WSOP 2016 – позади 51 турнир

12 комментариев
WSOP 2016 – позади 51 турнир

Два женских браслета в открытых турнирах, громкий дебют профессора экономики, победы Данцера, Диба, Шак-Харриса и Хеннигана и другие результаты очередной недели Мировой серии.

Турнир #41 – безлимитный холдем, $1,500

Массовый Monster Stack собрал почти 7 тысяч участников и закончился победой любителя. 29-летний Митч Таунер – профессор экономики из Университета Аризоны. В покер он играет от случая к случаю, а в Лас-Вегас приехал на конференцию и решил сыграть в первом в своей жизни турнире Мировой серии.

– Когда я был студентом, всё время сидел без денег. Сейчас я работаю профессором, и у меня появилась возможность сыграть один турнир за $1,500, – рассказал победитель, получивший за первое место $1,120,196. – До этого я всего пару раз играл с бай-ином выше $100... За каждым столом слева от меня оказывался кто-то из молодых волшебников покера, поэтому я старался играть прямолинейно и избегал пограничных решений. Время от времени кто-то из соперников сходил с ума, и, к счастью, карта в эти моменты за меня заступалась.

Теперь в планах обладателя браслета появился ещё один турнир. Но после главного турнира WSOP выигравший миллион (с которого, к слову, ему предстоит заплатить более 400 тысяч налоговым службам) доктор Таунер вернётся к преподавательской деятельности. Которая, возможно, никогда не будет прежней.

– В свои 29 я довольно молодой для профессора. Некоторые из студентов старше меня. Может быть, теперь они посмотрят на меня другими глазами...

Самым известным игроком на финальном столе стал Дэвид «Дракон» Фам.

14-е место занял легендарный ветеран Ти-Джей Клутье.

Лучший из наших игроков – Дмитрий Виткинд – занял 45-е место ($25,493).

Турнир #42 – безлимитный холдем, шутаут, $3,000

Победителем шутаута стал Филлип Макаллистер, играющий в интернете под ником Grindation и с удивительной лёгкостью уничтожающий живые турниры. 22-летний британец из Винчестера завоевал свой первый браслет.

Занявший второе место Кайл Монтгомери упоминался в предыдущем обзоре твиттеров WSOP. Это он, сделав рэйз с тузами, увидел за спиной 3-бет, 4-бет вхолодную и олл-ин от игрока на большом блайнде. Полученного запаса фишек хватило на то, чтобы выйти в хэдз-ап чиплидером, но обыграть звезду онлайна американец не сумел.

Третье место занял Кристофер Крук, инструктор сайта Run It Once, выдающий себя в интервью официальному сайту WSOP за студента.

В хэдз-апе за выход на финальный стол вылетел украинец Камел Мохаммад ($7,881).

Турнир #43 – чемпионат по стаду хай-лоу, $10,000

Джордж Данцер выиграл четвёртый браслет Мировой серии, преодолев упорное сопротивление Джастина Бономо, Рэнди Охела и Тодда Брансона на весьма плотном и великолепно прокомментированном в прямом эфире финальном столе. Для Данцера это вторая победа в чемпионатах по стаду хай-лоу, поэтому советуем присмотреться к тому, как Джордж трактует эту игру, благо на нынешнем WSOP с открытыми картами показывают не только безлимитный холдем.

Долгое время в турнире лидировал Тодд Брансон, однако проигрыш нескольких раздач подряд лишил его хладнокровия, и в последней для себя раздаче Тодд выставился без аутов против Данцера, несколько переоценив безбашенность будущего чемпиона.

19-е место занял Антон Астапов (Беларусь), получивший $14,891.

Турнир #44 – безлимитный холдем, $1,000

28-летний профессионал из Флориды Стивен Волански выиграл свой второй браслет за карьеру.

В седьмой раз на нынешней Мировой серии прошёл в призы Крис Фергюсон.

62-м финишировал москвич Михаил Рудой, его приз составил $4,423.

Турнир #45 – безлимитный холдем/пот-лимитная омаха, $1,500

Хорошо знакомый всем регулярам WSOP грустный гриндер из Невады Лорен Кляйн выиграл свой первый браслет, обыграв в хэдз-апе 45-летнего жителя Флориды Дмитрия Савельева. Весь финальный стол Кляйн был большим чиплидером и уверенно реализовал своё преимущество.

Лучшим из наших стал Александр Орлов, вышедший на финальный стол и занявший 7-е место.

