Принцесса, шахматист и стоматолог: обзор новых блогов форума

10 комментариев
Принцесса, шахматист и стоматолог: обзор новых блогов форума

Редакция GipsyTeam продолжает изучать дневники, созданные нашими форумчанами за последние 30 дней. В мартовский обзор попали девять новых тем, включая выдающийся дневник Ольги Ермольчевой.

Мангуста завела блох

Ольга Ермольчева, одинаково хорошо известная в нашем сообществе как под своим настоящим именем, так и под ником «Мангустик», сделала отличный подарок форуму на 23 февраля наконец-то открыла блог на форуме GipsyTeam. Первый пост собрал почти 400 плюсов и наверняка продолжит бить рекорды после публикации обзора.

Катаю так себе:

выгляжу чуть получше:

В детстве увлекалась шашками, поэтому имею привычку думать на один ход вперёд. Поэтому, не дожидаясь вопроса, отвечаю – с личной жизнью всё в порядке и она обсуждению не подлежит.

Мы отмечали творчество Ольги в обзоре февральских тем, но с тех пор тема значительно разрослась. Каждый день в ней появляется больше 25 постов, а число просмотров перевалило за 100 тысяч. С одной стороны – предсказуемо, с другой – на одних фотографиях, какими бы прекрасными они ни были, на форуме GT столько не наберёшь. Дневник полон историй из покерной жизни от киевского офлайна до финальных столов крупных международных серий, рассказов о путешествиях и происшествиях, милых и порой острых шуток, а написан настолько лёгким и живым языком, что заинтересовал даже Джо Инграма, пригласившего Олю в свой подкаст.

А ещё случай был. Я параллельно училась в двух университетах, и так как оба были государственными, то если дисциплины пересекались, можно было сдавать только в одном месте и потом с зачетки перенести в другой. Так как специальности были разные (языки и муждународная экономика), одинаковых предметов было мало, но они были. Например, философия. Я уже получила 4 в одном вузе и не собиралась ходить на неё в другом, но дело было вечером, делать было нечего, и я со своей дружной группой пошла на пару.

Мы учились во вторую смену, и в аудитории горел очень яркий свет, прям глаза резал. Как только зашел препод, мы все встали (ну как в школе), а он нам – не вставайте ребята, я электрик, пришел свет отремонтировать. И пошел к выключателю, поковырялся... Свет пропал! Сидим в шоке и в темноте. Чувак нам говорит: «А что у вас за предмет?» Мы: «Философия!» А он: «Ну это я могу. Слушайте внимательно!» И понеслась.

Рассказывал нам что-то, мы прям заслушались. К концу пары до нас дошло, что это и есть наш препод. Очень толковый мужик. Наши все получили оценки, а я была в другом универе и пришла только на следующий день. Он начал мне задавать вопросы по теме, а я только сижу и туплю. Закончилось всё тем, что он отнесся ко всему философски. Говорит: «Я не ставлю пятёрки за красивые глаза!» – Я сижу, молчу. – «Но вам поставлю!»

Так вот. Посыл этого поста в том, что, что бы вы ни делали – жарили омлеты, стригли людей, трибетили нитов или читали лекции – делайте это с душой, с любовью или хотя бы с юмором!

Цитировать лучшие и просто хорошие посты в этом дневнике можно бесконечно, но не будем лишать вас удовольствия самостоятельно добраться до самого вкусного. Наиболее нетерпеливые могут воспользоваться сортировкой по рейтингу, но начать с начала тоже не будет ошибкой.

Хватит катать вату или ME GUSTA Mangusta

На пути к WSOP 2017

Новый блог покерного профессионала с семилетним стажем, любителя шахмат и горных лыж Степана «xxSTEPANxx» Осиновского появился 26 февраля в разделе «Дневники игроков Spin&Go».

Я хочу поехать на WSOP 2017 и для этого мне нужны Деньги!

Это суть, теперь к деталям.

Немного о себе:

31 год. Санкт-Петербург. Неоконченное высшее. Работа в недвижимости. Работа в страховании. Знакомство с покером. Покер как основной источник дохода с 2010 года. HUsng. Spin & Go. Жена, дочка.

