Global Poker League: интрига на нашей стороне

7 комментариев
Global Poker League: интрига на нашей стороне

Дуэль Гарика Ярошевского и Лив Бори, Анатолий Филатов оправдывает ник, Сергей Лебедев обыграл Брайана Раста и другие события в новых раундах Global Poker League.

Во всех матчах четвертой недели за Moscow Wolverines играл Анатолий Филатов. Выступление получилось очень успешным – один 6-макс он выиграл, в другом стал вторым, одержал две победы в хедз-апах и набрал 18 очков из 23 возможных. Наша команда вышла на первое место в европейской конференции, на два очка опередив Paris Aviators.

В других матчах Рэнди Лью (Hong Kong Stars) со счетом 2-1 обыграл Elky (Paris Aviators), а Джефф Гросс (Berlin Bears) разгромил Тодда Брансона (Rome Emperors) – 3-0. Джефф набрал за неделю 17 очков, в 6-максах он занимал 2-е и 3-е места.

В Америке 6-максы выиграли Оливье Бускет и Антон Уигг. Все хедз-апы закончились со счетом 2-1: Тиаго Нишижима (Sao Paulo Mets) обыграл Джонатана Джаффе (San Fransisco Rush), Оливье Бускет – Тома Маркезе (NY Rounders), а Джейсон Лавалле (Montreal Nationals) – Скотта Болла (LV Moneymakers), который отвечает за покерные трансляции на Twitch (Twitch.tv Poker Manager).

За четыре недели Рэнди Лью сыграл 12 игр – все хедз-апы за Hong Kong Stars – и набрал в них 21 очко, больше него не играл никто, но самым продуктивным игроком стал Оливье Бускет, набравший 27 очков за 11 игр.

На пятой неделе в GPL дебютировал Гарик Ярошевский. Свой первый матч он закончил на 3-м месте, в хедз-апе Майк Лиа обыграл Тодда Брансона, во втором Гарик проиграл в хедз-апе Лив Бори.

В обоих американских 6-максах в хедз-ап выходил Фелипе Рамос, но победить ни разу не смог. Сначала проиграл Тони Греггу, а потом младшему брату Брина Кенни – Тайлеру.

Гарик и многие другие участники играли из Монте-Карло, где проходил Гранд-финал EPT. Ченс Корнут играл свои матчи во время вечеринки, приуроченной к церемонии вручения европейских покерных наград, а Игорь Курганов на следующий день играл хедз-апы с Биллом Перкинсом во время турнира хайроллеров по $25k. Выиграл 2-1.

В матче лидеров группы Moscow Wolverines вновь представлял Анатолий, а за Paris Aviators играл Майка Лиа. Толе удалось выиграть один раз из трех.

Hong Kong Stars впервые дали nanonoko отдохнуть и выпустили Вей Джанга, который в это время был чиплидером в турботурнире по €1k в Монте-Карло. Джанг проиграл хедз-ап Максу Пескатори со счетом 1-2, но более важный турнир выиграл. Все остальные поединки закончились с таким же счетом:

Тиаго Нишижима (Sao Paulo Mets) – Том Маркезе (New York Rounders)
2-1

Оливье Бускет (LA Sunset) – Марк-Андре Ладусье (Montreal Nationals)
2-1

Джонататн Литтл (Las Vegas Moneymakers) – Китти Куо (San Francisco Rush)
2-1

Таблица после пяти недель

Америка

1. New York Rounders – 59
2. Sao Paulo Mets – 55
3. LA Sunset – 51
4. Montreal Nationals – 51
5. Las Vegas Moneymakers – 50
6. San Francisco Rush – 49

Евразия

1. Paris Aviators – 65
2. Moscow Wolverines – 64
3. Hong Kong Stars – 51
4. London Royals – 49
5. Berlin Bears – 45
6. Rome Emperors – 41

В шестом туре Анатолий решил лично представлять команду и вновь добился впечатляющего результата.

В первом матче он уступил только Сэму Трикетту, а во втором занял первое место. Дебютировавший в GPL Брайан Раст принес Berlin Bears 3 очка.

В американской конференции в «филатовском» стиле выступил Мартин Якобсон. В первом 6-максе он уступил Жоао Бауэру, а второй выиграл. Достойный результат показал и Федор Хольц, занявший 2-е и 3-е места.

В хедз-ап матчах Сергей Лебедев выиграл 2-1 у Брайана Раста, а Мустафа Канит с аналогичным результатом закончил встречу с Джорджем Данцером.

В остальных поединках борьбы не получилось:

Джастин Бономо (London Royals) – Рэнди Лью (Hong Kong Stars)
3-0

Брин Кенни (NY Rounders) – Джонатан Джаффе (San Francisco Rush)
3-0

Джейсон Лавалле (Montreal Nationals) – Даррен Элиас (Sao Paulo Metropolitans)
3-0

Федор Хольц (LA Sunset) – Джонатан Дюхамель (LV Moneymakers)
3-0

Наша команда ушла в отрыв:

1. Moscow Wolverines – 82
2. London Royals – 68
3. Paris Aviators – 68
4. Hong Kong Stars – 58
5. Berlin Bears – 51
6. Rome Emperors – 51

В американской группе борьба стала еще более напряженной:

1. NY Rounders – 73
2. Montreal Nationals – 72
3. LA Sunset – 68
4. Sao Paulo Mets – 62
5. LV Moneymakers – 52
6. San Francisco Rush – 51

Анатолий Филатов стал самым продуктивным игроком, он набрал 33 очка за 10 матчей, Оливье Бускет добился такого же результата, но за 14 игр, на третье место вышел Федор Хольц – 23 очка в 8 играх.