Турнир #46 – безлимитный холдем, баунти, $1,500

Турнир проходил в формате баунти – выбив кого-то из соперников, игроки получали бонус $500.

29-летняя канадка Кристен Бикнелл в 2013 году выиграла женский турнир WSOP. Нынешняя победа принесла ей второй браслет. Это также первая победа представительниц прекрасного пола на Мировой серии-2016.

В интервью три года назад своей основной работой Кристен называла кэш-игру в интернете, где ей семь лет подряд удавалось получать статус SNE, играя NL200 и NL400 под ником krissyb24. Однако в 2016 году ей, как и многим её коллегам по онлайн-покеру, пришлось бросить привычное занятие из-за непомерно возросших аппетитов новых владельцев крупнейшего в мире покерного рума. Последние полгода Кристен в основном играет в офлайне. Похоже, к хорошим знаниям технической стороны покера, полученным за годы мультитейблинга, она прибавила понимание особенностей живой игры.

Символично, что последним турниром, сыгранным Кристен перед отъездом на WSOP, стал Bounty Builder.

63-е место занял украинец Роман Роговский ($4,324).

Турнир #47 – чемпионат по 2-7-трипл-дро, $10,000

Опытный 46-летний профессионал Джон Хенниган, около двадцати лет играющий офлайн-кэш по самым высоким ставкам, выиграл свой четвёртый браслет, обыграв в хэдз-апе бельгийца Мишеля Гати. Хенниган остался крайне недоволен уровнем своей игры в этом турнире, но отметил, что ему просто невероятно везло. Также он сказал, что пришёл сыграть в турнире, чтобы развеяться после неудач в дорогом кэше – настолько дорогом, что нормально концентрироваться после него даже на десятитысячниках бывает очень непросто.

Пятое место занял Вячеслав Жуков. На стадии двух столов вылетел Андрей Жигалов. В призы также попал Дмитрий Урбанович.

Турнир #48 – безлимитный холдем, турбо, $5,000

Турботурнир за $5,000 выиграл известный профессионал Анкуш Мандавия. Это его первая победа на Мировой серии.

На финальном столе отметились Сергей «vedevas» Лебедев и Фил Хельмут.

Турнир #49 – стад хай, $1,500

Свой второй браслет выиграл не нуждающийся в представлении Шон Диб. Финальный стол стал одним из самых коротких в этом году – Диб буквально катком проехался по всем соперникам.

Пятым финишировал Евгений Качалов, по-прежнему представляющий Киев. 17-е место занял Владимир Щемелев, 20-е – Константин Маслак.

Турнир #50 – безлимитный холдем, шутаут, $1,500

Новая чемпионка Сафия Умерова родилась в СССР 28 лет назад. В США переехала в 2010-м, живёт в Калифорнии и профессионально играет в покер. На Мировой серии выступает впервые. В хэдз-апе за браслет переиграла известного британского профессионала Найела Фаррелла, несмотря на отставание по фишкам.

Можно ли считать её победу третьим российским браслетом на WSOP-2016? Ещё одна непростая задача для любителей покерных пари...

9-е место занял несомненный россиянин Александр Лахов.

UPD. Илья Городецкий добавляет:

«Фаррелл у всех просит контакты Сафии. По двум причинам:

1. Хочет сыграть с ней в парном турнире.
2. Признаётся, что немного влюбился».


Турнир #51 – чемпионат по пот-лимитной омахе, $10,000

Брендон Шак-Харрис обыграл в хэдз-апе Лорена Кляйна. Для игрока из Чикаго, метеором ворвавшегося в покерную элиту в 2014 году, это лишь второй браслет в карьере. Что интересно, эта победа принесла Брендону больше удовлетворения, чем первая:

– Тогда я выиграл последнюю раздачу бэдбитом. Это никуда не годится! Выставляться нужно сверху. К тому же и состав сейчас был намного плотнее.

36-е место занял Джейсон Мерсье, возлагавший серьёзные надежды на этот турнир. Это его 10-е попадание в призы на WSOP-2016.

Лучшим из россиян стал Иван Наумов – 43-е место, $17,113.

Общий зачёт

Триумф Джейсона Мерсье в общем зачёте практически неизбежен.

Михаил Сёмин переместился на 10-е место.

Другие наши игроки в топ-100: 56-е место – Камел Мохаммад, 60-е место – Глеб Ковтунов, 72-е место – Роман Коренев, 97-е место – Андрей Жигалов, 98-е место – Андрей Котельников.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.