Настоящий мужик среди мальчишек

35 комментариев
Настоящий мужик среди мальчишек

Смотрим на ситуацию в гипертурбо сателлитах глазами Джошуа «slayerv1fan/jdawg91» Хезеля, который построил на них всю свою карьеру.

Джошуа «slayerv1fan/jdawg91» Хезель – один из самых известных регуляров гипертурбо сателлитов. Начинал карьеру с недорогих МТТ и турбо SNG. В 2012 году доли от его экшена можно было купить на нашем форуме в фонде АлексОма.

На 2+2 Джошуа зарегистрировался в 2009 году и за это время успел открыть несколько блогов, а всего написал больше 18,000 постов. Наибольших успехов он добился в гипертурбо сателлитах, куда перешел в 2015-м (поэтому не попал в наши исторические обзоры SNG – читайте часть 1 и часть 2). Последние годы Хезель живет в Мексике, где купил место для будущего дома.

Примерно здесь
Примерно здесь

Этой весной Джошуа открыл «последний» блог, в котором рассказывает о непростой жизни гриндера после реформ PokerStars и своих многочисленных романтических похождениях.

В этом обзоре мы сосредоточимся на покерной жизни Джошуа.

В первом посте jdawg91 напомнил, что в 2016-м он вошел в число игроков, заработавших 10,000,000 VPP за карьеру:

Кажется, я был 12-м, 13-м или 14-м (???) игроком, которому это удалось за все время и последним, кому PS вручили за это приз! Кроме этого, прошлый год был самым успешным в карьере, правда, я продавал много долей на лимиты дороже $200 и на все свои доезды в MTT.

Несколько графиков за 2016-й.

Общий:

Средние лимиты в сателлитах:

Самые дорогие SNG:

Средние лимиты за 2 года:

2017-й начался отлично. Я выиграл около 100k, но в день главного турнира TCOOP проиграл ~50-55k. После этого совсем не складывалось, но две последние сессии удалось сыграть в плюс. Надеюсь, теперь все поменяется!

График за этот год:


Свободное от гринда время, которого остается не так много, Джошуа проводит в гараже, прокачивая внедорожник Ford F250 7.3L 2002 года. В машину он уже инвестировал около $50,000.

Джошуа охотно отвечает на вопросы читателей.

Про график работы и влияние даунстриков на количество игры:

Отмечу, что апстрики и даунстрики совершенно не влияют на объемы игры. У меня устоявшееся расписание на всю неделю, и я очень редко от него отхожу. Недавно встречался с юристом обсудить покупку недвижимости, из-за чего во вторник и четверг пропустил турниры за $1k и очень разозлился. До этого не пропускал ни одного за год.

Я почти не обращаю внимания на результаты, и они ни на что не влияют. Если меня не устраивает EV на какой-то дистанции, я стараюсь найти дополнительное время на работу над игрой. Хотя в этом году вообще почти не занимался. В целом, по сравнению со мной почти все соперники очень слабы в психологии.

Мое расписание зависит от дня недели.

Вторник/среда: стараюсь начать в 8:30 утра (время старта баунти за $44) и играю до 4 часов дня (до Late Edition за $320 и ST/Thurs Thrill).

Суббота: начинаю в 7:30 утра (баунти за $215/ Eliminator за $27) и играю до вылета из последнего турнира. Заканчиваю раньше, если вылетаю быстро или мало игры, но обычно играю до 3-4 часов дня.

Воскресенье: изредка начинаю в 5 утра (Sunday Kickoff), но чаще всего в 7:30 (баунти за $215) или в 8:00 (Sunday Warmup). В воскресенье очень необычный трафик в сатах, их нереально много в течение часа после старта Sunday Million, а потом они полностью вымирают. Из-за этого я обычно заканчиваю около 2 часов дня, а оставшиеся МТТ доигрываю на другом компьютере в расслабленном режиме. Возвращаюсь в 3, когда начинается Supersonic.

