WPT Festa al Lago: Томми Ведес выигрывает главный турнир

29 комментариев
WPT Festa al Lago: Томми Ведес выигрывает главный турнир

Турнир WPT в рамках фестиваля Festa al Lago вошел в историю благодаря уникальной для WPT поздней регистрации, с помощью которой удалось обеспечить достойный призовой фонд. Томми Ведес из Нью-Йорка, занявший 19-е место в главном турнире WSOP этого года и бывший чиплидером на лондонском EPT, записал в свой актив первую большую победу, выиграв более миллиона долларов.

Соревнование началось в среду на прошлой неделе, и началось с того, что к концу обычной регистрации взнос $15,000 заплатили всего 175 человек. Для WPT, и без того переживающего не самые светлые дни, это было настоящей катастрофой. Поэтому менеджеры турнира волевым решением продлили регистрацию до... четверга!

Узнав об этом, многие игроки вовсе отказались от первого игрового дня (дав повод задуматься о востребованности исключительно медленной структуры блайндов и анте на WPT). Разумеется, с большим удовольствием стартовал в четверг такой любитель опаздывать как Фил Хельмут. Благодаря этому решению ему удалось пережить целую группу звездных игроков – еще в первый день выбыли Даниэль Негреану, Дэвид Беньямин, братья Мизрахи... Впрочем, особой радости Филу это не принесло – в четверг он продержался в игре всего два уровня, затем два раза подряд получил Ax Kx , выставился в койнфлипы и оба раза проиграл. gg, Phil!

Что же касается задумки организаторов, ее можно признать успешной. К вечеру среды в турнир записались уже 195 человек. С самого утра в четверг в «Белладжио» нескончаемым потоком шли сателлиты, и к концу поздней регистрации количество участников мероприятия выросло до приемлемых 275 человек, благодаря чему призовой фонд удалось довести до четырех миллионов долларов. Приз игроку, который займет первое место, также преодолел психологическую отметку в миллион долларов и составил $1,218,225.

Чиплидером по итогам первого дня стал Майк Матусов, увеличивший 60-тысячный стартовый стек до 224,200. По словам самого игрока, последний раз до этого он был чиплидером 11 лет назад!

– В последнее время я играл тайтово, как *****, и этим пользовались все кому не лень. Сегодня я старался доверять инстинктам и вскрывать блефы, если считал, что у меня лучшая рука. А они блефовали и блефовали... – добавил Майк.

Майк Матусов перестал всё копать
Майк Матусов перестал всё копать
В десятке лидеров также присутствовали Марк Сейф, Джейсон Соммервиль, Фил Лак, Датч Бойд, Чино Рим и Джонатан Литтл. Но никому из них не удалось добраться до финального стола...

Состав, кстати, на этом турнире подобрался совершенно потрясающий. Из 139 игроков, пробившихся во второй день, о примерно ста десяти можно было написать краткую биографическую справку, не заглядывая в Google. Возьмем для иллюстрации любую случайную группу из официальных чипкаунтов. Например, места с 59-го по 64-е: Чед «lilholdem» Батиста, Фил Айви, Эрик Кажеле, Харалобос Вульгарис, Билли Копп, Джейсон Мерсье. Или «хвост», места со 101-го по 106-е: Евгений Тимошенко, Мэтт Гланц, Эмелин Бойх (??), Джеймс Макки, Адам Гейер, Глен Чорны. Скажите, для чего играть в таком турнире? Ради денег? Ха-ха-ха.

