WSOP 2016 – позади 64 турнира

9 комментариев
WSOP 2016 – позади 64 турнира

Мировая серия близится к завершению. Вторая победа Брайана Раста в чемпионатах игроков, браслеты Эндрю Лихтенбергера, Дэвида Питерса, Тони Данста и Йенса Киллонена, парный успех Дугласа Полка и Райана Фи – в предфинишном выпуске браслетной ведомости.

Турнир #52 – безлимитный холдем, $3,000

Первый браслет выиграл 28-летний Эндрю «LuckyChewy» Лихтенбергер, знаменитый онлайн-про первой волны, с каждым годом всё больше напоминающий своего крёстного отца – Чубакку. По мнению победителя, решающими факторами, позволившим ему опередить более тысячи соперников, стало здоровое питание, здоровый образ жизни и хорошее настроение.

Лихтенбергер – убеждённый веган и поклонник медитации. В прошлом году он издал книгу «Йога покера», выиграл один из турниров серии Alpha8 и 25-тысячник в Aria. Общая сумма турнирных призовых за его карьеру превысила $8 млн.

Восьмое место занял ещё один любитель здорового питания и хорошего настроения, любимец зрителей ЕРТ Live Роджер Теска.

Лика Герасимова показала лучший результат среди наших игроков, финишировав на 66-м месте ($7,262).

Турнир #53 – микс омахи хай-лоу, $1,500

В соревновании по трём видам омахи хай-лоу, включая пот-лимитную пятикарточную версию, первенствовал 30-летний калифорниец Алан Ли. Алан – младший брат более известных профессионалов Нама Ли и Томми Ли и тоже профессиональный игрок. На финальном столе он сумел опередить Ювала Бронштейна, Дэвида Баха и Гэвина Смита.

Лучшим из россиян стал Алексей Макаров, занявший 13-е место ($8,850).

Турнир #54 – безлимитный холдем, 8-max, $888

Массовый турнир (6,761 участник!) покорился 53-летнему любителю Хану Ли, эмигранту из Вьетнама, владельцу маникюрного салона в Огайо. Это был его первый турнир на Мировой серии.

– У меня пятеро детей. Наша семья принадлежит к нижнему среднему классу, нам приходится очень много работать. Эти деньги полностью изменят нашу жизнь, – сказал победитель в интервью официальному сайту. Также он сообщил, что соперники превосходили его на голову, поэтому для победы ему пришлось использовать неортодоксальные стратегические линии и сделать несколько безумных коллов.

6-е место заняла Лони Харвуд. Неплохо выступили некоторые экс-чемпионы главного турнира: 26-м финишировал Крис Фергюсон, 35-м – Грег Реймер.

217-е место занял Максим Семисошенко, это лучший результат среди россиян.

Турнир #55 – чемпионат игроков, $50,000

В самом престижном среди профессионалов турнире Мировой серии победил 34-летний Брайан Раст – кэшевик-хайроллер и исключительно успешный турнирный игрок с $17.7 млн призовых за карьеру. Это его третий браслет WSOP и второй – в чемпионатах игроков: Майкл Мизрахи больше не является единственным двукратным победителем этого турнира.

Кстати, сам Мизрахи, пропустивший все десятитысячники WSOP-2016 по лимитным играм, нашёл средства, чтобы выступить в чемпионате игроков, вышел на финальный стол и даже в какой-то момент имел чиплидерский стек, но в итоге занял только 4-е место.

– Соперники за финальным столом были очень сильны, – отметил Раст в интервью после победы. – Мне приходилось играть с очень коротким стеком, удерживаться на плаву. Потом был очень долгий и сложный хэдз-ап. В целом это самая трудная из моих турнирных побед, но и самая приятная...

– Я играл не идеально. Например, очень плохо провёл первый уровень третьего дня, потому что не смог поймать свою игру. Но структура этого турнира из-за глубины стеков весьма терпима к ошибкам. В целом я очень доволен своей игрой, но дело, конечно, не только в ней. В турнирах велик элемент удачи; мне несколько раз везло, в отличие от многих прекрасных игроков, которые так и не смогли дождаться подобного везения.

– Турнирные победы у всех на виду, но для меня это не самое главное. В моей жизни очень много покера, я постоянно играю самые высокие лимиты в любые игры. Думаю, это кое-что говорит о моём профессиональном статусе.

– Солгу, если скажу, что эта победа не имеет для меня значения. Когда-то я стоял на распутье и выбрал покер. С тех пор я постоянно играю и весьма дорожу своей репутацией среди профессионалов. То, чего я добился сегодня – очень серьёзное достижение.

Никто из наших игроков в призы не попал.

Турнир #56 – безлимитный холдем, $1,500

Свой первый браслет выиграл «человек в серой толстовке» и многократный баббл-бой турниров хайроллеров Дэвид Питерс.

– На самом деле, я удивлён, что потратил столько лет на выигрыш браслета, – сообщил Дэвид Нолану Далла. – Несколько раз я был близок к победе. Кажется, я побывал на всех местах на финальных столах WSOP, кроме первого. Но я знал, что неизбежное когда-нибудь произойдёт. Очень приятно наконец-то добиться своего!

119-е место занял Константин Пучков, ставший лучшим среди российских участников этого килополя.

Турнир #57 – пот-лимитная омаха хай-лоу, $1,500

Онлайн-профессионал Дэвид Новаковски, недавно вернувшийся в США после двух лет, проведённых в Панаме, чтобы завершить образование и получить диплом, впервые отпраздновал победу в турнире Мировой серии. Несмотря на громкий успех, Дэвид не намерен менять планов: «Я не так уж сильно люблю покер!» В интернете Новаковски в основном играл омаху зум.

