Голод, долги и вредные привычки: обзор новых блогов форума

14 комментариев
Голод, долги и вредные привычки: обзор новых блогов форума

Редакция GipsyTeam продолжает изучать дневники, созданные форумчанами за последние 30 дней. В сентябре наших авторов объединило стремление к новой жизни – повышению осознанности, лечебному голоданию, спасению от кредитного рабства или хотя бы отказу от курения.

Ветеран кэш-раздела форума Alexz1z начал новый дневник, чтобы вернуть себе удачу.

Ушёл я на крыльях апстрика с форума и сразу поймал стрик на 40 бай-инов, причём играл я NL200-1k, и по БРу ударило сильно. В Черногории не ощущал я проигрыша достаточно долго и даже когда за день проиграл $6.5k, играя А-гейм, всё равно не чувствовал фрустрации, наверное потому что меня окружают хорошие люди и «неудачи» не воспринимаются как что-то серьезное.

Но я всё-таки зае--лся проигрывать, решил созданием блога кастануть апстрика, раньше вроде помогало.

Мне нравился мой первый блог «От покера к просветлению», там я писал посты про свое мировоззрение, думаю начать писать в этом духе. Результаты постить смысла нет, и вообще постараюсь говорить о результатах намного меньше, т. к. это была основная причина ухода с форума, что многие напоминают о результатах, всем нравятся красивые графики и не очень, и тем самым начинаешь подхватывать чужие ценности.

Тема успехов и неудач занимает значительное место в творчестве автора.

Всё-таки слова в жизни очень многое решают, раньше для меня слово «успех» означало добиться значимой цели в жизни. Обычно цели как минимум на месяц+, и мы трудимся, пока не добьёмся цели, потом радуемся денёк, отдыхаем, ставим новую цель и опять работаем, чтобы добиться её. Такое толкование слова порождает неудовлетворённость, особенно для покеристов, когда дисперсия может нагнуть раком не на месяц а на год.

Более адекватное толкования слова «успех» будет означать раскрытие своего потенциала. Мы можем быть успешными сегодня/завтра/послезавтра, в общем когда захотим, т. к. границ никаких нет.

Сегодня я хорошо фокусировал свое внимание на игре, делал нотсы, думал, я приблизился к полному раскрытию потенциала, похвалил себя, повысил настроение. Не вышло – завтра будет новый день.

Но из-за неправильного толкования слов, огромное кол-во покеристов не стремятся изучить игру, а стараются заработать как можно больше денег.

Подвох в том, что чем сильнее ты будешь стараться заработать деньги, тем меньше ты получишь удовольствия от процесса и тем меньше ты заработаешь денег.

Подобную модель поведения достаточно сложно развить, но оно того стоит. Все начинается со смысла слов.

Негативный тренд, наметившийся в середине августа, удалось переломить.

Но успешно блефовать против Иннера всё ещё получается не всегда.

В покере вершины достигают только внимательные к мелочам люди. Нельзя быть лучшим, если пытаться закрепить привычки, посчитать все ГТО рейнджи и играть по ним. Только думанье в реал тайм помогает стать лучше и переигрывать оппов.

Если начать обращать чаще внимание на мелочи, то жизнь станет необычной, как в книгах.

Читать дальше>> Все уходит и приходит, но диспа остаётся

«Нельзя Быть Хорошим Для Всех...» – это не дневник регуляра омахи Хорошего, как можно предположить из особенностей написания заголовка. Его создал уроженец Донецка, ныне живущий в Крыму. В покере пять лет. Играет лимиты от NL50 до NL200 на полном столе параллельно основной работе.

Несмотря на занятость, результаты показывает вполне профессиональные.

Большая часть дневника посвящена автобиографическим воспоминаниям.

Учился я в Торговом университете, но так как моя девушка, а ныне жена, училась в Техническом, я перебрался жить в общежитие университета, где училась она. В этой общаге было очень много талантливых ребят, которые учились на программистов, они много времени проводили в интернете и были, как говорится, в теме, что актуально в сети.

