Марафон Дугласа Полка от $100 до $10,000

30 комментариев
Марафон Дугласа Полка от $100 до $10,000

WCGRider наконец нашел применение свободному времени, которое он прежде проводил в ожидании соперников. Представляем обзор его активности за два прошедших месяца.

После открытия обучающего сайта Upswing Poker, о котором мы уже рассказывали, в июне WCGRider перешел к завоеванию аудитории Twitch и YouTube.

Первое время его канал upswingpoker в твитче представлял собой микс из CS:GO и всех цветов онлайн-покера – разнообразных лимитов турниров и кэш-игры. Записи стримов доступны на Twitch, а лучшие моменты выставляются на YouTube-канале Doug Polk.

В стримах Полк не слишком старается объяснять свои действия и комментирует раздачи на уровне троллинга – в хедз-апе NLH рекомендует почаще ловить сеты, а для колла с парой тузов в PLO обращается к богам:

Получив колл овербета с сетом в 6-максе, Дуглас пытается вернуться к раздаче, чтобы проанализировать действия очередного безнадежного соперника, но его подводит покерный клиент, и эта раздача тоже остается без качественного разбора:

В конце видео в чате спрашивают, как у Полка идет Мировая серия покера. «Неплохо, – отвечает WCGRider, – вчера выиграл браслет».

1 июля Дуглас продолжил расширять диапазон канала и опубликовал первый выпуск PolkerNews – с тех пор новости покера с его комментариями стали выходить почти каждую неделю.

Новостей не всегда хватает, поэтому Полк обращается и к вечным темам, которые обсуждаются на форуме 2+2, и пересказывает их в терминах, понятных широкой аудитории. Ничего нового для опытных покеристов в этих монологах нет, но, вероятно, они и не для них.

Например, 4 августа Дуглас говорил о взлетах на хайстейкс в онлайне и вспомнил Ги Лалиберте, который основательно укрепил покерную экономику за столом RailHeaven на Full Tilt, где играли $500/$1000 NLH.

– Если взять результаты Тома «durrrr» Двана и вычесть из них игру против аккаунтов Лалиберте, Том окажется в минусе, – сказал Полк. – Важно различать игроков в апстрике и тех, кто действительно много работает и в итоге занимает их место на вершине.

1 августа лучший игрок Вселенной запустил еще одну еженедельную рубрику на YouTube, на этот раз обучающую – «Раздачи с Дугласом Полком».

Для первого эпизода была выбрана не самая очевидная раздача из шоу Shark Cage, в которой Сара «Мисс Финляндия» Шафак заблефовала Ронни Барда.

– Она сделала лимп с катоффа – или хайджека, не так важно – мы все знаем, что входить в банки лимпом нельзя, нужно делать рейз, – терпеливо объясняет Полк. – К тому же, A2o на катоффе или хайджеке – слишком слабая рука для входа в игру, поэтому можно сказать, что ее решения вызывают сомнения с самого начала.

На флопе она поступила довольно разумно, ответив рейзом на лид Ронни. Почему на флопе Q54 здесь разумно делать рейз с A2? Во-первых, вы усложняете жизнь рукам с пятерками и четверками, потому что они начинают бояться рук старше, во-вторых, у вас есть ауты на усиление до стрита или топ-пары, а если он сделал лид с блефом, скажем, с 86 или 87, вы также поставите его перед сложным решением.

Но делать рейз 30,000, когда Ронни поставил 15,000 – бессмысленно. При таком размере ему выгодно доставить даже с теми же 86 или 87. Я бы на месте Сары переставлял до 45,000-50,000 или даже думал про колл на флопе.

На терне она отмечает его чек, но Ронни здесь должен чекать со всеми своими руками, ведь она сделала рейз на флопе! Ее комментарий говорит о том, что она совсем ничего не понимает в покере, и на месте Ронни я бы сделал соответствующие выводы о силе своей руки. Она решает продолжить блефовать и ставит 55,000. На мой взгляд, это слишком мало, я бы ставил 70,000-80,000, но у меня нет возражений против ее линии – четверка у Ронни будет очень редко.

Но после чек-рейза Ронни пора сматывать удочки – его линия на флопе и терне говорит о сильной руке, и у нас нет никаких причин ему не верить. Предположим, что он блефует, когда у нас будут руки типа 55, 54, QQ и другие. Мы вряд ли будем входить в игру лимпом с некоторыми из них, что усложняет пример, но суть в том, что у нас здесь вполне могут быть руки сильнее A2, и в данной ситуации пора сдаваться. На месте Мисс Финляндии я бы никогда не делал рейз в этом споте – только фолд или колл. Ронни заявляет, что у него трипс или лучше, чего мы тогда добиваемся своим ререйзом? Если Ронни блефует, то он выкинет, а если у него сильная рука – он с ней не расстанется, поэтому я только за колл или фолд, и совершенно точно я бы выкидывал A2.

