Жертвы Мерсье: обзор твиттеров

16 комментариев
Жертвы Мерсье: обзор твиттеров

Сможет ли Фёдор Хольц выиграть все деньги мира быстрее, чем Джейсон Мерсье? Харли Троуэр и общество чистых тарелок. Спортивные подвиги и дорогие машины. Немного о том, что по-настоящему важно.

В начале Мировой серии друг Джейсона Мерсье Кайл Джулиус выиграл браслет в турботурнире по тысяче. Джейсон принял участие в фотосъемке с браслетом.

«На этой серии ты больше никогда не подберешься так близко к браслету, Джейсон», – предостерёг его Крэйг Маккоркелл.

С тех пор Мерсье трижды сыграл в хэдз-апе за браслет и одержал две победы, а сумма его призовых составила $907,818, не считая выигрышей в браслетных пари. Сам Крэйг Маккоркелл попал в призы трижды, включая финальный стол турнира #23 (занял 6-е место, $78,053).

Наиболее известная жертва апстрика Мерсье – Ванесса Селбст. Если бы Джейсон выиграл три браслета, ей пришлось бы выплатить ему $1.8 млн. Ванесса попыталась откупиться, когда её оппонент, уже выигравший свой первый браслет, шёл в группе лидеров чемпионата по раззу на стадии одиннадцати столов. Однако предложение в $100,000 Мерсье отверг, чем вызвал довольно нервную реакцию со стороны девушки.

Я посвящу этой теме отдельную запись в блоге, но пока что просто хочу прояснить кое-какие детали этих пари.

День 1: я сильно напилась с Дмитрием (Урбановичем) и заключила невыгодное и глупое пари.

День 2: я стала сожалеть о заключённом пари.

День 3: я снова прилично выпила и решила заглушить тревогу, заключив ещё одно пари на тех же условиях, потому что подобный успех со стороны нескольких человек крайне маловероятен. Дыру в этой логике я осознала несколько позже.

День 4: я объяснила ситуацию и попросила Джейсона отказаться от пари в обмен на тысячу долларов. Предложение его не заинтересовало, и мы перестали обсуждать эту тему.

Сегодня: я объяснила Джейсону, что была огорчена его отказом отменить пари или дать мне откупиться, и предложила щедрые отступные ($100k). Он отказался.

Я не говорю, что Джейсон – злодей, но я рассчитывала на большее понимание, учитывая природу этого пари и ситуацию, в котором оно было заключено. Он не пошёл навстречу, и мне жаль, что он решил повести себя именно так. Многие могут подтвердить, что я отказала им в пари на тех же условиях (180 к 1 за три браслета), хотя Джейсон – более сильный игрок, чем они.

Я не распространялась об этом пари, потому что не считала его поводом для гордости и не хотела лишний раз о нём вспоминать. К сожалению, пари с Дмитрием было заключено на глазах у журналистов и немедленно стало достоянием гласности. О нашем пари с Джейсоном до Мировой серии говорил только он сам, но не я. Для тех, кто считает, что я демонстрировала притворное пренебрежение – разумеется. Разумеется, мне не будет никакого дела, если он не выиграет браслет. И я бы предпочла, чтобы эта история не всплывала. Но раз уж она всплыла, я считаю, что контекст тоже имеет значение. Не хочу повторяться и не ищу сочувствия, а просто объясняю свою позицию.

В других сообщениях Ванесса продолжала объяснять, насколько пьяной она была, пока Мерсье, наконец, не выдержал.

Ванесса Селбст
Больше всего меня расстраивает различная степень опьянения. Я практически вырубалась, он же был практически в полном порядке.

Джейсон Мерсье
Практически вырубалась? Мы были на ужине команды профессионалов PokerStars... Ты очень сильно преувеличиваешь степень своего опьянения.

После того как Мерсье не выиграл второй браслет, уступив в хэдз-апе Рэю Дехаргани, Ванесса всё же нашла альтернативу самобичеванию в твиттере и распродала доли в пари, хеджировав риски.

Я заплатила почти $100,000 за то, чтобы выйти из игры, но блестящие умы твиттера продолжают утверждать, что я планирую уклоняться от выплаты проигрыша...

Я хеджировала значительную часть (не с Джейсоном), но у меня всё равно осталась некоторая доля, из-за которой стоит переживать. Что ж, хотя бы я переживаю не в одиночку.