Путь в покере...

2007-2014
2007-2014

2015 – результат работы над игрой налицо. Возвращение на 100-ки и частично 200-ки. Наконец-то начал мультирумить. Рождение дочки – лучший мотиватор, который в жизни получал.

2016 – гринд и работа над теорией в рабочем порядке без надрыва. Насколько можно было бы больше зарабатывать, если гриндить по-настоящему, не лениться и тратить на теорию хотя бы час в день без пропусков!

2015 и 2016 год еще не включают результаты игры на Редстаре, Редкингз, Покеркинге и Пати – лень искать статистику.

Под конец года принял решение перейти в спины как в более перспективную дисциплину.

2017 – вступление в пул при школе Гиперскул. Подъем с 30-к до 100-к спинов.

Я уверен, что до сих пор недореализовываю свой потенциал в покере. И чтобы его реализовать, мне нужен сильный мотиватор. Например, цель поехать на WSOP. Давно мечтаю поехать в Вегас!..

P.S. Да, я когда-то обыграл Магнуса Карлсена в шахматы :)

Партию с комментариями победителя, рассказом о переживаниях в отборе и видео удобнее всего изучить в статье Степана на chess.com.

Чёткость оформления и профессиональный подход к делу, показанные в первой записи нового дневника, не пропали и в дальнейшем. Регулярные отчёты с результатами по каждому сыгранному дню, сложные или просто красивые раздачи и обсуждение, вопросы мотивации и отдыха с практическими советами, приучение организма к мультитейблингу...

Да-а. Решил утром на свежую голову открыть 5 столов. Ну ок. Получай 5 HU одновременно на всех столах с пятью разными оппонентами! Так офигел, что решил сделать 5мин перерыв и написать об этом )).

Lesson learned. Играю 4 и пока не выпендриваюсь. Продолжаем.

Вообще чувствую себя среди регов 100-к, как обезьяна с гранатой, которая окружена такими же непредсказуемыми сородичами!

И, наконец, самое лаконичное и всеобъемлющее требование к поведению читателей:

Плюсики нужно ставить к каждому посту! Чем больше плюсиков – тем веселее дневник вести.

На пути к WSOP 2017

Стоматолог и покер

28 февраля в разделе дневников кэш-игроков до NL40 появился новый автор – Flaker. В отличие от многих коллег по разделу, становиться профессиональным игроком он не планирует.

Привет, друзья!

Меня зовут Иварс, мне 27 лет. Начинаю снова поигрывать в покер, но исключительно после работы. С самим покером знаком очень давно, наверно лет так 8. Но особого успеха не было, так как все время была то учёба, то работа. Но буквально вчера меня наконец-то разбанили на Старзах (был когда-то зелёный и не понимал, что нельзя играть за одним столом со знакомым).

Но не будем о прошлом. В данный момент я врач-стоматолог, так сказать, помогаю людям. Если будут какие-нибудь вопросы или просто поболтать, то я всегда открыт для общения.

Ну а лимит, который сейчас катаю, это NL2 зум. Вспоминаю, что и как.

Первый же вопрос, который ему задали заинтересовавшиеся читатели, напомнил экзамен по специальности:

И вот я нашел два способа, но какой из них безопаснее? Для меня самое главное – безопасность метода, чтоб потом не отказало полголовы или чтоб в артерию какую не попал анестетик.

1. Подскуловой способ анестезии второй и третьей ветвей тройничного нерва (по Вайсблату).
2. Анестезия по Берше для устранения воспалительной контрактуры.

Вскоре подтянулись и другие любопытствующие. Flaker терпеливо отвечает на интересующие гостей вопросы, и, похоже, у дневника есть все шансы превратиться в колодец по вопросам стоматологии. Но и про покер там тоже не забывают.

Ну люблю я покатать в покер)). Конечно, как хобби с элементами подняться по лимитам. Вечерком после работы сесть поиграть прям в кайф.

Стоматолог и покер

Записки рыболова

Дневники Spin&Go пополнил петербуржец Gosha190, играющий спины по 3 доллара. Рыбной ловлей он занимается не только в онлайне.

