Флорида против Макао

15 комментариев
Флорида против Макао

В конце марта регуляры офлайна разделились на два лагеря. Часть по совету Брина Кенни отправились во Флориду на серию Seminole Hard Rock Poker Showdown, остальные, несмотря на провал панамского этапа, решили дать еще один шанс PokerStars и поехали на очередной чемпионат в Макао.

Первая крупная серия под брендом WPT в округе Семинол прошла в 2013 году. Тогда в главном турнире с бай-ином $5,000 победил Кевин Эйстер. Через год организаторы снизили бай-ин до $3,500 и установили гарантию в $5 млн. Турнир собрал 1,795 входов, счастливый билет достался Эрику Африату, который обыграл всех соперников и получил $1,081,184.

В 2015-м количество входов снизилось до 1,476, этого едва хватило, чтобы избежать оверлея. Гриффин Пол заработал ровно $1,000,000.

В прошлом году гарантию сократили до $2 млн, и она была превышена почти в два раза. Первое место занял Джастин Янг.

Кроме турнира за $3,500, в расписании появилось соревнование за $10,000, в котором победил Чино Рим, и турнир хайроллеров с бай-ином $25,500, который выиграл Дэвид Малка. Завершилась серия турниром чемпионов, с прошлого года он заменил чемпионат WPT.

Чемпион прошлогоднего главного турнира
Чемпион прошлогоднего главного турнира

Серия этого года стартовала 16 марта с недорогих килополей. Первый турнир со взносом $360 собрал более 3,000 входов (почти все турниры проходят с реэнтри), а турнир #9 за $570 – 2,923. Оба турнира проходили с 6 стартовыми флайтами, первые места в них заняли малоизвестные Генри Мичам и Витторио Мараоне.

Во время турнира ветеранов, который собрал 160 игроков от 50 и старше, официальный твиттер серии воспользовался моментом и отрекламировал динамичный ГСЧ:

– Вот так катают на #SHRPO в турнире ветеранов. Трое флопнули сет, младший на ривере превратился в каре.

Первым соревнованием, к которому наконец проявили интерес известные профессионалы, стал дебютировавший на SHRPO турнир суперхайроллеров за $50,000 с гарантией $1,000,000.

В стремлении гарантировать гарантию организаторы через твиттер начали заранее привлекать хайроллеров видами зала:

В самый последний момент поздней регистрации в турнире дружно зарегистрировались Райнер Кемпе и Дитрих Фаст. Они оба прошли в деньги, Дитрих с Адрианом Матеосом поделили призовые в хедз-апе, а Райнер занял 3-е место.

Призовая пятерка определилась на уровне 4,000/8,000. Эрик Сайдел тоже чуть не проскочил в деньги со стеком 30,000. Адриан Матеос сделал рейз с СО, Джейсон Кун на баттоне переставил до 56,000, а Дитрих Фаст на ВВ объявил 4-бет олл-ин 900,000. Кун со стеком 655,000 долго перебирал варианты:

– Баббл за два бай-ина, раздача за 40% всех фишек... Эрик, ты, кажется, можешь попасть в призы!

Прошло еще несколько минут, и Джейсон все-таки выбросил карты, а через несколько раздач Эрик стал баббл-боем. В турнире также участвовали Джейсон Мерсье, Байрон Каверман, Скотт Сивер, Том Маркезе, Стивен Чидвик, Брин Кенни и другие.

Заключив сделку, Дитрих и Адриан сразу отправились играть 8-макс турнир за $2,200, первое место в котором занял экс-чемпион мира Джо Маккиен.

– Хороший турнир, – сказал Джо сразу после победы. – Сейчас уже конец марта, а я в этом году всего один раз попадал в призы. Мне все еще нравится играть против сильнейших, люблю учиться и прогрессировать. В этих турнирах все равно собираются огромные поля, но если где-то платят шестизначную сумму за первое место, я стараюсь не упустить возможность сыграть.

Дитрих попал в призы еще дважды – в турнире за $3,500 (44-е место) и за $10,000 (33-е), успевая развлекать себя и читателей в твиттере:

Покерные твиты такие нелепые. Вам, ребята, нужно завести отдельные аккаунты для апдейтов про стеки. Это слишком скучно! Кстати, у меня 34k на 6-м уровне. А если вы все-таки хотите, чтобы все знали размер вашего стека, просто кричите громче. 90% ваших читателей сидят в этом же зале.

Сэм Панзика тоже отправил Дитриху свой чипкаунт.

– Нельзя выиграть все турниры, приятель, – ответил Дитрих. – Но WSOP уже на носу.

Напомним, что Сэм не может играть турниры, которые проводит Caesar's Entertainment. Бан он получил за то, что слишком активно поддерживал Райана Риса в финале главного турнира. Во Флориде ему вновь представилась такая возможность. Райан обыграл 348 соперников в турнире за $10,000.

