WSOP 2016 – позади 24 турнира, впереди Мерсье

22 комментария
WSOP 2016 – позади 24 турнира, впереди Мерсье

Браслетная хроника WSOP регистрирует две победы Джейсона Мерсье, а также успехи упаковщиков продуктов, недоучившихся врачей и стримеров Twitch.tv.

Турнир #14 – Millionaire Maker, безлимитный холдем, $1,500

В биографии Джейсона ДеВитта до того, как он выиграл миллион в турнире Мировой серии, были работа упаковщиком в супермаркете и выигрыш браслета в 2010 году в 6-max-турнире за $5,000, где он обошёл целое созвездие громких имён. На этот раз соперники по финальному столу были не столь суровы, за исключением Михаила Сёмина – но нашему игроку откровенно не сложилось, о чём он рассказал читателям в 13-м «Звонке другу». Так, третье место заняла воспитательница детского сада Лиза Мередит, игравшая свой первый турнир WSOP в жизни и завоевавшая первый в жизни приз в полмиллиона долларов.

Турнир #15 – 8 игр 6-max, $1,500

Несгибаемый 35-летний гриндер Пол Вольпе выиграл свой второй браслет. На финальном столе он обыграл группу ветеранов офлайна, да и вообще список призёров этого турнира изрядно пропах нафталином. Что ж, иного ждать не приходится, когда покерные румы в интернете целенаправленно уничтожают микс-игры... Лучшим из наших стал украинец Андрей Наделяев – 67-е место.

Турнир #16 – безлимитный лоуболл, $10,000

Джейсон Мерсье стал четырёхкратным обладателем браслетов Мировой серии, но пробыл в этом статусе всего несколько дней.

Чемпионат собрал всего 100 участников. Никто из наших в призы не попал.

Турнир #17 – безлимитный холдем, $1,000

Чейз Бьянки убедительно выиграл наш редакционный конкурс на звание лучшей бороды WSOP. В хэдз-апе он обыграл Эрика Сильбермана, школьного учителя биологии. Профессиональный игрок в покер из Мэриленда планирует потратить выигранные деньги на ремонт дома. Где-то мы это уже слышали...

Свои сессии в Americas Cardoom Бьянки периодически стримит на Twitch.tv.

35-е место занял Роман Роговский.

Турнир #18 – HORSE, $3,000

Марко Джонсон нагриндил на второй браслет. В интервью официальному сайту он отметил, что начал знакомство с покером именно с HORSE, так как в детстве жил по соседству с сестрой Чипа Риза. Также Марко сообщил, что решил в этом году не отвлекаться на кэш-игру и полностью сосредоточиться на турнирах Мировой серии. Свою победу он посвятил жене, которая в конце лета ждёт ребенка.

Александр Довженко занял 46-е место, показав лучший результат среди наших игроков. Россиянин Андрей Жигалов финишировал 56-м.

Фил Хельмут обновил рекорд WSOP всех времён – на его счету 116 попаданий в деньги.

Турнир #19 – пот-лимитная омаха, $1,000

Дешёвое килополе по омахе выиграл регуляр хайроллерских междусобойчиков с бай-ином $25,000 Сэм Соверел. В этом турнире он оказался из-за даунстрика в дорогой кэш-игре – собирался пару дней отдохнуть, но машинально зарегистрировался, и пришлось выигрывать. Имена его соперников по финальному столу не на слуху, хотя двое из них – финны, что само по себе является гарантией качества в PLO.

Лучшим из россиян стал Александр Орлов, занявший 37-е место.

Турнир #20 – разз, $10,000

18 лет назад Рэй Дехаргани вышел в хэдз-ап за браслет Мировой серии, но проиграл Дойлу Брансону. Вторая попытка оказалась удачнее, и помешать ему не смог даже Джейсон Мерсье. По мнению победителя, Мерсье отчасти оказался жертвой своих браслетных пари – психологическое давление несколько снизило качество его игры.

