Global Poker League: осенний марафон

4 комментария
Global Poker League: осенний марафон

После вынужденного перерыва лига вновь собирает участников и аудиторию, а Moscow Wolverines Анатолия Филатова укрепляет позиции и едет на финал в Лас-Вегас!

После летнего этапа в Лас-Вегасе матчи GPL должны были продолжиться в августе, но из-за непредвиденных обстоятельств они возобновились только в сентябре. За это время директор лиги Алекс Дрейфус успел побывать в арбитраже на 2+2, подписать контракт с PokerStars и открыть магазин одежды с символикой команд.

Гриффин Бенгер и Сэм Графтон, анализировавшие матчи весеннего этапа, приостановили комментаторскую деятельность. Гриффин не стал отвлекаться от подготовки к финальному столу главного турнира, а Сэм не захотел работать без напарника, но не исключил, что в будущем они все-таки продолжат сотрудничать с GPL.

Финал Global Poker League пройдет с 29 ноября по 1 декабря в Лас-Вегасе, 8 лучших команд – по 4 из каждой конференции – в очной встрече разыграют $100,000 и определят победителя.

После летних матчей в Вегасе в европейской конференции лидировали Moscow Wolverines Анатолия Филатова, в американской – Montreal Nationals.

В Америке девятую неделю удачнее всех провела команда New York Rounders. Джейсон Мерсье вышел в хедз-ап в обоих 6-максах и заработал 12 очков, в первом он проиграл только Марии Хо, а во втором обыграл Байрона Кавермана. В хедз-апах команду представлял Том Маркезе, но против Байрона Кавермана ему удалось одержать только одну победу. Успешное выступление позволило New York Rounders удержаться в зоне плей-офф, первое место сохранили Montreal Nationals.

Аутсайдеры Las Vegas Moneymakers набрали за неделю всего 5 очков и еще больше отстали от остальных команд.

В 6-максах нашей конференции сильнее всех выступил Гарик Ярошевский, получивший за третье и второе места 8 очков. В HU-матчах Анатолий Филатов обыграл Джорджа Данцера со счетом 2-1 и добавил в копилку команды еще 6 очков.

Лив Бори из London Royals в SNG набрала всего 4 очка, но благодаря сухой победе Джастина Бономо над Домиником Ницше команда получила 13 очков и осталась на втором месте.

Berlin Bears после столь невзрачного выступления сохранили за собой последнее место в группе.

На 10-ю неделю был запланирован дебют в онлайне Аарона Пола, однако он не смог играть из-за съемок в новом фильме. Вместо него капитан L.A. Sunset Мария Хо выставила Оливье Бускета и Ченса Корнута.

Оливье уступил в хедз-апе Шуань Лю, а Ченс у нее выиграл.

Партнер Шуань по Montreal Nationals Джейсон Лавалле выиграл все хедз-апы у Джейсона Мерсье, набрал 9 очков и укрепил лидерские позиции своей команды. По итогам 10 недель монреальцы набрали 174 балла, у их ближайших конкурентов из Лос-Анджелеса стало 165.

Безнадежно отстали Las Vegas Moneymakers. Джонатан Дюхамель и Энтони Зинно в обоих матчах вылетели на 6-м месте, а Скотт Болл набрал всего 3 очка против Тиаго Нишижимы.

Во второй группе Berlin Bears ушли с последнего места после победы Брайана Раста в обоих 6-максах и двух побед Джеффа Гросса против Гуо Донга.

За Moscow Wolverines во всех матчах недели играл Сергей Лебедев, в двух SNG он набрал 4 очка, а в хедз-апе против Вальтера Треккаричи – три. Наша команда осталась на первом месте с 143 баллами, опережая London Royals на 13 очков.

11-я неделя стала самой неудачной для Montreal Nationals. Мартин Якобсон за третье и пятое места в SNG получил 4 очка, а Паскаль Лефрансуа выиграл только один матч у Энтони Зинно.

Ближайшие конкуренты из L.A. Sunset набрали всего на 1 очко больше. Мария Хо ограничилась двумя баллами в 6-максах, а Аарон Пол, наконец сумевший найти время на покер, выиграл два хедз-апа у Джонатана Джаффе.

Sao Paulo Mets набрали 18 очков и оторвались от преследователей на баббле плей-офф.