Во второй день, как мы уже сообщали, вылетел «поздно зарегистрировавшийся» Фил Хельмут. Однако рекордсменом по длительности опоздания и скоротечности пребывания в турнире стал, пожалуй, Кенни Тран. Он не только записался на исходе восьмого уровня, но и где-то проболтался до конца девятого, когда от его стека осталось чуть больше двадцати больших блайндов. Видимо, Кенни очень хотелось поиграть в супертурбо за $15,000, и он не отказал себе в удовольствии поставить олл-ин с Kd Qd в одной из первых раздач за столом. Стив «gboro780» Гросс (лидер рейтинга онлайн-игроков по версии CardPlayer) коллировал с 7d 7s . После скучного флопа на терне открыли Ks , но Гросс редко проигрывает олл-ины, когда у него есть ауты, поэтому на ривере пришла 7h , и Кенни Тран отправился по своим делам.

В третий день перешли 98 человек. Чиплидером был Джейсон Соммервиль (557,000), сохранил второе место Марк Сейф (473,200), третьим шел Датч Бойд (453,800), четвертым – Чед Батиста (425,000). От стека Матусова осталось всего 183,800 (38-е место). Фил Айви, очевидно, планировал использовать турнир в тренировочных целях для отработки игры шорстеком, и грамотно провел подготовительную работу – 51,700 фишек (меньше стартового стека) и 92-е место.

Третий день сократил поле до 37 человек, среди которых были трое «второгодников» «втородневщиков», имена которых мало что скажут даже тренированному уху – Фредди Диб, Крис Фергюсон и Энди Блох. В лидеры вышел Корвин Коул (996,000), вторым шел Джонас Энтин (985,500), выбивший Майка Матусова с сетом против топ-пары с топ-кикером (увы, Майк, блефуют они не всегда). Не удалось продлить свою турнирную жизнь и Филу Айви.

Только на четвертый день медлительный караван WPT вошел в деньги, лишившись по пути Энди Блоха, экс-чиплидера Джейсона Соммервиля и Чау Жена (баббл-бой). Молодой канадский очкарик Джейсон Лавалье повыбивал «в деньгах» кучу народа и закончил день чиплидером с 4,063,000 и огромным отрывом от ближайшего преследователя, Фредди Диба. Всего в пятый день перешли 11 человек. Финальный стол WPT, напомним, состоит из шести человек, которых потом показывают по телевизору в потоках синих софитов.

После вылета на 11-м месте мегатайтового Лари Берга, сыгравшего 0 раздач за три часа только ради того, чтобы запушить Qh Js и проиграть Qd Jd Томми Ведеса, оставшуюся десятку собрали за одним столом. Аплодируем нашим коллегам с сайта WPT – они внесли в свою трансляцию АБСОЛЮТНО ВСЕ РАЗДАЧИ до самого конца турнира. Маньяки покера получат немалое удовольствие от разбора этого play-by-play. Общее впечатление от игры довольно странное – на префлопе очень много опенлимпов, заходов под рэйзы, относительно мало 3-бетов, на постфлопе игра за редкими исключениями идет в стиле «чек – чек, бет 1/3 банка – фолд». Но есть и светлые моменты. Томми Ведес, например, коллировал 3-бет с Kc 8c (и, конечно, победил на постфлопе). Фредди Диб глумился над молодыми, играя чек-колл на всех улицах и чек-рэйз олл-ин на ривере (проверить его не осмелился никто). Шон Каникс заработал $20, сыграв чек-рэйзом на флопе Ad 9s 8d и затем предложив показать карты за деньги после того, как все соперники сбросились (заплатил любопытный префлоп-рэйзер Лавалье).

Джейсону Лавалье надо усиливать игру в олл-инах
Джейсону Лавалье надо усиливать игру в олл-инах
Наконец, на 24-м уровне Аарон «aejones» Джонс поставил олл-ин с Kc 8s , получил колл от Крейга Кривелло с Jx Jx и вылетел на 7-м месте, определив финальную шестерку:

Томми Ведес – 2,990,000. Бритоголовый с грустными глазами; пользуется поддержкой Глена Чорны, что говорит не в его пользу, но в остальном кажется вполне приличным парнем, насколько это возможно для Томми Ведеса из Бронкса.

