Даниэль Негреану поставил цели на 2017 год

21 комментарий
Даниэль Негреану поставил цели на 2017 год

В новом посте в своем блоге Даниэль оглянулся на цели прошлого года и составил новый список потенциальных достижений, в числе которых три браслета Мировой серии и $2.5 млн призовых.

Прежде чем перейти к целям на этот год, нужно вспомнить прошлый. Определив цели и озвучив их в блоге в начале года, я к ним больше не возвращаюсь и не слежу за прогрессом. Главная причина – я не хочу, чтобы результат на меня давил. Я просто делюсь с вами планами, которые надеюсь осуществить к концу года. Некоторые из них слишком амбициозны, другие – вполне реальны. Но совсем запредельные цели я не ставлю, иначе бы этот список потерял всякий смысл. Например, я не планирую выиграть в 2017-м 10 браслетов WSOP. Возможно ли это в теории? Конечно. Фантастика ли это? Безусловно. Поэтому я ставлю высокую цель в 3 браслета. Этот подвиг несколько раз удавался разным игрокам, и я тоже хочу оказаться в этом списке. Но сначала давайте посмотрим, что мне удалось в 2106-м.

1. Выиграть $2.5 млн. Тут совсем мимо! Мои призовые – всего $302,452, худший результат с 2000 года. Даже в 1999-м, когда я играл турниры за $100-300, мне удалось получить больше. Что же пошло не так? Два момента:

– Короткая дистанция. Я сыграл слишком мало дорогих турниров. В Aria проводят очень много турниров с бай-ином $25k на 20-30 участников. Но когда я в Вегасе, мне в последнюю очередь хочется идти на Стрип и играть в покер. Эти турниры проводятся регулярно, и если я хочу улучшить свои результаты, надо начинать их играть. Я только однажды играл там турнир за $100k, и атмосфера мне очень понравилась.

– Я проходил в деньги не в тех турнирах! Мир современных МТТ таков, что неудачное выступление в турнирах суперхайроллеров влияет на общий итог. Мой лучший результат в этом году – $96,670, а это меньше одного бай-ина в турнире суперхайроллеров.

2. Сыграть как минимум 55 турниров. Не вышло! Этот пункт казался один из самых простых, ведь я очень много играю летом во время Мировой серии. Но я сыграл всего 49. Если бы в этом году провели европейский этап WSOP, скорее всего, мне бы удалось справиться.

3. 12 попаданий в призы. Я сходил в кассу 10 раз из 49, и это достойный процент. Если бы я сыграл чуть больше и дотянул до запланированного минимума в 55 турниров, мне, вероятно, покорился бы и этот пункт. Опять не хватило дистанции.

4. 5 финальных столов. Тут полный провал, у меня всего одна финалка. Несколько раз подбирался совсем близко, но в последний момент не складывалось. Но это вроде бы мой личный антирекорд за всю карьеру, и такой результат я списываю на аномалию.

5. 3 браслета WSOP. Ха! Был шанс в раззе по $1,500, где я занял 4-е и по ощущениям хорошо играл. Но это разз. У одного парня я видел татуировку – туз, 2, 3, 4, а потом три банана (так обычно в раззе называют большие карты).

6. Выйти на 3-е место по попаданиям в призы на Мировой серии за все время. Ура, хоть что-то нам удалось! У меня 92 кэша и 3-е место, впереди Фил Хельмут, у которого 118, и Эрик Сайдел, у него 101. Каждый год я поднимаюсь все выше и не сомневаюсь, что до конца жизни мне удастся выйти на первую строчку. Мне нравится играть на Мировой серии, и тут вряд ли что-то изменится.

7. Выйти на 2-е место по сумме призовых на Мировой серии. В случае успешного года это вполне реально, но в этот раз я практически не приблизился к Антонио Эсфандиари и Дэну Колману.

8. Закончить 2016-й в топ-10 рейтинга GPI. Чтобы достичь этой цели, нужны финальные столы. А у меня их не было! Вроде бы я закончил 71-м.

9. Сыграть 200 часов в кэш. Был уверен, что у меня хватит времени на большую микс-игру в Bobby’s Room, но я и тут сильно недобрал и сыграл всего 106 часов. Игры и возможностей было достаточно, но когда у меня был выбор, я предпочитал пойти в зал или поиграть в футбол. Покер так и не стал приоритетным вариантом.

10. Выиграть в кэш $250,000. В своей самой первой сессии 2016-го в дорогой биг-бет микс-игре в Aria я выиграл $350,000 за 45 минут! Две следующих сессии тоже закончил в небольшой плюс, но потом все это испарилось в Bobby’s Room. Общий итог – плюс $236,000 за 106 часов. Это очень большие деньги, но по сути это всего одна хорошая сессия.

