Итоги WCOOP-2016

8 комментариев
Итоги WCOOP-2016

Йонас Лаук, Даг Полк, Денис Стребков и другие герои завершившегося чемпионата мира по онлайн-покеру в нашем традиционном обзоре.

Очередная серия WCOOP завершилась очередным немного странным главным турниром. В эпоху, когда большая часть финалистов всех серьёзных покерных соревнований имеют аккаунты на покерных форумах или хорошо известны по офлайну, мероприятие с медленной и глубокой структурой, дающее к тому же второй шанс не жалеющим денег профессионалам, заканчивается парадом анонимов. Что ж, в этом году мы хотя бы знаем имя чемпиона – и его бэкера...

На финише серии Канада всё-таки сумела опередить Россию по количеству побед в турнирах, и нас едва не догнали мексиканцы. Однако и это следует считать успехом – по количеству участников Россия занимает уверенное четвёртое место, уступая Канаде, Великобритании и Бразилии. По призовым мы, правда, пятые – слишком мало успехов в безлимитном холдеме! Любопытные россияне по-прежнему предпочитают лимитные и смешанные игры.

Как-то непривычно смотрится таблица общего зачёта серии. Неожиданный победитель, поразительно высокое место Виктора Блума, отсутствие в топ-10 российских игроков... Возможно, на общем восприятии серии сказалось, что она стала первой после резкого охлаждения отношений между румом и игроками. Показательно, что даже такой амбициозный гриндер, как Михаил Сёмин, регулярно пропускал целые дни чемпионата, а Илья Городецкий, по собственному признанию, впервые закончил WCOOP без единого ITM. Правда, и отыграл всего ничего...

Герои WCOOP

Йонас Лаук

Профессионал из Германии, баббл-бой главного турнира WSOP-2015, чёрный человек Михаила Сёмина Йонас Лаук стал главным триумфатором серии, выиграв главный турнир и получив приз $1,517,541. Соперников Лаука подвело нежелание делиться – при обсуждении сделки в 4-макс они пожадничали скинуть чиплидеру дополнительные $30,000. По мнению Лаука, с которым согласны многие игроки, результаты дележа по ICM не отражают того преимущества, которое даёт большой стек в умелых руках, особенно в ситуации, когда на кону стоят огромные деньги. Но неизвестный британец R_Scientist отказался отдавать $10,000, сказав, что готов скинуть лишь $7,000. Вскоре после возобновления игры он сигнализировал, что его бэкер дал добро на десятку, однако Лаук в ответ попросил $15,000. Так и не договорились.

Занявший второе место британский игрок под ником 0409479 получил $1,101,278. Это довольно интересный персонаж, играющий высокие лимиты микс-игр. Даниэль Негреану столкнулся с ним во время своего знаменитого стрима 8 игр $400/$800. Сначала он сказал, что не знает этого человека. Вскоре ему прислали личное сообщение или SMS, и у Даниэля буквально глаза на лоб полезли. Нервный смех, реплика в духе «Ага, понятно» – и Даниэль продолжил игру, но раскрывать инкогнито соперника зрителям стрима не стал. На форуме 2+2 0409479 пару раз назвали Джаредом Блезником, того же мнения придерживался Джо Инграм в теме на форуме Reddit. С другой стороны, Блезником по умолчанию считают любой анонимный ник, играющий высокие лимиты в PLO или миксы. В любом случае очевидно, что Негреану с ним знаком, и вряд ли это молодой онлайн-талант откуда-нибудь из английской глубинки.

Вышедший на финалку огромным чиплидером разговорчивый голландский регуляр uknowProsky* довольно неожиданно закончил выступление на 7-м месте.

Итоги главного турнира:

1. Йонас «llJaYJaYll» Лаук (Германия) – $1,517,541
2. 0409479 (Великобритания) – $1,101,278
3. R_Scientist (Великобритания) – $799,196
4. Кристиан «Gambler4444» Нольте (Австрия) – $579,976
5. axtipitos_86 (Австрия) – $420,888
6. Якуб «Olorionek» Михалак (Польша) – $305,439
7. uknowProsky* (Нидерланды) – $221,656.95
8. gorodski (Мальта) – $160,856.12
9. deadfizh (Финляндия) – $116,733.03

Йонас Лаук
Йонас Лаук

Даг Полк

«Крупнейший занос в истории Твитча, два самых больших стрима и очередной выигранный миллион. Поездку можно считать удачной», – написал в твиттере Даг Полк. Рекорд mirror69 пал на удивление быстро!