Когда она делает ререйз его чек-рейза, раздача доходит до абсурда. Слишком много рейзов для лимпованного банка, нельзя так переигрывать ее стрит-дро и А-хай. Мне кажется, что она плохо разбирается в старшинстве комбинаций и вряд ли понимает, что делает – блефует или добирает. Могу ошибаться, это просто мое мнение, но уверенность, которую она излучает со своей рукой, определенно говорит о том, что она совсем мало знакома с покером.

На ривере она приняла, пожалуй, лучшее решение во всей раздаче – запушила после чека Ронни. Размер ставки хороший, и мне нравится олл-ин, если у вас в такой ситуации будут и блефы. Многие начинающие игроки допускают большую ошибку, когда боятся сделать эту последнюю ставку. Иногда с ее помощью вы можете убедить соперника выбросить даже очень сильную руку.

Мисс Финляндии, конечно, есть чему поучиться в покере, но в смелости ей не откажешь. Теперь посмотрим на раздачу глазами Ронни.

На префлопе он делает чек, тут все стандартно. На флопе он лидит с младшей парой – довольно странное решение. Чего он пытается здесь добиться? Добирает или блефует? Я не знаю. Обычно со слабой парой в безлимитном холдеме лучше сделать чек, потому что против соперника с А-хай вы хотите сыграть небольшой банк, а если у него ничего нет, вы хотите поймать его блеф. Лид Ронни на флопе – ошибка. После рейза ему приходится коллировать, и это ровно та причина, по которой не следует так делать – вы не будете понимать, что делать на рейз. Что если у нее сет или две пары, или оверпара, или дама – смотря с чем она лимпит. Этой непростой ситуации можно было избежать, если бы он сделал чек на флопе.

На терне он чекает, чтобы исполнить чек-рейз. Я вижу здесь еще один вариант – чек-колл. В этом случае вы защитите себя в похожей ситуации, когда у вас будут другие руки, например, с дамой. Кроме того, если вы делаете чек-рейз и получаете ререйз, вы снова окажетесь перед трудным решением. Но я не возражаю против чек-рейза – у нее может быть дама, Q5 или 5х, или что-нибудь еще. Глядя на ее игру, одному Богу известно, что еще может у нее быть.

Когда вы получаете ререйз от игрока, который даже с фишками обращаться не умеет, пора переоценить ситуацию. Вы играете против соперника, который сделал лимп префлоп, удивился вашему чеку на терне, выбирает странные ситуации для рейзов и ставит минимальный 3-бет. Пора сказать себе, что у вас трипс и вы играете против любителя. Колл до конца.

Колл на терне и фолд на ривере – это катастрофически плохая игра. Ронни фактически положил ее на одну руку – 55. Он даже спрашивает ее об этом. Из возможных рук он здесь проигрывает только 55, 54s и, может быть, QQ. Но не в этом суть. Если вас бьют так мало рук, и вы играете с очевидным любителем, нужно коллировать до конца, играть пассивно и смотреть на руки, которые вам показывают, пока не разберетесь в сопернике.

Короче, это был чересчур агрессивный розыгрыш от Мисс Финляндии, а Ронни должен был догадаться, что играет против любителя и дойти до вскрытия со своим трипсом. Однако ей повезло – она запушила на ривере и увидела фолд, получилась великолепная раздача.

Наконец, в прошлое воскресенье Дуглас Полк объявил о начале марафона, в ходе которого он собирается превратить $100 в $10,000, играя в безлимитный холдем.

– Транслировать такой марафон в Twitch минусово. Если бы я хотел справиться как можно быстрее и заключал бы пари на результат, то я бы никогда не согласился на стрим, чтобы не дать соперникам подстроиться под мою игру. Но в этом марафоне именно Twitch меня интересует больше всего, люди просили его устроить, и хотя я не заключал никаких пари, я сам с нетерпением жду старта.

Теперь об игре. Некоторые думают, что с такой небольшой суммой как $100 можно позволить себе рисковать, ведь в крайнем случае можно сделать еще один депозит. Я так не считаю и буду играть на эти $100, как на последние деньги. И я очень-очень надеюсь, что я выполню этот марафон. В начале пути буду играть фрироллы и турниры по $1. Со временем добавлю турниры по $2, но не раньше, чем банкролл вырастет до $150-$200. Подход будет очень серьезным, потому что я не могу позволить себе проиграть.

Означает ли это, что для марафона потребуется много времени? Естественно. Некоторые говорят: «Даг, да ты за 5 дней справишься». Нет, мой подход будет слишком консервативным, чтобы о таком можно было мечтать. Я не буду подниматься на следующий лимит в турнирах, пока у меня не будет 50-100 бай-инов, банкролл-менеджмент в кэш-игре – 30-50 бай-инов.

Играть я буду на WSOP.com с воскресенья по четверг. Думаю, что марафон займет 6 недель. Скорее всего, я буду играть весь месяц до WCOOP, и если к тому времени не достигну цели, то возьму перерыв на пару недель, а после WCOOP закончу, вероятно, к концу сентября – началу октября. Надеюсь справиться за месяц, но обещать не могу.

Ежедневные стримы марафона на Twitch уже идут.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.