Что же нас ждет в 2017-м? Так как мои приоритеты сместились, буду настраиваться на КАЧЕСТВО, а не КОЛИЧЕСТВО. Не буду загадывать минимальное количество турниров, но когда сяду играть, буду показывать лучшую игру и буду предельно сконцентрирован. Я в покере уже 20 лет и понимаю, когда играю хорошо и мне просто не складывается. По-моему, в 2016-м я играл довольно хорошо. WSOP – изнурительный умственный гринд, и по 12 часов в день показывать А-игру в течение 6 недель очень сложно. Но мне там нравится, и всегда есть возможность улучшить свою психологическую подготовку. Поэтому без лишних слов перечислю цели на 2017-й.

1. Получить не меньше $2.5 млн призовых. Если вы хотите показать плюс за год в турнирах суперхайроллеров, без этой цели не обойтись. На одни бай-ины можно с легкостью потратить больше, если играть все $25k и дороже. [Даниэль начал год успешно и занял 5-е место в турнире хайроллеров PCA, но результат омрачился гибелью его любимой 17-летней чихуахуа Мушу, которая днем раньше утонула в бассейне в Вегасе.]

2. Выиграть три браслета WSOP. Хватит смеяться! Я действительно этого хочу.

3. Преодолеть отметку в 100 попаданий в призы на WSOP. Мне нужны 8 кэшей, что вполне достижимо при полной загрузке. Не сомневаюсь в успехе, если буду играть турниры по NLHE вместо лимитных, но планирую преуспеть и в дорогих.

4. Сохранить за собой 1-е место по призовым за карьеру. Я почти весь год отдыхал, а Эрик Сайдел играл все подряд, включая дорогие турниры в Австралии и Aria. Ему удалось сократить отставание до $1.5 млн. Он два года подряд выигрывал в турнирах по $5 млн. Эрик может обойти меня уже в Австралии, которую я снова пропускаю.

5. В 3-й раз выиграть титул игрока года на Мировой серии. Я – единственный, кому это удавалось дважды – в 2004-м и 2013-м. Мне бы очень хотелось выиграть в третий раз прежде, чем кто-нибудь успеет повторить свое достижение. Я знаю, что это возможно, и составляю расписание с учетом этой цели: избегаю дешевых турниров с гигантскими полями, сосредоточусь на турнирах дороже $10k.

6. Выйти в November 9. Понимаю, что эта цель звучит безумно, но не для меня. Настоящее безумие – это победа в главном турнире, к которой я стремлюсь каждый год, но этот турнир буквально создан для меня. Уровни по два часа, очень неровное поле и разумное расписание. Мой стиль идеально подходит для такого. «Small ball» – лучшая стратегия в главном турнире. Она позволяет избегать практически любых опасных ситуаций до самого конца. Мне это по силам. Я действительно уверен в том, что никто в мире не приспособлен к этому турниру лучше меня.

7. Выиграть $250,000 в кэш. Я не стану загадывать количество часов, так как не знаю, когда кэш-игра станет моим приоритетом. У меня слишком много разных увлечений, требующих времени. Очевидно, что в 2016-м была напряженная президентская гонка, за которой я очень пристально следил и был увлечен до печального конца. Меня все так же сильно заботит судьба страны, но я буду мудрее распоряжаться своим временем. Я продолжаю с большим интересом слушать политические подкасты на NPR, Keepin’ it 1600, 538 и Slate. Не собираюсь тратить столько же времени на обсуждение политики в интернете, как в 2016-м, но верил и продолжаю верить в идею.

8. Делать больше контента для фанатов покера. Я обожаю социальные сети, это отличный способ общения с людьми, которые любят покер. Многие помнят мои Weekly Rant на YouTube, но пока у меня нет планов возобновлять это шоу. Однако я определенно продолжу записывать подкаст Full Contact Poker. Это мне нравится, я и сам слушаю много подкастов. У меня нет определенных критериев по формату, не хочу зацикливаться на чем-то одном. Иногда буду общаться с гостем, иногда обсуждать покерные новости или другие темы, которые покажутся мне интересными. Продолжу активно общаться через твиттер, инстаграм и фейсбук, но не собираюсь разбираться, что за фигня этот ваш SnapChat! Также продолжу время от времени выкладывать разборы раздач, когда буду работать над игрой, и запишу пару спонтанных влогов. Я не прикладываю больших усилий, чтобы улучшить качество этих роликов – главное, что контент в них качественный, а большинство из вас хочет улучшить свою игру. Так я смогу записывать еще больше видео. Единственное, что могу пообещать в 2017-м – сделать интервью с Филом Айви, которое вы больше нигде и никогда не найдете.

Обычно я ставлю 10 целей, но в этот раз ограничился восемью, потому что выбрал другой подход и не буду заставлять себя играть, когда не хочется. 8 конкретных, понятных, мощных и сочных целей. Эпично будет достичь всех восьми!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.