К тому времени я уже был наслышан, что покером реально можно хорошо зарабатывать, и примером для меня был мой сосед. Также был у меня товарищ, который катал NL50-NL100 и занёс турик на $6,000, что для меня, студента-заочника с ЗП $300 в месяц, казалось невероятным. Позже узнал о gnat777, который оказался знакомым моих товарищей...

Подробно рассказывается о работе и переезде в Симферополь.

Вместе с Дмитрием путешествует кот Айс.

Себя считаю средним «чуйкорегом». Скажу так: за красной не гонюсь.

Читать дальше>> Нельзя Быть Хорошим Для Всех...

Раздел омахи представляет дневник с труднопроизносимым названием (может быть, имелась в виду ПЛОгика?), но красивыми графиками и значимой целью: автор старается не только выиграть денег, но и бросить курить.

Открою-ка я свой дневник, очень хотелось этого давно. Постараюсь бросить вредную привычку – курение – и заняться спортом. С поддержкой форума всё получится, надеюсь.

Не очень мне нравится, как я живу. Бывают моменты, когда смотрю на всё происходящее со стороны и вижу, что живу без любви в сердце, не по-настоящему, любыми способами избегая остаться с собой в тишине – в этом мои друзья фильмы и сигареты.

Играю PLO уже год. Люблю эту игру. Не то что MTT или SNG, которые играл раньше – в пот-лимитной омахе как дома с близкими, бурно и спокойно одновременно))

Графики за два месяца ПЛО50:

Тема курения вызвала живой отклик читателей. Вот что написал Julio:

Курил, кажется 27 лет подряд или около того. Последние лет 10 выкуривал по 2 пачки в день. Однажды на спор выкурил 5 сигарет за 3 минуты (попробуйте, если не боитесь). Никак не мог расстаться с этой вредной привычкой, пробовал и гипноз, и жвачки, и иглоукалывания, и пластырь.

Когда закапывали маму (она умерла от рака), пообещал мысленно ей у свежей могилы, что брошу курить – она очень хотела и очень просила, когда была жива. Все равно не смог. Последний раз, когда бросал, меня прибил кашель такой силы, что я стал кровью харкать.

Потом прочел книгу Карра «Лёгкий способ бросить курить» и бросил. И правда бросил, легко и с первого раза...

Внимание коллег по разделу – знак того, что дневник был создан не зря.

Постараюсь жить так, как хочу, я за этим пишу, хочу с поддержкой отбросить ненужное из жизни, весь хлам, в этом мне уже частью помогло то, что я написал, уже лучше стало и тепло внутри))

Читать дальше>> Страж ПЛОгтики

В герое следующей истории узнают себя многие из тех, кому не хватает внутреннего огня мотивации.

Меня зовут Андрей, и я играю в покер с 2009 года. За это время успел несколько раз подняться в NL и PLO, 6-max и HU. Самыми высокими лимитами были NL2k HU и PLO 1k, но с тех пор много воды утекло и я успел несколько раз опуститься на самое дно :) В этом году раскручивался в HU и застрял на NL200, когда вдруг наступило первое сентября и пропали HU столы в моих любимых румах.

Последние шесть лет я жил по большей части на Бали и дышал серфингом. В настоящее время сижу в растерянных чувствах в своей квартире в Красноярске и перевариваю три вещи:

1. Как я был внутри нищебродом, так им и остался, и это всегда было со мной: на подъёмах, на спадах, и с банкроллом в 100k, и когда мой долг по кредитке равнялся банкроллу в начале этого лета.

2. Меня бросила девушка, потому что в свои 20 она точно знает, чего хочет от жизни, а я в свои 29 – нет. Это было куда больнее, чем предыдущее расставание после 3.5 лет примерно равных отношений. Причем и это тоже была не моя инициатива.

3. Та жизненная ситуация, в которой я оказался, прямой результат установок и убеждений в моей голове.

Из покера в ближайшие пару лет я уходить не собираюсь, и хочется наконец-то полноценно

а) общаться с комьюнити;
б) реализовать свой потенциал в покере;
в) отчитываться перед кем то за свои достижения или недостижения.