Понедельник/среда/пятница: в эти дни отдыхаю и играю без четкого расписания. Под настроение могу поиграть турниры, если нет других дел. Начинаю в 10:30 с баунти за $109. Могу играть только SNG. По понедельникам почти никогда не играю, по средам то играю, то нет, а по пятницам играю стандартную сессию, если остаюсь дома, что в последнее время мне редко удается.

В середине апреля jdawg91 добился нового достижения – недобрал 100 бай-инов за одну сессию.

После многочисленных просьб Джошуа опубликовал ретроспективу своей карьеры в гипертурбо:

Наконец-то собрал данные.

Тут все результаты с 1 января 2015 года, то есть за 2.5 года, рейкбэк за это время был такой:

2015: 65%
2016: 45%
2017: 28%

На мелкие лимиты я поставил 45%, чтобы они не сильно влияли. В 2016-м во время SCOOP/WCOOP на $720 практически не было игры, то есть тут почти все из 2015-го (в 2017-м не сыграл ни одного турнира за 720), т.е. RB 58%. То же самое в самых дорогих. Лимит $181 остался только на COOP’ах, так как в прошлом году Sunday500 трансформировали в $1k.

Несколько замечаний:

– В 2016-м мне отвратительно складывалось на $74-$181. Помню график, на котором за 3-4 месяца на этих трех лимитах был недобор $60k по EV.
– На мелких лимитах результат примерно по EV.
– На высоких аналогично.
– На «nosebleeds» огромный недобор, примерно $275-350k.

Общий график на всех лимитах до $720 и каждый лимит отдельно + самые дорогие.

$56 и ниже:

$74 и $109:

$181:

$240:

$360:

$720:

Nosebleeds:

Каждый месяц Джошуа выкладывает подробные отчеты.

В начале мая он выиграл Super Tuesday.

В середине месяца стал первым игроком со статусом Supernova Elite.

.....oh wait
.....oh wait

Для сравнения он выложил свой график с RB 28% и 65%.

В разгар серии SCOOP Джошуа отметил, насколько стало меньше экшена в дорогих сателлитах:

1-й ряд: WCOOP 2016, ABI $376
2-й: WCOOP 2015, ABI $352
3-й: SCOOP 2015, ABI $355
4-й: SCOOP 2016, ABI $304
Нижний ряд: Текущий SCOOP, ABI $175


Настроение Джошуа окончательно испортилось в июле, когда PokerStars анонсировали сундуки:

Тут все игры, которые я сыграл за неделю после изменений. Самый низкий ABI за много лет!

К счастью, в этом месяце отлично складывается по EV, даже с минимальным количеством игры на высоких лимитах. Кажется, за этот год $EV у меня около 120k без RB, то есть примерно совпадает с фактическим результатом. У меня нет полного графика, так как я потерял часть базы до июня, но вы уже видели, что я выиграл 1k в бай-инах и 50k без RB в мае.

$EV в июле:

График за год с RB:

Из-за окончания эры рейкбэка на PS я хочу закрыть блог, но сначала выложу график, которым горжусь больше всего. Начало – день, когда я перешел из обычных турбо SNG в гипер саты. Давно надо было это сделать.

Значение RB% я ввел приблизительно, но это близко к истине, тут SNG от $0 до $360 с RB. Видно, что последние годы я просто печатал деньги, хотя составы постоянно ухудшались.

Думаю, надо выложить и семизначный профит, верно? Его можно использовать для сравнения, тут тот же временной отрезок и все турниры дешевле $2,100. Дисперсия становится абсурдной в самых сложных и дорогих играх.

Я много проиграл в сатах за $1.7k. Можно сказать, что это компенсирует мой апстрик в MTT. Если смотреть на «настоящую EV»:

(А это правильный способ оценки результата в «nosebleeds» сатах из-за незначительной дистанции. За всю карьеру я сыграл около 5k, и это больше, чем любой другой игрок, кроме Jorj95. Понятно, насколько важно, чтобы в них хорошо заходило :p, но у меня недобор примерно $375,000-$450,000, в зависимости от моего ROI. Я попытался предположить его максимально точно, используя всю доступную информацию.)