Если что, то я в самом деле рыболов-любитель. Ловлю с глубокого детства. Ловлю в Ладоге, на Финском заливе, езжу в Карелию и на Кольский.

Родился и живу в Питере. Есть образование – Политех, инженер. Работаю инженером по специальности. С покером знаком уже несколько лет, и это увлечение типа хобби.

Прошел большой путь настоящего фиша: депал, сливал, играл все подряд, играл много, а учился мало. Поскольку играл после работы, то селект и бамхантинг никогда не привлекал.

Поэтому возникновение РАШ покера было тем событием, которое меня здорово привлекло удобством и оперативностью занятия места и возможностью играть в таком режиме, как удобно мне. Круче ФТП я ничего не встречал. Правда, видел не так много румов: 888, Титан, Старзы, ФТП и Пати. Мож еще где был зареган – не помню. Но ФТП был большой любовью – великолепный софт, дизайн.. Эх! Жаль, что все рухнуло в одночасье.

...Вернулся в середине января этого года и начал с БР в 15 БИ катать тройки. Хочу наконец побить какие-то игры в покере – ну хотя бы 3-й лимит спинов. Для фиша это будет достижением.

Блог в значительной мере состоит из графиков сессий и многочисленных раздач (некоторые из которых читатели и автор сообща анализируют). Присутствуют также музыкальные клипы с Youtube (Jethro Tull, Nazareth, Yello...) и (возможно, реже, чем хотелось бы!) разговоры о рыбалке.

Масштабных целей по покорению спинов Gosha190 перед собой не ставит. Под следующим отрывком с готовностью подпишутся многие игроки с хорошим потенциалом для роста, но не собирающиеся по ряду причин делать покер своей основной работой.

Поскольку я хобби-игрок, то платить за обучение мне абсолютно не имеет смысла: я не буду катать много, чтобы отбить затраты. Буду жить по-прежнему на зарплату. Она стабильна и в принципе меня устраивает. Я играю с 2010 года и отчетливо осознаю, что серьёзные результаты требуют серьёзных вложений времени, сил, денег. А без этого так и останешься хобби-игроком. Зато я никому ничем не обязан, что тоже здорово. Хобби – значит, я не обязан выдать результат.

Конечно, здорово бы играть по стратегии, когда ты точно знаешь, что делаешь в разных ситуациях... Но получается что-то вроде стрельбы из систем залпового огня – одной ракетой хрен попадешь, а вот залп дивизиона накроет и всё перемелет в труху. То есть нужна дистанция, чтобы вся эта система работала. А я не набью большой дистанции, так как трачу время на основную работу.

Записки рыболова

Покер, стримы, Overwatch

В начале марта pingwaZ решил вернуться в покер после двухмесячного перерыва и завёл дневник в разделе кэша до NL40.

Привет. Меня зовут Андрей, и я играю 9-макс. До 2017 года неплохо выигрывал на NL50+ 9max столах на 888 и Party. Сейчас времена изменились: восьмерки порезали мой рб до 1%, а Пати убрали хады, да и вообще в их честности я сильно сомневаюсь. В январе 2017-го я посвятил около 100 часов времени работе в пиосолвере и разочаровался: я них** не понял. Февраль 2017-го был проведен в разочаровании, отдыхе от катки и раздумьях о жизни.

Где-то к концу февраля я решил попробовать постримить свою игру. Я знаком со стримами Миши Иннера и тем, как он к ним пришел. Мне показалось, что стримы – возможность восстановить интерес к игре и почерпнуть новые эмоции. Поскольку никто обо мне не знает, мне было стрёмно запускать поток – боялся, что никто меня не будет смотреть, и я буду разговаривать сам с собой. К моему удивлению, на первый мой стрим пришло откуда-то около 20 человек, что меня сильно воодушевило.

На текущий момент происходит следующее. Я осваиваю поляну Старзов, начиная с зума 9-max NL25. В планах отыграть тысяч 150 рук, чтобы сделать выводы о собственном винрейте, качестве игры оппов и отличиях от того, с чем я сталкивался до этого. В идеале я буду играть 2 сессии по 2.5k рук в день на стриме: утром и после обеда. Также мне интересно немного постримить непокерный контент: я заинтересовался игрой близзардов Overwatch.

