WSOP 2016 – позади 24 турнира, впереди Мерсье

22 комментария
WSOP 2016 – позади 24 турнира, впереди Мерсье

Браслетная хроника WSOP регистрирует две победы Джейсона Мерсье, а также успехи упаковщиков продуктов, недоучившихся врачей и стримеров Twitch.tv.

Турнир #14 – Millionaire Maker, безлимитный холдем, $1,500

В биографии Джейсона ДеВитта до того, как он выиграл миллион в турнире Мировой серии, были работа упаковщиком в супермаркете и выигрыш браслета в 2010 году в 6-max-турнире за $5,000, где он обошёл целое созвездие громких имён. На этот раз соперники по финальному столу были не столь суровы, за исключением Михаила Сёмина – но нашему игроку откровенно не сложилось, о чём он рассказал читателям в 13-м «Звонке другу». Так, третье место заняла воспитательница детского сада Лиза Мередит, игравшая свой первый турнир WSOP в жизни и завоевавшая первый в жизни приз в полмиллиона долларов.

Турнир #15 – 8 игр 6-max, $1,500

Несгибаемый 35-летний гриндер Пол Вольпе выиграл свой второй браслет. На финальном столе он обыграл группу ветеранов офлайна, да и вообще список призёров этого турнира изрядно пропах нафталином. Что ж, иного ждать не приходится, когда покерные румы в интернете целенаправленно уничтожают микс-игры... Лучшим из наших стал украинец Андрей Наделяев – 67-е место.

Турнир #16 – безлимитный лоуболл, $10,000

Джейсон Мерсье стал четырёхкратным обладателем браслетов Мировой серии, но пробыл в этом статусе всего несколько дней.

Чемпионат собрал всего 100 участников. Никто из наших в призы не попал.

Турнир #17 – безлимитный холдем, $1,000

Чейз Бьянки убедительно выиграл наш редакционный конкурс на звание лучшей бороды WSOP. В хэдз-апе он обыграл Эрика Сильбермана, школьного учителя биологии. Профессиональный игрок в покер из Мэриленда планирует потратить выигранные деньги на ремонт дома. Где-то мы это уже слышали...

Свои сессии в Americas Cardoom Бьянки периодически стримит на Twitch.tv.

35-е место занял Роман Роговский.

Турнир #18 – HORSE, $3,000

Марко Джонсон нагриндил на второй браслет. В интервью официальному сайту он отметил, что начал знакомство с покером именно с HORSE, так как в детстве жил по соседству с сестрой Чипа Риза. Также Марко сообщил, что решил в этом году не отвлекаться на кэш-игру и полностью сосредоточиться на турнирах Мировой серии. Свою победу он посвятил жене, которая в конце лета ждёт ребенка.

Александр Довженко занял 46-е место, показав лучший результат среди наших игроков. Россиянин Андрей Жигалов финишировал 56-м.

Фил Хельмут обновил рекорд WSOP всех времён – на его счету 116 попаданий в деньги.

Турнир #19 – пот-лимитная омаха, $1,000

Дешёвое килополе по омахе выиграл регуляр хайроллерских междусобойчиков с бай-ином $25,000 Сэм Соверел. В этом турнире он оказался из-за даунстрика в дорогой кэш-игре – собирался пару дней отдохнуть, но машинально зарегистрировался, и пришлось выигрывать. Имена его соперников по финальному столу не на слуху, хотя двое из них – финны, что само по себе является гарантией качества в PLO.

Лучшим из россиян стал Александр Орлов, занявший 37-е место.

Турнир #20 – разз, $10,000

18 лет назад Рэй Дехаргани вышел в хэдз-ап за браслет Мировой серии, но проиграл Дойлу Брансону. Вторая попытка оказалась удачнее, и помешать ему не смог даже Джейсон Мерсье. По мнению победителя, Мерсье отчасти оказался жертвой своих браслетных пари – психологическое давление несколько снизило качество его игры.

