За кулисами высоких лимитов: ретроспектива дорогой кэш-игры

33 комментария
За кулисами высоких лимитов: ретроспектива дорогой кэш-игры

Как мы уже писали, после смены владельцев сайт HSDB, который следит за результатами игры на высоких лимитах, открыл статистику всех игроков. Мы тоже заглянули за главную сцену онлайн-покера.

За всю историю существования сайта HighstakesDB безусловным лидером по количеству раздач остается Виктор Блум. С 2009 года он сыграл на высоких лимитах Full Tilt и PokerStars в сумме 2,372,026 раздач и в среднем в каждой проигрывал по $1.35.

Лучшие результаты на PS Изильдур показал в омаху хай-лоу:

На FT – в игры с обменом:

Худшая игра Виктора с большим запасом – PLO, в нее он проиграл на FT около $6 млн:

По объему игры с Виктором мог поспорить лишь Гас Хансен, на FT он проиграл $20,737,007 за 1,572,615 раздач. Большую часть – в PLO и 2-7 с тройным обменом.

На PS Гас сыграл всего 65,416 раздач и успел проиграть $1,392,489.

Из остальных игроков больше 1 млн раздач на высоких лимитах накопилось только у Тома Двана, сыгравшего последнюю сессию в онлайне в 2013 году.

Поспорить с Гасом по проигрышам может Ги Лалиберте, проигрывавший деньги со скоростью ветра под множеством разных ников. Например, аккаунт «lady marmelade» с апреля по декабрь 2008-го передал в покерную экономику $6,632,177 за 36,712 раздач.

Из современных игроков в похожем стиле играет bodamos, с 2013 года он сыграл всего 22,237 раздач в минус $2,198,600.

Один из лидеров этого года по профиту – SamRostan – тоже любитель менять ники. Чун Лей Чжоу остановился на своем текущем имени после неудачных попыток покорить онлайн под никами patpatpanda и patpatman:

Но и новый ник не принес ему счастья на FT:

На PS в последнее время у Лей Чжоу все не так печально:

Его приятель MalACEsia играл в интернете ровно год, с апреля 2013-го по апрель 2014-го. Его битвы против «красной армии» регуляров мы подробно описывали. Пол Фуа завершил свою онлайн-карьеру, проиграв $4,596,849.

Из игроков, которые пережили резкое падение после стремительного взлета, одним из первых вспоминается Ники Йедличка. До осени 2007 года он играл на FT под ником KaiBuxxe и выиграл $3,2 млн за 5 месяцев в PLO:

После этого Ники подписал контракт и стал играть под своим настоящим именем. Смена статуса сработала отрицательно – с сентября 2007-го по май 2011-го он проиграл $4,4 млн.

Через несколько лет, в 2014-м, в карьере Ники был еще один апстрик, за которым последовало новое падение.

Его карьера на PokerStars проходит в похожем ключе:

Брат Ники Стефан выбрал менее дисперсионный образ жизни, в этом году ему очень хорошо складывается в живых турнирах.

Сэми «LarsLuzak» Келопуро в середине нулевых выиграл миллионы в холдем, но потом еще больше проиграл в PLO:

В 2015 году, после долгого перерыва он вновь вернулся на самые высокие лимиты, начал покорять 8 игр и приближается к тому, чтобы вывести свой баланс на PokerStars в плюс:

Не вовремя узнал о существовании PLO и Игнат «0Human0» Ливиу:

Похожая судьба у Phisherman36:

И mTw-DaviN:

Андреас «skjervoy» Торбергсен своевременно спустился по лимитам и зафиксировал часть профита:

Гэвин «gavz101» Кокрейн, начинавший с успешных дуэлей против Изильдура, таким чутьем похвастаться не может:

Еще одной жертвой Виктора стал Скотт Сивер. В начале 2013-го он проиграл больше $1 млн за пару сессий в 2-7, после чего окончательно перешел в офлайн.

Из недавних падений, спровоцированных Изильдуром, можно вспомнить Шона «WithColor» Рафаэля:

Специалист 2-7 с тройным обменом Евгений «fishosaurusREX» Янайт считался сильнейшим игроком в этой дисциплине, но плохой селект и банкролл-менеджмент плачевно сказались на его финансах:

Зимой 2011-го он проиграл весь банкролл – почти $2 млн – Мэтту Гавриленко, в декабре 2012-го Евгений вернулся на самые дорогие столы и встретился с Изильдуром:

Сейчас Янайта часто можно увидеть за столами, результаты c которых не представляют интереса для HSDB.

