Корнел Симпан становится двукратным победителем WPT

9 комментариев
Корнел Симпан становится двукратным победителем WPT

10 ноября завершился главный турнир WPT Foxwoods. Стены гигантского казино, расположенного в индейской резервации на востоке США, явно были настроены против англосаксов. В хэдз-апе техасский румын Корнел Симпан одолел Сохейла Шамседдина и выиграл почти миллион долларов.

Баббл-боем телевизионного стола стал популярный игрок старшего поколения Кенна Джеймс. Он начал день с четвертым стеком, но потерпел несколько чувствительных ударов и в конце концов выставился в олл-ин с 6h 6s и получил колл от Шамседдина с Jh Th . На стол положили пять бродвейных карт, и Джеймс выбыл на 7-м месте, заработав $132,855. Ранее на 8-м месте с коллегами по финальному столу простился недавний победитель одного из турниров WPT Стив Брехер – и его выбил Шамседдин. Перед этим выбыл Адам Леви – и с ним расправился неутомимый Сохейл. Сколько энергии у человека! А ведь его, положа руку на сердце, вообще не должно было оказаться за столом на этой стадии турнира. Сказалось проклятье индейцев.

В роли проклятого ими белого человека выступил известный онлайн-профессионал Мэтт Стаут. «Allinat420» умело подавлял очаги сопротивления по мере продвижения по турнирной лестнице и к моменту описываемой раздачи был чиплидером. К тому же ему раздали двух тузов – Ad As . Столько счастья – и одному человеку? Ни за что! Для баланса счастья два других участника этой раздачи, Шамседдин и Том Добрилович получили 9c 9h и Kc Ks соответственно.

Стаут думал, что он самый хитрый, когда зашел коллом под рэйз Шамседдина и потом увидел за спиной еще один колл и два олл-ина (сначала от Добриловича, потом от Шамседдина). Но выбить одним махом двоих не удалось. Шамседдин оставил обладателей сильнейших рук без аутов уже на терне, собрав стрит.

Так в чиплидеры незаметно выбился американский профессионал румынского происхождения Корнел Симпан.

Обозреватели WPT назвали этот финальный стол одним из сильнейших в этом году. На наш взгляд, это говорит о том, что руководствуются они одним критерием – суммой призовых.

Место 1 – Ли Маркхольт – 264,000
Место 2 – Курт Кольберг – 1,086,000
Место 3 – Эрик Фролих – 1,014,000
Место 4 – Корнел Симпан – 3,691,000
Место 5 – Сохейл Шамседдин – 2,954,000
Место 6 – Мэтт Стаут – 1,579,000.

Маркхольт и Симпан выигрывали турниры WPT (Маркхольт, кстати, является рекордсменом WPT по попаданиям в призы – 20), Кольберг и Шамседдин выходили на финальные столы мероприятий этой серии. Фролих в 2005 года стал обладателем рекорда как самый молодой победитель турнира WSOP. Ну а Стаут просто играет лучше всех. :)

Маркхольт, чудом добравшийся до финального стола с микроскопическим стеком (он балансировал на краю пропасти весь предыдущий день), выбыл уже во второй раздаче, проиграв олл-ин с Ah Ks против As 6s (флеш). Можно сказать, зря потерял день, мог, наверное, забрать $166,069 и просто не являться.

Игра Шамседдина и Симпана – тема для отдельного исследования. Оба – классические лайв-про, ченгезы улусу американских турниров, выигрывающие сотни тысяч долларов своими непредсказуемыми и сбивающими с толку действиями. Их личные столкновения начали вышибать искры задолго до хэдз-апа. Вот одна из характерных раздач.

Шамседдин – рэйз 100,000 (2,5 ББ) с первой позиции. Симпан на большом блайнде – колл. Флоп As Ac Kc выглядит перспективно для утг-рэйзера. Симпан – чек, соперник – 125,000. Следует колл.

На терне кладут третьего туза, Ah . Публика приходит в неистовство. Симпан снова говорит «чек», Шамседдин ставит 200,000, и Корнел после паузы рэйзит его до 500,000!

Сохейл засыпает на минуту и просыпается с желанием покрутить еще: 1,000,000!

«Смотрите, какого монстра меня заставляют сбрасывать», – с ненавистью подумал Симпан и выкинул в открытую Qc 9d . (Справедливости ради, Шамседдин подбодрил товарища, показав ему одну из своих карт – короля.)

И что для таких игроков пушбот? Далее Шамседдин играет рэйз/фолд с Ks Qs , но рэйз/колл с 2x 2x и 4x 4x при примерно одинаковых размерах олл-ина. Сила на его стороне...

