888poker Russian Poker Tour: советы от профессионалов

4 комментария
888poker Russian Poker Tour: советы от профессионалов

До старта октябрьского этапа осталась неделя! Победители и призеры RPT рассказывают новичкам об особенностях офлайна, а участники делятся своими необычными историями поездок на серию.

Первая поездка на крупный международный турнир у новичков всегда вызывает множество страхов и вопросов. Мы решили помочь игрокам справиться с ними и поговорили с опытными участниками Russian Poker Tour, которые составили несколько советов для новых игроков.

Николай Прохорский

Старайтесь играть с полной концентрацией и как можно меньше отвлекаться на гаджеты, особенно в начале турнира. Вместо этого подмечайте интересные факты об игре своих оппонентов. Собранная информация пригодится вам в этом, и, скорее всего, в последующих турнирах.

Дмитрий Стельмак

1. Придерживайся одинаковой линии поведения в раздачах. Паузы, размеры ставок... Не важно, натс у тебя или блеф – веди себя одинаково.
2. Не активничай с первых минут турнира. Лучше присмотрись к оппонентам.
3. Не бойся сильных игроков. В покере есть только один объективный показатель силы — сила твоей комбинации.

Кирилл Родионов

Не торопитесь. Не стесняйтесь уточнять размер стека оппонента. Следите и запоминайте раздачи ваших соперников. И главное – играйте в свою игру и не исполняйте лишнего просто от скуки.

Роман Кундасов

1. На первых уровнях турнира трать больше времени на изучение оппонентов, чем на игру.
2. Правило офлайн-покера: сначала озвучиваешь свое действие и размер ставки, потом двигаешь фишки.
3. Практически никто не пытается вас «прочитать» и мало кто стремится мастерски вскрыть ваш блеф. Но болтать лишнего в самый ответственный момент всё равно не нужно.

Константин Костяков

1. В турнирном покере, как в любом спорте, тяжело победить без желания быть первым. А кто первый – того и деньги.
2. Сложных вещей в покере есть только две: выигрывать и проигрывать.
3. Оставайтесь людьми, а лучше вообще не нервничайте – вы же просто играете в карты.

Александр Константинов

Уважай оппонента: рассчитывай на свои силы, а не на чужие ошибки, не осуждай и не обсуждай происходящего за твоим столом. Хорошо выспись перед игрой. Остальное придёт с опытом.

Георгий Комаров

1. Наша цель за любым столом — самый расслабленный игрок. Наш план — сыграть с ним как можно больше раздач.
2. Наиболее распространенная ошибка среди новичков — делать ход, не планируя, чем он может закончиться.

Павел Анейчик

Концентрируйся только на игре. Внимательно смотри, как и куда оппоненты расходуют свои фишки, постоянно пересчитывай их стеки. Через это поймёшь, как играть против каждого из них. А когда начнёшь считать, что ты классный игрок — ещё раз посчитай фишки в стеке оппонента. Там больше, чем у тебя.

Николай Панченко

Если в двух словах, то все просто, как в любимом фильме: «Если не можешь определить фиша в первые полчаса игры — ты сам фиш». А если ты не знаешь, кому принадлежит эта цитата, немедленно включай фильм «Шулера»!

Александр Гофман

1. Веди себя спокойно. Даже если ты новичок — не выдавай себя излишней простотой. Ненужные понты тоже ни к чему. Идеальный игрок — некто средний.
2. Попытайся понять своих оппонентов. Проще всего это сделать через наблюдение. Следят ли они за твоей игрой?
3. Деньги в покере – это базовая мотивация. Пользуйся ею, когда трудно определиться с покерными целями посложнее.

Роман Павлюк

1. Оказавшись за покерным столом, ты — спортсмен. Спортсмена ничто не отвлекает и ничто его не выдаёт.
2. Даже когда стек спортсмена стал самым большим за столом, он всё равно не пренебрегает действиями других спортсменов. Большой стек не означает, что ошибки стали дешевле.
3. Для победы жизненно необходимо иметь хорошее настроение и знать, что ты – чемпион!

Стоит ли ехать?

Многие игроки уже подтвердили свое участие. Мы выяснили, чего они ждут и почему едут в Минск в октябре.

 

Сергей Третьяков, Москва

Почему я еду на RPT Минск?

На мой взгляд, минская серия обладает рядом очевидных преимуществ:

1. Дорога. От московской квартиры до отеля в Минске я могу добраться в общей сложности за 4 часа самолетом (время полета всего 1 ч. 20 мин.) или сесть на машину и доехать по хорошей дороге за 7-8 часов. Пока не решил, как поеду, но оба варианта удобны.