Мэтт Гавриленко тоже считался сильнейшим игроком в своей дисциплине – LHE, но несколько неудачных сессий на $2k/$4k против Айви и Антониуса и его оставили без банкролла. Мэтт начал изучать другие лимитные игры и после выигрышей на столах 2-7 с тройным обменом в 2012-м бросил покер. Подробнее о судьбе Мэтта можно узнать в его интервью.

Еще более удачное время для выхода на пенсию выбрал Марк Вос. В 2009-м он выиграл $2 млн за 2 месяца, после чего стал играть заметно меньше, а в 2011-м вообще забросил это дело. Всего на FT он выиграл $2,970,233 за 56,971 раздачу:

На днях Марк неожиданно появился на 2+2 и написал, что живет «нормальной жизнью» – гуляет с собакой, играет в гольф, слушает подкасты и читает. В январе на Aussie Millions он планирует сыграть свой первый турнир за 5 лет.

На выигранные деньги Марк купил дом, часть вложил в пенсионный фонд, остальное инвестировал в ценные бумаги. В 2011 году, когда Америка ушла из онлайна, Марк тоже решил взять паузу и вывел все деньги. Через год-два вернулся и даже полгода поиграл PLO в плюс на средних лимитах, но из-за высокого уровня соперников, недостатка мотивации и нежелания работать над игрой решил окончательно завершить профессиональную карьеру.

Однако вряд ли кто-то из почетных пенсионеров сможет превзойти Никласа «ragen70» Хайнекера, которому покер надоел сразу после выигрыша $14 млн (включая офлайн):

Ушли из покера и три товарища – Кайл «cottonseed1/LewisFriend» Хендон, Кайл «KPR16» Рэй и «SallyWoo/Chung ho». В сумме они выиграли на FT около $8 млн в омаху хай-лоу. Самый существенный вклад внес cottonseed1:

KPR16 и SallyWoo тоже закончили карьеру с профитом, но их путь не был столь безоблачным. Их команду описывал feruell.

Некоторые игроки оставили след в истории благодаря единственной сессии. Например, швед Lindqvro в феврале 2010 года сыграл 3,725 раздач в PLO $25/$50 с Даниэлем Кейтсом и выиграл $277,324. Больше его не видели.

До новой эры покерного софта в онлайне не было равных Филу Айви:

Один из самых стабильных игроков последних лет – Бен Толлерен – считает, что в покере и сегодня денег хватает:

Йенс Киллонен тоже входит в число самых успешных игроков PLO в истории онлайна:

Результаты Фила Гальфонда после «черной пятницы» заставили некоторых усомниться в его конкурентоспособности на самых высоких лимитах.

На самом деле Фил упрямо изучает лимитные игры, особенно 2-7, но в омаху он продолжает играть в стабильный плюс:

На форуме Run It Once Фил выложил подробную статистику по PLO за последние три года. После женитьбы он стал играть намного меньше и подумывает о том, чтобы записать видео на тему переборов по EV.

Результаты Фила наглядно демонстрируют, какое значение могут оказывать лимиты $25/$50, которые в последние годы на HSDB не учитываются.

Бен Сульски в той же теме поделился своими скромными результатами в NLHE за этот год и за последние два:

Свои результаты на HSDB Бен принципиально никогда не скрывал:

Многих удивил «скромный» график OtB_RedBaron’а:

Но эксперты во главе с Дугласом Полком сходятся во мнении, что на других сайтах и лимитах ниже он выиграл сравнимые суммы.

За собственные результаты Дугласу вообще пришлось оправдываться перед пользователями 2+2.

Из наших игроков самый стабильный – joiso:

Графики других отечественных звезд онлайна:

– forhayley (график Rhje на FT не отображается, но в таблицах лидеров есть данные по профиту: $2,743,050 за 103,482 раздачи).

– LuckyGump/NoPasaran:

– Trueteller:

– jama-dharma:

– St1ckman/Neo81:

– proudlikeagoat/muha84:

– fish2013 (график HelicopterBen82 не отображается, выиграл $991,390 за 58,230 раздач):

– CaII_911/Katya_18:

– GVOZDIKA55/NEKOTYAN:

– 1nvoker:

– antoha1998:

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.