WCOOP-2016 – промежуточные итоги

15 комментариев
WCOOP-2016 – промежуточные итоги

Шесть побед россиян, Фёдор Хольц, Андрей Заиченко, Дмитрий Урбанович, Роман Романовский, Сэмюэль Вусден и другие герои чемпионата мира по онлайн-покеру в нашем традиционном обзоре.

Как обычно, новый покерный сезон начинается с чемпионата мира по онлайн-покеру – WCOOP, проходящего на PokerStars. Позади 45 турниров из 82. До конца фестиваля осталось десять дней...

Герои WCOOP

Бенджамин Ролле и Фёдор Хольц

Отражая тренд современного покера по отсечению небогатых регуляров и привлечению богатых любителей, на WCOOP прошёл турнир суперхайроллеров с бай-ином $102,000. К сожалению, игра в интернете интересует бизнесменов гораздо меньше живых турниров, и после вылета Талаля Шакерчи мероприятие окончательно превратилось в битву покерных супергроссмейстеров, слегка разбавленную двумя входами Джейсона «Слабого рега» Мерсье (именно так отозвался о нём острый на язык Даг Полк; определение было особенно актуальным во время Мировой серии-2016), который стримил свою игру на Twitch.tv с открытыми картами.

Пока шла поздняя регистрация, Фёдор Хольц иронизировал в твиттере над размером рейка – электронные дилеры и цифровые карты от PokerStars обошлись участникам супертурнира в две тысячи долларов! Но какая разница, какой рейк, когда ты лучший?

Наш сайт вёл текстовый репортаж о первом дне турнира и финальном столе, из которого можно узнать все подробности победы двух друзей, Бенджамина Ролле и Фёдора Хольца, взявших два приза из трёх и поделивших деньги в хэдз-апе. Доигрывание после сделки продлилось ровно одну раздачу. Ролле получил $1,116,360 за победу, Хольц – $1,067,639 за второе место.

Роман Романовский – рывок марафонца

Благотворительный марафон Романа Романовского, организованный украинским МТТ-профессионалом на GipsyTeam и 2+2, начался исключительно успешно: в турнире WCOOP #29 (Sunday Million Special, бай-ин $700) Роман занял 2-е место, получив шестизначный приз – $214,929!

Роман Романовский:

– Провел свою лучшую финалку в жизни по уровню игры. Итоговый RFI – 83%. Жалко, конечно, Аргентине проигрывать, но это покер. ЗАТООООО – ПЕРВЫЙ ШЕСТИЗНАК в онлайне!

Для тех, кто не знает этого термина, RFI – Raise First In – показатель рэйза игрока, когда его слово первое или до него все выкинули карты в пас. Действительно, на финальном столе Роман развил просто бешеную активность, и не его вина в том, что первый приз ушёл в Аргентину. Хэдз-ап продолжался почти два часа, и везение Леандро Бустильо в ключевые моменты было настолько концентрированным, что один раз аргентинец даже извинился в чате.

4-е место занял специалист по пот-лимитной омахе и инструктор сайта Run It Once Лео «ISILDRooN» Нордин. Его приз – $111,113.

График благотворительного марафона Романа Романовского:

Цель марафона – выиграть $600,000. Ограничений по срокам нет. 2/3 прибыли пойдут на благотворительность.

Второй титул Андрей Заиченко

В начале WCOOP Андрей вышел на финальный стол марафонского турнира с бай-ином $1,050, своей структурой напоминающего лучшие образцы WSOP.

Андрей Заиченко:

– Мне ОЧЕНЬ понравилось! Структура настолько хороша, что только в самом конце попадаешь в ситуацию, когда приходится играть монетку на все фишки. Будь моя воля, я бы почти все значимые турниры серий с бай-инами от 2k сделал бы в таком формате. Желательно только заранее объявлять их и сателиты проводить побольше.

8-е место принесло Андрею $25,351. Потом было 10-е место в чемпионате по безлимитному пятикарточному дро, несколько попаданий в призы в турнирах по холдему, 19-е место в чемпионате по безлимтной омахе хай-лоу и, наконец, победа в чемпионате по лимитной версии той же игры!

Турнир #39 собрал 231 вход. На предфиналке пали Виктор Блум и Вячеслав Ортынский. На финальном столе было двое россиян, а также Шон Бьюкенен, Йенс Лакемайер и сильный молдавский МТТшник Bluf_To_Much, с переменным успехом покоряющий дорогие лимитные игры. В начале хэдз-апа против известного МТТ-профессионала из США Кайла Баукера стек Заи был в три раза меньше, однако один на один наш игрок был явно сильнее, да и карта за него заступалась.