Лучший результат среди всех команд показали игроки Hong Kong Stars, заработавшие 20 очков. И Селина Лин, и Рэйден Кан выиграли свои SNG, а Рэнди Лью набрал 6 очков против Владимира Трояновского. В 6-максах Владимир оба раза закончил четвертым.

Наши игроки набрали 150 баллов и сохранили лидерство, Гонконг с 5-го места вырвался на 2-е.

12-я неделя вновь получилась успешной для отстающих.

Антон Уигг из San Francisco Rush набрал максимум очков в SNG, еще 3 добавил Фил Гальфонд против Джонатана Литтла. Суммарные 17 баллов позволили команде обойти New York Rounders и войти в зону плей-офф.

Montreal Nationals и L.A. Sunset набрали по 6 очков (обе команды проиграли свои хедз-апы со счетом 0-3), но удержались на двух первых строчках таблицы и обеспечили себе место в топ-4.

Las Vegas Moneymakers за 12 недель набрали 122 очка и лишились даже теоретических шансов на выход в заключительную часть соревнований.

Moscow Wolverines во всех матчах представлял Андрей Патейчук. В первом 6-максе он вылетел на 3-м месте, во втором решил не задерживаться, а в хедз-апе уступил Даниэлю Кейтсу 1-2.

Наши игроки остались на первом месте, у них стало 156 очков. Лондонская команда с 147 баллами вернула себе второе место, Лив Бори выиграла в одном из 6-максов, а Игорь Курганов набрал 6 очков в хедз-апе против Рэнди Лью. Но Rome Emperors, расположившиеся в конце таблицы, набрали всего на 5 меньше.

6-макс SNG на этом завершились, в две заключительные недели каждая команда сыграла по три хедз-апа.

Дмитрий Урбанович выиграл один матч у Мустафы Канита, но на следующий день Сергей Лебедев обыграл Сэма Трикетта и обеспечил Moscow Wolverines поездку в Лас-Вегас.

Даниэль Кейтс выиграл все матчи у Джастина Бономо, после чего лондонская команда, почти весь сезон конкурировавшая за лидерство с нашей, откатилась на дно турнирной таблицы.

Однако шансы на выход в плей-офф у подопечных Лив Бори все еще оставались. После побед Алекса Луно над Сорелом Мицци (3-0) и Рэнди Лью над Тимоти Адамсом (2-1) ситуация среди оставшихся команд стала еще более запутанной. Перед заключительными матчами второе место от шестого отделяли всего 8 очков.

1. Moscow Wolverines – 165
2. Hong Kong Stars – 158
3. Berlin Bears – 157
4. Paris Aviators – 153
5. Rome Emperors – 151
6. London Royals – 150

В заключительном матче Анатолий Филатов выиграл 2-1 у Алекса Луно и обеспечил команде первое место, окончательный результат – 171 очко.

Рэнди Лью с таким же счетом обыграл Доминика Ницше, Hong Kong Stars стали вторыми.

3 очка Доминика Ницше позволили Berlin Bears пройти в плей-офф с третьего места. А после победы Джастина Бономо над Мустафой Канитом со счетом 2-1 последняя путевка все-таки досталась London Royals.

Итоговые результаты Евроазиатской конференции:

За океаном Жоао Симао вывел Sao Paulo Metropolitans в плей-офф, выиграв 2-1 у Джейсона Лавалле. Капитан команды Андре Аккари возмутился, что этот успех не заметили покерные СМИ.

На последнюю путевку сохраняли шансы две команды – San Francisco Rush и New York Rounders.

Нью-Йорк отставал на 3 очка, но Брин Кенни не набрал ни одного против Скотта Болла из потерявшей турнирную мотивацию Las Vegas Moneymakers. А Фил Гальфонд выиграл 2-1 у Фелипе Рамоса, и последнее место в плей-офф досталось команде из Сан-Франциско.

Команды, оказавшиеся в таблице выше, начнут игру с небольшим преимуществом по стекам, но точный формат плей-офф пока держится в тайне.

Сетка:

Самым полезным игроком стал Рэнди Лью, Анатолий Филатов занял 3-е место:

Федор Хольц пожалел конкурентов и после Вегаса не сыграл ни одного матча.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.