Свой следующий турнир Джейсон Мерсье выиграл, сделав несчастными множество людей. Один из них – его единственный конкурент в борьбе за награду «Апстрик лета».

Фёдор Хольц
План на лето прост: выиграть больше, чем проиграю из-за Джейсона Мерсье.

Заняв 18-е место в килополе на WSOP, Хольц отправился в Aria играть турнир по $25k и на следующий день передал привет всем тем, кто его ненавидит.

Вернувшись в Rio, немецкий хайроллер попал в деньги в 6-max за $3,000, но занял лишь 47-е место ($8,716). Пришлось возвращаться к банкомату в Aria.

Может показаться, что это репост. Но нет. #триподряд

Призовые Фёдора Хольца за лето составляют $1,332,620. Три с половиной миллиона, выигранные в турнире, начавшемся 29 мая, мы не считаем.

Попутно Хольц размышляет на философские темы.

Как воровать у игроков в покер:

1. Кого-нибудь обокрасть.
2. Не попасться (по желанию).
3. Пообещать всем, что больше не будешь.
4. Повторить.

Ещё один успех Джейсона Мерсье – выигрыш пари у Харли Троуэра, известного в онлайне топ-рега разза.

Наташа Барбур
Уже наелся... Харли Троуэр поспорил с Джейсоном Мерсье и Кайлом Джулиусом на $15,000, что съест всю эту еду за час и не вытошнит её за следующие четыре с половиной часа (или полдня – не совсем понятно – ред.).

Джейсон Мерсье
Откупился за 6 тысяч... Но хотя бы детей порадовал. Хорошая попытка, приятель.

Математическое обоснование справедливого коэффициента браслетных пари попытался предоставить некто Николас Ликата.

В критику его расчётов мы не вдавались.

За пределами покерного стола с Мерсье лучше вообще ни о чём не спорить.

Хотя некоторые ещё не теряют надежды забраться к нему в карман.

Дойл Брансон
Пожалуйста, заходи поиграть с нами в кэш. И свои долбаные три браслета можешь взять с собой!

Ещё немного спорта от игроков в покер. Джефф Гросс жонглирует мячом с Неймаром, а Фатима де Мело играет сама с собой.

Присоединяйтесь!

Некоторым жалобы в твиттере помогают. Иэн Джонс пожаловался на размер своего стека после окончания первого дня в турнире по HORSE.

Турнир он выиграл, а через десять дней стал сильнейшим в чемпионате по лимитному холдему.

А вот Джордж Данцер пока не выиграл ни одного браслета.

Эта рука даёт неплохое представление о том, как проходит для меня этот турнир. Выглядит красиво, но шансов на победу практически нет.

Несколько слов о продуманной структуре призовых.

Джо Стэплтон
На финальном столе благотворительного турнира. 10-е место – ужин с моделями Playboy. 3-е место – уроки покера от Джейми Голда. Окей.

Эндрю Барбер
И люди ещё смеют жаловаться на плохую структуру выплат в Millionaire Maker!

Бывший Full Tilt Pro Джош Арье обнаружил бывшего совладельца этого рума – жив, здоров и даже довольно упитан.

Похоже, кое-кого Чёрная пятница не слишком подкосила. Он всё ещё ездит в машине за 100 тысяч.

Ховард Ледерер пока ни разу не попал в призы на WSOP-2016, а вот Крис Фергюсон вошёл в деньги уже пять раз. О том, есть ли у него дорогая машина, не сообщается.

Евгений Качалов, вдохновлённый блестящим комментарием Рэя Дехаргани на сайте wsop.com, примчался в Вегас, но столкнулся с неожиданным препятствием.

Мне отказали в обслуживании в компании по аренде машин из-за несоответствия адреса и телефона с ID. Предложил супервайзеру загуглить моё имя. Получил извинения и апгрейд. #ХорошоБытьПокерПро

Наш сегодняшний обзор завершает ремарка Дэвида Паредеса. Посвящается всем, кто жалуется на бэдбиты.

Выиграть турнир сегодня не удалось, но 10 лет назад во время налёта на нашу домашнюю игру к моей голове приставили пистолет. Бесконечно благодарен за то, что до сих пор жив.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.