2. Место проведения. Центр города, красивый вид, рядом парк. Кроме того, очень удобно, когда ты можешь выйти из отеля, пройти 50 метров и оказаться за покерным столом. Большой плюс, что в отеле «Беларусь» и округе есть отличные рестораны и кафе, где можно вкусно и недорого поесть в перерывах между играми.

3. Игра. RPT для меня — комфортная игра с такими же любителями покера, как и я, ну и возможность потягаться с профи, которые тоже заглядывают на серию. Радует разнообразие турниров по бай-инам и структуре, всегда можно найти турнир, который больше всего подходит тебе.

Совокупность указанных факторов, незначительные сопутствующие расходы (проезд, проживание, питание) плюс дружелюбная и позитивная атмосфера как во время игры, так и вне покерного стола однозначно склоняют мой выбор в пользу Минской серии RPT. До встречи в Минске!

 

Ленар Багаутдинов, Москва

Смена обстановки всегда давала мне отличный заряд бодрости и отдых! RPT в Минске и есть тот самый повод для отдыха. Новые знакомства, приятный досуг, культура и вечеринки расставят всё на свои места! С учетом приятных отзывов об RPT Минск уверен: все пройдет на высоком уровне! Все на RPT!

 

Владимир Сукмановский, Львов

Давно хотел принять участие в RPT. Так как данная серия проводится в Минске, не очень далеко от моего родного города Львова, решил с другом посетить данную серию и увидеть город Минск! До встречи на RPT!

 

Юрий Гапов, Запорожье

Еду на RPT, потому что всегда нравилась атмосфера, приятные компании, интересная игра. Много как игроков с хорошим уровнем, так и обычных: тех, кто играет для удовольствия. А если еще и выиграть приз, то это создает еще больший стимул к такому времяпровождению. Посещал несколько раз, когда проходила серия в Киеве.

 

Иван Пенников, Минск

Для меня RPT — прекрасная, доброжелательная атмосфера и замечательный опыт, ну и, конечно же, отдых от повседневной суеты.

Стараюсь не пропускать ваших приездов, хотя и играю пока турниры только для «молодых пистолетов»: выше не позволяет пока дисциплина (не по БР).

Надеюсь, что к следующему году смогу участвовать и во всех остальных ивентах.

 

Арсений Лучко, Нальчик

Это будет моя вторая поездка на RPT в Минск. Прошлый раз я приезжал вдвоем с братом. В этот раз я приеду в компании 9 людей, которые хотят погрузиться в атмосферу RPT и заодно отметить мой день рождения. Мне очень понравился Минск и очень понравился уровень организации серии во всех составляющих. Осталось очень приятное впечатление о многих людях, с которыми удалось познакомиться на первой моей серии. В прошлый раз мне удалось выиграть статуэтку RPT, и я постараюсь сделать это своей доброй традицией. До встречи!

 

Араик Амбарцумян, Тюмень

Все супер, все нравится: и поиграть можно, и потанцевать, и в караоке песню от всей души спеть. Благодарю за гостеприимство и ваше терпение. А всем, кто еще не был на RPT, хочу сказать одно слово – зря! До скорой встречи, друзья!

 

Аслан Бахитов, Владимир

Стараюсь по возможности не пропускать серии РПТ. С друзьями едем в Минск на неделю, планируем отлично провести время и поиграть в любимую игру. Минск — прекрасный город, отличная гостиница, организаторам огромное уважение, все по высшему разряду.

 

Дмитрий Шутенко, Краснодар

Я в офлайне еще не играл ни разу. Удалось выиграть билет на 888poker RPT Main Event. Для меня все ново в этот раз, даже впервые за границей буду. Надеюсь, мне все понравится, жду с нетерпением :)

 

Андрей Измайлов, Москва

Для меня поездка в Минск — это новые знакомства в мире покера, новые соперники, разнообразные турниры и общество людей, объединенных одним увлечением! Конечно, также хочется расширить географию игры. Я представляю столицу России и для меня будет большой честью представлять свою страну на международном турнире.

 

Станислав Смолянинов, Люберцы

На RPT решил поехать, так как люблю живой покер. Повседневные московские будни достаточно утомляют, и это отличный способ для того, чтобы разрядиться и совместить приятное с полезным. Данная серия лично для меня привлекательна тем, что она собирает большие, интересные составы. Да и сам Минск благоволит, чтобы его посетить.

