Global Poker League: осенний марафон

4 комментария
Global Poker League: осенний марафон

После вынужденного перерыва лига вновь собирает участников и аудиторию, а Moscow Wolverines Анатолия Филатова укрепляет позиции и едет на финал в Лас-Вегас!

После летнего этапа в Лас-Вегасе матчи GPL должны были продолжиться в августе, но из-за непредвиденных обстоятельств они возобновились только в сентябре. За это время директор лиги Алекс Дрейфус успел побывать в арбитраже на 2+2, подписать контракт с PokerStars и открыть магазин одежды с символикой команд.

Гриффин Бенгер и Сэм Графтон, анализировавшие матчи весеннего этапа, приостановили комментаторскую деятельность. Гриффин не стал отвлекаться от подготовки к финальному столу главного турнира, а Сэм не захотел работать без напарника, но не исключил, что в будущем они все-таки продолжат сотрудничать с GPL.

Финал Global Poker League пройдет с 29 ноября по 1 декабря в Лас-Вегасе, 8 лучших команд – по 4 из каждой конференции – в очной встрече разыграют $100,000 и определят победителя.

После летних матчей в Вегасе в европейской конференции лидировали Moscow Wolverines Анатолия Филатова, в американской – Montreal Nationals.

В Америке девятую неделю удачнее всех провела команда New York Rounders. Джейсон Мерсье вышел в хедз-ап в обоих 6-максах и заработал 12 очков, в первом он проиграл только Марии Хо, а во втором обыграл Байрона Кавермана. В хедз-апах команду представлял Том Маркезе, но против Байрона Кавермана ему удалось одержать только одну победу. Успешное выступление позволило New York Rounders удержаться в зоне плей-офф, первое место сохранили Montreal Nationals.

Аутсайдеры Las Vegas Moneymakers набрали за неделю всего 5 очков и еще больше отстали от остальных команд.

В 6-максах нашей конференции сильнее всех выступил Гарик Ярошевский, получивший за третье и второе места 8 очков. В HU-матчах Анатолий Филатов обыграл Джорджа Данцера со счетом 2-1 и добавил в копилку команды еще 6 очков.

Лив Бори из London Royals в SNG набрала всего 4 очка, но благодаря сухой победе Джастина Бономо над Домиником Ницше команда получила 13 очков и осталась на втором месте.

Berlin Bears после столь невзрачного выступления сохранили за собой последнее место в группе.

На 10-ю неделю был запланирован дебют в онлайне Аарона Пола, однако он не смог играть из-за съемок в новом фильме. Вместо него капитан L.A. Sunset Мария Хо выставила Оливье Бускета и Ченса Корнута.

Оливье уступил в хедз-апе Шуань Лю, а Ченс у нее выиграл.

Партнер Шуань по Montreal Nationals Джейсон Лавалле выиграл все хедз-апы у Джейсона Мерсье, набрал 9 очков и укрепил лидерские позиции своей команды. По итогам 10 недель монреальцы набрали 174 балла, у их ближайших конкурентов из Лос-Анджелеса стало 165.

Безнадежно отстали Las Vegas Moneymakers. Джонатан Дюхамель и Энтони Зинно в обоих матчах вылетели на 6-м месте, а Скотт Болл набрал всего 3 очка против Тиаго Нишижимы.

Во второй группе Berlin Bears ушли с последнего места после победы Брайана Раста в обоих 6-максах и двух побед Джеффа Гросса против Гуо Донга.

За Moscow Wolverines во всех матчах недели играл Сергей Лебедев, в двух SNG он набрал 4 очка, а в хедз-апе против Вальтера Треккаричи – три. Наша команда осталась на первом месте с 143 баллами, опережая London Royals на 13 очков.

11-я неделя стала самой неудачной для Montreal Nationals. Мартин Якобсон за третье и пятое места в SNG получил 4 очка, а Паскаль Лефрансуа выиграл только один матч у Энтони Зинно.

Ближайшие конкуренты из L.A. Sunset набрали всего на 1 очко больше. Мария Хо ограничилась двумя баллами в 6-максах, а Аарон Пол, наконец сумевший найти время на покер, выиграл два хедз-апа у Джонатана Джаффе.

Sao Paulo Mets набрали 18 очков и оторвались от преследователей на баббле плей-офф.