Дехаргани родился в Иране в семье врачей. В США также изучал медицину, но потом увлёкся покером. Последние 20 лет Дехаргани – кэш-игрок, хайроллер, играет смешанные игры и особенно силён в раззе. Он отлично знает математику игры и до закрытия американского онлайн-покера очень много играл в интернете. По словам коллег-профессионалов, комментировавших турнир на сайте WSOP, Дехаргани, возможно, самый опытный игрок в разз в мире, особенно сильный в игре один на один и на коротких столах. Здесь чувствуется потенциал для различных маз, но оставим это нашим игрокам, находящимся в Лас-Вегасе... Никто из них, кстати, в этом турнире в призы не попал.

Турнир #21 – безлимитный холдем 6-max, $3,000

Кэшевик-хайроллер Кэлвин Ли выиграл свой первый браслет. 28-летний игрок из Кореи – офлайн-профессионал, постоянно играющий в Макао. Правда, успех в турнире ему принесло отнюдь не умение играть с глубокими стеками – на заключительной стадии средний стек составлял 15 блайндов, а игра превратилась в чистый пушбот.

Лучшим из наших стал Анатолий Филатов, занявший 31-е место.

В полном составе вошла в призы «Империя Дугласа Полка». Сам WCGRider занял 15-е место, Джейсон Лес стал 27-м, Джейсон Мо – 28-м. Также на дальних подступах к финальному столу завершили выступление известные онлайн-хайроллеры Джейк Абдалла и Элиор Сион.

Турнир #22 – лимитный холдем, $1,500

Жизнерадостный 49-летний калифорниец Дэнни Ли выиграл турнир по лимитному холдему, всего лишь в третий раз в жизни попав в призы на Мировой серии. Победа получилась убедительной – Ли лидировал весь третий день, порой с большим отрывом. Завоевание браслета игрок-любитель собирается отметить путешествием в Канкун.

Занявший второе место Скотт Фарнсуорт зарегистрировался в этот турнир по ошибке – собирался играть NL. Ночь между первым и вторым игровыми днями он посвятил изучению книг по новой для себя дисциплине и во всём разобрался.

15-е место занял Александр Денисов, ставший лучшим среди россиян.

Турнир #23 – безлимитный холдем, $2,000

Победитель этого турнира более известен под ником CesarSPA. Родился на Канарах, сейчас живет в Великобритании. Регуляр онлайна.

5-е место занял участник серий GipsyTeam Live Камел Мохаммад из Запорожья. 15-м финишировал Андрей Патейчук.

Турнир #24 – HORSE, $10,000

Джейсон Мерсье выиграл свой пятый браслет WSOP. Его результаты за неделю уникальны – два первых места и одно второе. Помимо призовых за победы, он также собирает деньги с многочисленных жертв его браслетных пари. Мерсье не намерен останавливаться и после каждой победы объявляет в твиттере новые коэффициенты на следующий браслет.

Парадоксальная цитата победителя: «Я ужасно измотан, но чувствую большой прилив энергии». Также он сказал, что перед Мировой серией этого года он не смог попасть в призы в 30 турнирах подряд, после чего повторил ту же процедуру в девяти первых турнирах WSOP. Зато потом...

Подробности выступления Михаила Сёмина, который, как и Мерсье, в третий раз подряд вышел на финальный стол – в 14-м выпуске рубрики «Звонок другу».

На 12-м месте завершил выступление Вячеслав Жуков.

Для Эрика Сайдела попадание в призы в этом турнире стало 95-м за карьеру на Мировой серии. По этому показателю он занимает второе место.

В 56-й раз (и в шестой раз в этом сезоне) прошёл в призовую зону Роланд Израелишвили, один из немногих игроков, у которых больше 50 кэшей и ни одного браслета.

Общий зачёт

На 4-м месте идёт Михаил Сёмин. 32-й – Камел Мохаммад, 55-й – Андрей Патейчук.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.