Джейсон Лавалье – 2,045,000. Играет 5 лет; разумеется, интернетчик, пережил проигрыши олл-инов с Kx Kx против 2x 2x и Qx Qx против Kx Jx на пути к финальному столу.

Крейг Кривелло – 2,570,000. Игрок примерно 40 лет с большими руками; 15 лет турнирной практики, финальный стол одного из недорогих турниров WSOP 2007.

Фредди Диб – 3,840,000. Отец Шона Диба Сильный и уверенный в себе бритоголовый игрок ливанского происхождения. В турнирах выиграл более $6,000,000. Две победы на WPT.

Джейсон Барт – 1,375,000. Онлайн-игрок; первый финальный стол WPT; друг Джейсона Лавалье.

Шон Каникс – 3,670,000. Бизнесмен, 36 лет, трое детей. Переходить в профессионалы не планирует, несмотря на многочисленные успехи, например, недавнее 2-е место в Sunday Brawl и +$63,000. Занимал 1-е и 2-е места в побочных турнирах WPT с шестизначными суммами выигрыша. В этот турнир отобрался через сателлит в «Белладжио».

Восхождение Ведеса к победе началось с раздачи, который гордился бы сам Джефф Лисандро. На флопе Kd Qc 6h Ведес ушел в олл-ин с Kh Qd против 6c 6d Шона Каникса. На терне положили Kc – весьма недешевый переезд! Ривер 5c , и Каникс остается со стеком в семь с половиной больших блайндов. Вскоре он выбыл на 6-м месте ($168,970).

5-е место ($208,725) занял Джейсон Барт, выбитый Дибом ( Ax Jx проиграли Ax Qx ).

После раздачи №46 каждому здравомыслящему человеку стало ясно, кто выиграет этот турнир. Фредди Диб сыграл рэйз/4-бет-олл-ин с Kd Ks , Томми Ведес коллировал с Qd Qh , и на ривере пришла дама. Игрок из Нью-Йорка стал чиплидером.

8 раздач спустя он обыграл Крейга Кривелло с флешем против стрита, доведя свой стек до 7,770,000. Сказать, что с большим стеком Ведес тут же прибавил газу, нельзя, но только потому, что он и раньше рэйзил каждую раздачу, в которой до него доходило слово. Просто теперь соперники начали падать еще охотнее.

4-е место ($278,300) занял Фредди Диб. Ветеран поставил олл-ин с Ah 4s , и понятно-кто коллировал с парой шестерок. Бэд-бита поклонники Фредди Диба не дождались, и под вопли Майкла Мизрахи и Глена Чорны лидерство Томми Ведеса стало совершенно неприличным – у него было почти 2/3 всех фишек, находившихся в игре.

Томми Ведес, Бронкс, Нью-Йорк
Томми Ведес, Бронкс, Нью-Йорк
Соперники Ведеса решили добавить интриги в турнир и выставились в койнфлип, который выиграл Лавалье. Крейг Кривелло увеличил свой банкролл на $477,090, так что жаловаться ему, в общем, тоже не на что.

В хэдз-апе Лавалье начал довольно быстро рвать Ведеса и за несколько раздач вышел в лидеры, постепенно увеличивая отрыв. В раздаче №113 Лавалье выиграл и вовсе огромный банк в 6,800,000, поймав на ривере раннер-раннер флеш против трипса соперника.

Потом были олл-ины.

Ведес Ah Th – Лавалье Ac Jh . Уверенная победа представителя Бронкса!

Ведес 5c 5h – Лавалье 4d 4s . Грамотная реализация дебютного преимущества.

Ведес Kd Qd – Лавалье 8h 6h . Жестокое добивание деморализованного противника.

Джейсону Лавалье пришлось удовлетвориться скромными $795,150, которые стоит потратить на тренера по ауре (см. примечание к чипкаунтам на финальном столе).

А Томми Ведес получил $1,218,225 и свой первый титул чемпиона WPT. Кому-то же удается играть эти турниры ради денег!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.