Звонок другу #13: Михаил Сёмин

11 комментариев
Звонок другу #13: Михаил Сёмин

Герой российского покера, первым из наших вышедший на две финалки на Мировой серии-2016, рассказывает о выигрыше ста бай-инов в турнире Millionaire Maker.

– Миша, привет и с добрым утром! Хотя после первого тайма матча, который ты смотришь, утро, наверное, менее доброе...
– Мы все смотрим, и я надеюсь, что будет у вас добрый вечер, когда второй тайм завершится. Редкий случай, но в Слуцкого и этот атакующий состав я верю, и, даже если не отыграемся, хотя бы покажем хорошую игру.

– Давай поговорим о Millionaire Maker'е, где ты побил больше семи тысяч человек, но результатом, наверное, не удовлетворён. Начнём с того, что предшествовало финальному столу.
– Коротко повторюсь, что, конечно, отличный результат. Если не смотреть на первые призы в миллион долларов, останется турнир за $1,500, в котором выиграл $160,000. Практически как выиграть Sunday Million. Безусловно, сложилось – грех жаловаться. Выиграл я почти все олл-ины на пути к предфиналке. И играл я хорошо, и складывалось здорово. Началось всё с того, когда я, уставший после трёх дней в Dealer's Choice, сел в этот турнир и со стека 7,500 за две сдачи поднялся до 22,000. Люди буквально подарили, мне даже ничего придумывать не нужно было.

В первой флопнул две пары на доске Qx Jx 3x с Qx Jx . Человек поставил одну улицу, на второй сыграл чек-колл, на третьей ничего не изменилось, и он решил овербет в меня поставить. Я кольнул на всякий случай – вдруг там сет какой-нибудь случайный доехал, но он моментально спрятал карты. Во второй я не поставил контбет в троих на доске Qx Jx 9x с флеш-дро, тёрном спарили валета, закрыли флеш, в меня малый блайнд залидил...

– У тебя снова такая же рука?
– У меня снова дама-валет – я решил одну руку разыгрывать. Ривером упала десятка. Человек сыграл чек, я поставил довольно-таки плотно, и мне прилетел чек-пуш на весь мой стек, который уже составлял 11,000 – на блайндах 25/50. Я пожал плечами, сказал колл и увидел карты совсем другого цвета, чем те, которые на столе. Сложность была только в конце первого дня, когда я с большим стеком пришёл, решил подавить стол, но вляпался в сильные руки.

Во второй день, на стадию пребаббла, я перешёл с неудобным стеком 30 с чем-то блайндов, да ещё в позиции на меня Саша Гофман был, поэтому первый час я вынужден был всё копать. «Вынужден» – громко сказано: даже мало-мальски играбельных рук всё равно не было. Спокойно выкидывал, в деньги вошли довольно-таки быстро, а потом Саша, видимо, чисто по-человечески решил мне сделать подарок, когда я блайнд в блайнд на 24 «боба», как говорит наша молодёжь, сделал опенпуш с парой пятёрок, потому что против Саши расширять не хотел. Саша долго думал, выбросил и сказал, что были две восьмёрки. На следующий день от тоже подтвердил, и я решил, что это не сказки. Видимо, он почувствовал, что мне надо выигрывать этот турнир или проходить на финалку... Где-то он, может быть, переоценил мою тайтовость, где-то, может быть, не захотел играть сравнение. С моей стороны спот стандартный.

Дальше выиграл монетку Ax Qx в 9x 9x , первая моя монетка в этом турнире. Затем состоялась крупная раздача, которую я описал в своём дневнике – где я полублефовал в 4-бет-банке. И далее была сложная раздача, когда я три улицы отчекколлил против агрессивного американского игрока на доске Qx 7x 2x (флеш-дро), тёрн 8x , ривер 2x . У меня были Qx Jx , на которых я зашёл с МБ, никаких дро не блокировал. Флоп соперник ставил в двоих, тёрн и ривер – в меня одного, по тёрну банк, по риверу – небольшой овербет. Было обидно, придя со стеком 500,000, проиграть 300,000 в этой раздаче, но все наши знают, что я не люблю сдаваться. Я кольнул, там был блеф, и так у меня стал миллион.

Третий день были сложные моменты, вообще ничего не получалось, но повезло, выиграл ещё одну монетку – стандартный кулер. Бедная София Лёвгрен, которая проиграла четыре или пять олл-инов, и все были боевые, просто не сложилось, открылась на баттоне с 9x 9x , я на блайнде поставил олл-ин с Ax Tx и удвоился до 30 блайндов. После этого уже была раздача, где я на рэйз и колл запушил Ax Kx , так как Стэнли – лузовый рег, пусть сам что-нибудь придумывает. Он придумал, закрыл меня на Ax Qx разномастных, я снова удвоился. Дальше тоже неплохо складывалось.

Ну а сегодня уже особой глубины не было. Я нередко жалуюсь у себя в дневнике, что проиграл монетку стоимостью $30,000, $15,000, какие-то флипы, но сегодня затащил 20 на 80 за $60,000... Я не мог сыграть иначе; человек был в авто-олл-ине, понимающий чиплидер открылся с первой руки, у меня 20 блайндов. Я должен двух валетов пушить, тем более что в олл-ине мы вдвоём и пейджамп $20,000 я получаю. Но у Стэнли нашись на ББ две дамы. Он думал минуты три, и когда он объявил репуш, я, конечно, надеялся, что это туз-король, но в целом понимал, что там почти всегда именно дамы...

Увы, финалка абсолютно не сложилась.

– Не пошло с самого начала? Англичанин, сидевший в позиции, довольно неприятное давление стал оказывать...
– Я увидел, что стек у меня хороший, у Стэнли, одного из двух игроков моего уровня (второй – Грир, а тот парень, который в итоге выиграл, гораздо слабее, что видно по сайзингам и выбору рук) – неиграбельный, а Люк, конечно, не самый приятный персонаж (крыл дилера, жевал жвачку с открытым ртом; очень анманерный), но играл что вчера, что сегодня очень тайтово. Так как я сам до этого тоже играл тайтово, то решил, что могу поддавить на финалке... Лиза, наша воспитательница из детского сада, всё выбрасывала, ДеВитт со мной в равных стеках зарубаться не будет, а остальные явно хотели пересиживать. В общем, от Люка я такой наглости не ожидал...

По факту что получилось. Первую руку я открыл Qx Tx , у Стэнли нашлись Ax Jx , он их задвинул, конечно же. Далее мне ребята говорили, что 4s 5s с утг+1 – рэйз необязательный, но пуш, который сделал этот юноша Люк с Kx Jx разномастными, гораздо хуже – с утг+2 на весь стол. Если моя игра сомнительна, то его игра просто плоха...

Подробное описание всех значимых раздач Михаила с финального стола Millionaire Maker, а также его дальнейшие планы на WSOP – в аудиофайле.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.