Может, в будущем и напишу что-нибудь еще. Надеюсь, всем нравились мои блоги, было много взлетов и падений, но было весело. Посмотрим, возможно, я еще изменю свое мнение, но сомневаюсь, что это произойдет, пока я обеспечиваю себя в STT.

Всем удачи за столами!

Результат первого месяца после отмены рейкбэка Джошуа порадовал, и со словами «cундукам меня не сломить» он продолжил вести дневник.

В августе наступил жестокий кризис.

Июль:

Август:

После 1 июля:

В середине августа Джошуа, по собственным подсчетам, приблизился к отметке $200k по EV без RB за 2017 год:

За май я выиграл около $50k, в июле/августе – $60k, июнь тоже отыграл по EV в плюс и очень удачно провел TCOOP. Думаю, с января по апрель и в июне я заработал по EV больше $90k. Естественно, у меня огромный недобор, но мне хотя бы хорошо заходит на мелких лимитах, на которые приходится большая часть моих выигрышей.

Вот графики за воскресенье и общий после введения сундуков:

В конце августа реальный результат стал еще дальше от EV.

Недобор за месяц составил около $100,000.

В сентябре из-за серии WCOOP игры стало значительно больше, и Джошуа показалось, что дела налаживаются.

Но во второй половине месяца дисперсия снова взяла верх:

В начале октября jdawg91 написал, что совсем потерял интерес к блогу:

Не знаю, когда будет следующий пост. Нет настроения заниматься чем-либо, кроме покера и работы над игрой. Играл 30 дней подряд и за это время сыграл больше 20,000 турниров. Завтра, наконец, отдохну.

Вот график за последние 4 месяца. $140k недобора на ABI $100 – это совсем не весело.

Через несколько дней Джошуа пожаловался, что даунстрик в дорогих SNG продолжается и недобор за год достиг уже $200-250k.

Светлым пятном стали результаты в турнирах до $109, где ему удалось отыграть значительную часть мэйкапа.

Пользователь squire1888 поинтересовался у Джошуа результатами Джорджа «Jorj95» Линда за всю карьеру:

– Наверняка он выиграл на PS больше всех, не считая кэш-хайроллеров? С учетом RB и т.д.

– Конечно, он выиграл очень много, – согласился Джошуа, – но его график не совсем точен. Раньше Sharkscope терял около 2-3% турниров, и Джордж как-то признался мне, что добавлял игры вручную, но только те, которые выигрывал, хаха! Вероятно, таким образом он завысил свои результаты на сотни тысяч.

Кроме этого, если не выставить фильтр на турниры дороже $1, то все сателлиты за FPP будут считаться чистым профитом, что ОЧЕНЬ сильно искажает график.

Я не знаю, какой у него был RB, поэтому выложу общий график в турнирах дороже $1 с RB 65%. Естественно, он что-то заработал еще по контракту со Старзами, но меньше, чем думает большинство (я неоднократно слышал, что у него 100% RB, но это не так).

Правильный график

А вот график со всеми турнирами за FPP, разница около $1 млн.

Он не играет уже 2-3 года. С годами гринд давался ему все сложнее, и постепенно он просто бросил покер.

В 2014-м приходил каждый вторник, четверг и воскресенье, за 2-3 часа до начала турниров за $1k и Sunday Million. По средам тоже всегда играл днем до начала турнира за $320. В 2016-м играл только 1 час по вторникам и четвергам и час-полтора по воскресеньям. Иногда мог пропустить целую неделю. В 2015-м и 2016-м он не сыграл ни одной раздачи между SCOOP’ами и WCOOP’ами (отдыхал все лето), а в этом отыграл TCOOP и исчез.

Отличная карьера одного из хороших парней. Я рад, что мне довелось с ним познакомиться!

Сегодня я уже говорил, что остался последним из регуляров гипер сатов эры SNE. Во время недавней серии WCOOP я чувствовал себя очень старым и дряхлым, у меня все болело и т.д. Теперь я понял, в чем дело... Я превратился в старого и дряхлого рега :D

В конце ноября Джошуа открыл новую тему, в которой озвучил планы на 2018-й год – сыграть больше 300,000 SNG и провести за столами в онлайне больше 2,500 часов.