Дехаргани родился в Иране в семье врачей. В США также изучал медицину, но потом увлёкся покером. Последние 20 лет Дехаргани – кэш-игрок, хайроллер, играет смешанные игры и особенно силён в раззе. Он отлично знает математику игры и до закрытия американского онлайн-покера очень много играл в интернете. По словам коллег-профессионалов, комментировавших турнир на сайте WSOP, Дехаргани, возможно, самый опытный игрок в разз в мире, особенно сильный в игре один на один и на коротких столах. Здесь чувствуется потенциал для различных маз, но оставим это нашим игрокам, находящимся в Лас-Вегасе... Никто из них, кстати, в этом турнире в призы не попал.

Турнир #21 – безлимитный холдем 6-max, $3,000

Кэшевик-хайроллер Кэлвин Ли выиграл свой первый браслет. 28-летний игрок из Кореи – офлайн-профессионал, постоянно играющий в Макао. Правда, успех в турнире ему принесло отнюдь не умение играть с глубокими стеками – на заключительной стадии средний стек составлял 15 блайндов, а игра превратилась в чистый пушбот.

Лучшим из наших стал Анатолий Филатов, занявший 31-е место.

В полном составе вошла в призы «Империя Дугласа Полка». Сам WCGRider занял 15-е место, Джейсон Лес стал 27-м, Джейсон Мо – 28-м. Также на дальних подступах к финальному столу завершили выступление известные онлайн-хайроллеры Джейк Абдалла и Элиор Сион.

Турнир #22 – лимитный холдем, $1,500

Жизнерадостный 49-летний калифорниец Дэнни Ли выиграл турнир по лимитному холдему, всего лишь в третий раз в жизни попав в призы на Мировой серии. Победа получилась убедительной – Ли лидировал весь третий день, порой с большим отрывом. Завоевание браслета игрок-любитель собирается отметить путешествием в Канкун.

Занявший второе место Скотт Фарнсуорт зарегистрировался в этот турнир по ошибке – собирался играть NL. Ночь между первым и вторым игровыми днями он посвятил изучению книг по новой для себя дисциплине и во всём разобрался.

15-е место занял Александр Денисов, ставший лучшим среди россиян.

Турнир #23 – безлимитный холдем, $2,000

Победитель этого турнира более известен под ником CesarSPA. Родился на Канарах, сейчас живет в Великобритании. Регуляр онлайна.

5-е место занял участник серий GipsyTeam Live Камел Мохаммад из Запорожья. 15-м финишировал Андрей Патейчук.

Турнир #24 – HORSE, $10,000

Джейсон Мерсье выиграл свой пятый браслет WSOP. Его результаты за неделю уникальны – два первых места и одно второе. Помимо призовых за победы, он также собирает деньги с многочисленных жертв его браслетных пари. Мерсье не намерен останавливаться и после каждой победы объявляет в твиттере новые коэффициенты на следующий браслет.

Парадоксальная цитата победителя: «Я ужасно измотан, но чувствую большой прилив энергии». Также он сказал, что перед Мировой серией этого года он не смог попасть в призы в 30 турнирах подряд, после чего повторил ту же процедуру в девяти первых турнирах WSOP. Зато потом...

Подробности выступления Михаила Сёмина, который, как и Мерсье, в третий раз подряд вышел на финальный стол – в 14-м выпуске рубрики «Звонок другу».

На 12-м месте завершил выступление Вячеслав Жуков.

Для Эрика Сайдела попадание в призы в этом турнире стало 95-м за карьеру на Мировой серии. По этому показателю он занимает второе место.

В 56-й раз (и в шестой раз в этом сезоне) прошёл в призовую зону Роланд Израелишвили, один из немногих игроков, у которых больше 50 кэшей и ни одного браслета.

Общий зачёт

На 4-м месте идёт Михаил Сёмин. 32-й – Камел Мохаммад, 55-й – Андрей Патейчук.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.