WSOP 2016 – позади 40 турниров

5 комментариев
WSOP 2016 – позади 40 турниров

Два титула Бенни Глазера, вторая победа Иэна Джонса, первые браслеты Андрея Заиченко и Вячеслава Ортынского в нашем третьем отчёте о результатах Мировой серии-2016.

Турнир #25 – безлимитный холдем, $2,500

Первое место занял профессиональный игрок из Нью-Джерси Майкл «gags30» Гальяно. Дипломированный геолог. Окончил университет Rutgers, два года работал учителем в средней школе и только потом решился полностью перейти в покер. За карьеру в онлайне получил более $2.6 млн призовых. Крупнейший доезд – 2-е место в Sunday Brawl в 2010 году, $82,534. Турниров в офлайне ранее не выигрывал.

Лучшим из наших стал Роман Коренев – 19-е место.

Турнир #26 – омаха хай-лоу, $1,500

Англичанин Бенни Глазер обыграл почти тысячу любителей омахи хай-лоу и завоевал свой второй браслет Мировой серии. На финальном столе он опередил двух топ-регов омахи-8 Брендона Шак-Харриса и Илью Крупина (7-е место).

Турнир #27 – безлимитный холдем, ветераны, $1,000

Чемпионат среди игроков от 50 и старше выиграл бывший военный, а ныне ресторатор из Техаса Джонни Крэйг. Во время службы в армии Крэйг принимал участие в операциях в Афганистане и Ираке.

Турнир #28 – чемпионат по лимитному холдему, $10,000

Иэн Джонс выиграл свой второй браслет в 2016 году. Третье место занял российский игрок Александр Балинский, подробности его выступления можно узнать из интервью для GipsyTeam.

Турнир #29 – безлимитный холдем, $1,500

Александер Зискин родился в Чикаго, ему 30 лет. Профессиональный игрок в покер. Отчёт об этом турнире на официальном сайте в основном посвящён марафонскому хэдз-апу, затянувшемуся более чем на 200 раздач, в ходе которого второй призёр, авиадиспетчер из Гемании Йенс Гриме, упал до стека в один блайнд, но спустя 40 минут сумел выйти вперёд. Его камбек смогли остановить только организаторы, перенесшие доигрывание на следующий день.

Турнир #30 – пот-лимитная омаха, $3,000

Первый российский браслет в этом году завоевал Вячеслав Ортынский, играющий в интернете под ником Slavik_Krs. Первые финальные столы в Лас-Вегасе он делал в HORSE, но своей основной специализацией в турнирах Слава считает пот-лимитную омаху. Судя по всему, справедливо.

Самым опасным соперником нашего игрока на финалке был Рэнди Охел, покинувший турнир на 3-м месте. Оставшийся один на один со Славой Рафаэль Леброн на протяжении всего игрового дня активно употреблял спиртные напитки и выглядел не слишком заряженным на упорную борьбу за браслет.

Поздравляем Вячеслава и посетителей нашего форума, успевших забронировать доли в его турнирах Мировой серии-2016!

Турнир #31 – безлимитный холдем, $1,000, суперветераны

Турнир для супердедушек (65 и старше) выиграл 65-летний врач-радиолог из Пенсильвании Джеймс Мур.

Турнир #32 – чемпионат по омахе хай-лоу, $10,000

Бенни Глазер сделал золотой дубль, выиграв второй турнир по омахе хай-лоу из двух возможных. На этот раз он обыграл 162 соперников, а на финальном столе оказался сильнее Мэтта Гланца, Тодда Брансона и Джейсона Мерсье. Для 27-летнего жителя Саутгемптона это третий браслет при всего лишь шестом попадании в призы – феноменальный результат!

По словам Бенни, особенность омахи хай-лоу состоит в том, что турнирная игра в ней почти ничем не отличается от кэш-игры. В этой связи двойной успех Глазера на WSOP впечатляет ещё больше, ведь в омаху хай-лоу на PokerStars он играет в ноль на низких лимитах и не имеет никаких шансов на средних и выше.

Лучшим из наших в этом турнире стал Михаил Сёмин – 20-е место.

Турнир #33 – безлимитный холдем, $1,500

Когда малыш Адриан Матеос Диас повзрослел достаточно, чтобы его начали пускать в игорные заведения Лас-Вегаса, он уже успел выиграть главный турнир WSOP Europe и EPT Grand Final. Успех в необычном килополе с 90-минутными уровнями позволил ему сравняться по количеству браслетов с Карлосом Мортенсеном и Сезаром Гарсиа.

58-й кэш за карьеру на Мировой серии сделал Роланд Израелишвили. Среди не имеющих браслетов игроков его превосходит только легендарный неудачник Тони Кузино.

Лучшим из наших форумчан стал Вадим Шлез – 51-е место.

Турнир #34 – 2-7 трипл-дро, $1,500

Андрей Заиченко, один из сильнейших турнирных игроков России, автор колодца на нашем форуме и член команды профессионалов рума PokerDom, выиграл свой первый браслет WSOP. Рассказ об этом – в рубрике «Звонок другу».

Турнир #35 – безлимитный холдем 6-max, $5,000

В одном из предыдущих отчётов мы упоминали о Мишеле Гати – имя этого бельгийского игрока, выигравшего два браслета в безлимитный холдем в эру килополей, не слишком на слуху. Нынешний успех в сложном и достаточно дорогом турнире позволил ему встать вровень с куда более знаменитым соотечественником Давиди Китаи.