Лучший результат среди всех команд показали игроки Hong Kong Stars, заработавшие 20 очков. И Селина Лин, и Рэйден Кан выиграли свои SNG, а Рэнди Лью набрал 6 очков против Владимира Трояновского. В 6-максах Владимир оба раза закончил четвертым.

Наши игроки набрали 150 баллов и сохранили лидерство, Гонконг с 5-го места вырвался на 2-е.

12-я неделя вновь получилась успешной для отстающих.

Антон Уигг из San Francisco Rush набрал максимум очков в SNG, еще 3 добавил Фил Гальфонд против Джонатана Литтла. Суммарные 17 баллов позволили команде обойти New York Rounders и войти в зону плей-офф.

Montreal Nationals и L.A. Sunset набрали по 6 очков (обе команды проиграли свои хедз-апы со счетом 0-3), но удержались на двух первых строчках таблицы и обеспечили себе место в топ-4.

Las Vegas Moneymakers за 12 недель набрали 122 очка и лишились даже теоретических шансов на выход в заключительную часть соревнований.

Moscow Wolverines во всех матчах представлял Андрей Патейчук. В первом 6-максе он вылетел на 3-м месте, во втором решил не задерживаться, а в хедз-апе уступил Даниэлю Кейтсу 1-2.

Наши игроки остались на первом месте, у них стало 156 очков. Лондонская команда с 147 баллами вернула себе второе место, Лив Бори выиграла в одном из 6-максов, а Игорь Курганов набрал 6 очков в хедз-апе против Рэнди Лью. Но Rome Emperors, расположившиеся в конце таблицы, набрали всего на 5 меньше.

6-макс SNG на этом завершились, в две заключительные недели каждая команда сыграла по три хедз-апа.

Дмитрий Урбанович выиграл один матч у Мустафы Канита, но на следующий день Сергей Лебедев обыграл Сэма Трикетта и обеспечил Moscow Wolverines поездку в Лас-Вегас.

Даниэль Кейтс выиграл все матчи у Джастина Бономо, после чего лондонская команда, почти весь сезон конкурировавшая за лидерство с нашей, откатилась на дно турнирной таблицы.

Однако шансы на выход в плей-офф у подопечных Лив Бори все еще оставались. После побед Алекса Луно над Сорелом Мицци (3-0) и Рэнди Лью над Тимоти Адамсом (2-1) ситуация среди оставшихся команд стала еще более запутанной. Перед заключительными матчами второе место от шестого отделяли всего 8 очков.

1. Moscow Wolverines – 165
2. Hong Kong Stars – 158
3. Berlin Bears – 157
4. Paris Aviators – 153
5. Rome Emperors – 151
6. London Royals – 150

В заключительном матче Анатолий Филатов выиграл 2-1 у Алекса Луно и обеспечил команде первое место, окончательный результат – 171 очко.

Рэнди Лью с таким же счетом обыграл Доминика Ницше, Hong Kong Stars стали вторыми.

3 очка Доминика Ницше позволили Berlin Bears пройти в плей-офф с третьего места. А после победы Джастина Бономо над Мустафой Канитом со счетом 2-1 последняя путевка все-таки досталась London Royals.

Итоговые результаты Евроазиатской конференции:

За океаном Жоао Симао вывел Sao Paulo Metropolitans в плей-офф, выиграв 2-1 у Джейсона Лавалле. Капитан команды Андре Аккари возмутился, что этот успех не заметили покерные СМИ.

На последнюю путевку сохраняли шансы две команды – San Francisco Rush и New York Rounders.

Нью-Йорк отставал на 3 очка, но Брин Кенни не набрал ни одного против Скотта Болла из потерявшей турнирную мотивацию Las Vegas Moneymakers. А Фил Гальфонд выиграл 2-1 у Фелипе Рамоса, и последнее место в плей-офф досталось команде из Сан-Франциско.

Команды, оказавшиеся в таблице выше, начнут игру с небольшим преимуществом по стекам, но точный формат плей-офф пока держится в тайне.

Сетка:

Самым полезным игроком стал Рэнди Лью, Анатолий Филатов занял 3-е место:

Федор Хольц пожалел конкурентов и после Вегаса не сыграл ни одного матча.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.