Канал на твиче: twitch.tv/pingwaz

Первые покерные сессии сложились для Андрея неудачно, но дистанция в сотни тысяч раздач в плюс на лимитах выше, пусть и в других румах, не даёт угаснуть надежде. Разговоры о технической стороне покера в блоге не ведутся, основной предмет обсуждения – компьютерные игры.

Про меня можно сказать, что я уже взрослый дядька, и играть в игрушки мне уже давно пора заканчивать. Однако сложилось так, что игры являются неотъемлемой частью моей жизни: моим источником благополучия (покер) и хобби. В принципе и покер, когда начинал в него играть, я классифицировал как хобби, но всё зашло немного дальше.

Заметки о региках и регулярстве

Последний бой – он трудный самый

Хорошо известный МТТ-сообществу Артём Корнев, долгое время игравший турниры и сотрудничавший со многими сильными игроками, покупавшими у него доли, 23 февраля открыл дневник в разделе PLO.

Мне многие советуют: браза, пора завязывать
Мол, в жизни важны маза и материальная база
У тебя взятая в кредит битая не раз чёрная мазда
И эти аэропорты, вокзалы и трассы,
Но каждый знает: если Баста на сцене
Выкладка на сто процентов для тех, кто ценит
И если даже погаснет звук, сгорят децибелы
Я лучше сорву связки, чем тормозну концерт
Плевать где – на окраинах или в центре
В маленьком клубе или на серьёзной сцене
Перед сотней человек или перед двумя тысячами
Исключительно в качестве, независимо от количества
У меня в бричке блинчики с правильным рэпчиком
У меня в речи много непонятных словечек
Сведение, мастеринг, компрессия, стерео
Мама твердит, мол, твои сверстники давно семейные
Здесь неизлечимый трудоголик, фанатик
Если по дню не сделал хотя бы биток, то к вечеру ломает
Тот, кто меня знает, без сомненья скажет
Он, то есть я, с этим, то есть с рэпом
Никогда не завяжет!..

Я – Артём. В покере с 2008. Когда-то был неплох в МТТ. Прошлый год закончил в МТТ в минус. Больше не могу это дерьмо для фартож***х играть. Этот год начал в омахе. Не уверен, что бью игру. Но постараюсь побить. Сейчас играю пло10.

Это моя последняя попытка остаться в покере.

Первые три страницы блога были в основном посвящены разбору раздач. Удачная игра на PL10 увеличила банкролл до отметки, позволившей совершить вылазку на PL25. Однако через некоторое время блог обновляться перестал. Неужели последний бой закончился неудачей?

Последний бой – он трудный самый

Могучая кучка

Буквально три дня назад матёрый блогер Zadrot_mode объединил усилия с четырьмя друзьями-братишками и пообещал много вкусного и крутого контента. Новый общий дневник располагается в разделе «Около покера» и называется просто «Мощный блог!»

Восторженные возгласы поклонников прошлого творчества автора и его соавторов ещё не улеглись, а сама тема больше напоминает закрытый чат, внезапно попавший в публичный доступ из-за бага платформы. Но если авторы пожелают расширить круг своих читателей, а не продолжать живое общение со старыми фанатами, у них есть для этого все возможности.

Мощный блог! (SpeedTLT&Swan4&IKnowTheRiverCard&Zadrot_mode&Enlight)

«Ну это же плюсово»

От более популярных видов покера – к менее популярным, но до сих пор, как это ни удивительно, вполне живым. Сильный регуляр турниров по омахе хай-лоу SuperPiKasso в первый день весны начал рассказ о своих достижениях в этой вроде бы высокодисперсионной области покера.

Всем привет. Меня зовут Андрей, играю на Старазах под ником PikassoAA23, и у меня наконец-то дошли руки завести здесь дневник. Каких-то особых мыслей, с чего начать, нет, поэтому начну с банального обзора результатов начала 2017 года.

Январь прошёл просто отлично, если не считать провальных TCOOPов (отыграл всю хай-лоу, попал в мелкий ITM только в двух по 27). Зато в регулярках словил очень приличный апчик. Сыграл 308 турниров хай-лоу, суммарно загрузив в них $13.6k, получил $7k профита.

