Браслеты WSOP-2017: с 60-го по 74-й

4 комментария
Браслеты WSOP-2017: с 60-го по 74-й

В нашем заключительном обзоре победы Элиора Сиона, Криса Клодники и Харрисона Гимбеля, второе место Алексея Рыбина и триумф Криса Фергюсона в общем зачёте игрока года.

#60 – Crazy Eights, безлимитный холдем, $888

Александру Папазиан (Румыния) – $888,888

Красивая сумма из шести восьмёрок, приложенная к первому в истории Мировой серии румынскому браслету, стала вторым крупнейшим выигрышем в карьере румынского профессионала Александру Папазиана – год назад Папазиан одержал победу в
хайроллерском турнире Гранд-финала в Монте-Карло и получил за это €1,197,000. Столь полярные победы – от хайроллерского междусобойчика до массового забега тысяч любителей – свидетельствуют о хорошем умении не только играть в турнирный холдем, но и подстраиваться под поле. Сам Папазиан описывает себя так:

«Игрок в покер, бородовод, стейкоман, путешественник, рейвер на пенсии, потенциальный водитель грузовика».

На финальном столе «восьмёрок» он доминировал, последовательно выбив Гийома Диаса, Микаэля Туреньека, другого румынского игрока Влада Дари и Иоанниса Констаса. Получив в свои руки 80% все фишек турнира, Папазиан позволил двум шортстекам решить судьбу третьего места, а потом в темпе добил последнего соперника.

Отметим, кстати, что первая половина WSOP у румынского игрока явно не задалась.

Но карта – не лошадь: к утру повезёт.

В интернете Папазиан играет под ником tilt21sted. Выиграл пять Тройных корон, в 2015 году поднимался на 15-е место в мировом рейтинге Pocketfives.

47-е место занял Никита Николаев (Россия).

#61 – безлимитный холдем онлайн, $3,333

Томас Каннули (США) – $322,815

Финалист главного турнира WSOP 2015 года выиграл свой первый браслет, обыграв 423 соперников по онлайн-турниру в руме wsop.com. Идея разыгрывать браслеты Мировой серии через интернет кажется нам немного противоестественной, поэтому обойдёмся без
традиционного чемпионского фото.

#62 – чемпионат игроков, $50,000

Элиор Сион (Великобритания) – $1,395,767

До того, как британского игрока увидели несколько лет назад на Мировой серии, многие всерьёз считали его ещё одним аватаром вездесущего мултиаккаунтера Джареда Блезника. Однако уровень игры Сиона вживую послужил доказательством, что под ником Crazy Elior
выступает именно он.

Победа в самом престижном среди профессионалов турнире WSOP удачно дополнит резюме 26-летнего британского хайроллера, специализирующегося на микс-играх.

В середине турнира Сион проиграл банк 2,000,000 фишек, после чего в его стеке осталось всего 70,000, но каким-то чудесным образом сумел снова раскрутиться до играбельного стека. «Ты заслужил это, потому что ни на что не жаловался», – отреагировали соседи по
столу.

На финальном столе Элиор считал самым опасным соперником Даниэля Негреану, но канадец пал на 5-м месте, плохо выставившись в PLO против Иво Донева.

В начале хэдз-апа стек немца Йоханнеса Беккера был втрое больше, но Сиону удалось выиграть серию крупных банков и добить соперника в омаху хай-лоу.

Победитель сообщил журналистам, что не планирует играть в покер всю жизнь и мечтает в будущем заняться торговлей недвижимостью в Лондоне.

Никто из наших игроков (если не считать «русского» Ральфа Перри) в призы не попал.

#63 – безлимитный холдем, $1,000

Рулах Дивайн (США) – $262,501

34-летний житель Альбукерке, постоянно живущий в Лас-Вегасе и зарабатывающий на жизнь игрой в недорогих турнирах, которые даже не попадают в базу Hendon Mob, добился крупнейшего успеха в карьере. «Я мечтал об этом ещё подростком, – признался он в интервью после турнира. – Это был мой первый браслетный турнир в офлайне, и я отобрался в него в онлайн-сателлите за $60!»

54-е место занял украинец Алексей Левченко.