Очередной финальный стол оформил Джейсон Кун (5-е место), на 6-м вылетел переживающий вторую покерную молодость Клифф Джозефи.

Райану опять припомнили то, что однажды он провозгласил себя сильнейшим игроком мира.

– Я это сказал на эмоциях, – засмеялся Рис. – Сейчас понимаю, как плохо тогда играл. Но я много работал над игрой. В этот раз я чуть не разрыдался, ведь я впервые за 4 года выиграл больше $100k. Непередаваемые ощущения, мне отлично складывается в турнирах за $10k.

Главный турнир серии с бай-ином $3,500 собрал 1,207 входов. Дэн Колман возглавил чипкаунт финального стола, совсем немного ему уступал Тони Сиништай.

Так же плотно они шли до топ-4, когда разыграли ключевой банк турнира.

На уровне 100,000/200,000 Тони и Дэн выставились на флопе 8s 6d 2h . У Колмана – As Ah , у Сиништая – Kd 8d . На терне и ривере положили бубновые карты, у Дэна осталось 2ВВ, и вскоре он вылетел.

Стек 17,425,000 обеспечил Тони почти двукратный отрыв по фишкам от ближайшего преследователя. Он сумел сохранить это преимущество и победил.

Занявший второе место Дэррил Фиш, следуя моде, недавно бросил покер:

Месяц назад сказал друзьям, что возьму перерыв на некоторое время и перестану играть турниры. Кажется, Федор Хольц что-то понимает...

Турнир хайроллеров с бай-ином $25,500 собрал 116 входов. На звездном финальном столе сильнее всех оказался окрыленный будущим рождением сына Джейсон Мерсье.

– Когда мы вчера ехали с Наташей на регистрацию, – сказал Джейсон уже в ранге чемпиона, – она мне напомнила, что я давно ничего не выигрывал в NLHE: «Тебе стоит прислушиваться к моим советам по раздачам. Кажется, мне самой уже выгоднее играть такие турниры». Я ответил парой грубых слов, но ее слова мотивировали меня на победу. В этот раз состав был очень тяжелым. По сравнению с прошлым годом игроков стало больше, но в финале остались одни регуляры.

В топ-3 на уровне 40,000/80,000 Лони Харвуд запушила 1,600,000 c Kh Jc , Джейсон объявил олл-ин 2,345,000 с Ts Tc , а лидировавший в тот момент Джастин Бономо сделал колл с Qh Qc .

Дилер открыл 3c 2h 2d Kc Td . Лони вылетела, и Джейсон стал чиплидером:

– Я молился, чтобы не пришел король. За второе место я бы получил около $500k, а когда открыли короля, подумал, что проиграл Sunday Million. Тот король стоил мне $200K, но десятка принесла $400k.

Завершилась серия и 15-й сезон WPT турниром чемпионов с бай-ином $15k. Участвовать в нем могли только победители главных турниров WPT прошлых лет. Их имена украшают кубок:

В этом году во Флориде собрались 66 чемпионов. Лучшим из них стал один из ближайших друзей Мерсье – Даниэль Вейнман, получивший билет после победы в главном турнире WPT в Боргате.

Даниэль обыграл в хедз-апе Майкла Мизрахи и заработал $381,500. Кроме денежного приза, он получил наушники Monster из розового золота, часы Hublot, покерный стол, собранный по индивидуальному заказу, место в благотворительном турнире Тайгера Вудса, неделю бесплатного проживания в отеле Wyndham и автомобиль Audi S5 Coupe 2018.

В Макао высадился внушительный десант русскоговорящих игроков.

Первый дорогой турнир серии за HK$82,400 (примерно $10,600) собрал 94 входа. Лучше всех из наших выступил Роман Коренев – он поделил в топ-3 с Ником Петранджело и Майком Аддамо из Австралии.

Никита Бодяковский закончил восьмым.

Майк Аддамо играет на PokerStars под ником imluckbox. Прошлой весной он выиграл 6-макс турнир серии SCOOP с бай-ином $700.

Про турнир суперхайроллеров, который с помощью манго выиграл Стив О’Двайер, мы упоминали в недавнем обзоре соцсетей. При 88 входах организаторы установили 13 призовых мест.

Стив опубликовал в инстаграме портрет победителя его глазами:

Выяснилось, что манго он получил от Ян Ли во время турнира за HK$82,400. Оттуда он быстро вылетел, но решил сохранить фрукт. В интервью PokerNews Ян сказала, что сама в удачу в покере не верит, но со Стивом у них давняя история: «Что бы я ему ни дарила, он всегда что-нибудь выигрывал. А я делала ему небольшие подарки и раньше – в Праге и Барселоне. Видимо, дело не в самих подарках, а во мне».