В турнире #53 по безлимитному холдему за $10,300 сыграли 278 человек, 78 из них зашли повторно после вылета. На финальном столе было немало блестящих игроков – в частности, чиплидером был Сэмюэль Вусден, стек 1,685k. Даг Полк распоряжался средним стеком – 763k.

После вылета Кевена Стаммена Даг Полк побил свой собственный рекорд по крупнейшему выигрышу на стриме. Впереди остался только наш mirror69. Ключевым стало удвоение против €urop€an, вызвавшее бурю эмоций у зрителей стрима.

После вылета LlinusLLove на 5-м месте Полк сообщил, что отбил все затраты по WCOOP. В 3-макс с Филом Макаллистером и Сэмюэлем Вусденом состоялась сделка, в ходе которой Даг выбил себе дополнительные $2,400 – маститые профессионалы и куда более знаменитые мастера турнирного покера отдали американцу по $1,200, сказав, как ценят его творчество стримера.

В итоге первое место занял Фил «Grindation» Макаллистер, а Даг Полк остановился на втором месте, получив $455,000.

Откуда же взялся упомянутый выше миллион? Похоже, Полк был основным дольщиком Йонаса Лаука, и его доля составляла не меньше 50%...

Денис Стребков и Упешка Де Сильва

Действующая модель машины по уничтожению турниров по смешанным играм aDrENalin710 нанёс свой второй удар на WCOOP-2016, выиграв турнир #64 – HORSE за $320. На финальный стол вышел Кристиан Нольте (5-е место). Третье место занял российский игрок nafnaf_funny, показывающий отличные результаты в лимитных турнирах. В хэдз-апе стеки Дениса и англичанина Джона Спинкса были практически равными, отличаясь меньше одного анте. Поделив деньги почти поровну, они продолжили борьбу за чемпионские $2,136, и россиянин вышел победителем, получив в итоге $17,848.

Ранее на этом чемпионате Денис победил в турнире #36. Теперь на его счету четыре (!) победы на WCOOP (по одной в 2014-м и 2015-м), и он лишь на одну победу отстаёт от лидирующего по этому показателю Дэна Келли. Также четыре победы у Шона Диба.

Выиграть два турнира WCOOP за серию – огромное достижение. Многие постоянные участники этих чемпионатов до сих пор мечтают хотя бы об одной победе... Но Денис Стребков недолго пробыл единственным двукратным чемпионом WCOOP-2016. Буквально через пару дней появился второй герой – американский МТТ-регуляр Упешка Де Сильва, выступающий под ником bob43155. Его успехи пришли в турнирах по безлимитному холдему с куда более впечатляющими полями – и призами!

Первая победа – Sunday Million SE с бай-ином $2,100, турнир #54. В 3-макс Да Сильва отказался от сделки, не сумев отжать у соперников по $10,000, и в итоге выиграл на $74,000 больше – $407,633.

Вторую победу Упешка одержал через неделю, взяв 6-макс за $700 с пятерными стартовыми стеками. Среди лидеров первого дня были также Макс Лыков и Глеб Тремзин, но до финалки наши ребята не добрались. В 3-макс вновь прошли переговоры о сделке – чиплидер Эрик ван ден Берг оказался довольно сговорчивым малым, и дело решили за пару минут. Преимущество ван ден Берга в начале хэдз-апа было почти двукратным, но карты явно благоволили к Де Сильве, выигравшему практически в одни ворота. Приз американца составил $64,081.

Его общий график за карьеру – очередная иллюстрация к популярной русской пословице про терпение.

Другие новости

Александр Кузьмин стал чемпионом интернет-мира по бадуги, выиграв турнир #47 за $1,050. Приз Александра составил $20,243. Баббл-боем этого турнира стал Михаил Сёмин, занявший 8-е место.

