Poker After Dark на PokerGO, эпизод 1

11 комментариев
Poker After Dark на PokerGO, эпизод 1

Лучшие раздачи и диалоги первого эпизода вернувшегося на экраны легендарного шоу Full Tilt с участием Тома Двана, Даниэля Негреану, Жана-Робера Белланде и Антонио Эсфандиари.

Шоу Poker After Dark выходило на канале NBC с 2007 по 2011 годы. Съемками занималась компания Мори Эскандани Poker Productions.

Среди участников всегда преобладали профессионалы покер-рума Full Tilt, но другие известные игроки тоже регулярно заходили в гости на шоу. В первых сезонах играли исключительно SNG с бай-ином $20,000 в формате «победитель забирает все», с 4-го добавили в расписание несколько эпизодов с кэш-игрой, а в последнем организовали даже кэш PLO.

После «черной пятницы» шоу лишилось поддержки основного спонсора и было закрыто. Но благодаря PokerCentral, спустя 7 лет, Poker After Dark вновь вернулось на экраны!

Обладатели платной подписки PokerGO имеют возможность следить за игрой в прямом эфире с открытыми картами.

Первые выпуски с кэш-игрой вышли 14, 15 и 16 августа, каждый из них длился около 6 часов. На следующей неделе шоу продолжится в формате SNG с бай-ином $25k, на сентябрь уже запланирована кэш-игра с минимальным бай-ином $200,000 и несколько SNG.

В стартовой сессии Том Дван, Даниэль Негреану, Антонио Эсфандиари, Жан-Робер Белланде и миллионеры-любители Билл Кляйн и Лорен Робертс играли кэш NLHE c минимальным бай-ином $100k, блайндами $200/$400 и анте $400, которые ставит баттон. Вся сессия прошла с обязательным страддлом $800, с редкими рестраддлами $1,600 и даже $3,200.

Билл Кляйн – в прошлом успешный бизнесмен, он был владельцем концерна, в который входили 14 заводов и около 1,400 сотрудников. В 2005 году продал все свои активы, когда врачи поставили ему диагноз рак горла. В настоящий момент, после удачного курса лечения, никаких следов болезни в организме не наблюдается. Но процедуры полностью разрушили его слюнные железы, из-за чего Билл придерживается исключительно жидкой диеты. Он часто играет в гольф и много времени проводит в Лас-Вегасе. Все выигрыши от гэмблинга Кляйн жертвует на благотворительность. Если не попадает в призы, то жертвует сумму, равную бай-ину.

Лорен Робертс не привыкать работать в мужских коллективах. Ее основное занятие – трейдинг и финансовые консультации. С 2013 года она возглавляет компании, названные ее же именем – Roberts Capital LLC и Roberts Trading LLC. С ее солидным резюме можно ознакомиться на LinkedIn. В последние годы она часто играет в покер на самых высоких лимитах, в основном кэш, но иногда и турниры. Однако покер остается для Лорен лишь хобби.

В одной из первых раздач Антонио Эсфандиари обратился к Тому Двану:

– Что бы ты выбрал, 25 банковских счетов Даниэля Негреану или 1 Билла Кляйна?
– Даже не знаю, – смутился Том.
– 25 к 1? – уточнил Даниэль.
– Я тебя люблю, но сам взял бы один счет Билла, – извинился Антонио.
– Думаю, тут я тоже за Билла, но это, в любом случае, приятный выбор, – засмеялся Негреану.
– А я бы сыграл осторожно и взял 25 счетов Даниэля, – вступил в беседу Белланде. – Думаю, у меня неплохое представление о его финансах. Допускаю, что один счет Билла может быть выгоднее, но это гэмбл. А 25 счетов Даниэля мне хватит до конца жизни. И моим детям, наверняка, даже внукам.
– Меня вопрос застал врасплох, – признался Том. – Я начал оглядываться по сторонам, ведь у остальных больше информации. Но Билл так загадочно усмехнулся, что теперь я бы выбрал его.