 

Данила Чёрный, Минск

Сам я местный, из Минска. На RPT гоняю с 2011 года и стараюсь не пропускать. Ваша серия, в отличие от других, мне неподвластна с точки зрения финальных столов, но уверен, дистанция все вернет ;)

Нравится все: организация, менеджмент, отношение к игрокам, профессиональный и здравый уровень обеспечения самой игры. Учитывая, что я давненько не рег офлайна, составы меня очень порой радуют, и в то же время очень 'бодрят'. Одним словом – все отлично!

 

Чулпан Гараев, Москва

Удобно и недалеко до Минска, отличное место в одном пространстве: гостиница, бассейн, сауна, турнирные залы. Отличная организация турниров, теплая, радушная атмосфера, чуткое отношение к участникам. Видно ваше постоянное старание сделать турниры и досуг интереснее, увлекательнее. Успеха вам! Ждем больше этапов RPT именно в Минске!

 

Хайбуллин Зуфар, Новосибирск

Уже длительное время играю в онлайне, и сейчас хочу попробовать свои силы в грандиозном событии по покеру в СНГ на 888Poker RPT Минск.

 

Александр Бурцев, Москва

Я живу в одной из самых лучших стран мира! Но стать самой лучшей ей мешает запрет играть в покер. Поэтому такие, как я, вынуждены скитаться по миру и участвовать в турнирах за рубежом. Но в нашей братской Беларуси покер сейчас успешно развивается. Не зря RPT облюбовал Минск и не первый раз проводит там свою серию: приемлемые цены, прекрасные люди, великолепный город и море положительных впечатлений! По праву можно сказать, что Минск — столица покера наших союзных государств и для меня самое родное место за пределами России. Приезжайте! Вместе всегда веселее!

 

Виталий Волов, Москва

Почему я еду в Минск? Я подробно описал это в новом гимне Russian Poker Tour, премьера которого пройдет в октябре в Минске.

Кстати, если вы не слышали предыдущую версию, обязательно ознакомьтесь:

Дешевые билеты

Гости предстоящего этапа поделились хороше новостью: оказывается, билеты из Москвы в Минск можно найти всего за $35! Впрочем, другие билеты также весьма и весьма доступны:

Конкурс рассказов

В группе RPT Вконтакте уже неделю идет конкурс: расскажите о своем участии в турнирах Russian Poker Tour и выиграйте билет на октябрьский этап RPT! Делимся самыми интересными историями.

История Джошуа Рэдмэнна:

Друзья, не буду лукавить и скажу сразу, что я очень хочу билет на RPT 300. Однако я также уверен, что моя история не оставит равнодушными и новичков, и опытных игроков серии.

Итак, приступим.

В феврале этого года, устав от онлайн-катушки, я решаюсь взять все свои накопления (в прямом смысле этого слова, учитывая, что официально я не трудоустроен), около 2.5-3k евро. Для кого-то из гостей серии сумма, наверное, смешная, но я накопил ее непосильным трудом. Я отправился в Черногорию, в городок Будва, на этап RPT. Забронировал квартиру с шикарным видом за 700 рублей в сутки.

Уверен, что каждый игрок очень хорошо запомнил свою первую офлайн-серию. Так же сделал и я. За неделю баталий я успешно затащил билет в RPO 500. Вылетел на баббле сата на мейн. Отыграл почти всю турнирную сетку, кроме мейна и супернокаута. Познакомился с прекрасными людьми. И самое главное, проиграл во всех турнирах и кэш-играх в одну, как говорится, калитку и вернулся домой в Москву без штанов...

Думаю, вы с легкостью можете представить мое состояние на тот момент. Я проиграл все деньги на жизнь, еду, одежду, тренировки. Это был удар ниже пояса. Вернулся я хоть и без денег и очень подавленным, но с мыслью (чистый фиш), что играл я все равно на очень высоком уровне и что в следующий раз мне обязательно сложится, и я попаду в деньги и пощупаю кубок.

Осталось лишь накопить сумму на участие в следующем этапе RPT Минск в апреле. Глянув расписание в интернете и выбрав для себя основным приоритетом апрельской серии турнир за $500 Russian Poker Open (поскольку уже выигрывал сателлит на него, а второй день турнира проходил прямо в день моего рождения, 14 апреля), я накопил 40 тысяч рублей и 11 апреля приехал в Минск. Оплатил квартиру, сыграл сателлит за $50. Выиграл в нем билет и, окрыленный этим успехом, заодно затащил и топ-1 самого турнира, поделив в хэдз-апе деньги с оппонентом и затащил в доигровке за кубок и бонусные 2.5 тысяч долларов.