Играет автор много («Цель – выйти на 12 часов покера в день»), сочетая безлимитный холдем с пот-лимитной омахой, но его основная дисциплина – холдем:

Есть смысл сфокусироваться на игре 6, максимум 8 столов NL. Люди играют ужасно и раздают деньги (в том числе и я), нужно только замечать споты и грести бабло. Прибавлять омаху пока не вижу смысла, я ужасно плох, начиная с префлопа, а 6 столов на NL100 или 200 можно набрать почти в любое время. Буду изучать for fun, но не во время основных сессий.

Со второй страницы начинается марафон с ежедневными графиками и краткими резюме по итогам традиционно продолжительных сессий. Причина марафона – навязанные извне обстоятельства.

Я решил замутить тут всеми любимый банкролл-билдинг! И постить графики каждый день, как вы и хотели!

Наконец-то я получил бонус, вернее даже два, и наконец-то готов играть. Только вот по срокам неувязочка вышла – вместо двух месяцев, как я ожидал, второй бонус истекает 7 ноября, то есть мне нужно откатать либо 150 тысяч рук на NL100 за это время, либо чуть меньше, но выше. То есть это примерно 4-5 тысяч рук в день при одном выходном в неделю. Или восемь часов чистой игры или десять с перерывами. При этом я хочу показать винрейт на уровне хотя бы 5 бб/100.

Так что условия и цели марафона:
1. Качественно отыграть 150k рук на NL100 до 8 ноября.
2. $7,500 чистого профита.
3. Хотя бы час в день посвящать медитации и 10 минут ведению дневника.

Играю с 5:30 до 16:00.

Впечатления от первых длительных сессий.

Девять часов игры. Ощущения – будто пытаюсь запустить современную игру на десятилетнем компе. К счастью, мозг не железо и должен подстраиваться под требования...

Читать дальше>> Блог самого целеустремленного и дисциплинированного игрока

Дневник молодого человека из Челябинска, отыгравшего почти десять тысяч спинов по доллару, пополнил раздел Spin&Go.

Имя: Александр.
Возраст: 21 год.
Город: Челябинск.
Хобби: Шахматист дофига (рейтинг Эло 1900 в 14 лет, потом забросил), 10 лет изучения английского (май инглиш из вери велл энд вери гуд! troll.gif
Опыт игры: 4 года.
Опыт профессиональной (НЕТ) игры: 1 год 1 месяц.
Дисциплина: а что ты здесь хотел увидеть, если дневник в разделе спинов?
Лимит: единички angry.gif Почему только единички? лудоманю кэшауты на жизненные нужды + софт.
Собственно софт: ХМ2, СтарсХелпер, Флопзилла, ТильтБрейкер.
Зачем это всё?: *здесь могла бы быть ссылка на тему в бэкинге, но её не будет* Общение, обмен идеями, ну и просто надо же куда-то выговориться после нагибалова.

>Чувак, 9к игр на единичках, какая флопзилла, тебе срочно надо идти выше, пожалей свое время.

Я бы с радостью, но надо хотя бы 150 БИ для повыше.

В одном из следующих постов Александр обстоятельно описал свою покерную карьеру, начавшуюся летом прошлого года. Сначала играл фрироллы, потом гриндил «за пару баксов в день» многостоловые SNG. Перелом произошёл менее года назад.

29 октября – день Х. Сижу просто переписываюсь с другом, сессия не задалась от слова совсем. Друга привёл в покер я, но, в отличии от меня, он решил удариться в кэш. Вот, говорит, в гробу я видел эти сценарии на PS, что ни раздача, то цирк, короче, стандартные разговоры про «ВСИО ПАДКРУЧИНААА». Удалил, говорит, клиент до следующего года, устал это терпеть. Начал и меня стебать, мол, ни хрена ты не выиграешь в это казино, это невозможно, боты везде. И ушёл на этих словах гулять. У меня же осталось два турнира – Баббл Раш и Хот – на начальной ещё стадии. Естественно, оба за 55 центов. Сижу, смотрю покерные стримы на Твиче, что-то там тыкаю на оставшихся двух столах. Час сижу, два сижу, три. Тут я очнулся и увидел, что предфиналка в Баббл Раше! «Окей, возможно, стоит обратить внимание на столы», – подумал я. И что-то КАК ОБРАТИЛ...

Банкролл впервые вырос до двухсот долларов, и с отставкой покеру было решено повременить.