Он сразу предупредил, что не сможет продолжать марафон только в том случае, если PokerStars придумают какую-нибудь новую реформу в SNG.

Для достижения конечной цели Джошуа поставил себе несколько дополнительных условий:

– Не пропустить ни одного воскресенья. Это всегда было моей проблемой. Я пропускаю в среднем по 6 воскресений каждый год, и это неприемлемо, так как это день с максимальным EV за всю неделю.

– Не пропустить ни одного дня во время COOP’ов. В 2017-м я с этим отлично справился. Кажется, пропустил всего 1 день. В эти дни мое EV огромно, нужно сидеть и работать!

– Отдыхать только по понедельникам и пятницам. В эти дни минимальный трафик даже в пиковое время. Если мне хочется подольше поспать или назначить какие-то встречи, я должен делать это только в эти дни.

– Обязательно играть в ночь с пятницы на субботу. В это время очень хорошая игра. Можно играть все подряд!

Многие знают, что я не ставлю целей на профит, так как огромное влияние на общий график оказывают самые дорогие турниры, где дистанция ничтожна. Дополнительные трудности возникают и из-за того, что в зависимости от лимита я оставляю себе разный процент долей.

Джошуа выложил общий график с ноября 2014 года и подвел итоги 2017-го.

Средний рейкбек за все годы по его приблизительным подсчетам равняется 48%:

– За точку отсчета я взял 1 ноября 2014-го, потому что в тот день на PS ввели Spin & Go, – объяснил slayerv1fan, – для многих игроков это стало началом конца. Но мне удалось выжить и, надеюсь, удастся и в будущем!

Графики за 2017-й.

Общий:

$500 и ниже:

$501+:

Звезды SharkScope:

– Ты настоящий мужик среди мальчишек, Jdawg! – восхитился Брайан «bfizz11» Файт. – 300,000 турниров за год... WTF! Я планирую сыграть 36,000 SNG в следующем году и думал, что это много... Очень хочу посмотреть, что у тебя получится... Если тебе хоть немного сложится в МТТ, сможешь рассчитывать на 7-значный профит!

В новой теме постов пока не так много, но Джошуа старается отвечать на вопросы, в том числе и от начинающих игроков:

– Лучший сайт для игры SNG? Сложный вопрос, так как я плохо знаком с ситуацией на других сайтах. Насколько я знаю, трафик в SNG везде плох по сравнению с PS. Можно подумать о partypoker, а жителям США – рассмотреть Ignition. Другими актуальными данными я не располагаю.

– Совет по работе над игрой? Лучше всего проделать как можно больше симуляций в программах типа HoldemResources Calculator или ICMizer. Раньше я занимался очень много, по несколько часов в день. Но сейчас перестал, с 3 сентября, когда стартовал WCOOP, в сумме я занимался, наверное, 1 час. Но в ближайшее время, буквально на следующей неделе, я себя обязательно заставлю поработать над некоторыми аспектами, тем более я знаю, где у меня проблемы.

– Банкролл-менеджмент? Тут я не лучший советчик. Я всегда играю от бэкеров, а для низких лимитов у меня неограниченный банкролл. Единственный совет – подниматься постепенно, то есть выше искать только хорошие игры, при этом продолжать играть основной лимит.

– Подготовка перед игрой? Такого у меня нет, я не вхожу в число игроков, которым нужно выполнять какие-то упражнения, чтобы выйти на максимальный уровень игры. Я просыпаюсь, принимаю душ, готовлю протеиновый коктейль и минут через 30-45 уже играю. К счастью, мне очень редко приходится думать о чем-то кроме покера. Всем занимается мой помощник, а я играю и печатаю ЕV!

– Советы по психологии? Тут я тоже плохой советчик, так как легко справляюсь. Важно понять, что тильт всегда приводит к ухудшению игры и негативно сказывается на вашем состоянии, поэтому в нем нет смысла. Нужно в каждой ситуации пытаться выбрать оптимальный розыгрыш и постоянно развиваться, вот и все!

В ноябре Джошуа сыграл больше 26,500 турниров:

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.