Победа принесла Андрею $44,499. Это его второй титул чемпиона WCOOP; первый был завоёван шесть лет назад в турнире по пот-лимитной омахе хай-лоу.

Напомним, что задавать покерные и не только покерные вопросы Андрею Заиченко можно в его колодце на нашем форуме.

Четвёртый СООР Дмитрия Урбановича

Чемпионат по безлимитной омахе хай-лоу за $1,050 собрал 283 входа – 79 человек воспользовались опцией реэнтри. Дмитрию Урбановичу, уроженцу Беларуси, представляющему в последние несколько лет Польшу, хватило и одной попытки. На финальном столе, где ему противостояли китайский эксперт по SNG Чжао «zzwwzzwwzz» Вей, Бенни Спиндлер и Билли Аргирос, дела Дмитрия поначалу складывались не слишком удачно, но затем ему удалось выиграть пару ключевых банков, отправив в нокаут Вея и Аргироса.

В хэдз-апе стеки Урбановича и канадца Edgy420 (турнирного специалиста по биг-бет-версиям омахи хай-лоу, в другие игры практически не играющего) были примерно равными. Борьба проходила с небольшим преимуществом Дмитрия в первые полчаса, после чего состоялась решающая раздача: на двухмастном флопе с двумя лоу-картами не имевший лоу-дро канадец поставил огромный овербет-олл-ин с одной парой и ненатсовым флеш-дро, однако Урбанович не стал выкидывать младший сет. Тёрн и ривер ситуацию не изменили, и один из самых успешных молодых игроков мира выиграл $54,217 и второй титул чемпиона WCOOP.

На счету Дмитрия теперь по две победы на WCOOP и SCOOP, а с его впечатляющими достижениями в офлайне (почти 5 миллионов долларов призовых) можно ознакомиться на странице базы Hendon Mob.

Супервторник Сэмюэля «€urop€an» Вусдена

Любимый МТТ-игрок Микки Анттонена отличился в турнире #35 с бай-ином $1,575, который прошёл вместо традиционного Супервторника. Вроде бы ничего особенного, просто ещё одна победа турнирной знаменитости. Но в список героев WCOOP просто так не попадают, и у Сэма есть две причины. Во-первых, размер выигрыша – $297,450, второй по размеру на нынешнем WCOOP, если вывести за скобки турнир суперхайроллеров. Во-вторых, умение вести переговоры: в ходе трёхсторонней сделки Вусден сумел выторговать себе на пять тысяч долларов больше изначального приза за первое место! Раньше такое удавалось только Дэну Смиту. Помогло, конечно, и то, что в 3-макс Сэмми вышел против «фиша и полурега» (определение Романа Романовского), а грозные Андраш «probirs» Немет и Андреас «mrAndreeew» Берггрен отсеялись на 7-м и 8-м местах соответственно.

Другие новости

Денис «aDrENalin710» Стребков одержал победу в чемпионате по пот-лимитной омахе хай-лоу за $1,050. В хэдз-апе с Яни «kiiski» Вилмуненом наш игрок пошёл на сделку, а потом одержал победу за чемпионский титул. Приз Адреналина составил $63,780. 7-е место занял известный офлайн-профессионал Александр Кузьмин, получивший $11,403.

– Российский игрок Calm Revolver, всё лето игравший турниры за $3-$11 с редкими выстрелами по $22, одержал свою первую победу на WCOOP, выиграв прогрессивный нокаут по безлимтному холдему за $700. Его приз составил $89,677 плюс $37,058 за нокауты. Белорусский топ-рег МТТ Игорь Сойка занял третье место ($46,359 + $6,561), седьмым был игрок из Казахстана Lavrik-mastr ($12,390 + $4,187), вероятно, Лаврентий Ни.

– Турнир #27 – Sunday Warm-Up за $215 – также закончился победой игрока из России. Приз Poleshchikov'а (возможно, это Алексей Полещиков, участник одной из серий RPT) – $153,010. В хэдз-ап он вышел со стеком 65 миллионов против 99 миллионов британца Майкла Чжана, но в одной из первых раздач собрал фулл-хаус, вышел вперёд и лидерства больше не уступал.

– Россиянин nafnaf_funny выиграл турнир по лимитной омахе хай-лоу за $320 – $19,545.

– Его соотечественник kawachi1984 одержал победу в турнире Ante Up по безлимитному холдему за $320 – приз $29,443 и ещё $5,356 нокаутами.