Ян тоже регулярно играет в покер, на этой серии она заняла 7-е место в главном турнире.

Турнир собрал 536 участников, 103 прошли в деньги, из наших удачнее всех выступил Артем Металиди (11-е место), также в призы попали Кирилл Родионов (34-е), Виктор Иванов (52-е), Леван Карманишвили (78-е), Илья Поляков (84-е), Леван Колбая (89-е) и Сергей Чудопал (94-е).

В финальный день прошли 6 игроков, а всего через 43 раздачи на втором уровне дня их уже осталось двое – Эллиот Смит из Канады и Тианьян Тэн из Китая. Тэн опережал соперника на 9 блайндов, но на обсуждение сделки игроки потратили около часа. В итоге Смит уговорил поделить поровну, оба получили по HK$2,577,500 и оставили в розыгрыше HK$300,000.

В последующем хедз-апе, как и во время сделки, никто не хотел уступать. Игра продолжалась более 11 часов. На 316-й раздаче Смит залимпил Ad Ks и заколлировал пуш Тэна с парой шестерок. На флопе положили 6s 9s 7d , но терном и ривером Эллиоту докрутили флеш.

Поездка сложилась удачно для Владимира Шабалина.

В первом победном турнире Владимир обыграл 482 соперников, а во втором – 145, в том числе Дмитрия Юрасова, с которым предварительно поделил в хедз-апе.

Ник Петранджело ни одной серебряной пики не выиграл, но тоже выступил в Макао весьма достойно и стал самым успешным игроком по призовым. После сделки с Романом Кореневым и Майклом Аддамо в турнире #3 он занял второе место в однодневном турнире хайроллеров с бай-ином HK$206,000.

Там победил Куан Чжоу, а Никита Бодяковский вновь довольствовался 8-м местом.

Через несколько дней Ник вылетел четвертым в турнире хайроллеров с бай-ином HK$103,000. Победу в нем одержала китаянка Сосиа Джанг, обыгравшая в хедз-апе Рагхава Банзаля из Индии. Начиная с топ-7, Сосиа последовательно выбивала всех соперников, включая Дэна Смита и Сергея Лебедева.

– Таких, как я, называют «fun player», – рассказала о себе Джианг. – В Гонконге раньше была настолько хорошая закрытая игра, что я практически не ездила в Макао. Играю уже давно, но только время от времени.

Сейчас Сосиа живет Новой Зеландии, где работает учителем в школе: «Из-за работы я не могла много играть, но в этом году взяла отпуск и буду играть чаще. Уже съездила на Aussie Millions и сюда, в Макао».

Ближе к концу серии Никита Бодяковский наконец поднялся на несколько ступеней выше и занял 2-е место во втором однодневном турнире хайроллеров за HK$206,000. В хедз-апе он уступил Оливеру Вайсу из Германии.

В этот же день Максим «LuckinG» Шуть показал аналогичный результат в турнире хайроллеров по PLO со взносом HK$82,400.

Один из последних турниров чемпионата с бай-ином HK$103,000 Никита закончил на 3-м месте, пропустив вперед Филиппа Груссема и литовца Лаурюнаса Левинскаса.

За день до этого Лаурюнас выиграл в интернете турботурнир за $109 с ребаями. На серии победа стала для него второй, чуть раньше он отпраздновал успех в турнире за HK$5,500.

По дороге Лаурюнас ждал пересадку в Москве и отметил, что находится в лучшей покерной форме за всю жизнь.

Манго Стива О’Двайера помогало не только ему самому. Дэн Смит тоже прикоснулся к легенде:

Когда раздали карты, О’Двайер предложил мне часть своего #мангоудачи. Я выставился с 99 против JJ. Пошел откусить манго. Вернулся – каре девяток.

Дэн попал в призы в трех дорогих турнирах, но остался недоволен результатом.

Разочарование от 6-го места в последнем турнире он отправился заедать китайскими пельменями.

Турнир по HK$200k Дэн пришел играть в халате:

Все результаты серии.

Одним манго сыт не будешь
Одним манго сыт не будешь

В чешском Розвадове с 23 марта по 10 апреля прошла серия WSOP International Circuit.

В турнире хайроллеров с бай-ином €5,500 на финальный стол вышли Макс Лыков и Дмитрий Урбанович. Дима занял 5-е место, Макс – 3-е.

Главный турнир с бай-ином €1,650 и гарантией €1,000,000 собрал 651 вход. Никому из наших игроков до серьезных призов дойти не удалось.

А хитрый Гриффин Бенгер не поехал ни в Азию, ни в Америку – он выиграл главный турнир ирландской серии The Irish Poker Open Festival.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.