Увез кубок к себе домой в подмосковный Зеленоград (лучший город Земли). И благодаря этому успеху в этом году я посетил 3 серии RPT, попал на два финальных стола в турнире RPO 500: первое место в апреле и девятое в июне.

Я посетил 2 серии BPT с финалкой и несколькими ITM. Посетил офлайн-серию PokerStars APPT Macau Anniversary 10 в Китае. И останавливаться на этом не собираюсь.

RPT стал для меня отправной точкой в мир офлайн-покера. Спасибо вам друзья. Мечты сбываются.

Хочу сказать три самых главных слова: Russian Poker Tour!

История Александра Вабищевича:

Эта была осень 2013-го, и моя первая серия RPT в Киеве. Но как бедному студенту попасть на такой турнир из Минска, отыграть в главном турнире за €550 и не только?

Будучи студентом, я играл в общаге с друзьями чуть ли не каждый день! Устраивали SNG-турниры и кэш, для чего специально, на общие деньги, был куплен большой чемодан с фишками. Ложась спать, мечтал о крупных офлайн-турнирах, особенно после просмотра видео с таких серий. Работал в то время я в одном из минских казино крупье. В один из дней на обычной смене мы общались с игроком, я объяснял ему шансы выхода нужной карты на терне и ривере, карт, с которыми вообще следует играть. Он увидел, что я разбираюсь в покере. А добил я его понятием, как он потом сам признался, ДАБЛ-БЕЛЛИ-БАСТЕР :) Негромко намекнув мне на сотрудничество, я ему сказал молчать, т.к. везде камеры и микрофоны, а за любые связи с игроками из казино сразу могут уволить. Дома, имея только ФИО этого человека, я тупо через гугл нахожу велкомовский номер телефона и связываюсь с ним. Оказалось, что это достаточно богатый человек, который предложил мне играть в различных офлайн-турнирах, за границей в том числе, с призовых которых я буду иметь 10%. Все остальное — дорогу, жилье, еду, отдых, бай-ин — оплачивает он. В то время ничего в бэкинге я не понимал, а наш бэкер не понимал ничего не то что в бэкинге, но и в покере.

Я сказал, что есть еще два друга моего уровня игры, после чего было решено взять их тоже. Для начала он скинул нам на онлайн-румы по $500 для проверки наших способностей. Мы уже тогда немного охренели. Спустя дня три двое моих друзей плюсуют, каждый чуть больше тысячи. Наш бэкер сразу же отчисляет им по 10 процентов. Мои способности удалось проверить несколькими днями позже на турнире БФСП в ТЦ «Град», где я взял первое место и призовые чуть больше тысячи.

Все! Было решено покорять Европу. Мы сразу же нашли ближайшую серию в Австрии САРТ, взяли машину в аренду, водителя — и в путь! Правда, до этого было куча разговоров и боязни ехать, т.к. все было слишком прекрасно. Наши разговоры были о том, что нас могут увезти на органы. Но все закончилось отлично, раз я пишу этот текст :) Мы играли турниры до 2000. Мы! Студенты, которые на жизнь в месяц тратили $30-40.

После Австрии был Киев. В Киеве мы играли на мелкой «Крещатиковской» серии, после чего приехали домой. И вот, мечта: через 5 дней серия RPT в Киеве! Мы собрались, выехали и, подъезжая к гомельской границе, понимаем – ОБЛОМ – машина невыездная, так как не прошло 7 дней после нашего приезда из Украины. Мы готовы были рыдать, но тут пришла гениальная мысль – мы едем в Россию и сразу же из России – на Украину.

Все получилось! Мы на RPT. Причем мы, три друга, попадаем в Main Event через сателлит, в котором было только 11 билетов. Отыграли неплохо, но и за финалкой не побывали, зато я был в паре шагов от БМВ за 30,000 евро в турнире RPT Motors, где занял 5-е место.

Считаю, что это просто невероятно, когда то, с чем ты засыпаешь, то, что тебе снится, потом происходит наяву. Когда ты смотришь покер с Илюшаном, а потом сам оказываешься среди этих людей, чувствуешь эту атмосферу состязания, единомыслия и адреналина. Желаю каждому это прочувствовать!

Расписание

Напоследок поделимся новым имиджевым роликом 888poker Russian Poker Tour:

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.