Sunset) – Джонатан Дюхамель (LV Moneymakers)
3-0

Наша команда ушла в отрыв:

1. Moscow Wolverines – 82
2. London Royals – 68
3. Paris Aviators – 68
4. Hong Kong Stars – 58
5. Berlin Bears – 51
6. Rome Emperors – 51

В американской группе борьба стала еще более напряженной:

1. NY Rounders – 73
2. Montreal Nationals – 72
3. LA Sunset – 68
4. Sao Paulo Mets – 62
5. LV Moneymakers – 52
6. San Francisco Rush – 51

Анатолий Филатов стал самым продуктивным игроком, он набрал 33 очка за 10 матчей, Оливье Бускет добился такого же результата, но за 14 игр, на третье место вышел Федор Хольц – 23 очка в 8 играх.

В первом 6-максе седьмой недели в составе Berlin Bears дебютировал Сорел Мицци. Единственным игроком, до сих пор не участвовавшим в GPL, остался Аарон Пол.

Сорел не лучшим образом подготовился к первому появлению на экранах:

Филипп [Груссем] дал мне четкие инструкции – быть за столом к 12 по восточному времени, но я сейчас в Остине, где центральноамериканский часовой пояс. Но у меня были ауты, Филипп позвонил мне, когда я был за рулем, и я подумал, что припаркуюсь и буду играть с ноутбука. Но ноутбука в машине не оказалось, потому что я забыл его в отеле. Пришлось заехать в ближайший Apple Store и купить новый.

Мицци пропустил несколько уровней, но все-таки нашел вай-фай в «Старбаксе» и занял 3-е место, за что получил 2 очка (одного его лишили за опоздание). Гарик Ярошевский за 4-е место получил столько же, а в хедз-апе Алекс Луно обыграл Гуо Донга. Во втором матче Гарик вылетел на 6-м месте, Сорел – 4-м, Гуо Донг вновь стал вторым, победил Крис Мурман.

Запись с русскими комментариями:

В американской группе Скотт Болл выиграл у Майка Макдональда первый матч, но во втором Майк все-таки стал первым. Федор Хольц отметился 3-м и 2-м местами.

В хедз-апах Андрей Патейчук взял лишь один матч у Вей Джанга.

Игорь Курганов (London Royals) с таким же счетом уступил Дарио Саммартино (Rome Emperors). Сорел Мицци (Berlin Bears) вновь оккупировал ближайшую кафейню и всухую обыграл Давиди Китаи (Paris Aviators).

Оливье Бускет играл из Ямайки параллельно с турнирами SCOOP в приятной компании своей новой девушки Саманты Абернати.

В такой обстановке на хедз-ап с Фелипе Рамосом он должным образом не настроился и проиграл 1-2. Джейсон Уиллер (New York Rounders) с таким же счетом обыграл Джейка Коди (Las Vegas Moneymakers), а Джонатан Джаффе (San Francisco Rush) – Паскаля Лефрансуа (Montreal Nationals).

Лондонская команда сократила отставание от московской до 8 очков:

1. Moscow Wolverines – 87
2. London Royals – 79
3. Paris Aviators – 78
4. Hong Kong Stars – 74
5. Berlin Bears – 64
6. Rome Emperors – 58

А во второй группе вперед вышел Монреаль:

1. Montreal Nationals – 87
2. NY Rounders – 81
3. LA Sunset – 79
4. Sao Paulo Mets – 70
5. LV Moneymakers – 63
6. San Francisco Rush – 57

Анатолий Филатов (33 очка в 10 играх) не играл, Оливье Бускет его обошел и стал самым полезным игроком (36 в 17), вплотную к ним приблизились Федор Хольц (31 в 10) и Фелипе Рамос (30 в 9).

В 6-максах восьмой недели Анатолий Филатов выступил не так удачно, как в предыдущих. В первом он занял 6-е место, а во втором – 4-е. London Royals, за которых играли Лив Бори и Игорь Курганов, набрали 12 очков. Победой также отметился Майк Лиа. Лив стала единственным игроком, которому удалось выиграть три 6-макс матча.

В американской группе зеркально выступили Федор Хольц и Мартин Якобсон. Сначала Мартин стал третьим, а Федор – первым, в следующем они поменялись местами.

В хедз-апе Владимир Трояновский набрал три очка за одну победу против Сэма Трикетта, Сорел Мицци вернулся в Лас-Вегас и выиграл 2-1 у Тимоти Адамса, а Рэнди Лью разгромил Бертрана Гроспелье со счетом 3-0.

– Ситуация в Лиге на данный момент значительно уплотнилась для нас, – написал на нашем форуме Анатолий Филатов. – Идем на втором месте после не самых удачных последних двух недель. Продолжение матчей будет в Вегасе в студии. Первая игра – 7 июня в 11 утра по местному времени против Сан-Франциско.

В американской конференции Жоао Бауэр (Sao Paulo Mets) выиграл 2-1 у Фараза Джаки (San Francisco Rush), Джейсон Лавалле (Montreal Nationals ) с учетом предыдущих туров победил в семи встречах подряд и всухую выиграл у Энтони Зинно (LV Moneymakers), Оливье Бускет (LA Sunset) принес очередные 6 очков своей команде против Тома Маркезе (New York Rounders).

Moscow Wolverines лучше всех выступили в 6-максах – 59 очков, но в хедз-апах у нас лишь 33 балла, лучшими в этой дисциплине стали Montreal Nationals (48) и LA Sunset (45).

Оливье Бускет (42 очка за 20 игр) и Федор Хольц (41 за 12) принесли своей команде 83 очка из 95, они же стали самыми полезными игроками первого этапа. Третье место досталось Анатолию Филатову с 35 очками.

6 июня стартует летняя серия, которая будет состоять из шести этапов. Матчи будут проходить вживую в специальной студии в Лас-Вегасе.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.