Стань акулой за неделю: открываем карты

23 комментария
Стань акулой за неделю: открываем карты

Из этой новости вы узнаете подробности нашей необычной акции, а также имя ее единственного участника!

Несколько дней назад мы опубликовали предложение для тех, кто задумался о покорении одной из самых сложных и опасных вершин в покере – игры один на один.

На следующий день нам написали 20 человек, среди которых были и те, кто отыграл более 200 тысяч рук на NL200 в хороший плюс, и те, кто только перешел ко второму тому Харрингтона и пока заливает по 50$, играя по выходным. Когда желание принять участие в акции выразил даже Tainer, мы поняли, что пора прекращать прием заявок, иначе выбрать кого-то одного нам будет совсем сложно.

Наверное, пора рассказать, зачем мы всё это придумали.

Про обучение в покере ходит немало мифов и легенд. Несмотря на то, что большинство тренеров у всех на виду, сам процесс обучения для человека со стороны остается туманным. В чем заключается роль тренера? Как можно научиться чему-нибудь в покере за несколько занятий? Стоит ли учиться, если играешь в минус уже год, или это тоже будут выброшенные деньги?

Мы решили провести в школе покера открытый урок, чтобы помочь каждому, кто сталкивался с подобными вопросами, самостоятельно найти на них ответы. Для этого мы попросили Ярослава «Sleffa» Кондратьева, одного из самых опытных тренеров по игре один на один, провести показательный курс занятий. Конечно, процесс обучения индивидуален для каждого ученика, поэтому нет никакого смысла устраивать в данном случае полноценное реалити-шоу. Мы просто проведем классическое сравнение: ДО и ПОСЛЕ.

Перед началом занятий ученик запишет видео своей игры, а Sleffa (пользуясь терминологией, котороую он использовал в своей недавней статье) поставит диагноз и назначит лечение. Видео ученика с комментариями Ярослава Кондратьева мы выложим уже в ближайшее время.

После обучения (всего через неделю!) ученик запишет новый ВОД, уже с учетом приобретенных знаний. На этот раз он сам (или вместе с тренером) расскажет о своих ощущениях от учебы, а также о том, что изменилось в его игре.

В качестве площадки для тренировок будет использоваться всенародно любимый покер-рум Unibet!

Пришло время рассказать о нашем ученике. Некоторые прислали пару строчек, некоторые изложили всю историю своих взлетов и падений... Но нас сразу привлек Андрей, который зарегистрирован на сайте под ником rxd. Во-первых, его история наполнена классическими эпизодами, в которых многие начинающие игроки узнают себя. Во-вторых, из его письма стало очевидно, что он настолько хочет учиться, что мы просто обязаны предоставить ему эту возможность, со скидкой. Вот несколько цитат:

»...пытаюсь использовать свой небольшой багаж знаний, постоянно экспериментирую, учусь на своих ошибках, чувствую, что двигаюсь к цели, но очень неровной походкой...»

»...Несколько дней назад купил подписку на husng.com и теперь каждый день изучаю их воды. Меня пугает, что все то, что я слышу из их видео, понимаю, и в большинстве случаев, кажется, что действую так же. Но результат плохой – ROI идет вниз...»

»...у меня есть страстное желание понять игру изнутри, прочувствовать ее...»

Стало ясно, что ученик найден.

Мы взяли у Андрея небольшое интервью.

– Расскажи немного о себе: сколько лет, где живешь, как узнал о покере?

– Меня зовут Андрей, мне 28 лет. Живу и работаю в Москве. О покере узнал из трансляций 7ТВ. Заинтересовался, конечно. Во время новогодних праздников 2009 года, когда уже было столько выпито, что делать этого больше не хотелось, мне стало скучно, я залез в интернет и наткнулся на трансляцию какого-то турнира. Опять с интересом посмотрел. Потом мой друг нашел пачку сезонов High Stakes Poker, мы с ним их все тоже посмотрели и долго обсуждали. Так покерная клиника приняла еще одного неизлечимого пациента :) С этого момента я начал заниматься покером всерьез. Раз пять прочитал все три тома Харрингтона, начал читать все статьи, которые находил...

– А где и что ты начал играть?