#64 – NLHE/PLO, $1,500

Себастьян Лангрок (Германия) – $268,555

40-летний игрок из Лейпцига, ныне живущий в Австрии, называет себя полупрофессионалом, а его главным достижением в карьере ранее была победа в немецкой версии телешоу «Кто хочет стать миллионером?» в 2013 году. В покере он специализируется на пот-лимитной омахе, но турнир #64 в предварительных планах Лангрока не значился: немец собирался отыграть первые три недели серии и улететь домой. Однако усталость от турнирных неудач, вопреки ожиданиям, не накапливалась, и Себастьян решил задержаться ещё на пару недель...

36-е место занял Иван Наумов (Россия).

#65 – безлимитный холдем, турбо, $1,000

Шай Зурр (Израиль) – $223,241

Обыграв в хэдз-апе известного сербского профессионала Огнена Секулараца, Шай Зурр выиграл свой первый браслет и второй для представителей Израиля на WSOP-2017.

34-летний Зурр живёт в Петах-Тикве и преподаёт покер в покерной академии, которую основал три года назад вместе с друзьями. Он не любит турбированные структуры и решил сыграть в турнире #65 довольно спонтанно – накануне он от души погулял на вечеринке в честь 4 июля и счёл, что ресурса его интеллекта хватит только на несложный пушбот. Правда, в 3-максе ему пришлось сыграть раздачу с постфлопом – на доске Kc 8c 4d 4c Ks он заколлировал все ставки Секулараца с Ac Th , включая большую ставку на ривере почти на весь свой стек, и обыграл 7d 6c агрессивного серба. Этот банк позволил Зурру захватить лидерство, и на следующем уровне он уже праздновал победу.

В 2015 году Зурр далеко прошёл в главном турнире серии – 38-е место и $164,086 призовых. Дважды выходил на финальные столы турнира Little One For One Drop за $1,111 – в 2014-м был 4-м ($209,805), в 2016-м – 8-м ($58,543). Принимал участие в тестировании HUNL-бота университета Альберты весной этого года – тогда бот добился статистически достоверной победы над десятью соперниками из одиннадцати, Шай был в числе проигравших.

В 2016-м занял 8-е место в одном из турниров серии GipsyTeam Live на Северном Кипре.

42-м финишировал Константин Пучков (Россия), в той же призовой группе на 44-м месте завершил борьбу Бека Иорданишвили (Украина).

#66 – безлимитный холдем, $1,500

Крис Клодники (США) – $428,423

Специалист по микс-играм Крис Клодники довольно неожиданно выиграл свой первый в карьере браслет в массовке по безлимитному холдему. Он обошёл почти две тысячи соперников, а на финальном столе преодолел сопротивление Кенни Халлерта, Даррена Элиаша и Бенджамина Замани. В хэдз-апе ему противостоял представитель Ямайки Эмиль Шифф, и с третьей попытки Клодники всё же сумел сделать последний шаг к браслету WSOP – ранее он занимал вторые места в чемпионате игроков за $50,000 и One Drop за $111,111.

52-е место занял Руслан Газаев (Россия).

#67 – пот-лимитная омаха, $25,000

Джеймс Кальдераро (США) – $1,289,074

Сложись концовка немного удачнее, и в хэдз-апе самого дорогого турнира по омахе могли сыграть россияне Алексей Рыбин и Артём Бабаханян. К сожалению, в ключевых раздачах удача откровенно взяла сторону «хозяев поля». Артём финишировал на 4-м месте, а Алексей, лидировавший на протяжении большей части финального стола, проиграл хэдз-ап офлайн-профессионалу Джеймсу Кальдераро, более знаменитому большими бицепсами, а не покерными достижениями. Приз Алексея Рыбина составил $796,706, Артём Бабаханян получил $379,128.

Финальный стол проходил в незабываемо приятной атмосфере – у каждого из игроков была своя группа поддержки на трибунах, за столом шло в высшей степени непринуждённое и корректное общение, а чаевые дилерам и официантам доходили до $500. И только развязка нас немного огорчила...

#68 – безлимитный холдем, $3,000

Харрисон Гимбель (США) – $645,922

21 мая этого года gibler321 занял второе место в главном турнире SCOOP, заработав $967,594. Апстрик жителя Флориды продолжился на Мировой серии, где он выиграл свой первый браслет и выполнил «гроссмейстерскую норму» на Тройную корону в офлайне – победы на WSOP, EPT (Гимбель выиграл главный турнир РСА-2010, $2,200,000) и WPT (Rolling Thunder-2016, $275,112).

