Маленькая месть Айзека Барона

27 комментариев
Маленькая месть Айзека Барона

Легендарный WestmenloAA на минувшей неделе одержал первую большую победу в офлайне, выиграв главный турнир фестиваля Caesars Palace Classic (бай-ин $5,000). Особенно приятным для игрока стало то, что эта победа была достигнута в противоборстве с очень принципиальным соперником...

Вернемся в 2008 год. Гранд финал EPT в Монте-Карло, финальный стол. 20-летний Айзек Барон впервые в своей карьере получает шанс побороться за победу в престижном офлайн-турнире. Обозреватели считают его сильнейшим игроком на финальном столе, стек Барона вполне рабочий, но... нервы, нервы. Айзек играл довольно скованно и не сумел подняться выше 4-го места, угодив в психологическую ловушку, расставленную Гленом Чорны.

Напомним, что произошло. Барон сделал рэйз 220,000 с As Qd . Глен Чорны на большом блайнде обнаружил у себя Ah Ad , и сыграл просто коллом – уже не в первый раз с премиум-парами в этом турнире. Открыли флоп 7s 6s 2c , и Чорны сделал донкбет – поставил 335,000 в банк 520,000. Барон задумался. Чорны сначала демонстративно достал бутылку воды, утолил жажду, а потом обратился к менеджеру: «Время!» Не очень корректное действие с его стороны, причем уже во второй раз за финалку (и в первый раз он тоже показал сильнейшую руку). Через несколько секунд после начала «минуты на размышление» Айзек поставил олл-ин 1,825,000 и получил мгновенный колл.

На терне показалось, что чудо возможно – 9s , но ривер Kc Барону не помог, и он выбыл из турнира, получив чуть менее миллиона долларов. Глен Чорны после этой раздачи получил огромный перевес по фишкам и легко задавил обоих оставшихся соперников, одержав самую крупную победу в своей карьере. Впрочем, как справедливо заметил его отец в ответ на поздравление, Глен и до этого был миллионером...

И вот, полтора года спустя Чорны и Барон встретились снова – в Лас-Вегасе.

Главный турнир Caesars Palace Classic в этом году собрал 162 человека – заметно меньше, чем в прошлом году. Из прошлогодних финалистов участвовал только Марк Камран, но не вышел даже во второй день. Прошлогодний баббл-бой Скотт Эпстайн повторил свое сомнительное достижение и в этом году, проиграв два олл-ина против Kx Kx , оба – с худшими руками. Поразительная стабильность на всех уровнях! Заметим, что вслед за ним и уже в призах вылетел Келли Ким – вы, наверное, помните этого милого участника финального стола WSOP 2008. Эпстайна можно понять – такого парня не пересидишь...

Чиплидером на финальный стол вышел никому не известный, но удачно выступавший в этом фестивале Эрик Номберг (до главного турнира он трижды попал в призы). Совсем немного отставал от него Глен Чорны. Третьим шел Майкл Бенвенути – онлайн-игрок, за день до этого турнира финишировавший вторым в Monday 1k на Full Tilt. Хорошие стеки также были у Кэти Либерт и Джимми Трана. Айзек Барон пребывал в роли шортстека, превосходя только Тео Трана, однако резво взялся за дело.

Для начала Айзек выбил Кэти Либерт, растерявшую все свои богатства и оставшуюся всего со 140,000. В префлоп-олл-ине молодой американец показал 7x 7x , его соперница – Kx Kx , но «Мистеру Менло» открыли два аута, и он выиграл.

Затем произошла ключевая раздача всего турнира. Глен Чорны, бывший на тот момент чиплидером, сделал рэйз с баттона до 38,000. Тео Тран на малом блайнде двинул олл-ин 261,000. Барон на большом попытался изолировать Трана – олл-ин 735,000! Чорны, посчитав с помощью дилера стеки соперников, коллировал с Th Tc . Барон предъявил 9h 9s , Тран – Ad Kd .

Дилер открыл 7d 6s 5s 3c 8h , и восьмерка на ривере дала Айзеку Барону стрит и чиплидерский стек 1,700,000!

Дальнейшее было делом техники. Вы спросите, что техничного в том, чтобы на флопе Qh Qc 4h поставить 5-бет олл-ин с Ax Qx и получить колл от Qx 9x своего ближайшего преследователя? Как что?! А тайтовый префлоп? А устоять на терне и ривере? Нет, Барон заслужил эту победу!

Конечно, месть была бы неполной, если бы Айзек собственноручно не выбил из турнира Глена Чорны. И эту возможность ему предоставили: Барон сделал рэйз 54,000 с Ax Kx , Чорны переставил его в олл-ин 250,000 с Ax 9x , получил колл и не усилился. Третье место, $76,213. С выплатами в Монте-Карло, конечно, никакого сравнения...

Достойна упоминания и финальная раздача турнира: Барон сделал рэйз и коллировал олл-ин с Ax 7x , Бенвенути показал жалкие Ax 9x и не сумел уберечься от семерки на флопе. Впрочем, разница в стеках игроков была столь велика, что и без этого бэд-бита лучший интернет-игрок 2007 года по версии журнала CardPlayer наверняка бы справился.

Первый приз составил $246,928. Наверное, для WestmenloAA это слишком много, а для Айзека Барона – слишком мало... Но месть была сервирована со вкусом – как вы считаете?

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.