10 самых узнаваемых элементов стиля игроков в покер

21 комментарий
10 самых узнаваемых элементов стиля игроков в покер

Стиль игрока в покер – вещь универсальная и сложно поддающаяся изменениям, но некоторые известные покеристы пошли дальше и добавили что-то свое к классическому образу.

Стиль игрока в покер – это, в первую очередь, удобная одежда, которую часто дополняют аксессуарами вроде солнечных очков, кепок, больших наушников, а также всего остального, что позволяет чувствовать себя за столом более комфортно и не выдавать соперникам лишней информации. Но некоторые известные игроки пошли дальше и добавили что-то свое к классическому стилю покериста. Это придало им уникальности, и теперь каждого из них невозможно спутать ни с кем другим. Представляем 10 самых узнаваемых элементов стиля игроков в покер.

10. Золото Скотти Нгуена

Обладатель пяти браслетов WSOP и чемпион мира 1998 года однозначно обладает собственным неповторимым стилем. Прическа, сдобренная щедрой порцией геля, привычка называть всех «малыш» (пошло с 1996 года, когда он стал играть много турниров и не мог запомнить, как зовут людей за столом), небольшие круглые очки, но самое главное – золотые аксессуары. Без них не обходится ни один выход Нгуена в покерный свет. На запястьях Скотти часто красуются наградные браслеты, а на шее всегда сияют четыре золотые подвески и одна зеленая, все на соответствующих цепочках. Иногда к этому добавляется еще несколько колец с бриллиантами. Это блеск, малыш.

9. Кальяны и караоке Виталия Волова

В начале 2010-х hiNt еще активно участвовал в жизни нашего форума. Из его блога читатели узнали, что больше всего Виталий любит курить кальян и петь в караоке (или записывать каверы). Мы стали свидетелями множества рассказов из кальянных, научились отличать кальян на чашке от кальяна на фрукте, слушали новые треки с вокалом hiNt’а и смотрели его неоднозначные видео. Результатом этой акции стало повальное увлечение игроков кальянами. Мы не знаем, стало ли в караоке больше посетителей-покеристов, но даже старожилы признают, что кальяны Виталий Волов и его друг Андрей Патейчук курили, когда это еще не было мейнстримом.

8. Собственная линия одежды Фила Хельмута

Легенда покера, возможно, не была бы настоящей легендой без собственной линии одежды. Фил умеет перевоплощаться в близких по духу персонажей, поэтому он позаботился о том, чтобы почитателям его таланта было легко стать похожими на него самого. В 2008 году Хельмут запустил свою линию одежды и стал первым игроком в покер, который это сделал. С тех пор он часто появляется за столом в своей фирменной черной кепке с логотипом Aria и надписью «3-бет», и всего за $35 любой желающий может стать обладателем точно такой же. На официальном сайте магазина образ можно дополнить футболкой с инициалами игрока. Получится примерно вот так:

7. Волосы Игоря Курганова

Члена команды Team PokerStars Pro Игоря Курганова и раньше довольно легко узнавали, но теперь в толпе или в турнирном зале не заметить его практически невозможно. Голову Игоря украшает пышная длинная шевелюра, которую он иногда собирает в хвост. На вопросы о том, почему он выбрал именно такую прическу, Игорь отвечает, что не любит долго ездить к парикмахеру, устал от мороки с волосами, плюс такую длину носить легче всего, не нужно никаких укладочных средств. Благодаря этой фишке Игорь всегда отличается от своих соседей за столом.

Кстати, среди известных на форуме GipsyTeam покеристов похожую прическу носит Леонид Элькин.

6. Взгляд Майка Макдональда

С 6-го места на нас дерзко смотрит Timex. Каждый, кто хоть раз видел телевизионную трансляцию турнира, в котором играл Майк, помнит этот взгляд. Макдональд долго и беззастенчиво изучает своих соперников перед принятием важного решения, а иногда – и когда сам ждет хода оппонента. Кстати, сам он объясняет это тем, что просто сильно концентрируется на игре, и пока однажды не увидел свое лицо в трансляции, даже не подозревал, как неприятно это выглядит.