В первом 6-максе седьмой недели в составе Berlin Bears дебютировал Сорел Мицци. Единственным игроком, до сих пор не участвовавшим в GPL, остался Аарон Пол.

Сорел не лучшим образом подготовился к первому появлению на экранах:

Филипп [Груссем] дал мне четкие инструкции – быть за столом к 12 по восточному времени, но я сейчас в Остине, где центральноамериканский часовой пояс. Но у меня были ауты, Филипп позвонил мне, когда я был за рулем, и я подумал, что припаркуюсь и буду играть с ноутбука. Но ноутбука в машине не оказалось, потому что я забыл его в отеле. Пришлось заехать в ближайший Apple Store и купить новый.

Мицци пропустил несколько уровней, но все-таки нашел вай-фай в «Старбаксе» и занял 3-е место, за что получил 2 очка (одного его лишили за опоздание). Гарик Ярошевский за 4-е место получил столько же, а в хедз-апе Алекс Луно обыграл Гуо Донга. Во втором матче Гарик вылетел на 6-м месте, Сорел – 4-м, Гуо Донг вновь стал вторым, победил Крис Мурман.

Запись с русскими комментариями:

В американской группе Скотт Болл выиграл у Майка Макдональда первый матч, но во втором Майк все-таки стал первым. Федор Хольц отметился 3-м и 2-м местами.

В хедз-апах Андрей Патейчук взял лишь один матч у Вей Джанга.

Игорь Курганов (London Royals) с таким же счетом уступил Дарио Саммартино (Rome Emperors). Сорел Мицци (Berlin Bears) вновь оккупировал ближайшую кафейню и всухую обыграл Давиди Китаи (Paris Aviators).

Оливье Бускет играл из Ямайки параллельно с турнирами SCOOP в приятной компании своей новой девушки Саманты Абернати.

В такой обстановке на хедз-ап с Фелипе Рамосом он должным образом не настроился и проиграл 1-2. Джейсон Уиллер (New York Rounders) с таким же счетом обыграл Джейка Коди (Las Vegas Moneymakers), а Джонатан Джаффе (San Francisco Rush) – Паскаля Лефрансуа (Montreal Nationals).

Лондонская команда сократила отставание от московской до 8 очков:

1. Moscow Wolverines – 87
2. London Royals – 79
3. Paris Aviators – 78
4. Hong Kong Stars – 74
5. Berlin Bears – 64
6. Rome Emperors – 58

А во второй группе вперед вышел Монреаль:

1. Montreal Nationals – 87
2. NY Rounders – 81
3. LA Sunset – 79
4. Sao Paulo Mets – 70
5. LV Moneymakers – 63
6. San Francisco Rush – 57

Анатолий Филатов (33 очка в 10 играх) не играл, Оливье Бускет его обошел и стал самым полезным игроком (36 в 17), вплотную к ним приблизились Федор Хольц (31 в 10) и Фелипе Рамос (30 в 9).

В 6-максах восьмой недели Анатолий Филатов выступил не так удачно, как в предыдущих. В первом он занял 6-е место, а во втором – 4-е. London Royals, за которых играли Лив Бори и Игорь Курганов, набрали 12 очков. Победой также отметился Майк Лиа. Лив стала единственным игроком, которому удалось выиграть три 6-макс матча.

В американской группе зеркально выступили Федор Хольц и Мартин Якобсон. Сначала Мартин стал третьим, а Федор – первым, в следующем они поменялись местами.

В хедз-апе Владимир Трояновский набрал три очка за одну победу против Сэма Трикетта, Сорел Мицци вернулся в Лас-Вегас и выиграл 2-1 у Тимоти Адамса, а Рэнди Лью разгромил Бертрана Гроспелье со счетом 3-0.

– Ситуация в Лиге на данный момент значительно уплотнилась для нас, – написал на нашем форуме Анатолий Филатов. – Идем на втором месте после не самых удачных последних двух недель. Продолжение матчей будет в Вегасе в студии. Первая игра – 7 июня в 11 утра по местному времени против Сан-Франциско.

В американской конференции Жоао Бауэр (Sao Paulo Mets) выиграл 2-1 у Фараза Джаки (San Francisco Rush), Джейсон Лавалле (Montreal Nationals ) с учетом предыдущих туров победил в семи встречах подряд и всухую выиграл у Энтони Зинно (LV Moneymakers), Оливье Бускет (LA Sunset) принес очередные 6 очков своей команде против Тома Маркезе (New York Rounders).

Moscow Wolverines лучше всех выступили в 6-максах – 59 очков, но в хедз-апах у нас лишь 33 балла, лучшими в этой дисциплине стали Montreal Nationals (48) и LA Sunset (45).

Оливье Бускет (42 очка за 20 игр) и Федор Хольц (41 за 12) принесли своей команде 83 очка из 95, они же стали самыми полезными игроками первого этапа. Третье место досталось Анатолию Филатову с 35 очками.

6 июня стартует летняя серия, которая будет состоять из шести этапов. Матчи будут проходить вживую в специальной студии в Лас-Вегасе.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.