Не обошлось и без обсуждения политики.

– Среди ваших знакомых нет желающих поставить, что Трамп доработает свой срок? – спросил у соседей Дван.
– Последний раз, когда я смотрел, линия была равной, – отозвался Негреану.
– Ты хочешь поставить, что он уйдет раньше? – уточнил Антонио.
– Да, могу поставить и с тобой, если очень хочешь, но предпочел бы кого-нибудь еще.
– Как он вообще стал президентом, это же невероятно, – покачал головой Эсфандиари. – Жан-Робер и то справился бы лучше, да я даже тебя, Том, предпочел бы Трампу.
– Ты шутишь? – отозвался Белланде. – Любой в этой комнате был бы лучше. И вам же известно, что я выиграл $400k на его победе?
– Тсс, это нелегально. Лучше не говори такое на ТВ, – предостерег его Даниэль.
– А Обама играл в покер прямо в Белом доме, – напомнил Эсфандиари. – Меня там не было, но я в курсе. Все бы отдал, чтобы сыграть там.
– Да, а мне он об этом рассказывал при личной встрече много лет назад, – похвастался Даниэль.

Первый большой банк разыграли Антонио Эсфандиари и Жан-Робер Белланде.

Антонио на UTG поставил страддл $800, ЖРБ сделал рейз с SB, Дван – колл на ВВ, Эсфандиари переставил, Белланде заколлировал, в банке стало $11,000.

На флопе Белланде сыграл чек-колл $6,300, а на терне заплатил $17,300. На ривере ЖРБ залидил $11,000 в банк $58,200 и просто заколлировал рейз $37,000.

– Осторожность никогда не повредит, – усмехнулся Даниэль.
– Ни единого шанса, что Антонио вложил бы в этот банк еще хотя бы одну фишку. Вероятность, что у него были 5c 6c – 0.2%, а что он заплатит рейз – еще меньше, поэтому дайте мне просто насладиться моментом.
– Ты сыграл эту раздачу, как настоящий гений, ЖРБ. Настоящий гений.

В какой-то момент, устав сидеть на стуле, Даниэль решил размяться.

– Что ты делаешь? – внимательно посмотрел на него Билл Кляйн.
– Просто потягиваюсь, но больше не буду, если тебя это смущает.
– Да нет, я шучу.
– Меня смущает, – сообщил Жан-Робер.
– На тебя мне плевать, – отмахнулся Негреану.
– Почему чувства Билла для тебя важнее моих?
– Однажды мне могут понадобиться деньги взаймы.

– Вы же знаете Рэймонда Дэвиса? – вспомнил Негреану через пару минут. – Я увидел его на последней Мировой серии и громко поприветствовал. «Не кричи, – попросил он, – я должен много денег».

– А вы слышали историю про какого-то парня, который продал больше 100% долей и попал в призы? – поинтересовался Билл.
– Да, – ответил Даниэль, – кажется, его зовут Зо Карим, получил $40k, но он вроде не специально, просто ошибся.
– Я слышал похожую историю про Стю Ангара, – присоединился к беседе Жан-Робер. – Он вышел на финальный стол главного турнира и собрал своих дольщиков: «Признаюсь, что продал слишком много, но у меня есть реальный шанс на победу, давайте что-нибудь придумаем».
– А мне рассказывали про Eskimo, он тоже был на какой-то финалке, один из болельщиков похвастался соседу, что у него 30%, тот ответил, что у него столько же. А парень за ними воскликнул: «А у меня половина!»

В самом большом банке вечера Тому Двану раздали тузов против королей Антонио Эсфандиари и дам Даниэля Негреану.

Буквально за пару минут до этого банка Белланде напомнил Даниэлю, как в одном из первых турниров, когда они впервые оказались за одним столом, Негреану выбросил королей префлоп, а соперник-любитель показал ему дам.

