Интересные темы форума: июнь-июль. Часть первая

4 комментария
Интересные темы форума: июнь-июль. Часть первая

За летние месяцы на форуме появилось много интересного, поэтому традиционный обзор в этот раз будет разбит на две части. В первой из них Shabalinvlad, Surprisefirm, TylerRM, Darya_Kurt, Mercator и многие другие!

Shabalinvlad закончил покерную карьеру:

Подытожим

примерно 3.3кк рейка или 2.2кк рейкбека или 100500 кайманов за карьеру

На этом, пожалуй, и заканчиваю свою карьеру. 30 лет отличное время для ухода на пенсию. Поигрывать конечно буду иногда – покер, как игру, по прежнему люблю. Однако пришло время заняться чем то более интересным, чем клацанье мышки.

Владимир мечтает поменять ожидание на саморазвитие:

Ох уж это пресловутое EV

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что смогу иметь хорошее ожидание от покера в течении еще долго времени. Что в покере по прежнему куча фишей, что если напрячься и поработать над игрой, освоить новые дисциплины, подключить новые румы, разобраться в тонкостях бэкинга, можно наживать и наживать несоизмеримо больше, чем в каком нибудь малом или среднем бизнесе. Но дело не только и не столько в ев.

За все эти годы в покере вопрос ЕВ и доллар\час стоял для меня на первом, втором и иногда даже на третьем месте. Очень часто я ставил приоритеты в сторону зарабатывания денег, ведь деньги это тот священный грааль, получив который ты достигнешь всего чего хотел. И отчасти это так, но лишь отчасти.

Я был невероятно мотивирован. В покере я видел перспективы для роста. Все это напоминало такой марафон. Были новые достижения, я рос по лимитам, штамповал элиты и горел этим. Я ставил задачи и выполнял их. Это крутое чувство, чувство что ты развиваешься в своей сфере, покоряешь новые и новые вершины и главное, самое главное – видишь перспективы. А какие перспективы у покера сейчас? Приспосабливать к изменениям? Это уже не перспективы – это стагнация.

Читать дальше

Hattab рассказал о своем богатом опыте перехода в бизнес.

Surprisefirm, наоборот, пришел в покер из бизнеса. Свою историю он поведал в ответ на вопрос Bushido_ru «Ты до заноса СМ телевизоры в Мвидео продавал?».

В медиамаркте! Но я был не продавцом магазина, я был промоутером-консультантом от LG. в 2009 году медиамаркт белая дача был магазином №1 по объемам продаж телевизоров в россии, а благодаря мне, осенью 2009 года LG впервые в истории обошел по продажам samsung, что само по себе звучит нереально, у компании было больше 50% рынка. Я был горд собой! Весь штат консультантов был горд мной! Мне даже платили больше, чем промоутерам в других точках + за перевыполнение плана!

На самом деле я просто погрузился в процесс с головой, тк не хотел быть чайником продавцом, а прям топовым. И однажды на ixbt я набрел на новую статью о линейке 2009 года, где рассказывалась а**ительная инфа. В новой линейке топовые телевизоры с флешки читали HD контент и это была а**енная фича на то время, такое умели только топовые самсы и лджи, однако, если у самсов были разные платформы под разные сегменты, то лджи делались все на одной. И у бюджетных моделей не было такой п**датой функции. Но у всех лджи без исключения был сервисный юсб порт. Думаю все догадались к чему дело идет)

Читать дальше

aJarov переживает очередную покерную молодость:

2017 для меня в покере (ну то есть в жизни, я ж задр и бот вообще) проходит как на втором дыхании

на 6ом (7ом? 5ом?) по счету году турнирной карьеры я внезапно начал играть больше, чем все предыдущие, а название блога как бы намекает, что с дистанцией проблем не испытывал практически никогда

все эти мотивационные и прочие проблемы в околопокере мне никогда не были понятны, возможно, мне просто слишком нравится то, чем я занимаюсь, и какой уровень комфорта и беззаботности это дает

хотя сам слабо понимаю, как я за неполные 6 месяцев смог отыграть немногим меньше, чем раньше в среднем отыгрывал за год

