WCOOP-2016 – промежуточные итоги

15 комментариев
WCOOP-2016 – промежуточные итоги

Шесть побед россиян, Фёдор Хольц, Андрей Заиченко, Дмитрий Урбанович, Роман Романовский, Сэмюэль Вусден и другие герои чемпионата мира по онлайн-покеру в нашем традиционном обзоре.

Как обычно, новый покерный сезон начинается с чемпионата мира по онлайн-покеру – WCOOP, проходящего на PokerStars. Позади 45 турниров из 82. До конца фестиваля осталось десять дней...

Герои WCOOP

Бенджамин Ролле и Фёдор Хольц

Отражая тренд современного покера по отсечению небогатых регуляров и привлечению богатых любителей, на WCOOP прошёл турнир суперхайроллеров с бай-ином $102,000. К сожалению, игра в интернете интересует бизнесменов гораздо меньше живых турниров, и после вылета Талаля Шакерчи мероприятие окончательно превратилось в битву покерных супергроссмейстеров, слегка разбавленную двумя входами Джейсона «Слабого рега» Мерсье (именно так отозвался о нём острый на язык Даг Полк; определение было особенно актуальным во время Мировой серии-2016), который стримил свою игру на Twitch.tv с открытыми картами.

Пока шла поздняя регистрация, Фёдор Хольц иронизировал в твиттере над размером рейка – электронные дилеры и цифровые карты от PokerStars обошлись участникам супертурнира в две тысячи долларов! Но какая разница, какой рейк, когда ты лучший?

Наш сайт вёл текстовый репортаж о первом дне турнира и финальном столе, из которого можно узнать все подробности победы двух друзей, Бенджамина Ролле и Фёдора Хольца, взявших два приза из трёх и поделивших деньги в хэдз-апе. Доигрывание после сделки продлилось ровно одну раздачу. Ролле получил $1,116,360 за победу, Хольц – $1,067,639 за второе место.

Роман Романовский – рывок марафонца

Благотворительный марафон Романа Романовского, организованный украинским МТТ-профессионалом на GipsyTeam и 2+2, начался исключительно успешно: в турнире WCOOP #29 (Sunday Million Special, бай-ин $700) Роман занял 2-е место, получив шестизначный приз – $214,929!

Роман Романовский:

– Провел свою лучшую финалку в жизни по уровню игры. Итоговый RFI – 83%. Жалко, конечно, Аргентине проигрывать, но это покер. ЗАТООООО – ПЕРВЫЙ ШЕСТИЗНАК в онлайне!

Для тех, кто не знает этого термина, RFI – Raise First In – показатель рэйза игрока, когда его слово первое или до него все выкинули карты в пас. Действительно, на финальном столе Роман развил просто бешеную активность, и не его вина в том, что первый приз ушёл в Аргентину. Хэдз-ап продолжался почти два часа, и везение Леандро Бустильо в ключевые моменты было настолько концентрированным, что один раз аргентинец даже извинился в чате.

4-е место занял специалист по пот-лимитной омахе и инструктор сайта Run It Once Лео «ISILDRooN» Нордин. Его приз – $111,113.

График благотворительного марафона Романа Романовского:

Цель марафона – выиграть $600,000. Ограничений по срокам нет. 2/3 прибыли пойдут на благотворительность.

Второй титул Андрей Заиченко

В начале WCOOP Андрей вышел на финальный стол марафонского турнира с бай-ином $1,050, своей структурой напоминающего лучшие образцы WSOP.

Андрей Заиченко:

– Мне ОЧЕНЬ понравилось! Структура настолько хороша, что только в самом конце попадаешь в ситуацию, когда приходится играть монетку на все фишки. Будь моя воля, я бы почти все значимые турниры серий с бай-инами от 2k сделал бы в таком формате. Желательно только заранее объявлять их и сателиты проводить побольше.

8-е место принесло Андрею $25,351. Потом было 10-е место в чемпионате по безлимитному пятикарточному дро, несколько попаданий в призы в турнирах по холдему, 19-е место в чемпионате по безлимтной омахе хай-лоу и, наконец, победа в чемпионате по лимитной версии той же игры!

Турнир #39 собрал 231 вход. На предфиналке пали Виктор Блум и Вячеслав Ортынский. На финальном столе было двое россиян, а также Шон Бьюкенен, Йенс Лакемайер и сильный молдавский МТТшник Bluf_To_Much, с переменным успехом покоряющий дорогие лимитные игры. В начале хэдз-апа против известного МТТ-профессионала из США Кайла Баукера стек Заи был в три раза меньше, однако один на один наш игрок был явно сильнее, да и карта за него заступалась.