– Россиянин clinc3 выиграл турнир #55 – безлимитный холдем за $530. Его соперниками по 3-макс были Коннор Дринан и Виктор Блум, но это не смутило нашего неведомого соотечественника. Первое место принесло ему $138,352.

– Концепция позитивного мышления получает один удар за другим. Вслед за Глебом Ковтуновым, всего одним скорбным графиком уговорившим дисперсию вернуть долг 80k, отличился другой украинский игрок Андрей Наделяев.

Два поста из его дневника один за другим:

Андрей выиграл WCOOP #50 – прогрессивный ноукат по 2-7 с одним обменом за $215. На финальном столе он выбил Шона Диба, перетянув его готовые 10-9 однокарточным дро к идеальной девятке, а в хэдз-апе справился с сильным поляком __akun333___ (который позднее выиграл чемпионат по семикарточному стаду). Приз Андрея составил $4,761 плюс $2,815 нокаутами. От души поздравляем днепропетровца с первым титулом чемпиона мира по онлайн-покеру!

– Белорусский профессионал лимитного холдема Сергей «Azrarn» Бурачевский, Black Member сообщества Pokerstrategy, выиграл профильный чемпионат – WCOOP #57 за $1,050. Обыграв в хэдз-апе Джеймса Обста, он получил $38,120.

Даниэль Негреану выиграл первый же турнир WCOOP-2016, в который зарегистрировался – чемпионат по HORSE за $2,100. Большую часть игрового времени канадец провёл в борьбе за выживание, много часов лелея стек на полторы раздачи, однако на финальный стол вышел одним из лидеров, уступая только L1TE-BR1TE и Виктору Блуму. Именно с Блумом пришлось играть хэдз-ап за чемпионский титул. Кроме того, Даниэль стал свидетелем всеобщей затяжки времени на стадии лимитного холдема и, если его влияние на руководство PokerStars хоть в каких-то вопросах не является мифом, мы можем надеяться на разумные изменения в структуре турниров по смешанным играм. Гораздо логичнее сменять игры не по времени, а по количеству раздач, как на Мировой серии покера, но софт PS такой возможности не предусматривает.

Приз Негреану за победу составил $61,865.

Людовик Гейлих стал победителем турнира хайроллеров (бай-ин $21,000) по пот-лимитной омахе. Мы вели репортаж об этом мероприятии, надеясь на успех Алексея Макарова, однако наш игрок проиграл выставление Йенсу Киллонену практически сразу после того, как Айзек Хэкстон поймал свой второй хайроллерский баббл.

В хэдз-апе Гейлих обыграл Фабрисио Гонсалеса, третье место занял Киллонен – чемпион WSOP-2016 по омахе и один из немногих оставшихся хайроллеров, мотивирующих «простых смертных» своими ежегодными графиками с семизначными выигрышами.

Алексей Макаров (из колодца на нашем форуме):

– Дорогой турнир очень понравился. Что некоторые делали на стадии 20-25 тел – просто за гранью. Даже Сульски со Стерном меня удивили рядом раздач. Остаётся лишь жалеть, что в очень крупных и ошибочных спотах со стороны оппов мне раза три сильно не сложилось. Но потом каждый раз удавалось вернуть свой стек в район среднего.

Во втором дне тоже, считаю, прилично не складывалось, во флоп практически не попадал. Ну а потом баббл прилично подгрыз мой стек, поэтому минимальный ИТМ уже показался хорошим результатом.

Гейлих, будучи со мной за столом, играл очень неплохо. (Правда, на баббле, который шёл на двух столах, будучи чипаком, неслабо злил меня, так как глупо накормил весь другой стол.) В общем, на мой взгляд, из оппов на стадии топ20 первые трое как раз и были наиболее адекватными в данном турнире.

Как сообщают с высоких лимитов PLO, сообщество кэш-игроков с большим энтузиазмом восприняло успех Гейлиха.

Майк Уотсон одолел Бена Сульски в хэдз-апе престижного турнира по 8 играм за $10,300. Приз Сэра Уоттса составил $280,238, Sauce123 получил $212,729. Третье место занял Мэтью Эштон, великолепный специалист по лимитным играм, зачем-то решившийся в 3-макс на супербаррель в безлимитный холдем. 7-е место занял Фил Гальфонд, 8-е – Александр Кострицын.