По сути, ключи к нему подобрал только один человек – Мэтт Стаут. Каждый раз, когда эти игроки оказывались в банке, победителем выходит Стаут. Он не просто рвал несчастного Сохейла, он практически глумился над ним. Кто-кто, а Стаут отлично понимал, что «рэйза, после которого нет fold equity», в арсенале Шамседдина не существует, какими бы привлекательными ни были шансы банка. Понимал, и использовал. Читайте трансляцию на сайте WPT.

Впрочем, научиться обыгрывать соперника, допускающего много технического брака, могут многие. А попробуйте допускать много технического брака, постоянно проигрывать кому-то банк за банком, а потом несколько раз переехать его в решающих раздачах! Какие книги надо для этого читать? Какие трансляции смотреть? Вот этот вопрос, и ответ на него стоит куда больше, чем знание правильного размера 3-бета.

5-е место ($199,283) занял Кольберг, проигравший Шамседдину с Ah Qd против 2c 2s , несмотря на перспективный флоп – Ad Qs 5s . Многое в этой раздаче решил ривер.

Вот как выглядели стеки участников в этот момент: Фролих – 1,190,000, Симпан – 2,105,000, Шамседдин – 1,900,000, Стаут – 5,465,000.

Техасец Сохейл Шамседдин
Техасец Сохейл Шамседдин
После подъема блайндов Шамседдин нокаутировал Фролиха ( 4x 4x против Ax Kx ) и был готов к новым свершениям в 3-макс. Стеки игроков немного подравнялись, после чего была сыграна раздача №117.

– Скажите, бармен, почему этот человек только что так страшно кричал?
– Он заказал коктейль 117.
– О, я тоже хочу попробовать. (Пьет). Ну, ничего особенного, а почему он называется 117?
– Потому что он стоит 117 долларов.
– ААААААА!

Блайнды 40,000-80,000, анте 10,000. Стаут – рэйз 200,000, Шамседдин – колл на ББ. Флоп Kd Kh 4h . Шамседдин – донкбет 150,000, Стаут – колл. Терн – 3h . Снова ставка – 300,000, но Стаут на этот раз не коллирует, а рэйзит до 720,000.

Сохейл мгновенно ставит олл-ин и получает быстрый колл от флеша – 6h 5h . У Шамседдина трипс – Ks 9c .

Ривер – 9h . У Стаута остается 5 больших блайндов.

Впрочем, от интернет-игрока не так-то легко избавиться. Удвоение, десять пушей префлоп, и Мэтт возвращается к жизни. Увы, ненадолго. Очередной пуш с Kx Jx уперся в Qx Qx Симпана, и Стаут... не вылетел, но остался со стеком 2,5 ББ. В следующей раздаче он получил 2x 3x разномастные на большом блайнде и проиграл. Третье место, $265,710.

Стеки в хэдз-апе: Симпан – 2,570,000, Шамседдин – 8,020,000. Корнел, однако, наконец, начал получать карты и выигрывать флипы. Выигрыш с Qx Qx против Ax Kx позволил ему сократить отставание. Вскоре он даже вышел вперед, но... зачем-то решил блефово зарэйзить ривер в одной из раздач и получил колл от старшей пары без кикера. Снова Шамседдин впереди.

Тут вовремя подоспел кулер: Ax Ax у Корнела, Ax Jx у Сохейла. Без чудес. И – техничное добивание: при блайндах 100,000-200,000, анте 20,000 Шамседдин сделал рэйз 500,000 (со стеком около 3,000,000) и коллировал олл-ин с Ks Jd . Симпан предъявил доминирующую руку – As Jh и устоял. Есть же вторая победа в WPT и $910,058! Шамседдин получил почти в два раза меньше – $463,332. Многие на его месте были бы довольны.

Послесловие Ильи Городецкого

Вообще Сохейл Шамседдин – это один из моих покерных «кумиров». Просто невероятно, как можно столько лет считаться покерным профессионалом и показывать неплохие результаты, имея столь отдалённое представление об игре. Поскольку описанный выше финальный стол еще не скоро можно будет посмотреть, я хочу порадовать посетителей сайта предыдущим финальным столом в исполнении Шамседдина. Не пропустите!

Особое внимание розыгрышу Tx 7x !

Выставление без аутов на флопе...

Гениальная игра с 9x 2x !!

При этом человек радуется жизни, получает удовольствие от происходящего и, видимо, зарабатывает деньги!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.