Победа принесла Андрею $44,499. Это его второй титул чемпиона WCOOP; первый был завоёван шесть лет назад в турнире по пот-лимитной омахе хай-лоу.

Напомним, что задавать покерные и не только покерные вопросы Андрею Заиченко можно в его колодце на нашем форуме.

Четвёртый СООР Дмитрия Урбановича

Чемпионат по безлимитной омахе хай-лоу за $1,050 собрал 283 входа – 79 человек воспользовались опцией реэнтри. Дмитрию Урбановичу, уроженцу Беларуси, представляющему в последние несколько лет Польшу, хватило и одной попытки. На финальном столе, где ему противостояли китайский эксперт по SNG Чжао «zzwwzzwwzz» Вей, Бенни Спиндлер и Билли Аргирос, дела Дмитрия поначалу складывались не слишком удачно, но затем ему удалось выиграть пару ключевых банков, отправив в нокаут Вея и Аргироса.

В хэдз-апе стеки Урбановича и канадца Edgy420 (турнирного специалиста по биг-бет-версиям омахи хай-лоу, в другие игры практически не играющего) были примерно равными. Борьба проходила с небольшим преимуществом Дмитрия в первые полчаса, после чего состоялась решающая раздача: на двухмастном флопе с двумя лоу-картами не имевший лоу-дро канадец поставил огромный овербет-олл-ин с одной парой и ненатсовым флеш-дро, однако Урбанович не стал выкидывать младший сет. Тёрн и ривер ситуацию не изменили, и один из самых успешных молодых игроков мира выиграл $54,217 и второй титул чемпиона WCOOP.

На счету Дмитрия теперь по две победы на WCOOP и SCOOP, а с его впечатляющими достижениями в офлайне (почти 5 миллионов долларов призовых) можно ознакомиться на странице базы Hendon Mob.

Супервторник Сэмюэля «€urop€an» Вусдена

Любимый МТТ-игрок Микки Анттонена отличился в турнире #35 с бай-ином $1,575, который прошёл вместо традиционного Супервторника. Вроде бы ничего особенного, просто ещё одна победа турнирной знаменитости. Но в список героев WCOOP просто так не попадают, и у Сэма есть две причины. Во-первых, размер выигрыша – $297,450, второй по размеру на нынешнем WCOOP, если вывести за скобки турнир суперхайроллеров. Во-вторых, умение вести переговоры: в ходе трёхсторонней сделки Вусден сумел выторговать себе на пять тысяч долларов больше изначального приза за первое место! Раньше такое удавалось только Дэну Смиту. Помогло, конечно, и то, что в 3-макс Сэмми вышел против «фиша и полурега» (определение Романа Романовского), а грозные Андраш «probirs» Немет и Андреас «mrAndreeew» Берггрен отсеялись на 7-м и 8-м местах соответственно.

Другие новости

Денис «aDrENalin710» Стребков одержал победу в чемпионате по пот-лимитной омахе хай-лоу за $1,050. В хэдз-апе с Яни «kiiski» Вилмуненом наш игрок пошёл на сделку, а потом одержал победу за чемпионский титул. Приз Адреналина составил $63,780. 7-е место занял известный офлайн-профессионал Александр Кузьмин, получивший $11,403.

– Российский игрок Calm Revolver, всё лето игравший турниры за $3-$11 с редкими выстрелами по $22, одержал свою первую победу на WCOOP, выиграв прогрессивный нокаут по безлимтному холдему за $700. Его приз составил $89,677 плюс $37,058 за нокауты. Белорусский топ-рег МТТ Игорь Сойка занял третье место ($46,359 + $6,561), седьмым был игрок из Казахстана Lavrik-mastr ($12,390 + $4,187), вероятно, Лаврентий Ни.

– Турнир #27 – Sunday Warm-Up за $215 – также закончился победой игрока из России. Приз Poleshchikov'а (возможно, это Алексей Полещиков, участник одной из серий RPT) – $153,010. В хэдз-ап он вышел со стеком 65 миллионов против 99 миллионов британца Майкла Чжана, но в одной из первых раздач собрал фулл-хаус, вышел вперёд и лидерства больше не уступал.

– Россиянин nafnaf_funny выиграл турнир по лимитной омахе хай-лоу за $320 – $19,545.

– Его соотечественник kawachi1984 одержал победу в турнире Ante Up по безлимитному холдему за $320 – приз $29,443 и ещё $5,356 нокаутами.