Но сколько бы профессиональны не твердили о том, что любителям и бизнесменам совершенно не нравится, когда их разглядывают, он остается верен себе. Именно из-за ледяного взгляда, который очень сложно выдержать, мы так любим наблюдать за игрой Майка Макдональда.

5. Женщины Дэна Бильзеряна

О жизни и стиле американского покерного плейбоя мечтает множество людей по всему миру, на его инстаграм подписаны 23 с лишним миллиона человек. Дэн известен тем, что постоянно наслаждается всеми возможными элементами сладкой жизни – яхты, самолеты, автомобили, дома, путешествия, необычные развлечения и, конечно, женщины. Представить Дэна без нескольких красоток рядом уже практически невозможно. На абсолютном большинстве фотографий Дэн по-разному проводит время как минимум с двумя красивыми девушками, хотя обычно их вокруг него гораздо больше. Пятое место за коммуникабельность.

4. Шпагат и очки Анатолия Филатова

Солнечные очки носят многие покерные профессионалы, но именно nl_profit сделал их частью своего уникального стиля. Он любит зеркальные, яркие очки, часто комбинирует их с цветными рубашками и галстуком-бабочкой. В его коллекции несколько пар очков основных ярких цветов. В последнее время Толя выбирает и более «спокойные», темные линзы, но и цветные зеркальные далеко не убирает.

Еще одной «фишкой» Анатолия Филатова считается умение сидеть на поперечном шпагате, которое он не раз демонстрировал, выкладывая соответствующие фотографии в блоге и социальных сетях. На данный момент мы точно знаем, что Анатолий продолжает тщательно следить за своей физической формой, но сохранился ли скилл сидения на шпагате – однозначно сказать нельзя, давно не было фотографий.

Несмотря на это, кого в покерном мире не спроси о том, кто носит цветные очки и сидит на шпагате – каждый ответит, что это nl_profit.

3. Борода Ильи Городецкого

Здесь все понятно, почетное третье место. Голос российского покера очень давно носит бороду, периодически изменяя ее длину. Илья еще ни разу не поставил этот покерный символ под угрозу, хотя многие игроки мечтают предложить ему пари, от которого будет невозможно отказаться. Тем не менее, как мы уже писали, Илюшана когда-то можно было увидеть гладко выбритым. Но, как говорится, это было давно и неправда.

2. «ВУП-ВУП» Михаила Шаламова

Позывной стримов Иннера прочно закрепился в лексиконе не только его зрителей, но и всей покерной общественности. В любой радостный момент на офлайн-сериях выкрикивают победное «вуп-вуп», и все сразу вспоминают о Михаиле Шаламове. История у этого победного возгласа такая:

Насколько я припоминаю, у меня была песенка на подписку Ludacris – Get back (до сих пор она), и там в припеве есть это «woop-woop». Ко мне песни сильно цепляются, и я как-то начал это «woop-woop» напевать, когда тащил что-нибудь приятное. Сейчас уже почти не говорю, только когда подписываются. Но лого осталось.

Логотип пришлось поменять на английскую версию, потому что зрители, не знающие русского языка, стали спрашивать Михаила о том, что означает «byn-byn». Недавно inner запустил одежду и предметы с соответствующим логотипом, и это вторая линия одежды в нашей подборке. Михаил не только носит ее сам, но и разыгрывает на стримах, а также раздает другим игрокам.

Денис Тимофеев
Денис Тимофеев

1. Шляпа Дойла Брансона

Покерная легенда, человек, рассказавший нам множество покерных историй, профессионал, благодаря которому мы называем десятку с двойкой «рукой Дойла Брансона», всегда играет и появляется на публике в ковбойской шляпе белого или молочного цвета. Делает он это в первую очередь для того, чтобы подчеркнуть свои техасские корни, но говорят, что это еще и дает ему неоспоримые преимущества. Когда Дойлу это нужно, с помощью своей шляпы он легко может спрятать глаза безо всяких очков. Работает это уже много лет. Представить Дойла Брансона без шляпы так же трудно, как Илью Городецкого без бороды, это фирменный аксессуар. Самый узнаваемый и уважаемый головной убор крестного отца покера сегодня занимает заслуженное первое место.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.