так или иначе избавился от некоторых минусов в игре и её организации в целом, знаю над чем нужно еще поработать, но пока лень

суровый май отыграл где-то в ноль, не пропустив ни одного хай скупа по нлх в свои рабочие дни (кроме 4макса по 2к), оставив в них по привычке тыщ 50, но это пофиг вообще, в других неплохо складывалось

неделю назад звонили из фитнес клуба, сказали что год подходит к концу и у меня есть неделя что ли, чтобы по скидке продлить на следующий, но я решил пройти эту миссию на харде, и в общем вместо бассейна мы плескаемся в индийском океане на мальдивах со вчерашнего дня (да и в бассейне тоже, в принципе)

фоток пока сам не делал, Настя не пропускает споты выложить фотку или видео в историях в инсте (aJarova), от меня пока только традиционная картинка под спойлером (даже по байинам фильтровать не буду, и без того вполне)


не обессудьте за мисклики, с телефона набирал»

Palyaaa стал меньше играть турниры и больше кэш, результаты улучшились в обеих дисциплинах.

Жена Глеба Ковтунова Stacy порадовала очередным видеороликом, в этот раз из Нью-Йорка.

А сам Глеб вновь разочаровался в офлайне:

Офлайн покер это точно не мое, в плюс всегда заканчивается только барса на неё и расчёт, иначе подвяжу с этой темой, что бы любить оф покер надо быть либо богом офлайна Аля сюрп, либо мазохистом, в целом от Скила тут реально оч мало зависит намного больше зависит в какую корзину по пертости ты попадёшь, ведь при одинаковом Скиле два игрока могут абсолютно дефолтно словить стрик как вверх так и вниз на дистанцию, которая в офе отыгрывается за Десятки лет, аналогом в онлайне будут турниры 700+, там скажем составы такие же как и в 200-700, но если посмотреть графики 200-700, и 700+ условного Ажарова и европеена, можно решить, что в эту игру играют 4 разных человека.

Лично для меня оф тяжок тем, что психологическое нагнетание походу серии имеет свойство накапливаться, по этой причине я кстати приехал на последние 14 дней всопа, но все равно успел внедрить 20 входов и по полной укрепиться во мнение, что мне все тяжелее и тяжелее приезжать сюда, избыток негатива, и печали, который меня приисполняет сильнее и сильнее бьет по моральному состоянию и выходить потом из этого пике становится все сложнее, при этом я не питаю иллюзий по поводу своего ожидания и прочего, и головой понимаю, что все эти стрики вполне рядовые отклонения диспы, но одно дело то что ты понимаешь, а другое, что ты переживаешь и как это отражается на тебе, и тут я огромной силой увы похвастаться не могу

Из приятного из этих поездок остаются только путешествия, но что-то мне подсказывает, что выгоднее и полезнее оставить только путешевствия и не разбавлять это покером. Ну все поныл можно и выдыхать

Всем peace играйте в офф покер как сюрп и лимиты 200-700 как Ажаров.

STiger тоже вернулся из Вегаса с противоречивыми чувствами:

Вегас окончен. но писать какие-то структурированные мысли не хочется.

просто представьте, что вы залились, депнули 50 баксов на старзы из 150 что лежали в чулане, запрыгнули в биг за 1, за 3 за 5, за 22, каких-то фризов позапускали по 1-10 баксов, сидите в обезьяннике, все чо-то жмакают наперебой, какие-то безумные шд, нелогичные линии, вот это всё здесь есть. но поля по 1к+ , для вашего бра недёшево, и всё это время тут ещё и сторонние расходы приличные.