Регулярные отчёты о долгих гриндерских сессиях один раз были дополнены фотографией челябинской действительности – специально для тех, кто считает мир за окном более интересным, чем построение банкролла в однодолларовых Spin&Go.

Читать дальше>> Иди на меня

Какой же обзор форума без блога из дальнего зарубежья? Сегодня у нас в гостях программист из Техаса, играющий в своё удовольствие в свободное от работы время.

Шесть лет работаю программистом. Начинал стажёром в рекламном агентстве, потом была своя студия разработки мобильных приложений, участвовал в нескольких стартапах. Три месяца назад я с женой и собакой переехал из Москвы в Остин, Техас по рабочей визе. Карьера в IT мне очень нравится и я планирую дальше развиваться в этом направлении.

Почему тогда покер? Если коротко – есть ощущение недоиспользованности части потенциала своего математического мозга. Хотелось найти занятие, которое будет переключать меня от работы и развивать во многих направлениях. На мой взгляд, покер – это хороший выбор для этого.

Во втором посте автор рассказал, как в Техасе обходят запрет на покер в офлайне и онлайне. (Как ни странно, в штате, именем которого названа самая популярная покерная дисциплина, казино запрещены.) Из-за отсутствия водительских прав его выбор остановился на игре в интернете. Поскольку покер для автора не основной заработок, а интеллектуальное хобби, он играет турниры по $10, но без колебаний готов увеличить бай-ин в сто раз.

Вчера посчитал стоимость поездки на WSOP. Возьмем два варианта, бюджетный и «на широкую ногу».

1) Бюджетный:

билеты на самолет $250, гостинница $300, турнир по PLO за $565. Округлим до $1,200.

2) На широкую ногу:

билеты на самолет $250, гостинница Bellagio $800, турнир по PLO за $1,000. Округлим до $2,000.

Теперь цель к концу апреля выиграть в офлайне минимум $1,200. Тогда поеду потусить на WSOP 2018.

Ответив на несколько вопросов о работе и особенностях игры в Техасе, автор завершил (надеемся, временно) повествование следующим постом:

Покер – настоящий путь самурая.

Только самурай может выдержать, когда самый слабый игрок за столом хочет отдать тебе все свои деньги и ловит два аута...

Сегодня покерные боги решили проверить мой дух, и я не сломлен! Завтра снова в бой!

Читать дальше>> Texas Omaha

Автор следующего дневника – тоже программист, но загнавший себя в куда менее приятную жизненную ситуацию.

Всех приветствую! Зовут меня Тимофей, в покер играю лет 7, самому сейчас 30. Женат, детей нет. Лудоман.

Ситуация на данный момент такая, что чувствую себя на самом дне, как я там оказался, пока желания описывать нет.

Кратко опишу параметры дна.

Кредиты:

1,000,000 RUB – ежемесячный платеж 30,000 Р
800,000 RUB – ежемесячный платеж 17,500 Р
500,000 RUB – ежемесячный платеж 15,000 Р
300,000 RUB – ежемесячный платеж 12,500 Р
130,000 RUB – ежемесячный платеж 10,000 Р
110,000 RUB – ежемесячный платеж 10,000 Р

Итого: примерно 2,840,000 RUB кредитного долга и ежемесячные обязательства на 95,000 RUB.

Плюс еще примерно 800,000 RUB должен близким людям, но они пока готовы ждать.

Жена в курсе только про долг близким и про 1,800,000 кредитов.

Жена без доходов, все расходы на мне. Нет никакого имущества, автомобиля тоже нет. Жить пока есть где, это жилье обходится примерно в 15,000 RUB в месяц, но этот вариант доступен будет еще около полугода, потом придется что-то решать.

Есть работа, получаю 100,000 RUB в месяц.

Есть доп. доход, на данный момент приносит пассивно около 20,000 RUB в месяц. В долгосрочной перспективе больше, но требуется много усилий, времени и вложений.

Банкролла нет. В данный момент пробую взять еще один кредит, чтобы завести $1,500 на банкрол. С такими кредитными обязательствами, как у меня сейчас, шанс получить еще один кредит небольшой, но всё же он есть. Всего в кредитной кабале я уже года три, кредитная история идеальная, не одной просрочки. Но сейчас ситуация такая, что расходы сильно превышают доходы, поэтому будет тяжело.