В феврале сказка закончилась и начались американские горки. Во многом этому поспособствовало то, что стал часто подгружать 82 гиперы. Сыграно было 285 турниров хай-лоу с суммарной загрузкой почти $16.2k, профит за месяц составил чуть менее $500. Очень жёстко недобирал в поздних стадиях (недобор по EV за месяц около 2 миллионов фишек), но это вполне нормально после положительного выброса диспы в январе.

Итого за два месяца было сыграно 593 турнира хай-лоу с загрузкой $29.8k, профитом $7.5k и рои 25.3%, так что стартом года я безусловно доволен.

Среди читателей дневника отметились многие русскоязычные регуляры омахи хай-лоу. И, конечно, разговор быстро зашёл о главных конкурентах из-за рубежа. Слово за слово, был раскрыт главный секрет успеха в покере вообще.

Beethoven87 уже не первый год является лучшим в регулярной сетке. Но это не говорит о том, что он играет лучше всех или жесткий переапыш. Полно регов, которые сильнее его в отдельных направлениях (имеется в виду исключительно хай-лоу). Кто-то лучше в NL, кто-то в PL, кто-то против топов, а кто-то против фишей, кто-то даже в большинстве компонентов, но не имеет достаточной финансовой мотивации играть подобную сетку. Но такого сбалансированного и трудолибового игрока в MTT хай-лоу больше нет даже близко. Это и делает его настолько уникальным и крутым.

В начале марта автор посетил турнирную серию в Беларуси и опубликовал небольшой отчёт, а также фото с места событий.

А вот самый крупный из заносов SuperPiKasso за время ведения дневника.

Правда, на вопрос «Скок БР?», Андрей отвечает без большого энтузиазма:

И всё же, если судить по его блогу, турниры по омахе хай-лоу по-прежнему довольно выгодны, пусть в них и нельзя выиграть миллион.

«Ну это же плюсово»

Белая сова

Наш обзор завершает блог начинающего рега NL2-NL5 по имени Люба «White_owl».

В покер играю давно, в последнее время (чуть более полугода:)) стала интересна профессиональная сторона, поэтому решила заняться изучением игры более обширно. Буду делиться здесь своими графиками, раздачами, мыслями в отношении игры и касаемо тильта. Блог нужен для самоконтроля, поиска ошибок, мотивации и общения. Буду рада выслушать хорошие советы.

Вопросы самоконтроля, судя по первым трём страницам, являются для автора наиболее актуальными.

Тильтовать я люблю. В принципе могу начать из-за усталости, невезения, оппонентов, которые бесят, или из-за внешних обстоятельств. Наверное, одни из самых значимых проблем – это потеря концентрации и угрызения совести после совершенной ошибки или же из-за переездов. Первые признаки игры в неоптимальном состоянии, которые я у себя замечаю – появление эмоций как на лице, так и в голове, в первую очередь злости, ненависти или же волнения (например, когда апстрик). Тело становится напряженней, в голове появляется «эффект замазки». Пока стратегией против тильта было глубокое дыхание и упорное повторение идеи, что деньги за покерным столом – это инвестиции в будущее.

Разбор раздач после сессии дал мне следующие знания о моем тильте. Он обходится мне очень дорого, потому что если во время тильта мне попадаются топ-пары, они уже не фолдятся. Они идут до конца! И мало того, если бы я просто коллировала ставки оппонентов, это было бы дорого, но терпимо. Но я-то их пушу! ...Кажется, я в этот момент становлюсь неуравновешенной макакой.

Друзья, напишите, пожалуйста, а как вы справляетесь с тильтом?

Вскользь раскрывается тема работы над игрой:

Во флопзилле работаю, друг помогает раздачи разбирать и заодно рассказывает, что и как можно разбирать во флопзилле по части диапазонов. Только, что касается диапазонов, мне кажется таким туманным и непонятным.

В основном дневник содержит раздачи, некоторые из которых помогают пролить свет на то, как можно плюсовать, несмотря на несовершенство диапазонов и проблемы с самоконтролем.

White_owl's_dreams

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.