Читать дальше

Exan13 напомнил о важности ICM, разобрал свою недавнюю ошибку в Sunday Warm-Up, которая обошлась, по его словам, в $15,000, и даже дал советы по дележкам за финальным столом:

Подход к этому вопросу строго индивидуальный, если вы чувствуете, что у вас плохо получается играть короткие столы 3-4 max и HU, то вам лучше делить по возможности. 3-4 max и HU лучше получается играть у ЛАГов и хорошо понимающих постфлоп игру.
Я использую принцип, который лично мне, помогает в игре – это просто никогда не делить. У меня к примеру, стоит лейаут, в котором опция делить отключается вместе с чатом, и у меня просто не появляется даже такой возможности. Это придаёт уверенности в игре, так как нет постоянно отвлекающий мысли «разделить или не разделить». Если у вас мало опыта, и вы сидите за финальным столом с более опытными соперниками – разделить, может быть хорошей идеей

Lorem в прошлом году зимовал в Мексике и планирует осенью вернуться

Уезжая из Плаи мы оставили часть вещей там – монитор у друзей, часть шмоток и телескоп, которым так и не наловчились пользоваться, – на складе.
Поэтому осенью обязательно заедем в Плаю, но скорее всего только на скупы.

Уж больно нам понравилось в Мехико-Сити.

К моему удивлению Мехико оказался очень современным и красивым городом, на вид очень напоминающим что-то среднее между НЙ, Барсой и Миланом.

Читать дальше

19 июня TylerRM предложил читателям пари:

Кстати, а были бы желающие поставить против меня, что я в Gwent за месяц в топ-100 войду? Как в прошлом году было с HearthStone, со стримами, 1к1.

На данный момент я знаком с игрой примерно 5 дней, прошел обучение и вхожу топ-60.000 лучших игроков.

Условия и список всех поставивших против

3 июля Андрей прошел в топ-1000:

На этом уровне люди играют хорошо, каждый имеет какую-то мощную стратегию и план на игру и почти не делают ошибок. А вот в топ-100, я так смотрю по стримам, люди играют круто, ты смотришь, думаешь что за дибильный ход он сделал, а потом через два хода, видишь, что он ему выиграл партию и понимаешь, каким же крутым ходом он был в тот момент. Так что ничего не проиграно, не выиграно и вообще самое интересное только начинается.

А 14 числа ему покорилась заветная сотня

Спасибо всем кто болел, приходил в стримы и поддерживал! Это были клевые три недели :)

Может через год повторим в какой-нибудь другой игре.

Noooob25 получил массу впечатлений от поездки в Черногорию. Если вкратце – в качестве туристического направления эту страну он порекомендовать не может.

Procop13 отдохнул в Греции и вернулся с противоположными эмоциями

Всем привет!)

Вчера вернулся из Греции и хочу поделиться с вами впечатлениями, фотками и видосиками

Читать дальше

BeHeartless выбрал для отпуска экзотическую Киргизию и также порадовал посетителей своего дневника большим количеством фото.

Darya_Kurt переехала в Бразилию.

Живу уже здесь месяц, так же была месяц весной, поэтому попробую передать свои впечатления от страны.
В марте находилась в туристическом городе, сейчас в Сан-Паулу.

Поехали

Проживание.

Цены тут намного выше российских.
Сейчас снимаем квартиру 45м2 за 100тр
Очень дорого.

Кстати, здесь нет центра и окраин, тут находятся отдельные районы.
Наш район средний, все рядом, куча тц и так далее.

Еще в Бразилии во многих домах есть бассейны ( в основном на крыше) и отдельная комната с тренажерами.

Читать далее

Limonaque рассказывает, что делать в случае пересечения с органами правопорядка.

Долго думал писать ли про это, но решил, что это может помочь кому-либо из Вас не подставиться по глупости (незнанию)

Первая часть рассказа бывшего следователя вызвала большой интерес, и вскоре последовало продолжение.

LehichAA пропагандирует здоровый образ жизни.

VALTER ностальгирует по PokerStars:

Давай, бро, садись поудобней, налей себе чашечку кофе или чая, возьми с полки круассан или пирожок с повидлом, и я раскручу тебя на карусели воспоминаний сука!

Читать далее

Laten начинает с чистого листа:

Всем снова здравствуйте)

Меня по прежнему зовут Паша, но увы мне уже не 27

В последние два года крайне мало катал, сейчас появились финансовые цели(коих раньше не было) и я настроился на катушку на все 100!

Для самомотивации открываю новый блог, хочу начать все с чистого листа.

Читать далее

TauruswOw поиграл в алкопокер в Армении и насладился местными красотами.