– Я зарегистрировался на PokerStars и начал играть на play money. Я вообще отношусь к финансам довольно бережно. Затем вышел на pokerstrategy, получил халявные 50 баксов, начал играть на Party Poker. Сначала поднялся там до 150$, потом быстренько слился, полез не на свой лимит... Начал больше читать, более внимательно относиться к игре. Сделал осмысленный депозит 200$ (кажется, это была граница для какого-то бонуса) на Full Tilt. Бонус я отыграл на NL10, играя по 2-4 стола. Затем во время одной из серий FTOPS я случайно зарегистрировался в сателлите за 5$ с ребаями и... каким-то невероятным усилием его выиграл. Попал на FTOPS X с бай-ином 300$. У меня была куча эмоций, я написал на pokerstrategy, где в то время общался, что выиграл бай-ин на крупный турнир и не знаю, что делать: играть или забрать деньгами? Один написал: «Ты что, дурак, конечно, забери деньгами.» Другой: «Ты что, дурак, конечно, играй.» Я подумал и решил, что 100 000$ на дороге не валяются, нужно играть...

– Конечно, ведь они уже были почти твоими!

– Естественно. Нужно было просто забрать эти деньги. Это был обычный 9-макс турнир с глубокими стеками, но с бай-ином 300$. Можете представить себе всю глупость положения – ведь на счету у меня в тот момент было порядка 250$. Но жажда наживы взяла верх, и я полез его играть. Турнир тянулся всю ночь, я вошел в деньги и занял какое-то... 619 место, за которое платилось 800$ с чем-то.

– Ты, как классический сателлитчик, конечно, тайтился на баббле и т.п.?

– Я тайтился всю игру. Меня все стилили-рестилили, я сидел с M=1 или 2, мне заходили тузы, я с ними утраивался и опять сидел... Когда вылетел, понял, что жизнь не удалась, ведь 100 тысяч долларов от меня ушли!

– Зато пришли 800! Как же ты ими распорядился?

– Да, у меня появился банкролл, я начал гонять NL25, NL50 иногда... Но банкролл колебался вокруг одной и той же отметки – иногда я плюсовал, иногда уходил в минус. В общем, никаких результатов в кеше я не добился, и однажды в тильте в 5 утра полез играть хедз-ап SnGшки за 2 бакса с такими же тильтующими американцами. Выиграл порядка 10-ти игр подряд и понял, что нашел свое направление.

– Давай с этого места поподробнее...

– Сначала мне не понравилось. Меня постоянно все заблефовывали, а я всё выбрасывал. Но потом попробовал играть агрессивно и понял, что могу влиять на игру, на оппонентов. Я снова начал читать, смотреть ВОДы, посмотрел ВОД Sleffa. Банкролл в тот момент у меня был где-то 600-650$, мне хватало и на пятерки, но я решил сначала попробовать на двушках. Сыграл игр 100 с ROI 17-18%, почувствовал себя королем игры, начал играть очень агрессивно и лузово, и сразу же всё обратно слил. Тогда я подумал, что, наверное, оппоненты на 5-6$ будут более адекватны...

– :)))

– Ну да... :) Полез на пятерки. Сначала, что самое смешное, я опять шел с очень хорошим ROI около 15%, снова почувствовал себя богом игры, и буквально за следующие 100 игр опять слился в ноль. После этого я нашел много новых статей, продолжил учиться и полез на шестерки. Как ни странно, сначала опять пошел вверх, но потом начался нереальный залив, даунстрик. Под пивом сел отыгрываться, в замазке залил еще больше. Это был небольшой удар, я понял, что сам не в состоянии найти свои ошибки, пытался смотреть видео, чтобы найти какие-то ответы, но... Может быть, эти ВОДы ко мне не подходят?

– И тут ты увидел нашу акцию...

– Да, я и до этого рассматривал возможность пройти обучение именно у Sleffa, читал его посты на форумах и видел много положительных отзывов о нем. Мне показалось, что это было бы полезно.

– Чего ты ждешь от обучения?

– Я хочу переступить через этот порог, сделать свою игру в покер плюсовой. Я понимаю, что могу это сделать, у меня есть желание и возможности, но то, что происходит в данный момент – меня просто бесит. Тем более, что в игре хедз-ап работа с тренером, на мой взгляд, будет наиболее эффективна, если сравнивать с другими дисциплинами. Я жду, что смогу разложить свой багаж знаний по четким стопкам, узнать, где лежит одно, а где другое. Сейчас я чем больше читаю, тем больше понимаю, что я ничего не понимаю...

Вот такая история.

В ближайшие дни ждите первый ВОД Андрея с разбором его ошибок от Ярослава Кондратьева.

P.S. Было бы неправильно оставить ни с чем всех остальных, кто потратил время на письма для участия в акции. Поэтому все те, кто это сделал (вы себя знаете!), смогут в ноябре написать Sleffa личное сообщение и пройти курс обучения у него по октябрьским ценам.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.