27-е место занял Денис Писарев (Россия).

#69 – разз, $1,500

Джейсон Гола (США) – $132,957

В тяжелейшем шестичасовом хэдз-апе 40-летний профессионал из Иллинойса одолел Дэвида «ODB» Бейкера. Не раз и не два в ходе этого поединка Гола оставался со стеком в один биг-бет, но в итоге сумел склонить чашу весов в свою пользу.

Своим учителем и вдохновителем Гола называет Брендона Шак-Харриса, особо отмечая уроки Брендона по игре с коротким стеком. Не пожалел он и добрых слов в адрес соперника по хэдз-апу: «Дэвид – великий игрок, один из лучших в мире, и он превосходно играл на всех стадиях турнира. Мне просто невероятно повезло, что я смог победить его».

6-е место занял Фил Хельмут, чей предыдущий браслет был выигран именно в разз.

Как ни странно, никто из наших игроков в призы не попал. Возможно, это связано с тем, что многие специалисты по микс-играм сосредоточились на первой половине WSOP, а ближе к концу разлетелись по домам.

#70 – женский турнир, $1,000

Хайди Мэй (Австралия) – $135,098

Новой чемпионке 27 лет, живёт в Хобарте на острове Тасмания, профессионально играет в покер. До покера работала медсестрой, ухаживала за инвалидами.

Играет на PokerStars под ником heidi-bean (статистика заблокирована), стримит на Twitch.tv. Считается одной из сильнейших покеристок Австралии.

#71 – безлимитный холдем онлайн, $1,000

Нипун Джава (США) – $237,668

Ещё один браслет без чаевых дилерам и расходов на напитки разыграли на сайте wsop.com. Трофей ушёл гриндеру дешёвых офлайн-турниров западного побережья США Нипуну Джаве. Игрок индийского происхождения, выступающий в основном в мероприятиях с трёхзначными бай-инами, за шесть лет набил более двух миллионов долларов призовых. В 2015-м году он был в шаге от браслета WSOP, но проиграл в хэдз-апе Василию Фирсову.

#72 – стад хай, $10,000

Майк Ваттель (США) – $245,451

Чемпионат по стаду хай прошёл в тени главного турнира, а его основной интригой стал выход в хэдз-ап Криса Фергюсона. К радости американского покерного сообщества, продолжающего ненавидеть всех бывших совладельцев рума Full Tilt Poker, продвижение «Джизуса» к золоту остановил специалист по микс-играм Майк Ваттель. Впрочем, это не помешало Фергюсону утвердиться на первом месте в рейтинге «Игрок года WSOP» и получить промежуточный приз в виде бесплатного участия в главном турнире WSOP Europe. Окончательные итоги этого конкурса подведут после Розвадова, победитель общего зачёта получит бесплатный вход в главный турнир WSOP-2018.

Майку Ваттелю 46 лет. В покер играет с 1991 года. Живёт в Аризоне. Свой первый браслет WSOP выиграл 18 лет назад.

#73 – главный турнир Мировой серии, безлимитный холдем, $10,000

Скотт Бламстайн (США) – $8,150,000

Более подробный рассказ о победителе этого соревнования – тема для отдельной статьи.

#74 – безлимитный холдем, $1,111

Адриан Морено (США) – $528,316

Последний турнир серии выиграл 48-летний многодетный отец (трое своих детей и трое приёмных) из Калифорнии, зарабатывающий на жизнь оформлением торговых выставок. В хэдз-апе Морено одолел норвежского профессионала Лесьё, 3-м финишировал один из постоянных комментаторов сайта PokerGo Мэтт Берки.

24-е место занял Валентин Шабельник (Украина).

Игрок года

1. Крис Фергюсон – 898.46
2. Райан Хьюз – 876.35
3. Джон Моннетт – 865.21
4. Джон Рейсенер – 853.16
5. Реймонд Хенсон – 768.49
6. Бен Ю – 766.49
7. Алекс Фоксен – 754.36
8. Даниэль Негреану – 717.76
9. Дарио Саммартино – 710.96
10. Кенни Халлерт – 686.81

24. Михаил Сёмин – 589.51
58. Игорь Шараськин – 471.86
62. Юлиус Сепман – 462.20

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.