Его совместные приключения с Кирюхой и Серёгой не уместились в один пост и вскоре последовало продолжение.

Storo08 стал лицензированным радиолюбителем:

Сдал сегодня успешно экзамены сперва на третью радиолюбительскую категорию (25 из 25 правильных ответов в результате теста на компьютере) и тут же сдал сразу на вторую экстерном (28 из 30 верно).

Экзамены с вопросами как технического характера, так и на знание законов, правил проведения радиосвязи, техники безопасности и т.п.

Вторая категория считается уже серьезная и даёт практически такие же возможности как и первая, наша вторая соответствует всем аналогичным лицензиям класса «А» в других странах.

Отправил документы в рчц и теперь жду присвоения позывного.

Читать далее

D1sa с мужем посетили музыкальный фестиваль Atlas Weekend. В итоге были сделаны следующие выводы:

1) мне не нравится бухать
2) мне не нравится курить кальян
3) если я еще раз решу пойти на такое мероприятие, нужно брать с собой платок или маску, а также подстилку
4) пить дешевое пиво было логично в 16 лет, а не в 28
5) селфи-палка — довольно удобный девайс
6) салфетки лишними не бывают
7) я слишком стар для этого дерьма

Mercator вернулся в блог с эпичным автопробегом Москва-Владивосток:

Москва – Владивосток на машине

Уже много лет фанатею от автопутешествий. Куда я только уже не ездил. Европейская часть России вдоль и поперек. Ближайшие страны. Скандинавия. Средняя Азия. Это на своей. На арендованных: Великобритания + Ирландия, Испания + Португалия, Таиланд целиком. И т.д. и т.п.

В этом году по плану было отправить машину во Владивосток, прилететь туда на самолете и вернуться в две машины с Slavik7 в Москву через Монголию, проехав всю Россию. Славик уже там, пописывает отчёты.

Выяснилось, что отправить машину так, чтобы она гарантированно пришла к нужному сроку, невозможно. Как только речь заходит об ответственности за просрочку, исполнители исчезают. А срок для меня критичен. Я и раньше срока машину забрать не смогу, и позже никак.

Придется гнать самостоятельно.

По дорогам от Москвы до Владика 9200 км. Попытаюсь доехать дней за 15-18. Днёвку планирую только одну, в Красноярске. В остальном – жёсткий гринд.

Еду на проверенном Lexus LX570. Годный аппарат и для трассы и для грунта.

Со мной в этот раз только сын двенадцати лет от роду.

Буду писать короткие отчёты.

Старт завтра».

Поездка началась 28 июня, до Владивостока Mercator доехал 12 июля.

На месяц раньше туда же, но другим маршрутом отправился Slavik7:

Ну что ж, вот мы и стартуем в наш мегатрип! Сказать, что я за последнюю неделю задолбался, это ничего не сказать. Конечно, не буду отрицать, что я совершил типичную ошибку планирования и слишком много всего важного оставил на последние дни, рассчитывая на то, что всё пройдет гладко, но тот трэш который творился это просто за гранью! Буквально почти по каждому пункту, который надо было сделать, на ровном месте происходили самые нелепые стечения обстоятельств. Одно то, что за последние 3 дня я наездил по Москве более 300км, говорит о многом, выходя из дома в 8 утра, возвращаясь после 00 и спя по 5 часов, может позже, как будет свободное время опишу подробнее, что там и как было. Но в любом случае, всё основное сделано и сейчас мы полностью готовы к нашей поездке. Так что теперь впереди нас ждут куча новых городов, вся Россия, Монголия и месяца 3 новых впечатлений и приключений, надеюсь, что только положительных)) По планам это пока самое крутое путешествие из, всех которые у меня были. Постараюсь не забивать и держать вас в курсе дел, радовать фотками и отчётами. Первая остановка будет в Чебоксарах, через 660км, там ночёвка, а далее через Йошкар-Олу в Казань.

Stay tuned.

Подробная статистика поездки

22 июня началась обратная дорога.

Эстафетную палочку отчетов Меркатора перехватила его жена Мария.

(с) RYSHER
(с) RYSHER

Окончание следует

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.