Слоуролл – пособие для начинающих

65 комментариев
Слоуролл - пособие для начинающих

Константин Пучков возвращается на страницы GipsyTeam со своей нерегулярной колонкой покерных советов для всех, кто неравнодушен к настоящей живой игре.

Слоуролл (амер.) – медленная катка, медленный каток

Это может показаться странным, но подавляющее большинство покерных игроков не понимают исключительную важность слоуролла в игре и не умеют им пользоваться. Овладев даже некоторыми приёмами слоуролла, вы получите огромное преимущество над остальными игроками. И я помогу вам в этом.

Если вы думаете, что покер это прежде всего математика, то глубоко ошибаетесь, потому что покер – это прежде всего психология. Смешно смотреть, как в наше время на стадии пушбота игроки подглядывают в шпаргалки, чтобы узнать – не пришла ли пора им пихать свои огрызки. Особенно забавно это выглядит в исполнении дедушек. Ага, смотрит он в шпаргалку – 67s входит в список пиха, и пихает. Все, покер на этом закончился, потому что мозг отключён, интуиция (в просторечии «чуйка») не работает. Естественно, его принимают на AK или 88. Иди домой. Совсем другое дело, если игрок не смотрит никакие таблицы, но чуечка (голос сверху) говорит – пихни на 67s – тут уже, очевидно, никакие АА противнику не помогут. Почему? Потому что это знание не мертвое, оно только что родилось!

Но чтобы получить это знание сверху, вы должны быть в абсолютно устойчивом психологическом состоянии. Отсюда следует, что выводя противника из себя, лишая его психологической устойчивости, вы просто обрубаете ему канал получения информации сверху. И нет ничего более достойного в деле лишения противника психологической устойчивости, чем слоуролл.

Итак, какие бывают виды слоуролла?

1. Самый примитивный, но зато самый гадкий и весьма эффективный слоуролл. На ривере вы коллируете, противник предъявляет свою комбинацию, ваша рука сильнее. Внимание, ваш выход: вы внимательно вглядываетесь в карты противника, качаете головой, цокаете, потом долго рассматриваете свои карты, потом как бы хотите выбросить их в пас и, когда оппонент уже окончательно поверил в победу, с торжествующим видом предъявляете свою победную руку. Соперник визжит от восторга. Средство сильнодействующее, но при передозировке пользы не приносит, противники будут уже начеку.

2. Слоуролл с тузами. Противник пошёл префлоп олл-ин. Ваше решение последнее, никого за вами больше нет. Не спешите коллировать, сначала тщательно поизучайте противника, потом попытайтесь с ним поговорить. Вы как бы пытаетесь выяснить силу его руки, после беседы хорошо обхватить голову руками, потом развести их в стороны, глубоко вздохнуть, намекая, ну что же делать, такую руку не могу выкинуть – колл. Этот слоуролл не такой эффективный, но и не такой мерзкий, так как у вас есть оправдание – если у противника стек больше вашего, то вы строили корреляцию между теллзами и силой его руки на будущее в турнире, а если стек меньше вашего, то вы строили корреляцию между теллзами и силой его руки на будущее в других турнирах. Правда, если собираетесь оправдываться, пункт с обхватом головы можно исключить.

3. В том случае, когда вы вскрываетесь первым, ваши возможности слоуролла ограничены, но не безнадёжны. Во-первых вы можете медлить (как бы намекая, что показывать вам нечего) до тех пор, пока вскроется ваш противник, и дальше смотри пункт 1. Во-вторых, можно (и нужно при любой возможности) объявлять комбинацию слабее, чем есть на самом деле. Например, в стад хай-лоу противник собрал фулл-хаус, вы огорчённо говорите «лоу» и предъявляете стрит-флеш (лоу присутствует).

Существует ещё много других возможностей для слоуролла. Вы можете придумать свои – творите, фантазируйте. В заключение хочу ответить тем ханжам, кто критикует слоурольщиков. Слоуролл полезен не только вам, но также и вашим противникам. Во-первых, он учит их жизни, а во-вторых, слоуроллом вы доставляете сопернику максимум удовольствия от острых ощущений перепада радости и огорчений, а ведь для этого люди и играют в карты.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.