– Турнир #26 – прогрессивный нокаут по пот-лимитной омахе за $215 – покорился игроку из Казахстана 3DTemujiN, регулярно играющему МТТ только во время серий. Приз за первое место – $23,933 плюс $3,977 нокаутами.

– Игрок из города Чебоксары Smertvich (ник на форуме GT – JagerRedBull) вышел на финальный стол первого на WCOOP Sunday Million (турнир №4, бай-ин $215) с одним из самых коротких стеков, однако сумел принять участие в тройном дележе призовых. Итог – второе место и впечатляющий приз $193,412.

Андрей Патейчук финишировал вторым в турнире #15 по пот-лимитной омахе за $215 с ребаями. Angier вышел на финальный стол со средним стеком, но довольно быстро стал чиплидером, а в 3-макс имел больше половины всех фишек. Однако с этого момента начался бенефис филиппинского игрока Tgonz, и в хэдз-апе стек Патейчука был уже втрое меньше, чем у соперника. Упорная борьба продолжалась около получаса, но верх всё-таки взял филиппинец. При Андрея составил $43,861. 7-е место занял петербуржец -Rebus1980- ($6,841).

Владимир Трояновский также стал вторым в турнире по омахе – #8 за $700 в необычном формате 3-max-zoom. Приз нашего игрока – $30,860 и $2,015 за нокауты.

– Двое россиян пробились на финальный стол турнира #32 – пот-лимитная омаха хай-лоу за $320. 3-е место занял xaffer ($22,993), 5-м стал Ринат «Zapahzamazki» Ляпин ($12,109).

Ами «UhhMee» Барер выиграл третий титул COOP в турнире #33 – безлимитный холдем за $320. Приз канадца – $111,221. Третье место занял Доминик Ницше, получивший $47,522.

Чарли «Epiphany77» Каррелл выиграл турнир #31 – безлимитный холдем за $215 c ребаями. Приз звезды британского покера составил $60,040. Дмитрий Урбанович вышел на финальный стол и занял 7-е место ($10,095).

– Неутомимый Шон Диб выиграл пока всего один турнир – чемпионат по пятикарточному дро-покеру. Однако эта победа заслуживает особого внимания, так как она совпала по времени с рождением его второго ребёнка. Последнюю раздачу Шон продемонстрировал жене в прямом эфире. Фотография ребёнка и извинения Диба перед соперником за слоуролл – в нашем обзоре соцсетей.

Общий зачёт

1. Фабрисио Гонсалес (Уругвай) – 405

2. Bluf_To_Much (Молдова) – 310

3. Чжао «zzwwzzwwzz» Вей (Китай) – 305

4. boahgerding (Германия) – 300
5-7. Коннор Дринан (Мексика), Андрей Заиченко (Россия), Сами Келопуро (Финляндия) – по 280
8-10. Александр Денисов (Россия), Дмитрий Урбанович (Польша), Чарли Каррелл (Великобритания) – 275

Лучшие из наших

1. Bluf_To_Much – 310
2. Андрей Заиченко – 280
3-4. Александр Денисов, Дмитрий Урбанович – 275
5. nafnaf_funny – 200
6. Андрей Патейчук – 195
7. Владимир Трояновский – 180
8-9. Admiral19793, kawachi1984 – 150
10-12. Роман Романовский, Роман Коренев, 3DTemujiN – 135

Финальные столы

Дмитрий Урбанович, Шон Диб, Чжао Вей – по 3

Попадания в призы

Александр Денисов – 17
Фабрисио Гонсалес, boahgerding – 14
Йенс Лакемайер, Майк Лиа – 12
Коннор Дриннан, Виктор Блум, Bluf_To_Much, Майю Урибе Рока, Микал Блумли – 11

Страны

Участники

Великобритания – 6,544
Канада – 6,376
Бразилия – 5,868
Россия – 5,472
Германия – 4,565
Нидерланды 2,459
Швеция – 2,413
Польша – 2,196

Победы

Россия – 6
Германия, Великобритания, Мексика – 4
Аргентина, Канада – 3

Финальные столы

Великобритания – 40
Канада – 33
Германия, Россия – 27
Швеция – 16
Бразилия – 15
Австрия – 14
Аргентина – 13
Австралия, Польша – 12

Попадания в призы

Канада – 1,106
Великобритания – 1,072
Бразилия – 923
Россия – 874
Германия – 757
Швеция – 458
Нидерланды – 433
Польша – 409

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.