– Теперь мне бы хотелось выиграть турнир ЕРТ, – сообщил в послематчевом интервью 27-летний игрок, явно пресыщенный успехами за океаном.

В хэдз-апе он обыграл другого европейца, Адриена Аллена из Франции.

37-е место занял Илькин Амиров.

Турнир #36 – стад-8/омаха-8, $2,500

Уроженец Назарета Хани Авад был близок к победе в этом турнире ещё в прошлом году, но уступил в хэдз-апе Константину Маслаку. Со второй попытки 65-летний бизнесмен всё-таки взял своё. Его отрыв на финальном столе достигал чудовищных величин, а компетентные соперники, хорошо знакомые с понятием ICM, терпеливо пересиживали друг друга. Исход борьбы выглядел практически очевидным задолго до того, как определились участники хэдз-апа.

Свою победу Авад посвятил 93-летней матери, недавно перенесшей операцию на сердце в израильской клинике.

Хани Авад приехал в Лас-Вегас из Израиля 50 лет назад и быстро обжился на новом месте благодаря родне. Один из его близких родственников был врачом Элвиса Пресли, другой вошёл в число самых известных адвокатов в Лас-Вегасе. Некоторое время Хани работал дилером в Binion's Horseshoe и жил в одном доме со Стюи Унгаром. Своевременные инвестиции в недвижимость и выигрыши за покерными столами позволили Аваду приобрести таксомоторную компанию Lucky Cap, которая принадлежит ему и по сей день.

6-е место занял украинец Глеб Ковтунов. 11-е досталось Джейсону Мерсье.

Турнир #37 – пот-лимитная омаха, $1,500

50-летний уроженец Шанхая Джаки Сю убедительно навёл порядок на финальном столе турнира по омахе, для вдохновения несколько раз прослушав перед началом игры песню We Are The Champions. Никто из известных профессионалов до этой стадии не добрался. Лидировавший на стадии топ-50 Даниэль Негреану покинул турнир на разочаровывающем 34-м месте. Лучшим из россиян стал Александр Орлов, занявший 107-е место.

Турнир #38 – лимитный холдем 6-max, $3,000

Рафаэль Леброн сумел реабилитироваться за поражение в хэдз-апе турнира по омахе победой в лимитном холдеме.

– Я определённо не был сильнейшим игроком на этом финальном столе, – признался после турнира победитель. – Вполне возможно, я даже был самым слабым. Но мне повезло. Это был мой день.

Он также пообещал вернуться на WSOP в следующем году, если не потратит все деньги на выпивку.

4-е место занял действующий чемпион мира по покеру Джо Маккиен.

Два российских игрока прошли глубоко, но пали на пороге финального стола: 7-е место занял Андрей Жигалов, 8-е – Михаил Сёмин.

Турнир #39 – безлимитный холдем 6-max, $10,000

Австралийский онлайн-про Мартин «nizmo jiz» Козлов оказался непреодолимой преградой на пути Давиди Китаи к четвёртому браслету. На финальном столе были также обыграны Ник Петранджело, Джастин Бономо и Крис Фергюсон, продолжающий безмолвно отнимать деньги у игроков в покер.

Любопытно, что победа в турнире досталась Козлову без скучного хэдз-апа: в решающей раздаче в 3-max он сделал рэйз с Qx Qx и увидел, как к нему пришли два олл-ина от карманных пар более низкого достоинства. И хотя Бономо с Китаи давно пользуются заслуженной славой ауристов, удача на этот раз заступилась за математического фаворита.

Чиплидерский стек на баббле был у Ванессы Селбст, приехавшей на WSOP, чтобы собственноручно повлиять на исход своих браслетных пари. Выйти на финальный стол ей, однако, не удалось – лишь 9-е место.

Лучшие из наших игроков покинули турнир вскоре после входа в призовую зону: 37-е место занял Глеб Ковтунов, 43-е – Сергей Лебедев.

Турнир #40 – микс трёх игр с обменом, $2,500

Дружелюбный Кристофер Витч, бывший совладелец и инструктор обучающего сайта DeucesCracked, хорошо знаком регулярам кэш-игры в Rio. Свою покерную карьеру он начал 13 лет назад с лимитного холдема в интернете, однако довольно быстро переключился на совсем непопулярный тогда лоуболл и, постепенно поднимаясь по лимитам, стал одним из лучших игроков страны. Переход из онлайн-покера в живую кэш-игру по высоким ставкам в Аризоне и Неваде прошёл для Витча практически безболезненно. В этом году Кристофер решил уделить максимум внимания турнирам, заболев вирусом браслетомании, который время от времени поражает даже самых упёртых кэшевиков. Награда нашла героя на удивление быстро.

Лучшим из наших стал Дмитрий Урбанович, добравшийся до 12-го места. Илья Крупин из Новосибирска стал 22-м. 26-е место занял Джейсон Мерсье.

Отметим, что микс из трёх игр с обменом – 2-7 лоуболл, А-5 лоуболл и бадуги – появился в программе WSOP в первый раз.

Общий зачёт

4-е место по-прежнему занимает Михаил Сёмин.

Другие наши игроки в топ-100: на 35-м месте идёт Глеб Ковтунов, на 68-м – Илья Крупин, на 71-м – Андрей Котельников, на 83-м – Александр Довженко, на 93-м – Роман Коренев, на 95-м – Камел Мохаммад и на 99-м – Андрей Заиченко.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.