Фил Гальфонд закончил WCOOP на мажорной ноте, заняв второе место в турнире #77 – Sunday Warm-Up с бай-ином $215. Его приз – $183,317. Пожалуй, теперь можно сосредоточиться на работе над новым румом.

– Шведский инструктор Run It Once Лео «ISILDRooN» Нордин, специализирующийся на пот-лимитной омахе, одержал победу в турнире #76 – PLO за $320, и выиграл $34,397.

– Главный турнир Mini-WCOOP (бай-ин $50) собрал более 20 тысяч участников. Победу одержал известный профессионал Маниг «swordfish007» Лёзер (нет, это не главный редактор GipsyTeam). Ну и, чтобы два раза не вставать, напомним о невероятном успехе француза Ивана Робера, выигравшего два турнира Mini-WCOOP в один день (18,856 и 11,982 участника соответственно). Его фотография и призы – в нашем обзоре новостей.

Андрей Заиченко теперь делит первое место по финальным столам за всю историю WCOOP – 12. Столько же у Джеймса Обста. По 10 финалок у Майка Лиа и Тора Хансена.

– Андрей также поднялся на 4-е место по количеству ITM – 73. 7-8 места по этому показателю теперь делит Владимир Трояновский – 71. Лидер, правда, оторвался далеко – у Джона «PeralJammer» Тёрнера 99 попаданий в призы.

Личная статистика

Общий зачёт

1. Фабрисио Гонсалес

2. Коннор Дринан

3. Bluf_To_Much

4. Майк Лиа – 410
5-6. Дмитрий Урбанович, boahgerding – по 400
7. Чжао Вей – 395
8. Виктор Блум – 390
9-10. Никлас «Lena900» Остедт, Майю Урибе Рока – 380

Лучшие из наших

1. Bluf_To_Much – 435
2. Дмитрий Урбанович – 400
3 (14). Андрей Заиченко – 370
4 (21). Владимир Трояновский – 325
5 (25). nufnuf_funny – 305
6 (27). Александр Денисов – 290
7 (30). Максим «ImluckNuts» Писаренко – 280
8 (44). Андрей Патейчук – 250
9 (52). WTFOMFGOAO – 245
10-12 (66). Денис Стребков, Антон Астапов, krakukra – по 225

Финальные столы

Коннор Дринан – 5
Дмитрий Урбанович, Шон Диб, Фабрисио Гонсалес – 4

Попадания в призы

Фабрисио Гонсалес – 24
Майк Лиа – 21
Александр Денисов, Коннор Дринан, Владимир Трояновской, boahgerding – 19

Страны

Участники

Канада – 11,294
Великобритания – 11,040
Бразилия – 9,434
Россия – 8,849
Германия – 7,627
Швеция – 4,079
Нидерланды – 4,047
Польша – 3,503
Австрия – 3,246
Финляндия – 2,818
Мексика – 2,815
Австралия – 2,808
Румыния – 2,537

Победы

Канада – 11
Россия – 9
Мексика – 8
Германия – 6
Великобритания, Венгрия – по 5

Финальные столы

Великобритания – 68
Канада – 65
Россия – 46
Германия – 45
Мексика – 32
Бразилия – 30
Австрия – 24
Польша, Швеция – по 23

Попадания в призы

Канада – 1,977
Великобритания – 1,825
Бразилия – 1,537
Россия – 1,416
Германия – 1,244
Швеция – 742
Нидерланды – 728
Польша – 652
Австрия – 601
Мексика – 524

Деньги

Великобритания – $9,299,518
Канада – $7,618,070
Германия – $4,897,034
Австрия – $4,124,911
Россия – $3,838,492
Швеция – $3,269,742
Мексика – $3,205,462
Бразилия – $2,965,024

Следующий WCOOP через год. Берите в бэкеры Дага Полка и дружите с Фёдором Хольцем – ну или продавайте доли Илье Городецкому и обсуждайте раздачи с Денисом Стребковым – и вы не пропадёте!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.