– Турнир #26 – прогрессивный нокаут по пот-лимитной омахе за $215 – покорился игроку из Казахстана 3DTemujiN, регулярно играющему МТТ только во время серий. Приз за первое место – $23,933 плюс $3,977 нокаутами.

– Игрок из города Чебоксары Smertvich (ник на форуме GT – JagerRedBull) вышел на финальный стол первого на WCOOP Sunday Million (турнир №4, бай-ин $215) с одним из самых коротких стеков, однако сумел принять участие в тройном дележе призовых. Итог – второе место и впечатляющий приз $193,412.

Андрей Патейчук финишировал вторым в турнире #15 по пот-лимитной омахе за $215 с ребаями. Angier вышел на финальный стол со средним стеком, но довольно быстро стал чиплидером, а в 3-макс имел больше половины всех фишек. Однако с этого момента начался бенефис филиппинского игрока Tgonz, и в хэдз-апе стек Патейчука был уже втрое меньше, чем у соперника. Упорная борьба продолжалась около получаса, но верх всё-таки взял филиппинец. При Андрея составил $43,861. 7-е место занял петербуржец -Rebus1980- ($6,841).

Владимир Трояновский также стал вторым в турнире по омахе – #8 за $700 в необычном формате 3-max-zoom. Приз нашего игрока – $30,860 и $2,015 за нокауты.

– Двое россиян пробились на финальный стол турнира #32 – пот-лимитная омаха хай-лоу за $320. 3-е место занял xaffer ($22,993), 5-м стал Ринат «Zapahzamazki» Ляпин ($12,109).

Ами «UhhMee» Барер выиграл третий титул COOP в турнире #33 – безлимитный холдем за $320. Приз канадца – $111,221. Третье место занял Доминик Ницше, получивший $47,522.

Чарли «Epiphany77» Каррелл выиграл турнир #31 – безлимитный холдем за $215 c ребаями. Приз звезды британского покера составил $60,040. Дмитрий Урбанович вышел на финальный стол и занял 7-е место ($10,095).

– Неутомимый Шон Диб выиграл пока всего один турнир – чемпионат по пятикарточному дро-покеру. Однако эта победа заслуживает особого внимания, так как она совпала по времени с рождением его второго ребёнка. Последнюю раздачу Шон продемонстрировал жене в прямом эфире. Фотография ребёнка и извинения Диба перед соперником за слоуролл – в нашем обзоре соцсетей.

Общий зачёт

1. Фабрисио Гонсалес (Уругвай) – 405

2. Bluf_To_Much (Молдова) – 310

3. Чжао «zzwwzzwwzz» Вей (Китай) – 305

4. boahgerding (Германия) – 300
5-7. Коннор Дринан (Мексика), Андрей Заиченко (Россия), Сами Келопуро (Финляндия) – по 280
8-10. Александр Денисов (Россия), Дмитрий Урбанович (Польша), Чарли Каррелл (Великобритания) – 275

Лучшие из наших

1. Bluf_To_Much – 310
2. Андрей Заиченко – 280
3-4. Александр Денисов, Дмитрий Урбанович – 275
5. nafnaf_funny – 200
6. Андрей Патейчук – 195
7. Владимир Трояновский – 180
8-9. Admiral19793, kawachi1984 – 150
10-12. Роман Романовский, Роман Коренев, 3DTemujiN – 135

Финальные столы

Дмитрий Урбанович, Шон Диб, Чжао Вей – по 3

Попадания в призы

Александр Денисов – 17
Фабрисио Гонсалес, boahgerding – 14
Йенс Лакемайер, Майк Лиа – 12
Коннор Дриннан, Виктор Блум, Bluf_To_Much, Майю Урибе Рока, Микал Блумли – 11

Страны

Участники

Великобритания – 6,544
Канада – 6,376
Бразилия – 5,868
Россия – 5,472
Германия – 4,565
Нидерланды 2,459
Швеция – 2,413
Польша – 2,196

Победы

Россия – 6
Германия, Великобритания, Мексика – 4
Аргентина, Канада – 3

Финальные столы

Великобритания – 40
Канада – 33
Германия, Россия – 27
Швеция – 16
Бразилия – 15
Австрия – 14
Аргентина – 13
Австралия, Польша – 12

Попадания в призы

Канада – 1,106
Великобритания – 1,072
Бразилия – 923
Россия – 874
Германия – 757
Швеция – 458
Нидерланды – 433
Польша – 409

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.