Третье место занял Марко Джонсон.

В 74-й раз в карьере попал в призы Тони Кузино, рекордсмен мира по количеству кэшей среди игроков, не выигрывавших браслет.

Лучшим из наших стал Александр Кузьмин – 27-е место ($5,588).

Турнир #58 – безлимитный холдем, $1,000

Кори Томпсону 27 лет, он малоизвестный профессиональный игрок из Флориды. На Мировой серии играет четвёртый год, но на финальный стол вышел впервые. Среди соперников Томпсона на заключительной стадии не было ни одного обладателя браслета WSOP, что, впрочем, неудивительно – турнир проходил в турбоформате, с уровнями по полчаса.

16-е место ($8,230) занял москвич Михаил Петров.

Турнир #59 – безлимитный холдем, $5,000

48-летний венчурный капиталист и кэш-игрок из Китая одержал победу в плотном турнире по безлимитному холдему, опередив на финальном столе невесту Джейсона Мерсье Наташу Барбур, Доминика Ницше и Исмаэля Боянга.

После того как Наташа вылетела из турнира на 3-м месте, к ней подошёл Джейсон и сделал официальное предложение руки и сердца.

Предложение было принято.

12-е место ($44,208) занял Сергей «vedevas» Лебедев.

Турнир #60 – стад хай-лоу, $1,500

33-летний бизнесмен из Флориды Дэвид Просяк начал играть в покер меньше года тому назад – в октябре 2015-го. Весной занял второе место в крупном турнире в Seminole Hard Rock, после чего решил отыграть всю программу Мировой серии.

– Просто невероятно: в мире столько отличных игроков, которые не выигрывали браслет, а у меня получилось. Удивительно! – отметил победитель в интервью после окончания турнира.

Занявший второе место Брендон Шак-Харрис отыграл весь турнир в шкуре белого медведя.

13-е место ($6,459) досталось Александру Винскому из Санкт-Петербурга. Также в призы прошли Михаил Тульчинский и Андрей Заиченко.

Впервые в истории турниров Мировой серии российские участники стали вторыми по численности, уступив только хозяевам поля.

Турнир #61 – безлимитный холдем, команды, $1,000

Новинку расписания нынешнего WSOP – командный турнир, участвовать в котором могут команды от двух до четырёх человек – выиграли вряд ли нуждающиеся в представлении Дуглас Полк и Райан Фи.

Автор многочисленных книг по турнирному покеру Джонатан Литтл вышел на финальный стол в команде со своими родителями, Ритой и Ларри. Итогом стало 9-е место.

11-е место заняла совместная российско-украинская команда Пётр Бартагов + Гарик Ярошевский. Питерское трио Сепман – Николаев – Семисошенко остановилось на 19-м месте.

Среди призёров турнира оказались Брайан Раст и Майкл Мизрахи, отыгравшие необходимый минимум раздач, после чего сосредоточившиеся на выступлении в чемпионате игроков. Раст играл в команде с Эсфандиари и Джеффом Гроссом, напарниками Мизрахи стали Мизрахи, Мизрахи и Мизрахи (Роберт, Эрик и Даниэль).

Райан Лапланте попал в призы в 12-й раз за серию.

Турнир #62 – пот-лимитная омаха, $25,000

Гроссмейстеров омахи на этой Мировой серии многократно унижали турнирные специалисты, видящие четыре карты всего несколько раз в году, но реванш профессионалам удался на славу: самый дорогой и престижный турнир выиграл лучший игрок мира последних лет Йенс Киллонен.

– Планирую нажраться до потери сознания, – прокомментировал свои дальнейшие планы 26-летний финн.

Никто из наших игроков в призы не попал.

Турнир #63 – безлимитный холдем, $1,000

Ещё один яркий представитель обширного коллектива «Давно пора» обзавёлся своим первым браслетом WSOP в 2016 году. Его имя – Тони «Bond18» Данст. В последние годы Тони совмещает профессиональную игру с комментаторской работой; в какой-то момент результаты пошли на спад, но в этом году последовал яркий всплеск – второе место в главном турнире Aussie Millions и браслет WSOP принесли Дансту более миллиона долларов.

Лучшим из российских участников стал Зураб Аванесян – 271-е место.

Турнир #64 – пот-лимитная омаха хай-лоу, $3,000

33-летний гриндер Кайл Баукер, играющий в покер последние 10 лет, выиграл свой первый турнир WSOP, одолев в хэдз-апе представительницу прекрасного пола Кейт Хоанг.

Российские игроки не смогли оказать заметного влияния на борьбу за высокие места. 35-е место Андрея Заиченко – лучший результат представителей нашей страны.

Общий зачёт

Лидерство Джейсона Мерсье по-прежнему незыблемо. Михаил Сёмин опустился на 19-е место, пропустив вперёд даже Криса Фергюсона. Другие наши игроки в топ-100: Роман Коренев – 68-й, Александр Орлов – 74-й, Глеб Ковтунов – 93-й.

На Мировой серии-2016 осталось разыграть всего четыре браслета.

#65 – женский турнир, $1,000
#66 – онлайн-турнир, $1,000
#67 – турнир хайроллеров, $111,111
#68 – главный турнир, $10,000

Все эти турниры уже начались. Следите за нашими репортажами о Мировой серии!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.