Идеальным вариантом на данный момент было бы кэшаутить с покера $1,500 в месяц на платежи, если что-то остается больше – вкладывать в банкролл.

Накануне публикации статьи notludo удалось найти деньги на игру, но не в самом приятном месте.

Все банки отказали. Взял в МФК займ 100,000 р на год, под огромные проценты, платеж раз в две недели по 9,600 р.

$1,000 завожу на PokerStars.

Первоочередные цели:

Закрыть полностью займ в 100,000 Р.
Закрыть кредитные карты (130 т. р. и 110 т. р.).

В октябре мне нужно заплатить:

До 15 числа: 30,000 Р
До 19 числа: 9,600 Р

По кред. картам даты пока не знаю, но нужно будет около 20,000 Р.
Плюс нужно будет осуществить запланированную ранее поездку к родственникам, думаю, обойдётся примерно в 50,000 Р. Повседневные расходы нужно сократить до минимума.

На данный момент на дебетовом счете 21,000 Р. В середине месяца будет зп 50,000 Р. В течение недели ожидаю поступление с доп. Дохода $350 (~20,000 Р)...

Что и говорить, положение тревожное. Лудоманию, которая, судя по вступлению к дневнику и нику Тимофея, стала причиной всех этих долгов, вылечить покером невозможно, но нельзя сказать, что она несовместима с плюсовой игрой. Лудоманы-покеристы могут годами стабильно выигрывать в карты, а «лишние» деньги чаще всего спускают ставками на спорт. Когда же требуется раскручиваться с отрицательных сумм, они сосредотачиваются на покере и часто добиваются поставленных целей. Правда, повторять эту процедуру из раза в раз получается разве что у Сорела Мицци и Брина Кенни, а вот многие их коллеги по ремеслу в какой-то момент с горечью обнаруживали, что игру больше не бьют...

Главное начать играть пусть хоть в небольшой, но плюс, чтобы как минимум держаться на плаву и оторваться от дна.

У меня все получится!

Читать дальше>> Оторваться от дна

Наш обзор завершает дневник, создатель которого также ставит целью резкий взлёт по лимитам, поднимаясь на уровень выше с восемью бай-инами. Раскрутка идёт со $150. Поскольку раньше Urtyba играл лимиты выше NL50, начало пути он преодолел без особых задержек.

На NL10 оказалось довольно тяжко играть чисто психологически. Проскакивали пох--колы и пох--пуши. Если честно, то хотелось показать вам красивый ровный график с NL10 и NL16 типа «вот как надо бить эти лимиты». Но вышло, как вышло, специально этим заниматься не стану.

Общий график лимитов NL10-NL25:

Также автор увлекается лечебным голоданием.

Сегодня уже 10-й день, как я ничего не ем, пью только воду. И это последний день. До этого голодал по дню, по три, по пять, а самое длительное голодание было 25 суток. Всё это время почти не катал, голова варит слабенько))) Сегодня с большой радостью накупил домашних яблок и спелейших груш, из них буду делать сок и ещё три с половиной дня пить только его.

Для чего это делается?

Дело в том, что при голоде в организме запускается процесс аутофагии, за подробное описание которого в 2016 году японский учёный Ёсинори Осуми получил Нобелевскую премию. Аутофагия – это процесс когда клетка внутри себя или даже себя целиком переваривает, и что для нас гуд, так как переваривает она только то, что считает ненужным, например молекулы (включая ДНК) или органеллы, которые клетке больше не нужны или которые поломалась. Из всего этого она и начинает получать энергию, в которой теперь так нуждается.

Откуда берутся ненужные и поломанные запчасти в клетке? Из-за неправильного питания, вредных привычек, да и просто накапливаются со временем.

Если вдруг кто то захочет попробовать данный метод, то обязательно хорошо изучите теорию и имейте ввиду что есть перечень противопоказаний, иначе можно сделать себе гораздо хуже.

Во время десятидневного голодания Urtyba не играл, но сейчас постепенно возвращается за столы. Во всех смыслах.

Читать дальше>> Urtyba (PS nl50)

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.