– Выбрасывал королей два раза в жизни, второй раз показали тузов, – рассмеялся Даниэль. А кто-то еще выбрасывал?
– Пять раз, – похвастался Антонио. – Но прошло уже 5 лет. Соперники показывали мне карты три раза, и я всегда оказывался прав. Больше выбрасывать не собираюсь.

Эсфандиари одолжил $200k и продолжил игру.

– Мне послышалось, или ты сказал, будто бы рад, что у тебя все еще хорошая репутация? – спросил Белланде. – Разве не ты выиграл $17 млн?
– Прошло уже 5 лет, и у меня было всего 4%.
– Кстати, что бы ты подумал, если бы 10 лет назад тебе сказали, что в списке игроков, у которых ты можешь занять $200k, окажется ЖРБ?
– Деньги на это я бы не поставил.

В это время Негреану и Билл Кляйн разыграли большой банк, в котором Даниэль выбросил на олл-ин на ривере.

На префлопе Кляйн на СО переставил страддл до $2,500, Негреану на баттоне сделал колл, на флопе Билл поставил контбет $3,000 и заплатил рейз $8,000. На терне Негреану поставил $32,000 и заколлировал рейз $85,000.

Лорен Робертс на HJ поставила 3-бет $3,500 и заколлировалла 4-бет Негреану $12,000.

На флопе Даниэль поставил $8,000, на терне – $22,000, на ривере – олл-ин $78,600, Лорен убедила себя, что пас невозможен, и заплатила.

Неудачи Антонио продолжились, когда его заблефовал Белланде. Антонио открылся из ранней $3,000, ЖРБ на малом блайнде поддержал. На флопе Белланде сыграл чек-рейз $5,300 до $16,000, на терне Антонио заколлировал ставку $40,000.

На ривере Жан-Робер поставил $125,000 в банк $119,400.

– Похоже, ты старше, – нахмурился Эсфандиари. – Бью только Jx Tx . А у тебя фулл на семерках? Неплохо.

Во время раздачи Даниэль Негреану рассказал, как однажды решил проблемы с полицией с помощью «Гугла»:

– Дело было в аэропорту Майами. У меня было с собой $70k наличными, меня уже пропустили в самолет, но потом туда прошли человек 15 с собаками и заставили меня выйти, будто я наркодилер. Спросили, откуда у меня деньги. Я ответил: «Из сейфа в Bellagio». Потом один из них вроде бы меня узнал, и я посоветовал им погуглить мое имя.
– Погоди, ты их что ли не задекларировал?
– Задекларировал. Видимо, это особенности Майами.
– Надо заполнять специальную форму, – подсказала Лорен Робертс.
– Да, он же летает обычными рейсами, – напомнил Билл Кляйн.

В самом конце эпизода Билл выиграл небольшой банк с каре.

Даниэль Негреану с первой позиции выбросил, за ним Белланде сделал рейз $3,000. Все остальные заколлировали.

На флопе Жан-Робер был без аутов, но это не помешало ему поставить $3,000, и снова все поддержали. Терн дружно прочекали, а на ривере Кляйн поставил $10,000 в банк $30,400.

– Так, значит был рейз $3,000 и 4 человека заколлировали, – начал пересказывать раздачу durrrr.
– Слушай, когда кто-то за столом проигрывает полмиллиона, а осталось играть 20 минут, можно действовать немного побыстрее, – намекнул Антонио Эсфандиари.

Результаты сессии организаторы не опубликовали. Возможно, они появятся в уже отредактированных эпизодах. Из-за этого PokerShares Майка Макдональда перестали принимать ставки на кэш-игру, но за первый день расплатились. По их информации, Дван выиграл больше всех, Жан-Робер тоже закончил в плюсе, а Антонио много проиграл.

Лорен Робертс написала, что проиграла в районе $120k.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.